Аниме
Анимемания
11 789

Первый тизер аниме-адаптации манги «Шаман Кинг» Материал редакции

Премьера нового сериала от студии Bridge состоится в апреле 2021 года. Режиссёром выступает Джоджи Фурута (второй сезон аниме «Семь смертных грехов»).

В закладки

Сценаристом аниме выступает Сёдзи Ёнэмура (Hunter x Hunter; One Piece; Berserk 1997 года), а за дизайн персонажей отвечает Сатохико Сано (Mairimashita! Iruma-kun). Композитором сериала стал Юки Хаяси (Boku no Hero Academia).

Йо Асакуру озвучит сэйю Йоко Хикаса (из мужских персонажей озвучивала Спенсер Мальборо из Violet Evergarden). Остальные сэйю из экранизации 2001 года вернулись к своим прежним ролям.

Новое аниме покроет сюжет всех 35 томов переиздания манги, которое запустило издательство Kodansha. Первый том поступил в продажу 17 июня.

Оригинальная манга от автора Хироюки Такэи выпускалась с июня 1998 года по август 2004 года и насчитывает 288 глав. По манге вышло несколько спин-оффов и продолжений.

Предыдущая аниме-адаптация от студии Xebec транслировалась в Японии с июля 2001 года по сентябрь 2002 года и получила большую популярность в России и странах СНГ.

Постер с Йо Асакурой 
Материал дополнен редакцией
Рассказываем вам об аниме и не только~
{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": ["\u0448\u0430\u043c\u0430\u043d\u043a\u0438\u043d\u0433","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 134, "likes": 178, "favorites": 88, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 211940, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 17 Sep 2020 04:08:41 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
134 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
63

Надеюсь опенинг не тронут.

Ответить
34

Врядли будет этот опенинг, потому что он американский, у японской версии свой опенинг. Ну если только при дубляже поменяют.

Ответить
12

Насколько западный опенинг звучит круче японского - не передать. На случай, если кто не видел

Ответить
23

А вот и секретный опенинг 

Ответить

Жизненный Гоша

Sadf
–1

Пиздец, мои уши. Не то что бы я не знал украинского или ненавижу его, но этот оупенинг пиздец 

Ответить
0

Это фанатские проделки

Ответить
12

Это уже дело вкуса. Я люблю и западный, и первый японский, второй японский уже не так вкатывал.

Ответить
9

Ещё проблемным лично для меня во американской версии идёт отсутствие эндингов, тогда же как в американской просто перечисление авторов под заглушенный опенинг шло.

Ответить
4

отсутствие эндингов

Это вообще типично для западной анимации-отсутствие эндингов. Можно по пальцам пересчитать сериалы, у которых имеются эндинги.

Ответить
9

Но японский намного офигенней, о чем ты? Там ещё и второй есть.

Ответить
–8

это же голимая попсовая попсня, прям вообще. Это круче чего то? Ты походу еще и русский реп слушаешь))

Ответить
7

Так, давайте хотя здесь относится к чужим музыкальным вкусам более терпимо.Я понимаю, что всем не угодишь, каждый волен выражать свое мнение, но вы уже начинаете перегибать палку.

Ответить
–1

так, пошел вон

Ответить
0

Эээ, всмысле?

Ответить
–6

угодишь не угодишь, причем тут это? Я лишь указал, что япошная тема голимая попса - в чем я не прав?

Ответить
0

Я говорю не только про комментарий, на который я ответила,но и про остальные, которые вы писали в этом обсуждении, и в них использовались не только "голимая попса"

Ответить
0

сорян конечно, но такое гавно по другому не назовешь. А люди, которые не могут различить рэп и рок, это еще те гавноеды - слушают по факту одну попсню. Русский рэп так то от попсы особо и не отличается - видимо потому и ошибки

Ответить
1

Я тоже рэп и попсу(хотя, если говорить про этот опенинг, то он мне нравится) не люблю, но я не позволяю себе таких выражений.

Ответить
0

это твое право, я же не навязываю.
А я позволю)

Ответить
1

Ну да, СОВРЕМЕННЫЙ русский рэп это попса, не знаю ни одного нормального современного рэп певца. Всякие окси для школьниц

Ответить
0

чувак вот молодец, хоть один понял о чем я))

Ответить
0

всякие окси для школьниц

сразу видно человека, который не разбирается о чем пишет от слова "совсем"

Ответить
1

Ты говоришь "попса" так, будто в этом есть что-то плохое.

Ответить
0

хороший вопрос, тут не могу претендовать на истинную истину, могу высказать только свое мнение - попса это признак плохого вкуса. Хорошо это или плохо - хз, я считаю что не очень хорошо

Ответить
1

А я считаю, что музыкальный фашизм - это признак экстремальной узости взглядов. И человек который делит жанры на "хорошие" и "плохие" не имеет права претендовать на звание музыкального эксперта.

Ответить
0

а я считаю, что слушание всякого дерьма это признак экстремальной узости взглядов. Если челик любит кушать гавнецо то в этом нет ничего хорошего. Если ты рэп от рока отличить не можешь - то не имеешь права вообще оценивать музыку как хорошую или плохую. Так как ты понятия не имеешь что это такое.
Это как давать васяну подпивасу оценивать картины мирового уровня - он все обосрет и за лайкает только котят и там где жепу видно 

Ответить
0

Это как давать васяну подпивасу оценивать картины мирового уровня

Звучит очень иронично, учитавая твою манеру речи и аргументацию. Похоже что каждый васян-подпивас мнит себя великим критиком.

Ответить
0

для тебя важна манера речи, а не суть. то есть если тебе какашку в конфетной обертке дать ты ее с удовольствием съешь, обертка то такая красивая. ок я тебя понял))
типичный школьник

Ответить
0

да же твое видео, которое тут назвали читерным вариантом - сорян но от него просто несет сперматоксикозом. такое дерьмо может понравится только ребятенку лет 16-17. Ну серьезно это же дерьмо. Опять же хорошо или плохо, что это тебе нравится я хз. Но представь что я бы начал тут глорить за меладзе или вставлять клипы киркорова говорить вот это крутотень - вот честно признай меня бы обосрали тут с головы до ног, назвали бы калоедом и в общем то были бы правы. Проблема в том что киркоров и вот эти песенки для меня на одном уровне

Ответить
1

Ээм. Прилично одетая девушка, ни на что не намекающие движения, невинный текст песни. О чем ты вообще?
такое дерьмо может понравится только ребятенку лет 16-17.

Только не повзрослевший в полной мере человек будет говорить такое.
вот честно признай меня бы обосрали тут с головы до ног, назвали бы калоедом и в общем то были бы правы.

Ну во-первых, далеко не все музыкальные фашисты. Я думаю большинству будет пофиг что ты там "глоришь", а меньшинство будет оценивать качества отдельных исполнителей, а не жанровую принадлежность их музыки.
Ну серьезно это же дерьмо.

Продолжай говорить себе это.

Ответить
0

Прилично одетая девушка, а ты еще тот приличный малолетний лицемер, а может глупенький и реально не понимаешь о чем речь(скорее первое) 
С чего это дерьмо дерьмом может назвать только не повзрослевший человек? Ты же свидетельство тому что просто балаболишь, ты не повзрослевший малолетний челик и назвать дерьмом это дерьмо не можешь. Выходит ты опять врешь или не догоняешь.
А про киркорова  - тут ты просто врешь, даже обьяснять нечего. Потому думаю что ты мелкий балаболишка. Таким как раз такое лоли дерьмо нравится.

Ответить
0

С чего это дерьмо дерьмом может назвать только не повзрослевший человек?

М? Я задел за живое?
Ты же свидетельство тому что просто балаболишь, ты не повзрослевший малолетний челик и назвать дерьмом это дерьмо не можешь.

Ответить
0

текст, ты по яповски понимаешь, понимаю))
Скажи по каким параметрам ты оценил, что эта пищщая по детски бабенка, в коротеньком платице и в школьных гольфиках - прилично одета?? 
Давай знаток японского и прилично одетых баб, расскажи, а я поржу со школотрона))

Ответить
0

Такое чувство, что ты всю эту дрочню под солягой генерируешь...

Ответить
0

такое чувство что вас на одном заводе штампуют

Ответить
0

Не подскользнись на собственном говне, уникальный человек...

Ответить
0

Будет очень смешно, если человек затиравший мне про "высшие" жанры, не будет знаком с текстом любимых песен. Если ты не слушаешь исключительно русскую музыку конечно.
школьных гольфиках

О, то-есть ты считаешь неприличной одежду, которая используется в школах?

Ответить

Комментарий удален

0

Ну, это читерный вариант

Ответить
0

Лексика у вас конечно, молодой человек...
п.с. трек действительно не впечатлил 

Ответить
0

о ванга пожаловала, через монитор возраст угадывает

Ответить
3

Лол, ты ваще о чем. От японской версии мурашки идут, как же она прекрасна

Ответить
1

звучит как любой другой японский опенинг от маняме, коих ежедневно выходят миллионы

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Недавний супер_стар

Vladislav
1

Японский покруче будет, там хоть какая то цельность в представлении персонажей, в отличии от А, где докучи сцен набрали с прицелом на экшен

Ответить
0

цельность в представлении. корка. 

Ответить
0

Ой бля начинается. То да эдак. Вот сделали вот так, и это стало ахуенным. Любителям оригиналов - вот японская версия, любителям адаптации - вот вам такая версия. Нахуй холивар устраивать на пустом месте? ИМХО, это спор ни о чем. 

Ответить

Недавний

Sadf
0

Это вопрос владиславу, который решил вбросить своим мнением. Мне оба нравятся

Ответить
–1

Это вообще что за стиль такой у музыки, у евы так же прям выделение игре по струне. То-есть прям очетно слышно метал в звуках гитары 

Ответить
1

Oh boy, так же каждый второй-трейтий опениг аниме тогда так звучал.

Ответить
1

Я до недавнего времени рок и рэп не мог отличить, о чем вообще речь 

Ответить
–3

ахахахаххахах а ты перестань всякого гавно слушать, сразу разливать начнешь))))

Ответить
–1

разливать начнешь))))

РЮММММММММММММММММММММММКА ВОДКИ НА СТОЛЕ

Ответить
0

да забавно получилось. 
Но если серьезно, то лепс так то такая же попсня, только чуть на другую аудиторию направленная, на тех кому за 40. А анямешная попсня за тех кому за 12 лет, а может и меньше. 
По сути разные сорта говна

Ответить
1

Ну вообще, аниме смотрят толстые дядьки за 30, которые живут с родителями. Ты если говоришь стереотипами, то говори правильными 

Ответить
0

Да ты че, тебе 30 лет и ты живешь с родителями? 

Ответить
0

Я говорю о стереотипах. А если серьезно, то 22 

Ответить
0

в итоге получается, я прав, а ты несешь какую херню

Ответить

Действующий Данила

NastPsych
0

Последние несколько лет благадоря кранчам и ко вробе не меняют опенинги

Ответить
0

Релиз от механиков на торренте!!!

Ответить
10

Jetix

shaman king

Ответить
5

Надеюсь эту сцену не тронут ^_^
(в американской адаптации им тогда дорисовали трусы)

Ответить
1

Кому что =D

Ответить
0

Т.е. под трусами были ещё трусы?

Ответить
0

Беспощадная цензура =D

Ответить
0

Главное что бы оставили эти сцены 

Ответить
3

Сделать выбор ты должен сам
Ну при этом встреть свою судьбу, то-есть прими...Никогда не задумывался о тексте 

Ответить
0

Да, текст прям пропитан противоречивыми мотивационными лозунгами)0

Но звучать менее эпично от этого оно не перестает

Ответить
8

Война - это мир. 
Свобода - это рабство. 
Незнание - это сила. 
Если путь твой силен - шаманом королем. 

Ответить
1

С этим не поспорю 

Ответить
0

Да как то пох же. Мангу слили, продолжение слили и т.д

Ответить

Действующий Данила

SkyWind54
0

Ток если фандаберы постараются, но им за это врядли проплатят поэтому они не будут стараться.

Ответить
0

Некоторые этим развлекались.

Ответить
0

А в чем проблема и такой оставить? 

Ответить

Действующий Данила

Sadf
0

В том, что это опенинг который делали спецом для западной версии, а сейчас в целом все версии +/- унифицированы

Ответить
0

Ну нееет, должно быть как в оригинале хотя ьы. Или на уровень выше. :(

Ответить

Действующий Данила

Sadf
0

Ну вот и будет как в оригинале или на уровень выше, а не как в гайдзиновской версии

Ответить
0

А можно и ту и ту версию? В чем проблема то? Гайдзиновская версия - это адаптация. И ничего страшного в этом нет, что сделают отсылку. 

Ответить

Действующий

Sadf
0

Нет, сейчас анимешники не оценят замену опенинга, если ее сделают кранчи или еще кто, а японцы отдельно для западного рынка вряд ли будут что-то переделывать

Ответить
0

сейчас анимешники не оценят

Ой пиздец. Самые важные люди на планете. 

а японцы отдельно для западного рынка вряд ли будут что-то переделывать

Ну, учитывая довольно увесистую фан базу, почему бы и нет. Короче там видно что будет. Но в любом случае это ахуенно. 

Ответить

Действующий

Sadf
0

Ой пиздец. Самые важные люди на планете.

Они ЦА, которая будет это смотреть и платить подписку за просмотр, так что они уж точно поважнее комментаторов с русских сайтов в данном случае.
Ну, учитывая довольно увесистую фан базу, почему бы и нет.

А знают ли японцы что нужно этой фанбазе? И если знают, то почему вы думаете что это именно этот вариант опенинга? Ну и можно натянуть сову с тем, что автор оригинала не любит первую экранизацию и может запретить вообще любые отсылки на нее.

Ответить
0

Они ЦА, которая будет это смотреть и платить подписку за просмотр, так что они уж точно поважнее комментаторов с русских сайтов в данном случае.

Ну начинается.

автор оригинала не любит первую экранизацию

И музыкальное сопровождение и озвучку?) 

запретить вообще любые отсылки на нее.

Я не про сюжет, а про музыку и вот это все.

Ответить

Действующий

Sadf
0

Музыка тоже может быть отсылкой, если что.

Ответить
0

Ой пиздец. Самые важные люди на планете. 

И так слишком много говна появляется когда основую ЦА никто не слышит, зато людей с твитера обязательно послушают 

Ответить
0

Когда слушают хотелки ЦА - тогда в основном и выходит хуево. 

Ответить
0

Ну японцы заморачиваться не будут(я вообще сомневаюсь, что они вкурсе существования "взгляни вокруг, оглянись назад..."),те, кто будет адаптировать, тоже врядли, это лишняя работа.

Ответить
0

Ну японцы заморачиваться не будут

А локализаторы? Тот же Сыендук мб подтянется. 

Ответить

Действующий

Sadf
0

А локализаторы?

Если купят кранчи или ваканим, то точно не будут переделывать ибо симулкаст, если купит кто через 3-4 года, то мб и сделают криво косо и то если договор разрешит

Ответить
0

Ну если только Сыендук.
Мне в этом плане вообще по барабану, я асё равно собираюсь смотреть в оригинале с сабами.

Ответить
0

Ну в самом первом тизере(когда только объявили об экранизации), играл Over Soul(первый японский).

Ответить
0

Лучше пускай придумают новый крутой опенинг. Старый итак никуда не денется.

Ответить
0

Вот самый лучший:

Ответить
0

А представьте, что именно его заремиксуют. :D

Ответить
21

1. Форму Бьянки, кажется, немного изменили (она, вроде, не такая цельная в оригинале).
2. Для адаптации, следующей оригиналу, сцена довольно странная - Йо тут выглядит, как типичный сенен-протагонист, готовый выбить все дерьмо из Хао (хотя в оригинале он, наоборот, до конца пытался решить конфликт достаточно мирно - у них и серьезная драка была всего одна, если память не подводит).
3. Зато Анна прямо какон канонов, в отличии от прошлой адаптации.

Ответить
12

2. Скорее всего для тизера. Эпик же нужно для тизера 

Ответить
1

Щас бы делать вывод о характере персонажа по 20ти секундному тизеру)))

Ответить
0

Просто тут она действительно похожа на девушку, способную наподдать (и наподдавшую!) главгаду. А не все эти "За Йо" из оригинала.

Ответить
0

Ну, Йо и в манге проявлял серьёзность довольно часто и даже злился. Да и как уже писали, это ещё тизер. Эх, очень надеюсь, что не напортачат с динамикой. Единственное, что меня насторожило, это всплывающее название приёма. Если такое будет, то это точно не по мне. Не подходит данному произведению подобное.

Ответить
1

Да и да, был (тот же момент с Фаустом, где он вполне проявлял обе эти эмоции). Просто тут специфика Хао - даже если откинуть тему с родственными узами, Йо был одним из немногих, кто понимал, что убивать Хао - стрелять себе в ногу из ружья. Потому что тот не только вернется, но еще и станет в разы сильнее (они уже на третьем витке ему ничего противопоставить не могли, что дальше было бы). Но да, если будут следовать оригиналу - в аниме этой сцены вообще может не случиться.

А насчет названий боюсь разочарую - это фишка мужика, который отвечает за режиссуру боев. К счастью, он с этим особо не перегибает

Ответить
0

Зато амидамару правильного цвета, но на Тизере как то все статично.

Ответить
0

Только в Flowers осознал, что он желтый, как-то не стыковалось после аниме. Учитывая, что до релиза еще 7 месяцев - может промку на коленке накидали, для рекламы (хотя, учитывая режиссера - за экшен стоило бы побеспокоиться)

Ответить
0

Жёлтый или голубой-вообще разницы нет, сюжетно это вообще ничего не меняло.Но за экшен держу кулачки, хочется, чтобы он был классным.

Ответить
1

Сыендук на месте, я доволен

Ответить
–1

а до этого что было?! не ониме?

Ответить
12

Это новая экранизация, которая,обещается, будет по манге.
Шаман Кинг Братство короче =D

Ответить
1

Посмотри вокруг, оглянись назад...

Ответить
0

Духи с тобою связаться хотят...

PS: только не "посмотри", а "взгляни" ;)

Ответить
1

Мир не таков каким кажется он ...

Ответить
–1

Чудесами каждый окружен...

А почему больше никто не подпевает? Или уже больше не осталось ветеранов Шаман кинг? =D

Ответить
–1

Все вокруг подвластно глазам 

Ответить
–2

Не всё*

Ответить
0

Кто-то психанул и заминусил нас XD

Ответить

Персональный Слава

1

Выглядит очень даже качественно, я бы сказал. Но не могу понять, какую студию мне эта рисовка напоминает...

Ответить
1

Эта студия вроде бы Fairy Tail рисовала.

Ответить
1

А, так вот почему глаза сквозь волосы просвечивают. 

Ответить
1

Ну это не только в фейре-тейле. Даже берём рандомный гаремник 

Ответить
1

Просто у ФТ эта особенность появилась как раз после них

Ответить
–1

это индустриальный стандарт. Не везде нужен реализм.

Ответить
0

Пишет видео недоступно, и на ютуб не переходит. Эх а так надеялся глянуть трейлер)

Ответить
3

Плеер дтф, оказывается, не воспроизводит трейлер, а требует перейти на YouTube для просмотра. Добавил трейлер из официального твиттера аниме для удобства. 

【ティザーPV公開】

ハオと対峙する葉・アンナ・阿弥陀丸を描き、『SHAMAN KING』の最新映像となるティザーPVを公開!合わせてSTAFF/CAST情報も解禁!

完全新作TVアニメ『SHAMAN KING』
2021年4月 テレビ東京系にて放送決定!

#SHAMANKING
▼YouTube
https://youtu.be/cp6stP2xLdk https://t.co/MeutLN6uzB
Ответить
1

В детстве я конечно тащился от него, но сейчас это выглядит максимально архаично

Ответить
1

Саске! Вернись в Коноху!

Ответить
–1

Режиссёром выступает Джоджи Фурута

Дзёдзи

Йо Асакуру озвучит сэйю Йоко Хикаса

Ё и Ёко

Ответить
0

Наконец-то, выглядит неплохо, но очень коротко

Ответить
0

Тоже же что ли аниму бложик зафигачить 

Ответить
0

Наконец-то хорошая новость после срача вокруг плойки.

Ответить
0

Выглядит очень классно.Надеюсь, что конца света не будет, дайте дожить до апреля.

Ответить
0

У, сразу с козыря второй сверхдуши...

Ответить
0

от студии Bridge

Уффф
Режиссером выступает Джоджи Фурута

Дабл уффф

Ответить
0

Голос сейю напомнил мне о Гоку, а это не очень.
Но вот за картинку можно не переживать.

Ответить
0

Может его посмотрю, а то манга чет не зашла

Ответить

Нравственный череп

0

Обожаю это. Скорее бы.

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }