Аниме
Анимемания

Аниме-студия Gonzo отпраздновала свое 30-летие

Студия была основана бывшими сотрудниками Gainax 11 сентября 1992 года.

За это время студия Gonzo выпустила такие аниме, как NHK ni Youkoso! (Добро пожаловать в NHK), первый сериал по манге Hellsing, аниме-сериал и фильм Afro Samurai, аниме-адаптацию ранобэ Full Metal Panic! (Стальная тревога!), аниме-сериал по манге Gantz и множество других известных и менее известных работ.

И пускай студия переживает сейчас не самые лучшие времена (даже на мероприятие в честь 30-летия им пришлось собирать деньги через краудфандинг), пожелаем им восстать из пепла с новыми шедеврами!

🎉応援金額が100万を突破🎉

応援いただいた方々、本当にありがとうございます😂

GONZO設立30周年特別企画✨

『GONZO30周年アニバーサリー クラウドファンディング』開催中‼

📘CFサイト

https://animefund.com/project/gonzo30th

#gonzo30th

0
8 комментариев
Написать комментарий...
FTC

Никогда не любил студию. Даже в лучшие годы. На пике у них по ходу дела были крутые художники, аниматоры и прочие люди отвечающие за визуал и совершенно никакущие сценаристы.
Мое стандартное впечатление от их сериала. Первые серии - "вау как круто, красиво, стильно, интересно". Концовка - "че за бред?".
Из того, что понравилось от начала и до конца - наверное только NHK.

Ответить
Развернуть ветку
кровавый бог

а чем претензия к студии ,если большинство это не оригинальные работы а экранизации, а так last exile, ганц, пустынная крыса (причем она была не закончена на момент аниме), василиск , они вполне нормально кончились, некоторые работы обрывались на полуслове, но это в большинстве аниме так, не факт что ты увидишь концовку

Ответить
Развернуть ветку
Кардинал Кардиналыч

Спасибо им ещё и за одни из лучших опенингов в играх: https://www.youtube.com/watch?v=cjo-9a9KLQ8
https://www.youtube.com/watch?v=RINHCpYzQK0

Ответить
Развернуть ветку
Bakuretso

Ох епт они ещё живы? Это студия которая слила вообще все проекты которые начинала (на 2008 год). Ну кроме Chrono Crusade, Sunabouzu, FMP и Solty Rei(и то концовку слили в самый последний момент) наверное. Вот вроде смотришь - начало норм, визуал периодически тоже отвал башки(last exile, ganz, trinity blood например) но уже к серии 4-5 из ±24 вообще черти что идти начинает.

Последнее что от них смотрел rosario+vampire в 2008 (манга была неплохая, но Гонзо и тут умудрились убрать все фишки оригинала и оставить только тупой гаремник)

Ответить
Развернуть ветку
lesik

Без свежих кадров не восстанет

Ответить
Развернуть ветку
ivdos
Последнее что от них смотрел rosario+vampire в 2008 (манга была неплохая, но Гонзо и тут умудрились убрать все фишки оригинала и оставить только тупой гаремник)

Так даже в самой манге стебали свою экранизацию. Что-то типа в экранизации нашей вырезали всё кроме фансервиса.
А так большая часть тайтлов за которые они брались по итогу имели малое количество глав в первоисточнике, то есть они на опережение брали потенциально хорошую мангу и права на их экранизацию, поэтому материала им не хватало, а сценаристы у них видать были не самые хорошие, заканчивали они их не очень. С другой стороны они слегка сгладили концовку Chrono Crusade ибо в манге там вообще всё в разы хуже для всех закончилось.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Третьяков

Мне не показалось, что манга Chrono Crusade закончилась печальней, во-первых, там противостояние с антагонистом доведено до логического конца (а в конце аниме от Гонзо он выживает и идет убивать Папу Римского), во-вторых, в манге выжила демонесса-кошкодевочка (которая там менее злодейская, чем в аниме), в-третьих, война с демонами была закончена, Пандемониум уничтожен, Хроно вернулся к Розетте героем-победителем, а не тем парнем, что напрасно сжег ее жизненную силу.

Ответить
Развернуть ветку
[Unknown]

Спасибо за yukikaze, solty rei, kiddy grade, saishuuheiki kanojo, basilisk, bakuretsu tenshi, bokura no, druaga no tou, kaleido star, gad guard, fullmetal panic, ao no 6gou.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null