Аниме Cure Sunshine
1 356

Обзор High Score Girl

Opening
В закладки
Аудио

High Score girl – аниме про игры. Про многие проекты современности можно начать рассказ так же, но продолжится он описанием сюжета про то, как какой-то паренек попал в фентези-мир и влюбил в себя местных дам. Так что пусть сегодня игровая тематика развита, она однообразна и чего-то свежего недостает как никогда. И вот, наконец, в летнем сезоне появилось то, чего так не хватало… и было проигнорировано.

High Score girl – аниме с кривой трехмерной графикой про олдскульные игры. Первый пункт отталкивает по очевидным причинам, второй же перемещает картину в категорию «нишевых». Такое аниме будут смотреть только редкие интересующиеся или ностальгирующие по временам. Тем не менее, подобного для них не выходило, так что графику стерпят. Как поступила, например, я. И была вознаграждена.

High Score girl – аниме, трепетно относящееся к эпохе 90х. Зная свою аудиторию, J.C. Staff сделали все возможное, чтобы каждый приятно удивился, заметив прямо в экране свой любимый старенький файтинг, притом таким, как все его помнят. Разбирающиеся в индустрии будут гордо кивать головой и познавать новое, услышав про то, как герои радуются выходу новой консоли или аддона или какой-нибудь игры. Конечно, мелькают и рекламные вставки, но относящиеся к тематике сериала. Да и вообще, не думаю, что кто-то будет против, чтобы ответственные за такой проект подзаработали.

High Score girl – романтика без явных штампов. Герои адекватны, нет пошлых ситуаций и отношения развиваются так, как могли бы и в реальной жизни. Все персонажи люди думающие, что растут, развиваются. Как-никак, все герои за 12 серий прошли путь от младшей до старшей школы. Ключевых трое: парниша Ягучи, фанат игр, строго воспитанная молчаливая девушка-идеал Оно, что ставит всех на место в аркадных залах и обычная хорошо воспитанная девушка Хидака, которая влюблена в главного героя и по мере сближения с ним знакомится и с миром игр. Назревает любовный треугольник, но все показано настолько мягко и неназойливо, что не воспринимается очередной романтотой и гаремником. Вместо шумных драм персонажи заботятся друг о друге и едва понимают свои чувства. Кроме Хидаки. Но, по иронии судьбы, она в аутсайдерах. Или…? Узнаем в скором продолжении.

High Score girl – хороший, душевный проект. Это видно в сценарии, диалогах, музыке. Спорная графика и стиль, унаследованный из манги, но это терпимо, да и привыкаешь со временем. Обертка это важно, но хотелось бы верить, что оригинальная тематика, несмотря ни на что, подкупит нужных людей.

Ending

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Cure Sunshine", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 33, "likes": 25, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 30501, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 31 Oct 2018 23:51:41 +0300" }
{ "id": 30501, "author_id": 91350, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30501\/get","add":"\/comments\/30501\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30501"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Дропнул после 2й серии, очень сильно разочаровало, 3д режет глаз, но ничего - в полулюдях пережил. Герои раздражают - особенно девушка которая постоянно бьёт пацана и это как то даже не смешно смотрится, немного сглаживается тематикой ретро аркадных автоматов - но не компенсировало яростное негодование на персонажей

Ответить
1

особенно девушка которая постоянно бьёт пацана

Это ж японский фетиш, типа хоть какой-то физический контакт с самкой. Изредка бывает наоборот, но это вроде как нехорошо.

Ответить
4

Это больше растёт из классической японской комедии дуэта, где один дурак, а другой умный и вправляет второго своеобразным веером по голове - ну это лирика. Это в аниме бывает использовано хорошо и плохо, например Нами из Ван Писа не хочется яростно анигилировать - да и 90% цундере, но конкретно в этом тайтле как то оттолкнуло

Ответить
2

90% цундере - мусор и ничтожества, которые заслуживают мучительной смерти. Никогда не видел и не вижу до сих пор ничего смешного или, тем более, милого в том, когда баба бьет ни за что парня. Оскорбляет, унижает, бьет - ВАААААА, МИЛО-ТО КАК, ЦУН-ЦУН, ВААААЙ. Ебанутые люди и ебанутые японцы куколды со своими вкусами. Видел трейлер игры по Валькирии, где парень был под дном танка и что-то чинил, а тян к нему подошла и начала что-то базарить. Ну, эта тян была в юбке, а этот парень, когда вылез из под танка чтобы ей что-то ответить собственно смотрит на её труселя снизу. ВААААААААААААААААААААААААААААААУ. Угадайте, что будет дальше? Верно. Эта тупорылая тян даст ему пизды. За то, что он грязная свинья такая смотрел на её труселя, потому что она была в юбке и потому что она подошла близко к танку и поэтому он смог увидеть их. Г-Е-Н-И-А-Л-Ь-Н-О. Браво, просто 10 из 10. И ведь находятся долбоебы, которым это нравится. Это ведь ужас. Поистине ужасно, что кому-то может доставлять такая хуйня. Даже копрофолия не так ужасна, как это. Это еще тема того сколько говна себе бабы в аниме позволяют делать с парнями, в то время как парни выступают лишь грушами для битья. Тьфу, мерзость.
И всегда сука одно. Баба бьет куна. В 90% аниме комедийной направленности девушка бьет парня, и она может быть даже не цундерой. Сука, я просто жду момента, когда найдется хоть кто-то, кто создаст годное аниме, где парень/парни не будут позволять всяким существам женского пола творить с собой что угодно, а если надо - отвечать им в том же ключе. Равноправие, суки.

Ответить
2

Горит у тебя, конечно, знатно, но зерно истины в твоих словах все же есть.

Ответить
0

Всегда готов обосрать цундере. И естественно истина в моих словах есть, потому штамп когда баба дает пиздюлей парню за любую хуйню - полное говно, которое любят жрать говноеды.

Ответить
0

Так есть же тайтл, где дамам регулярно достаётся.
https://youtu.be/2EdHqYKfhNc

Ответить
0

Ну, это немного не то, учитывая, что это недогарем.

Ответить
0

3д режет глаз

Поэтому "книга лучше"

Ответить
4

Это больше похоже на отзыв с шики, чем на обзор.

Ответить
2

аниме на 10 из 10 . очень понравилось. даже ностальгия чуть накрыла когда показывали знакомые с детства игры.

Ответить
2

Мне зашло, про игры и без говна. Графика стилистически хороша, не навевает Wooden berserk style, а я крайне придирчив в этом плане.

Ответить
1

Спасибо за обзор, не любитель слайсов, но это аниме заинтересовало, будем посмотреть!

Ответить
0

Очень приятная вещь.
Смотрел с огромным удовольствием и жду продолжения.
Такое простенькое 3D исполнение совсем не мешало получать удовольствие.
Создатели явно заморочились с получением лицензий на показанные игры.

Ответить
–11

Здесь завелся клон Питера Штрауса, который тоже делает обзоры на плохие и ненужные тайтлы?

Ответить
1

и почему же это плохой и ненужный тайтл?

Ответить
1

потому что оно так сказало.

Ответить
1

Потому, что ОН так сказал. Корвин - это человек, а не вещь.
Я понимаю, что у вас бомбит, но простые вещи всё-таки надо знать.

Ответить
0

Возможно, намек был не на вещь...

Ответить
–8

жанры: комедия романтика школа

рейтинг: pg-13

студия: J.C. Staff

Как бы нормальный человек пройдет мимо такого набора.

Ответить
0

Во первых это стафоговно, они хороших аниме не делают.
Во вторых это говно празитирующее на ностальгии и отсылках. Отвратительно.

Ответить
–11

Не надо тратить время. Очевидно, что это говноед, который будет позже постить про слайсы и прочую ссанину.

Ответить
10

не нужно меня оскорблять за то, что я не молча согласилась с откровенно токсичным комментарием. Прочитав статью можно понять, что это не очередной слайс. С шероховатостями, но это что-то новенькое и ограничивать себя от подобного чисто из-за студии и жанров.. ну такое.

Ответить
–8

токсичным

Кто-то спалился. Видимо список леваков этого сайта пополниться еще одним.

Ответить
0

Как иногда триггер убивает аниме вместо спасения, так и стаффы способны выдать раз в несколько лет хороший тайтл.

Ответить
0

Ага, например?

Ответить
1

Торадора, Индекс, Рейлган, Азуманга, Порнокухня, Бакуман говорят хороший.
Но какой смысл это писать, если ты своим экспертным мнением скажешь "ЭТО ВСЁ ГОВНО"?
Я вот совершенно не воспринимаю сёнэны, но при этом не ору на каждом углу интернета, что Боку но Пико Академия - говно для школьников.
Любой продукт - вкусовщина, и может нравиться другим людям, даже если не нравится тебе.

Ответить
–5

Лол, это не так работает. Если что то не нравится мне то это объективно говно.

Ответить
0

Рейлдекс

Ответить
–3

Ага, хуже индекса только гатариговно.

Ответить
0

Ну по крайней мере они не хоронили аниме как кёани

Ответить
–1

Мне не зашло, но в минувшем сезоне это отличный тайтл

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления