Макото Синкай. Нарисовать больше, чем реальность

Макото Синкай стал знаменитым после "Твое Имя" настолько, что ныне его называют "вторым Миадзаки". Так ли это, каков был творческий путь Синкая и с какими тематиками он работает? Об этом я расскажу в своем видео.

{ "author_name": "Егор Колиниченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 62, "likes": 29, "favorites": 79, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 210042, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Sep 2020 13:03:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
62 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Зашел, ожидая почитать лонг, а тут только видео :с

Ответить

Действительный рубин

Александр
1

Зашла посмотреть видео и обрадовалась, что это не лонг

Ответить
3

Есть только два гендера

Ответить
1

А ведь кто-то рад и лонгу, и видео. Значит есть 3 гендера

Ответить
13

ныне его называют "вторым Миадзаки"

Пожалуйста не надо распространять этот рак, до Миядзаки ему как пешком до луны.
Но красиво, да.

Ответить
2

Не знаю. Мне Миядзаки еще  в детстве так себе заходил, а щас и подавно. Зато Синкай с возрастом только сильнее раскрылся, правда лучше 5 см вряд ли уже можно что-то снять.
Не говоря о том, что у Миядзаки и Синкая вообще разные темы в произведениях. 

Ответить
–9

С чем это может быть связано ? Как может заслуженный анимешник мира быть в вашем мире хуже чем ссаный синкай ? Может вас много любили в детстве ?

Ответить
4

заслуженный анимешник мира

Звучит как заслуженный алкаш кировского района.

Ответить
–1

Так и заслуги перед индустрией у него как раз на уровне 
заслуженный алкаш кировского района

Ответить
3

Как может заслуженный анимешник мира

Да хорош уже с этим культом Миязаки. Твой "заслуженный анимешник мира" - заслуженный только потому, что 99% тех, кто ему поклоняется ничего друого в жизни не смотрели. Именно отсюда пришла его популярность, а вовсе не потому, что он делает ГЕНИАЛЬНЫЕ ШЕДЕВРЫ.
быть в вашем мире хуже чем ссаный синкай ?

Я вообще не понимаю, как какой-то ссаный Миязаки (дешёвый копипастер импорных книжек), натурный никто может быть лучше, чем реальные профессионалы анимешной сферы, легендарные личности, внёсшие вклад именно в само аниме, а не в "продажу японских мультиков на запад": Tezuka Osamu, Nagai Gou, Tomino Yoshiyuki, Umezu Kazuo, Itou Junji, Takahashi Rousuke, Oonuma Shin, Shinbo Akiyuki, Kon Satoshi, Anno Hideaki. А ты тут про своего шута с кинцом для детишек.

Ответить
–1

Синкая то нету в твоем списке.И лучше пускай интересные книжки экранизируют, чем та чушь последние 5 лет творится в мире аниме творится... попаданцы сраные .

Ответить
0

В принципе его тоже можно добавить, ведь тип делает весьма неплохие тайтлы и постоянно улучшает свои навыки.
чем та чушь последние 5 лет творится в мире аниме творится... попаданцы сраные .

Какой-то аргумент ни о чём, ни туда, вообще ни с чем не связанный. Как это вообще связано с тем, что есть более влиятельные на индустрию и важные деятели, чем Миязаки?

Ответить
–1

Пожалуйста не надо распространять этот рак, до Миядзаки ему как пешком до луны.

+1, полностью согласен. Шинкаи хотя бы не опустился до закапывания собственного потенциала в угоду экранизаций проходных импортных книжек для казуального зрителя. К тому же у Шинкая хотя бы виден какой-то прогресс и улучшение качества, а не "ОМГ ГЕНИАЛЬНАЯ АНИМАЦИЯ БЕГА"х100500 и не самокопирование бесконечных одномерных персонажей-дятлов с одинаковыми лицами, ходящих весь фильм с одной эмоцией.

Ответить
0

А вот тут ты херню несешь.

Ответить
–1

А вот тут ты херню несешь.

Сразу видно за версту человека, который совершенно не ознакомлялся с изначальным творчеством Миязаки, а просто жрал экранизации книжек. Почитай там его мангу про Навсикаю, чтобы понять, на что человек был способен и как мощно слился.

Ответить
4

Так мне нахваливали его, решил посмотреть "Дитя погоды" попутно комментируя. Пересматривал потом, но уже версию со своими комментариями. По итогу нигде не ошибся во время первого просмотра в предиктах и оценке: кал говна для неискушенных.

Ответить
8

У Синкая форма сильно превалирует над содержанием и его работы в целом дают удовольствие скорее эстетическое. Но да, дитя погоды самая слабая имхо(и просто слабая), прошлые были поинтереснее.

Ответить
0

Типа майкла бэя от мира аниме ?

Ответить
0

Ну ранние работы внушали надежду, но честно говоря развития не видно. Не совсем Майкл Бэй все же, однако видно что на внешнюю сторону дела упор идет куда больший нежели на сценарий или смысловую часть.
Облака, драматичная любовь, снова облака как лейтмотив почти каждого фильма, вот это вот все.

Ответить
0

Мему про "в жопу сюжет, рисуем облака" уже больше 20 лет =)

Ответить
1

Мему уже сколько лет а методы работы Синкай так и не поменял)

Ответить
2

Потому что нельзя улучшить совершенство)

Ответить
2

А шопаделать? Пиплу нравятся облака, сенсею нравятся облака - полный дзен!

Ответить
0

Миязаки тоже свои копипастные методы не поменял, но никто не ноет. Nishio Isshin тоже это сранью промышляет, но народ жрёт и просит добавки. Просто есть те, кому "можно", а всем остальным - "ОМГ ОН ДЕЛАЕТ ОДНИ ОБЛАКА БЕЗ СЮЖЕТА".

Ответить
0

В этом то и суть. Для таких отзывов всё должно на уровне быть, а тут сюжет среднего фильма с парой невероятно тупорылых моментов и множеством просто тупых.

Ответить
0

Ну всякая красивая попса в трендах это явление в общем-то совсем не новое)

Ответить
–1

"Иксперт" по говну нарисовался, просто интересно а что по твоему мнению не "кал говна", сериал "ППС"?

Ответить
1

Какая разница? Чтобы я не назвал, ты начнешь это критиковать. Могу тебе вместо этого рассказать почему дитя погоды клишированное и в целом тупое говно.

Ответить
0

Так посоветуй аниме с красивой рисовкой посмотрев которое можно будет сказать да это класс а «Дитя погоды» тупое г. а так это даже не высер от тебя а мокрый пук.

Ответить
0

Чел, ты меня в эту ловушку не поймаешь. Почему ты так упорно отказываешься конкретно сам тайтл обсудить?

Ответить
0

Что обсуждать, приятное во всех отношениях аниме, визуально 10/10, сюжет в меру оригинальный и простой, есть впечатление что можно было лучше, в конце не дожали, «спасение» выглядит не убедительно. Еще нравятся вау моменты у Синкая, в «5 см» взлет ракеты, в «Твое имя» падающая комета, здесь солнце на закате и потом фейерверки. Это аниме и иногда надо отключать рациональное мышление и просто смотреть а не доебываться что так в жизни не бывает.

Ответить
0

Это аниме и иногда надо отключать рациональное мышление

Да я вижу.
что так в жизни не бывает.

Есть условности, которые мы принимаем и которые выстраивают мир произведения, не руша его. Любая хорошая научная фантастика работает по этим правилам: там много вымысла, но когда несуществующее соприкасается с реальным их взаимодействие реалистично. Об искажении самой реальности в угоду выдумке и речи не идёт. Здесь же как раз последний вариант. И нет, я не про её силу, а про поведение людей.
Такое прощается, когда тебе рассказывают какую-нибудь действительно интересную историю(кто-то для себя вспомнит первые СВ или ВоВ), а не вот этот сблёв. Основные темы, которые там подняли это любовь, самопожертвование и что-то про японский уклад жизни с щепоткой домашнего насилия. Первые две были заезжены ещё до нашего рождения и до сих пор с переменной успешностью эксплуатируются, а третья рассказана настолько вскользь и настолько на неё мне плевать, что можно ей пренебречь.
В итоге получаем мастерски написанную картину, но изображены то на ней обосраный крот, кучи говна и мухи говноеды, и вовсе не в сатирическом ключе.

Ответить
2

„Один, глядя в лужу, видит в ней грязь (в твоем случае говно), а другой — отражающиеся в ней звёзды“, всем не угодишь.

Ответить
0

Охуенная цитата, поделишься пабликом ВК? Ничего в Синкае глубокого увидеть невозможно, если ты не вчера из пещеры вылез. Я может не совсем понятно выражаюсь, но меня в нём калит именно ярлык шедевра, так как в шедевре должно быть хорошо всё, а не один кусочек. Как средний проходной кинчик с интересной картинкой он пойдет, хотя в таком формате я бы предпочел редлайн.

Ответить
0

Мне, как поклоннику Синкая, "Дитя погоды" очень не понравился, ну кроме визуала местами, так что возможно тут просто не очень удачная работа. "Твоё имя", предыдущая работа, как по мне, во много раз удачнее и интереснее.

Ответить
8

Скока раз он уже становился "вторым Миядзаки" - после Облаков, Сантиметров, Дождичков, теперь Имени? Четырежды Герой Советского Союза^W^W^W Миядзаки!

Ответить
1

После сантиметров мне в окно хотелось выйти от безнадеги и безысходности. 

Ответить
0

Посмотри кланнад 2 сезон.На крыше.

Ответить
0

Странно, а мне наоборот захотелось жить. Понял, что у меня не самая худшая жизнь на свете :D

Ответить
5

Лучше запилите видос про рядовых художников-аниматоров, чей фундаментальный труд как раз и лежит в основе всех этих графонистых "щидевров". Они тут недавно в твиттере провели небольшой "каминг-аут" и каждый озвучил свою зп - это атас. Студии гребут прибыль, а рядовые работяги на зарплате, остающиеся "за кадром" из лоснящейся рожи Синкая/Миядзаки и т.п., получают копейки. Студии не стесняются платить людям за тяжелейшую и кропотливейшую работу $1-1,2k в месяц за полную занятость с переработками. И это художники ключевых кадров из Японии. Сколько получают старатели из Кореи/Тайваня, рисующие на аутсорсе промежуточные кадры, даже подумать страшно.

З.Ы. Тут же стоит вспомнить историю с нашим Кувшиновым, которого японцы развели на забесплатно редактировать (по факту вышло - заново перерисовывать) ключевые кадры целого аниме-фильма. А это несколько тысяч рисунков за несколько лет работы, пока действовал его контракт.

Ответить
0

Ну, про это материалов не очень много на доступных языках, видимо. А так да, интересно было бы почитать.

Ответить
0

Ну всё справедливо. Аниматоров-работяг миллионы, их труд не уникален. В отличии от Синкая и Миядзаки. Они - уникальны и незаменимы. Если бы дела обстояли иначе - рыночек порешал и зарплата у них была ниже. 
Если работягам не нравится их положение в иерархии - пусть создают свои студии. Не могут? Нету таланта? Их проблема. 

Ответить
2

5 сантиметров в секунду очень понравился. 

Ответить
4

Это там где мальчик и девочка дружили вместе, а потом девочка не здоровается с мальчиком ? Отличный фильм, шедевральный как швейцарские часы. 

Ответить
1

А ты смотрел Навсикаю из Долины Ветров ? Там сильная и независимая спасает мир от огромных жуков, которые на самом деле хорошие (ахуеть поворот). Ты же понимаешь, так можно описать абсолютно все))) 

Ответить
0

Нет, но теперь мне охота посмотреть ! 

Ответить
0

Соглашусь со всеми, один из лучших, если не лучший, фильм Миядзаки. Такой комплексной недетской истории больше не встретишь ни в одном его произведении. 

Ответить
2

Может мне кто-нибудь пояснить откуда это взялось про "второго Миядзаки"? Из всего творчества Синкая только "Ловцов забытых голосов" можно назвать произведением вдохновлённым работами Миядзаки. Остальные же вообще не похожи. Если уж так хочется найти "второго Миядзаки", то тут скорее в сторону Мамору Хосоды надо смотреть, хотя сама идея называть кого-то "вторым кем-то" мне не очень нравится.

Ответить
3

Второй Миядзаки банально потому что это второй японский режиссер аниме/мультипликации имя которого стало широко известно на западе, читай среди людей с аниме не знакомых. Про качество работ или общую похожесть речи не шло (надеюсь).

Ответить
–1

То есть придумавшие "второго Миядзаки" банально расисты, а не люди, которые плохо разбираются в анимации. Ну теперь, да, явно стало лучше звучать (нет).

Ответить
0

Самое прекольное, что именно от "Ловцов", которые, кхм, "вдохновлены" и нет массового пысания кипящим компотом.

Ответить
0

Может мне кто-нибудь пояснить откуда это взялось про "второго Миядзаки"?

Толпа казуалов, которые с аниме знакомы только по проходняку этого типа, увидели другие более-менее интересные тайтлы и сразу же кинулись ставить ярлыки. Любой нормальный анимешник никогда бы не стал возводить какого-то Миязаки в ранг культа.

Ответить
0

А что, у нас есть ещё кто-то Миядзаки ? 

Ответить
0

Его сынок Горо.

Ответить
0

Точно. А ещё есть Хидэтака. 

Ответить
0

Этот мультики не выпускает.

Ответить
2

ныне его называют "вторым Миадзаки"

Ответить
2

Макото Синкай стал знаменитым после Hoshi no Koe.
"Фильм практически полностью создан одним человеком — аниматором Макото Синкаем."

Ответить
1

ИМХО: лучшая его работа.

Ответить
0

ИМХО: если по рисовке, то нет - бюджетность все-таки заметна.

Ответить
–1

Дитя погоды шедевр, а твое имя все еще не мог осилить.

Ответить
0

Не знаю + или - минус тебе поставить, ты меня смутил )

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }