Аниме
Анимемания
2121

Главные новости за прошедшую неделю (с 20 по 26 июля)

В закладки
Слушать

Большая часть лета позади, David Production делают что угодно, кроме Stone Ocean, Crunchyroll и Adult Swim вместе пытаются спасти аниме, а Маэда скоро снова заставит нас рыдать. Устраивайтесь поудобнее, с вами дайджест главных аниме-новостей этой недели.

Все хотят стать новым пиратом — анонсировано оригинальное аниме Fena: Pirate Princess! (Фена: Принцесса Пиратов) от Crunchyroll и Adult Swim. Премьера сериала от студии Production I.G состоится в 2021 году.

Постер аниме

Режиссером выступает Кадзуто Накадзава (B: The Beginning). Всего в сериале будет 12 эпизодов.

Трейлер-анонс аниме

Синопсис: История поведает о девочке-сироте Фене Хаутман. Она росла на острове, где ее ждало лишь одно будущее — стать рабыней Британской империи. Однако Фена — не просто безвольная сирота. Девушка стремится в место, где сможет найти себя и правду, которое скрывается за кодовым словом «Рай».

Партейку в Гвинт? Во франшизе Cardfight! Vanguard (Карточные бои Авангарда) анонсировано аниме Cardfight! Vanguard Over Dress, премьера которого состоится в 2021 году.

Анонс аниме

Ведьм много не бывает — анонсировано аниме World Witches Hasshin Shimasu! Премьера сериала от студий Acca effe и Giga Production состоится в 2021 году.

Постер аниме

Режиссером выступит Фумио Ито. За дизайн персонажей отвечает Кэй Андзики (ассистент режиссера анимации в Psycho-Pass: Sinners of the System Case.3 — Onshuu no Kanata ni). Композитором аниме является Сэйко Нагаока (Hitsugi no Chaika).

Также стало известно, что премьера аниме-сериала Strike Witches: Road to Berlin (Штурмовые ведьмы: Дорога на Берлин) от студии David Production состоится в октябре 2020 года.

Постер аниме

Опенинг сериала исполнит певица Ёко Исида, а эндинг — сэйю аниме (группа 501st Joint Fighter Wing).

Кроме того, вышел новый постер аниме Renmei Kuugun Koukuu Mahou Ongakutai Luminous Witches (Сияющие ведьмы). Премьера сериала от студии Shaft состоится в 2021 году.

Постер аниме

Синопсис: Это ведьмы, которые защищают все улыбки и сражаются с врагами с помощью целительной силы музыки. Эти ведьмы — айдолы, известные как Музыкальная Эскадрилья.

Для любителей закрученных сюжетов — премьера аниме-адаптации манги Uzumaki (Спираль) от студий Drive и Production I.G перенесена на 2021 год. Сериал будет состоять из четырех эпизодов и выйдет в программном блоке Toonami телеканала Cartoon Network.

Новый тизер аниме

Композитором проекта выступает канадец Колин Стетсон, написавший музыку к хоррор-фильму «Реинкарнация» (Hereditary) 2018 года. Режиссером аниме является Хироси Нагахама (Mushishi).

Культовая манга Uzumaki за авторством мастера японского хоррора Дзюндзи Ито выходила с 1998 по 1999 год.

Сюжет оригинальной манги: Куродзу — маленький японский городок. По словам Сюити Сайто, друга главной героини Кириэ Госимы, этот город проклят спиралями. Они видны повсюду — как в растениях или урагане, так и в людях. Отца Сюити одолевает навязчивая идея, и постепенно каждый житель города погружается в водоворот событий, из которого невозможно вернуться…

Бегущие по лезвию 3D — премьера аниме Blade Runner — Black Lotus (Бегущий по лезвию: Черный лотос) состоится в 2021 году. Об этом в своем интервью на Adult Swim Con сообщили режиссеры аниме Синдзи Арамаки и Кэндзи Камияма, вместе работавшие над Ghost in the Shell: SAC_2045.

Интервью с создателями

Продюсером аниме является Синъитиро Ватанабэ (Cowboy Bebop). Сериал будет состоять из 13 эпизодов и выпускается при сотрудничестве компаний Crunchyroll, Adult Swim и Alcon Entertainment. Действие аниме будет происходить в 2032 году, за 17 лет до событий фильма «Бегущего по лезвию 2049» 2017 года.

Еее, хеви-метал — третий сезон аниме Aggressive Retsuko (Агрессивная Рэцуко) выйдет на Netflix 27 августа. В сериале будет 10 пятнадцатиминутных эпизодов.

Постер аниме

Синопсис франшизы: Красная панда Рэцуко бросается в бой за место под солнцем в одной из японских корпораций. Способности там не нужны, только умеренность, аккуратность и умение подлизываться к начальству. Но найти общий язык с начальником героине никак не удается, поскольку он просто свинья (даже в прямом смысле). Коллеги всё время пытаются спихнуть на главную героиню часть своих обязанностей, у Рэцуко нет никакой личной жизни. Дома девушку ждет ужин из минимаркета, а утром ей снова приходится ехать в набитом вагоне метро на ненавистную работу. Всё это невероятно бесит! Но молодой японке никак нельзя показывать свою агрессию окружающим. Так что по вечерам Рэцуко отрывается в караоке-баре под дэт-метал. Однако, возможно, в ее жизни не всё так мрачно, и девушке помогут новые друзья?

Выйдет — не выйдет — японская премьера полнометражного аниме Omoi, Omoware, Furi, Furare (Любит — не любит) состоится 18 сентября.

Изначально фильм от студии A-1 Pictures должен был стартовать в прокате 29 мая, но его показ отложили на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса.

Режиссером картины выступает Тосимаса Куроянаги (режиссер нескольких эпизодов Natsume Yuujinchou). Сценаристом является Эрика Ёсида (Double Decker! Doug & Kirill). За дизайн персонажей отвечает Ю Ямасита (Usagi Drop). Музыку к аниме пишет Юдзи Номи (Sukitte Ii na yo).

Синопсис: Так получилось, что эти четверо ребят теперь живут в одном доме и ходят в одну школу. Акари — уверенная в себе реалистка, Юна — стеснительная мечтательница, Рио — хитрый плейбой, а Казуоми — наивный и отзывчивый друг. Что ждет их: любовь или дружба? Скоро они раскроют тайны друг друга…

Для mеn of culture — премьера аниме Iwa Kaker!: Sport Climbing Girls (Скалолазки) состоится в октябре 2020 года. Производством сериала занимается студия Blade в сотрудничестве с Wit Studio.

Дизайн персонажей аниме

Режиссером проекта выступит Тэцуро Амино (Nijiiro Days). Компоновкой серий занимается Токо Матида (Lucky☆Star). За дизайн персонажей отвечает Ёсихиро Ватанабэ (Sora no Otoshimono: Forte). Музыку к аниме пишет Цубаса Ито (Princess Connect! Re:Dive).

Новый трейлер аниме

Синопсис: Кономи Касахара, ученица средней школы, известна благодаря множеству побед в соревнованиях по играм-головоломкам. Но однажды девушка вступает в кружок скалолазания и начинает применять в этом виде спорта свои особые навыки…

Паровозик садит на 8 лет — премьера аниме Rail Romanesque (Романская железная дорога) от студии Saetta состоится 2 октября.

Сэйю сериала:

Судзусиро — Сумирэ Уэсака (Шаллтир из франшизы Overlord).

Судзусиро

Ран – Ая Утида (Котори Минами из франшизы Love Live!).

Ран

Кико – Ая Судзаки (Мако Манканшоку из Kill la Kill).

Кико

Иё – Ай Фурихата (Руби Куросава из франшизы Love Live!).

Иё

Ака – Томоё Куросава (Кумико Омаэ из франшизы Hibike! Euphonium).

Ака

Риико – Юрика Кубо (Каэдэ Адзусагава из Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai).

Риико

Какаа – Май Нагай (Сигурэ Минадзуки из Nekopara).

Какаа

Сироганэ – Тенка Хашимото.

Сироганэ

Суйка – Аяка Игасаки (Мей Сасакура из Araiya-san!: Ore to Aitsu ga Onnayu de!?).

Суйка

Аниме является адаптацией визуальной новеллы Maitetsu и будет состоять из 12 пятиминутных эпизодов с полностью оригинальным сюжетом.

Красная шапочка очень изменилась за лето — премьера короткометражной аниме-адаптации манги Ookami-san wa Taberaretai (Я хочу, чтобы меня съел волк) от студии Peak Hunt состоится 6 сентября. У аниме будет две версии: обычная — для телевидения и «интересная», которую покажут на сайте ComicFesta.

Постер аниме

Акадзу Тацуми озвучит сэйю Ё Судзуки (Такахидэ Куджо из Souryo to Majiwaru Shikiyoku no Yoru ni…).

Акадзу Тацуми

Оками Хинако – Ироха Харуно (дебютная роль).

Оками Хинако

Кобаяма Рей — Кадзума Хосино.

Кобаяма Рей

Немного старой доброй безумной Японии — повторная премьера аниме и лайв-экшн адаптации манги Gal to Kyouryuu (Гяру и Динозавр) состоится 3 октября с самой первой серии.

Анонс повторной премьеры 

Показ сериала от студий Space Neko Company и Kamikaze Douga стартовал 4 апреля, но его отложили из-за пандемии коронавируса.

Вам всё еще нужен повод для просмотра?

Отправились в мировое турне — премьера аниме-сериала Great Pretender (Великий притворщик) на Netflix за пределами Японии состоится 20 августа.

Трейлер аниме

Всего в аниме от Wit Studio будет 23 эпизода. Премьера 1-5 серий прошла на японском Netflix 2 июня, 6-10 серий — 9 июня, 11-14 серий — 16 июня. Даты выхода новых эпизодов пока неизвестны.

Синопсис: Не будет преувеличением сказать, что Макото Эдамура, вероятно, величайший в Японии мошенник. На пару с подельником Кудо он решает провернуть аферу в Асакусе и обмануть некоего Француза, однако в итоге оказывается обманут сам. Ведь Француз, которого они так неудачно пытались обдурить, оказался не кем-нибудь, а самим Лораном Тьерри — человеком такого высокого уровня, что ему подчиняется даже мафия. Теперь Эдамуре и Кудо придется заниматься грязными делишками, которые поручает им Лоран, и еще неизвестно, куда это их заведет!

Премьера аниме-сериала D4DJ First Mix от студии SANZIGEN и режиссера Сэйдзи Мидзусимы (Shaman King) состоится осенью 2020 года.

TVアニメ「D4DJ First Mix」アニメティザーサイトを公開✨
アニメは2020年秋放送開始予定❣
アニメティザーサイトはこちら👇
https://anime.d4dj-pj.com
#D4DJ https://t.co/R9RCjPR3it

Медиа-проект D4DJ (Dig Delight Direct Drive DJ) о девушках-диджеях будет включать в себя оригинальное аниме, видеоигру и концерты DJ-коллективов.

Для олдов — новые постер и трейлер полнометражного аниме ARIA The CREPUSCOLO (Ария: Сумерки). Премьера фильма от студии J.C.Staff в кинотеатрах Японии состоится весной 2021 года.

Постер аниме

Режиссером и сценаристом картины выступает Дзюнъити Сато (Aria the Origination). За дизайн персонажей отвечает Ёко Ито (Amanchu!). Музыку для аниме пишут композитор Такэси Сэноо и группа Choro Club.

Трейлер аниме

Выход фильма приурочен к 15-летию аниме-сериала Aria the Animation.

Нет, я не плачу — новые постер, дизайн персонажей и трейлер аниме Kamisama ni Natta Hi (День, когда я стала богом). Премьера сериала от студии P.A.WORKS запланирована на октябрь 2020 года.

Сценаристом и композитором проекта является Дзюн Маэда (Angel Bea!; Charlotte). Режиссером выступает Ёсиюки Асай (Charlotte). За дизайн персонажей отвечают Na-Ga (Angel Bea!; Charlotte) и Манабу Нии (Hina Logi: From Luck & Logic).

Трейлер аниме

Сэйю проекта:

Хина — Аянэ Сакура (Нао Томори из Charlotte).

Ёта Наруками — Нацуки Ханаэ (Тандзиро Камадо из Kimetsu no Yaiba).

Кёко Адзанами — Юи Исикава (Микаса Аккерман из Shingeki no Kyojin).

Асура Кокухо — Рёхэй Кимура (Рёта Кисэ из Kuroko no Basket).

Сора Наруками — Юки Кувахара (Тору из Kobayashi-san Chi no Maid Dragon).

Девушки в споконах всегда на вес золота — дизайн новых персонажей из второй половины второго сезона аниме Major 2nd (Второй Мэйджор).

К роли Михо Накамуры вернется сэйю Кана Уэда (Рин Тосака из франшизы Fate).

Михо Накамура

Митиру Маюмуру озвучит сэйю Юи Хориэ (Цубаса Ханэкава из франшизы Monogatari).

Мичиру Маюмура

Также стало известно, что новый опенинг сериала исполнит певица Монэ Камисираиси.

Как боженька сделал — дизайн персонажей аниме-адаптации манги Tenchi Souzou Design-bu (Небесный отдел дизайна). Премьера сериала от студии Asahi Production состоится в 2021 году.

Дизайн персонажей аниме

Симоду озвучит сэйю Дзюнъя Эноки (Паннакотта Фуго из JoJo no Kimyou na Bouken Part 5: Ougon no Kaze) , а Уэду – Юми Хара (Альбедо из франшизы Overlord).

Новый трейлер аниме Senyoku no Sigrdrifa (Полководцы Сигрдрифа). Премьера сериала от студии A-1 Pictures состоится в октябре 2020 года.

Режиссером аниме является Хиротака Токуда (Gakusen Toshi Asterisk). За сценарий и компоновку серий отвечает автор Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu (Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире) Таппэй Нагацуки. Дизайном персонажей занимается Такуми Ёкота (Nami yo Kiitekure).

Ваш «Рик и Морти» снова аниме — короткометражка «Rick and Morty vs. Genocider» от режиссера аниме Tower of God Такаси Сано и студии Telecom Animation Film.

Спасибо за внимание!

Рассказываем вам об аниме и не только~
{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442","\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435","anime"], "comments": 10, "likes": 59, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 177746, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 26 Jul 2020 14:00:13 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Смутный кран

5

Питаю надежды на Спирали, Цветы зла от этого режиссера мне крайне понравились, для него это идеальное попадание должно быть по творческому характеру
Блейдраннер конечно вроде именитые люди делают, но опять таки это 3д...

Ответить

Успешный яд

Смутный
0

Бля, цветы зла такие мерзкие были, что вообще пушка.

Ответить
4

Паровозик садит на 8 лет — премьера аниме Rail Romanesque

Ответить

Чувствительный рубин

1

Дебют в хентае про красную шапочку - отличное начало карьеры.

Ответить
0

Склалолазки с ракурсом снизу разойдутся на арты, скриньте

Ответить
2

В Nonscale была одна глава про школу скалозазок.

Ответить

Успешный яд

0

Нао Томори из Charlotte

Кстати об оффтопе. Где сейчас с сабами можно шарлотту посмотреть? А то чёт отовсюду повыпиливали.

Ответить
1

Точно есть на рутрекере и на nekomori.ch. 

Ответить
0

Паровозик садит на 8 лет 

Форма еще такая, что можно натянуть ст. 20.3. КоАП, так что еще административка прилетит.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }