Аниме Луцай
1 870

Видео: творческий путь Сатоси Кона

От мангаки до режиссёра.

В закладки

За свою недолгую жизнь Сатоси Кон создал четыре полнометражных и одно короткометражное аниме, сериал, незаконченную мангу, работал над проектами Кацухиро Отомо и Мамору Осии. Своего часа ждёт фильм Dreaming Machine, замороженный после смерти режиссера.

Разбираем произведения художника, который упаковывал сны в необычную нарративную структуру, совмещая возможности анимации с приёмами западного кино и уникальным монтажом.

Авторы текста: Артемий Котов и Алексей Луцай

Голос, монтаж: Алексей Луцай

#видео #dtftv #anime #satoshikon

{ "author_name": "Луцай", "author_type": "editor", "tags": ["satoshikon","anime","dtftv","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 32, "likes": 134, "favorites": 78, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 20597, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 01 Jun 2018 18:34:19 +0300" }
{ "id": 20597, "author_id": 50299, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20597\/get","add":"\/comments\/20597\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20597"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Кстати список треков из видео, если кому нужно

Action Davis - Japanese
As Above So Below – Severance Prologue
Queridas – Piedra preciosa
DASK - Kingdom of Dust
Xenojam - Last_Sky_Dream
DASK - Kingdom_of_Dust
Queridas - Rota
Rest You Sleeping Giant - Withering
Ketsa - Emotional_Ties
Queridas - Creyente
Water_Features - Airgap
Ketsa - Emotional Ties
Soft and Furious – Entering the centre of the self
DASK – Kingdom of Dust
Sro - I Miss Summer
Rich Sudney – Speechless Life
ALAMO - Remitente_Detente
The Aurora Principle - 1995

Ответить
–28

А списка слов из ролика нету? Ну которые составляются в предложения, из которых получается текст? Без обид, конечно, но ну нахер смотреть почти час видео. Я читаю быстрее чем вы говорите раз эдак в десять.

Ответить
30

С такой хамской постановкой вопроса вы вряд ли чего-то дождетесь.

Ответить
4

Держите нас в курсе. Мы вам перезвоним.)

Ответить
3

Странно. Вроде читать умеешь, а составлять слова в адекватные предложения - нет.

Ответить
1

Внимание лайфхак: настройки -> скорость видео... Не благодарите...

Ответить
0

Ну вот откуда вы лезите? Ну не нравится видео, проходи мимо.

Ответить
11

Сатоси Кон был одним из главных визионеров в этой индустрии, жалко, что он так рано ушел, ведь он действительно создавал произведения искусства, а не мусор и шлак, которыми и являются абсолютное большинство аниме.

Ответить
3

«90 процентов чего угодно — мусор и шлак»

Ответить
1

Только если в голове у человека мир делится исключительно на черное и белое.

Ответить
0

Думаю тогда речь пойдет о 100%)

Ответить
6

Насколько же краска на целлулоиде и реальный свет снятый на камеру выглядит лучше современного аниме сделанного в цифре.

Ответить
4

И не говори. Вспоминал сегодня аниме от конца 70х по середину 90. И господи, какая же картинка была. Даже обидно.

Ответить
4

Кстати, "Опус" издали в России. Всем советую почитать. Незавершённость манге не особо вредит: дополняет концепцию по-своему. И там очень круто обставлен вопрос о смысле жизни. Герои узнают, что у их мира есть творец, и поэтому считают свою жизнь бессмысленной. Иронично.

Ответить
1

Согласен, с удовольствием купил. Обязательно возьмите, у него очень маленький тираж (2000)

Ответить
3

Оооххх, парни, огромное человеческое вам спасибо. Приятно что есть такой контент, которым можно делиться с людьми, если сам плохо умеешь изъясняться.

Ответить
1

Не особо фанат корейских мультиков, но это определенно годнота.

Ответить
1

Таких некрологов еще поискать надо. Для DTF еще один level up

Ответить
1

Я аж прослезился в конце. Спасибо вам за бомбический видео контент.

Ответить
0

Отличный материал! Авторы, спасибо за труд. Интересует, где вы берете информацию? Западные ресурсы // переводы с японского // что-то другое?

Ответить
1

Анализ работ - из головы. Попутную информацию я брал из making of и разных интервью. Их с Сатоси Коном было, благо, предостаточно.

Вот, например, очень хорошее:

http://www.midnighteye.com/interviews/satoshi-kon/

Ответить
0

Скажу, что видео-рассказ вышел очень колоритным, обширным, комплексным и информативным, по сравнению с другими аналогами. Рассказано последовательно, понятно, с вниманием к деталям и банально интересно. Хоть Я, как поклонник Кона, и большую часть уже знал, все равно было приятно послушать. Думаю, теперь если захочу что-то вспомнить по теме, а на нормальный пересмотр не будет желания или времени, то обращусь к этой документалочки. Даже просто наблюдать за развитием и изменением его проектов довольно интересно. Повторюсь, видео очень хорошим вышло. Чёрт, как же Я люблю работы Сатоси Кона, сколько приятных ощущений от его имени и таких весёлых и приятных "Tokyo Godfathers", многообразной "Millennium Actress", жутковатых и причиняющих определенное чувство дискомфорта, но клёвых "Paranoia Agent" и "Perfect Blue", а также, конечно же, эта самая-самая яркая, сюрреалистичная и просто потрясающая "Papkika". А ещё отмечу, что почти никто в подобных материалах не уделял внимание началу Кона, как мангаку и о его первых шагах, знакомствах, неудачах. Хотя, как по мне, этот период жизни и становления автора очень важен и любопытен, наличие здесь этого куска в ретроспективе меня порадовало. А ну и только у меня этот [36:05] момент вызвал дикую лыбу? Это так эпично и в тоже время забавно, да и слова с картинкой очень хорошо сочетаются... УХ! Япония! Ну и дана довольно разумная оценка и разъяснение сути всех работ, что, тоже важно и, наверное, должно подтолкнуть новых людей к знакомству с фильмами Сатоси. Но просмотры желают желать лучшего и большего.

И как же жаль, что так рано. И грустно, что этот свет так и не увидит "Dreaming Machine", в том виде, каком она могла быть, или хоть ну в каком-нибудь. Покойся с миром, Сатоси Кон. И спасибо за документалку, Артемий Котов, Алексей Луцай и DTF.

Ответить
1

Большое спасибо! А в работе уже новые документалки.

Ответить
0

... то обращусь к этой документалочке*

Ответить
0

Натыкаюсь на биографию Сатоси Кона каждые пол года. Я обожаю каждое его произведение, но это уже перебор. Почему-то в аниме сообществе он номер один режиссёр для подобных статей и видео.

Ответить
0

Ну не переоцененного же Хаяо Миядзаки в очередной раз нахваливать, а так да, интересно было бы глянуть о Синъитиро Ватанабэ, о студиях Manglobe, Gainax, Trigger и других.

Ответить
0

Поддерживаю. Форма тоже хороша.

Ответить
0

Очень круто, спасибо!

Ответить
0

Из аниме гляжу тока полнометражные, оказалось его мульты просмотрены.
Жаль что узнал автора посмертно и новых картин не будет.

Ответить
0

отличное видео, спасибо

Ответить
0

Я в последние пару лет особо из аниме ничего не смотрю, только пересматриваю классику. Всё слишком сильно деградировало.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления