Аниме Neko Natum
2 448

Обсуждение: Что стоит просмотра в летнем сезоне?

Летний сезон аниме вышел мягко говоря без безоговорочных фаворитов и во многом выглядит как на картинке. Так как у большинства тайтлов число серий перевалило за 6, почему бы не обсудить есть ли в нём какие скрытые сокровища и какой лучше даже не начинать. Без продолжений, только новые.

В закладки
Аудио

Hataraku Saibou

Главный мем этого сезона и моэ-антропоморфизмом учебника биологии (а также можно вспомнить Осмозис Джонс), оказавшийся при этом неплохим комедийным экшеном. Тайтл показывает довольно обычную для нашего организма борьбу с микробами и чем похуже, только делает это весело, задорно и со спецэффектами в виде взрывающихся домов и купающейся в крови поверженных врагов белой кровяной клетки. И всё это приправлено достаточно подробным научным описанием происходящего. Единственное, что хочется сделать после просмотра - это начать заботиться о своём здоровье чтобы не вредить лолям-тромбоцитам.

Asobi Asobase

На сериал можно было бы повесить ярлык "ещё одно Nichijou" и пропустить, если бы не одно но - повышенный градус абсурда происходящего. Трём героиням даже не обязательно играть во что-то чтобы генерировать безумие вокруг себя и порой трудно предсказать куда заведёт сюжет скетча. Вдобавок хочется отметить потрясающий визуальный стиль, работающий на повышение градуса неадеквата, и ломающий шаблон эндинг.

Потому что в какой ещё моэ-комедии услышишь джент

Banana Fish

Редко в современных татйлах действие происходит не в Японии и тем ценней становятся такие как Banana Fish - осовремененная экранизация древней манги про мафию и банды США в примерно наше время. Хоть происходящее и кажется достаточно наивным, сюжет всё ещё остаётся довольно хлёстким в своей жестокости, а благодаря зрелищной постановке экшена смотреть сериал приятно. Разве что некоторых может отпугнуть тег "сёдзе", который тут стоит не просто так - в одной из серий относительно подробно показывают поцелуй главных героев (not gay, это было вынужденное).

Angolmois: Genkou Kassenki

Не менее редко можно встретить не фентезийные тайтлы в стилистике средневековья. Если бы не анонс Ghost of Tsushima, то выбранный временной период можно было бы считать экзотическим - нападение монголов на японскую Цусиму. Конечно, Angolmois историчен настолько же, насколько это можно сказать про 300 Спартанцев, но от него этого и не требуется. Вместо этого тайтл предлагает интересный околоисторический экшен с пусть и примитивной, но работающей драмой. Разве что хочется отругать создателей за статичный фильтр "мятой бумаги", который вместо придания эффекта старины заставляет захотеть протереть монитор.

High Score Girl

На первый взгляд это просто ода ретро-играм порой даже с рекламой новых частей упоминаемых серий, но постепенно High Score Girl раскрывается как неплохая драма про отношения не самых социализированных подростков. Хоть ничего совершенно нового тайтл не предлагает, происходящее смотрится довольно естественно и это приятно смотреть не только ради игрового фансервиса в отличие от идейно похожего Dagashi Kashi. Отпугнуть может довольно топорная 3D-графика с местами дёрганной анимацией, но по большей части она не мешает.

Happy Sugar Life/Black Salt Cage

Обычно имея в описании тайтла слово "яндере" можно догадаться, что внутри будет гуро. В связи с этим было довольно неожиданно увидеть, что у этой самой яндере есть то, чего обычно нет у аналогичных героинь таких сюжетов - мозг, благодаря которому она способна решать мелкие проблемы не ножом. Да, гуро тут скорее вишенка на торте психологического триллера про наглухо поехавших людей, каждый из которых постепенно загоняет себя ещё дальше в свой личный сорт безумия.

А что ещё стоит внимания в этом сезоне? Поделись в комментариях.

P.S. Про чуть менее рекомендуемое и совсем плохое можно почитать здесьссылка если telegraph не открывается без vpn)

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Neko Natum", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 56, "likes": 30, "favorites": 40, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 25253, "is_wide": false }
{ "id": 25253, "author_id": 2819, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25253\/get","add":"\/comments\/25253\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25253"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956 }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Если говорить про то, что во всех обзорах летнего сезона на DTF старательно обходят абсолютно все, то, во-епрвых, Shoujo Kageki Revue Starlight.

Ответить
3

Если вам вдруг недостаточно увиденного, чтобы начать смотреть НЕМЕДЛЕННО И ПРЯМО СЕЙЧАС, то постараюсь объяснить, какого дьявола тут происходит.

Зачастую адаптации аниме в другие форматы проходят неудачно. А что получится, если создать аниме-адаптацию театральной постановки и доверить её челам из Kinema Citrus, поставив режиссёром “подмастерье” Икухары, композитором сделав автора саундтреков Houseki no Kuni, Love Live и Uchoten Kazoku, и пригласив актрис из самого мюзикла озвучивать своих же героинь?

Не стоит думать, правда, что это какое-то второе пришествие "Утены" - с ней тут очень мало общего кроме режиссёрских и повествовательных приёмов. Система театра Такаразука здесь используется не только для иносказательности - в сущности, это и есть история о закулисной жизни этого театра (если не в курсе, чем он отличается от прочих традиционных японских театров, кроме того что труппы целиком из женщин состоят, то можно глянуть прикреплённый ликбез), несмотря на всю "махосёздевость" и крупных африканских млекопитающих. Особенно африканских млекопитающих.

Ответить
0

Спасибо за развернутый комментарий, не пожалел. Что этот обзорщик хороший, у него по стране самоцветов анализ смотрел с франксом.

Ответить
0

Не раз присматривался к этому тайтлу особенно после нарезок первой серии, но потом слышал что последующие уже не очень. Надо будет в межсезонье посмотреть.

Ответить
0

Интересно, чем тем аргументирована была "неоченность" последующих серий. Они прямо продолжают то, что было заложено в первом эпизоде.

Ответить
0

Типа первая серия дала внезапного экшона, а дальше такого не было.

Ответить
1

Какие-то first world problems. Экшон там появляется только в строго определённые моменты и, в любом случае, его пока не было только в одной серии из пяти мной просмотренных, так что сие заявление ещё более странно звучит.

Ответить
6

Советую дать шанс Grand Blue. По ощущениям - это как если бы тупую подростковую комедию про пляж и бухло сделали японцы, и это просто уморительно

Ответить
0

Хотел про него тоже написать, но решил лучше упомянуть High Score Girl. Grand Blue мне понравился, но в основном из-за первоисточника. Экранизация на мой взгляд выглядит хуже манги.

Ответить
5

Че, пацаны, Семен Костин?

Ответить
1

Вопрос к автору
Мог бы ты сделать подробный разбор самых популярных (хотя бы) жанров аниме?
Просто для меня, как человеку, который не так часто его смотрит слова вроде гору только путают
Было бы интересно почитать, да с примерами с:

Ответить
0

Может ты имел в виду "гуро"? Если да, то это не жанр аниме, конкретно в данном случае имелась в виду расчленёнка.

Ответить
0

Да, ох уж невнимательность моя
Но я думаю меня кто нужно понял

Ответить
2

Да, тебя поняли, но поста не жди. Аниме сейчас очень популярно, и что такое "махо-сёдзё" и "сэйнен" знают почти все интересующиеся, а те, кто нет - очень легко находят информацию с помощью гугла и просвещаются. Я это к чему: подобная статья обречена на минусы и комментарии в духе "ну и кому это нужно?", вряд ли кто-то этим будет заниматься. Тем более, что чисто анимешных жанров раз два и обчёлся, писать не о чем.

Ответить
0

аниме очень популярно

Даже как-то не привычно это слышать.

Ответить
1

повесить ярлык "ещё одно Nichijou" и пропустить

совсем с ума сошёл!

Ответить
0

Я реально видел таких, поэтому и рекомендую обратить на него внимание (ну и мне очень хотелось запостить этот энд).

Ответить
0

За Ничиджоу и двор стреляю в упор!

Ответить
1

Нечего из этого не смотрю, смотрю Чёрный Клевер, Overlord, Князь Тьмы, Атаку Титанов).,

Ответить
1

меня лично только grand blue в итоге заинтересовал достаточно, чтоб с нетерпением ждать новой серии. остальное как-то ээээ, разве что на случай, когда смотреть нечего. а из-за grand blue я прям в очередной раз прокляла привычку смотреть онгоинги.

Ответить
0

Надо же, экранизация очередной вн от авторов Грисайи всрата, но в этот раз все это заметили. Посмотрю потом.

Ответить
1

Очень сильно орал как до первой серии рейт был 9.1, а после появления ансаба резко стал 6.5

Ответить
0

Лол. Это что же получается, с 2014-го года что-то все же изменилось к лучшему? А то Island, судя по твоим словам, это один в один Грисайя, только с лолями и меньшим зрительским рейтингом.

Ответить
0

Не смотрел грисайю, не могу сравнить. По нудности напоминает прошлогодний тайтл давидов про город стандоюзеров (не могу вспомнить название, чё-то про перезагрузку), только ещё и без какого-либо осмысленного развития событий.

Ответить
0

Жаль, что название не вспомнил, я люблю такой контент. Но спасибо за напоминание о существовании Island.

Ответить
1

Sakurada Reset возможно

Ответить
0

Хм, выглядит и близко не так плохо.

Ответить
0

С сакурадой сравнил только из-за похожей общей неспешности и некоторой деревянности всех героев даже когда это не фича (ну и потому что не смог вспомнить ничего ближе из просмотренного). Хоть этот тайтл дропнул, сеттинг и сюжет там очень даже, да и действие не обделено логикой.

Ответить
0

Вот оно как. Тогда совсем мимо, конечно. Можно было с Ousama Game сравнить, например. Но похоже, что такой трэш только я смотрю.

Ответить
0

Если хочеться глупого трешачка то Ангел кровопролития, очень зайдет. Опенинг исполняет кстати член коллектива Jam Project (одна из их знаменитых работ опенинг One Punch Man), Масааки Эндох, голос у него просто шикарнейший и уже ради него, стоит хотя бы начать смотреть Ангел кровопролития

Ответить
1

Ангел оче скучным и вымученным показался, чуть ли не через силу три серии смотрел. Оп неплохой, но до OPM не дотягивает. В этом сезоне из опов понравился только оверлордовский.

Ответить
0

Ну до ОПМ оп не дотягивает ибо лишь один человек из коллектива исполняет :)
Да он скучный, но своей тупизной он подкупает и если смотреть как комедию, то замечательно заходит.

Ответить
0

То что на мой взгляд выглядит неплохо.
1)Небесный егерь Сириус / Tenrou: Sirius the Jaeger
2)Необъятный океан / Grand Blue
3)Ангел кровопролития / Satsuriku no Tenshi
Менеджер среднего звена Тонэгава / Chuukan Kanriroku Tonegawa
Я сюда не вписал продолжение по понятным причинам.

Ответить
0

Сириус чисто зрелищный экшен или там ещё и сюжет интересный (скажем так, на что похож)?

Ответить
0

Как по мне сюжет вполне интересный, с поворотом санта барбары, но всё же неплохо, по первым ощущения тайтл был похож на бродячих псов, но так как я от онгоинга отстал то сейчас ситуация может изменилась.

Ответить
0

смотрю Happy Sugar Life (годно), Тонегаву (тоже годно), а из того сезона P5A и S;G0 (ультрагодно)
дропнул плеяду семи звёзд, ангелов кровопролития, и временно Hataraku Saibou

Ответить
0

P5A с всратой анимацией? Да вы гурман. Лучше летсплей тогжа уж глянуть

Ответить
0

для меня смотреть прохождение слишком долго
24 серии по 24 минуты = около 10 часов
игра же на фиг знает, сколько десятков часов

Ответить
0

сам сюжет там максимум на 8 часов.
остальное гринд

Ответить
0

в таком случае нет смысла называть аниме урезанным

Ответить
0

Где я его называл урезанным? Данная адаптация просто шлак из за рисовки и не включает ничего нового. Даже для рекламы цацки это довольно убого.

Ответить
0

Предвзято. Даже врата 0 не блещут во многих сценах, потому что тв.

Ответить
0

Очень многим зашёл новый сезон Бойца Баки. Сам не смотрел, но интересно узнать мнения смотрящих.

Ответить
0

Тупое месилово. Я хвалил первый серию за анимацию, но потом стало больше флешовой анимации на втором плане, а на первом ярко выраженное 3д хоть и с хорошим фпс.

Ответить
0

Смотрю Чио-тян, Гран блю и Клеток и радуюсь жизни. Надо ещё комедий заценить летних.

Ответить
0

Конечно, Angolmois историчен настолько же, насколько это можно сказать про 300 Спартанцев, но от него этого и не требуется.

На самом деле значительно более реалистичен, за уже вышедшие серии ничего странного, кроме монгола-блондина-супергероя, там не происходит. Воюют для аниме в целом очень реалистично. Особенно на фоне Камуи, где люди как будто из резины сделаны.

Ответить
0

Hataraku Saibou совершенно очаровательная штука, отдельно уважаю за Лейкоцита, который одновременно Гюнше из Hellsing и L из Death Note по визуалке. И, кстати, да, Shoujo Kageki Revue Starlight очень даже ничего, хотя обычно я мимокрокодилю такие вещи.

Ответить
0

Grand blue и бадминтон пропустил

Ответить
0

Из летнего сезона смотрю только 3 сезон Титанов, да Врата Штейна 0. Зато перед интересным осенним сезоном есть время посмотреть то, что давно откладывал. Например, я недавно посмотрел Легенду о Героях Галактики и был очень приятно удивлён. Это наверное лучшее аниме, что я когда-либо смотрел. И я не думал, что старые аниме способны так впечатлять. Кстати, хотелось бы чтобы Семён Костин или Артемий Котов написали когда-нибудь статью про ЛОГГ, так как данный тайтл этого заслуживает как никто другой)

Ответить
0

Забавная картинка, отражающая наш местный слэнг. Аниме мы называем "Мусор".
"Ну что, когда будем досматривать мусор?"

Ответить
0

"-Is this shit?
-EVERYTHING IS SHIT"
— Cinemassacre YouTube channel

Ответить
0

Anime is trash and so am i.

Ответить
0

Из перечисленного смотрю только рыбу и монголов. Остальное в списке вообще не зашли.

Ответить
0

В рандомной нарезке из эпизодов Asobi Asobase нашёл лутший коммент:

Girls Schools

What parents think is going on. - Studying hard

What boys think is going on - Lesbian orgies

What is actually going on - This video

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления