Kaguya-sama: Good Times, Bad Times. Часть II: пик славы

Продолжение серии статей с разбором культового ромкома. В этой части рассматривается самый известный этап, ставший художественной вершиной творения Ака Акасаки. Особое внимание привлекает его обращение с второстепенными персонажами. Так как произведение достигает своей середины, в заключении подводится промежуточный итог первой половины манги.<…

Kaguya-sama: Good Times, Bad Times. Часть II: пик славы
58

И в конечном итоге манга пополнит печально известный подиум представителей «слитых концовок».

К сожалению, многие даже хорошие авторы часто забывают об одном базовом правиле хорошего сценария: произведение должно заканчиваться, когда желания главных героев из начала повествования исполнились. А в Кагуе даже в названии это главное желание прописано: "чтобы ей признались". Дальше было продолжать - только свою же мангу портить. По крайней мере третий сезон закончили на этом моменте, его высоко оценили зрители, и дальше можно не смотреть, чтобы впечатление от пока что шедевра не портить.

И спасибо за обзор!

2
Ответить

Продолжение напрашивалось, так как были заданы многие темы: последствия признания Кагуи и Миюки, их будущее, отношения Ишигами, да и другие темы поменьше. Другой вопрос, что был ли смысл делать полноценное отдельное продолжение, чтоб разделять произведения? Однако главная проблема в том, что Акасака исписался в определённый момент и не смог поддерживать свою же заданную планку. Об этом поговорим в будущем.

6
Ответить

Просто на признании обрывать все равно было бы глупо. Как бы мы тогда получили 220-ую главу? Но арка семьи Шиномии все равно ультрахуйня да и в целом финал разочаровал.

4
Ответить

Дальше было продолжать - только свою же мангу портить. По крайней мере третий сезон закончили на этом моменте, его высоко оценили зрители, и дальше можно не смотреть, чтобы впечатление от пока что шедевра не портить.

Но дальше огромное кол-во прекрасных арок.

2
Ответить