Поджигателя студии аниме Kyoto Animation приговорили к смертной казни

Трагедия случилась в 2019 году, и в пожаре погибло 36 человек.

  • Синдзи Аобу признали виновным в поджоге аниме-студии Kyoto Animation и приговорили к смертной казни. Решение вынес окружной суд Киото.
  • Ранее 45-летний Аобу признал свою вину, но сторона защиты пыталась доказать, что обвиняемый психически нездоров.
  • Поджог случился ещё в июле 2019 года. В пожаре погибло 36 человек и пострадало ещё несколько десятков сотрудников. Аобу объяснял свой поступок местью за «кражу идеи».

Подробнее почитать о происшествии и важности Kyoto Animation для аниме-индустрии можно в отдельном материале.

Первым о приговоре написал пользователь DTF Monstrrro из Анимемании.

73K73K показов
35K35K открытий
11 репост
794 комментария

Смертная казнь норм тема в сферическом вакууме, в идеальной системе, в которой исключены судебные ошибки и просто злой умысел. Несправедливо, когда какой нить маньяк-людоед живет на налоги общества. А вот когда у тебя происходит свидание жопы с бутылкой в участке или к мошонке ток подводят просто потому что ты случайно оказался не в том месте и не в то время да и по приметам похож - подпишешь че угодно под пытками. Тут уж хз, лучше уж пж с возможностью доказать невиновность.

Ответить

Несправедливо, когда какой нить маньяк-людоед живет на налоги общества.И не говори

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Смертная казнь не норм, ни в каком сферическом вакууме. Просто представь, что того же маньяка-людоеда берут с поличным при совершении преступления и с ним начинаются переговоры. Какой прок ему оставлять в живых заложника, если он знает, что за его деяния его так и так казнят. Тоже самое с судебными ошибками. Сколько историй есть, когда даже без свидания с бутылкой, по невероятному совпадению в тюрьму садился невиновный, а спустя тридцать лет по днк анализу кала доказывалась его невиновность.
Смертная казнь - хуйня из древних веков и её нужно везде отменять.

Ответить
Ответить

В идеальной системе система должна быть беспристрастно исправительной, когда "маньяк-людоед" в итоге превращается в полезного члена общества, своей работой и трудом поддерживающим это общество. В чуть менее идеальной системе она должна быть хотя бы просто беспристрастной и заниматься не местью с "зуб за зуб, око за око" с отрубанием рук ворам и казнью убийц, а изоляцией опасных элементов (штрафы, работы для менее опасных). А учитывая отсутствие и беспристрастности, когда либо переусердствуют в одну сторону и готовы те же руки рубить или садить на 30 лет за какие-нибудь слова, либо наоборот через 1-2 года выпускать тех, по чьей вине многие погибли или даже тех кто самолично убивал, то смертная казнь вовсе становится просто инструментом в чьих-то определённых руках с недобрым умыслом.
Так что по итогу смертная казнь в любой системе чепуха несусветная.

Ответить

"Несправедливо, когда какой нить маньяк-людоед живет на налоги общества."
Капля в море, баба-срака, которая 35 лет бумажки из одной стопки в другую перекладывает, дороже обходится

Ответить