Аниме atomgrib
5 261

Рецензия на "Мне нравится большая грудь"

Дихотомия Востока и Запада уже приевшийся, затасканный штамп, но встречаясь с миром азиатской культуры, автор обзоров поневоле вынужден прибегать к нему. Ведь помимо вещей, создаваемых под влиянием Западной культуры, японцы творят то, что свойственно только Востоку и в этом случае остается только разводить руки. В этом необычном творчестве чувствуется какое-то особое дыхание Японии, её культура, традиции и особенности общества. Становится интересно, как формировался автор произведения, как он пришел к этой мысли. А гайдзинам, вроде нас, остается только удивляться и вопрошать –«Как до этого дошли?». «Мне нравятся большая грудь» - то творчество, вышибающие землю из под ног западного читателя, даря ему опыт и вопросы, вопросы, вопросы… Выливайте чай, он нам не понадобится, здесь нужно что-то покрепче. Мы отправляемся в недра Японского сознания.

В закладки
Аудио

«Мне нравятся большая грудь» повествует о двух сеструхах-лесбухах. Ну не совсем о розовых. В центре сюжета две девушки. У одной маленькая грудь, у второй большая. И плоскогрудой нравится лапать грудь второй девушки. И не просто нравится, она зависима от этого. От тисканья большой груди маленькая грудь подзаряжается, становится отличной лучницей, лучше учится. То есть она получает баффы от лапанья. Она как энергетический вампир, только сисечный. Звучит ужасно, но смотрится лучше.

Уже здесь идет коренное различие Востока и Запада. Запад погряз в толерантности, в феминизации, в равноправии и прочих вещах. «Мне нравятся большая грудь» если бы появилась на Западе, то там был бы социальный подтекст. Двух девушек бы гнобили, ввели бы мужских белых персонажей, издевающихся над главными героинями. Но это Восток. Здесь нет ничего такого. Произведение обходится без тыканья в лицо читателя острого социального комментария.

Автор выносит в центр повествование взаимоотношение двух героинь и их развитие. Весь остальной мир существует, конечно, но фокус не на нем. Фокус на героинях. Они, конечно, вторгаются во внешний мир, взаимодействуют с другими людьми, но главные сцены – когда они остаются вдвоем. И маленькая грудь начинает лапать большую. И вот тогда раскрывается манга. Моменты уединения главных героинь поставлены легко, интересно. Они милые, расслабляют мозг. Конечно, возникают вопросы – «А КАКОГО ХРЕНА ТУТ ТВОРИТСЯ?!», но если вы сможете выключить голову, то «Мне нравится большая грудь» доставит вам удовольствие.

А по поводу сюжета, его развития, шаблонности персонажей. Специфические вещи остаются вне общего культурного фона. К ним нельзя подходить с типичными лекалами, шаблонами. Если начать разбирать «Мне нравятся большая грудь» с точки зрения серьезной литературы, то мы найдем целую кучу недостатков. И выставим себя брюзгой и занудой. Ведь подобные вещи пишутся для определенной целевой аудитории. С определенной целью. И рассуждать нужно о недостатках и преимуществах только с точки зрения этой цели. Манга вполне справляется с этой задачей, не выходя за границы целевой аудитории. В иных случаев это было бы серьезным недостатком, но здесь нет. Нахождение в рамках позволяет избежать воды и сосредоточиться на том, что важно, не размазывая повествование. Автор четко знает, что читатель пришел сюда ради милых лесбиянок и дает их. Всё честно. Нет лицемерия и ложной скромности. А добавляя еще характеры и развитие отношений между лесбиянками вместе с юмором, автор только обогащает «мне нравится большая грудь», делая его не шедевром, а вполне достойным продуктом, оставляющим после себя приятного послевкусие. «Мне нравится большая грудь» не обогатит тебя, не сделает лучше. Как и мир. Но в рамках своего мирка она имеет право на существование. Дуализм должен присутствовать. И если где-то есть что-то серьезное, вызывающее размышление, то должно быть и что-то легкое, веселое. Рекомендовал бы я мангу к прочтению. Нет, поберегите психику. Но если вам нравится милые девушки, занимающиеся лесбиянством с краплениями юмора и развития хоть каких-то отношений , то можете почитать на свой страх и риск. И помните –«Если долго смотреть в бездну, то из бездны на тебя посмотрит милая, анимешная девочка».

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "atomgrib", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 52, "likes": 64, "favorites": 42, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 30785, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 Nov 2018 16:30:38 +0300" }
{ "id": 30785, "author_id": 50583, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30785\/get","add":"\/comments\/30785\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30785"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956 }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
104

Эй! Я сюда зашел ради картинок из манги, а их только одна, и то обложка. Что за дела?

Ответить
24

Тут только интеллектуальный онанизм)))

Ответить
64

Прекрасный пост. "Как выдать обзор манги про лесбух и сиськи за доклад для научной конференции по культурологии"

Ответить
2

To be fair, you have to have a very high IQ to understand "Sekai de ichiban oppai ga suki". The humor is extremely subtle, and without a solid grasp of theoretical physics most of the jokes will go over a typical reader's head. There's also Hana's nihilistic outlook, which is deftly woven into her characterisation - her personal philosophy draws heavily from Narodnaya Volya literature, for instance. The fans understand this stuff; they have the intellectual capacity to truly appreciate the depths of these jokes, to realize that they're not just funny- they say something deep about LIFE. As a consequence people who dislike "Sekai de ichiban oppai ga suki" truly ARE idiots- of course they wouldn't appreciate, for instance, the humour in Chiaki's existencial catchphrase "I love HUMONGOUS boobs!," which itself is a cryptic reference to Turgenev's Russian epic Fathers and Sons. What fools... how I pity them. And yes by the way, I DO have a dakimakura based of this manga. And no, you cannot see it. It's for the ladies' eyes only. And even they have to demonstrate that they're within 5 IQ points of my own (preferably lower) beforehand.

Ответить
10

Автор выносит в центр повествование взаимоотношение двух героинь и их развитие. Весь остальной мир существует, конечно, но фокус не на нем. Фокус на героинях.

Как же мне не хватает этого в последних западных произведениях, авторы которых явно помешались и думают что всем важны социальные и политические комментарии, что важно высказаться везде, будь это любое произведение, от супергероики и сай фая, будто если не будет месседжа по нынешней повестке то критики даже смотреть не будут, хотя можно оставить, собственно, саму идею и ультимативный посыл того что хотел сказать автор не угождая никому и не обращая внимание. В этом плане азиатский подход мне ближе, и тут дело не только в "феминизации, равноправии", а в том что суть и фокус совершенно на другом. Понятно что пост автора скорее о произведении, но по-моему это важная мысль ныне. И это не способно понять нынешнее "ультра-прогрессивное" общество.

Ответить
4

Бле помню аниме смотрел какое то, где что бы получать магические силы, нужно было пить молоко с груди

Ответить
21

Qwaser of Stigmata

Ответить
1

Причем ГГ там русский.
Но если честно я даже первую серию не досмотрел.
А это было ещё тогда когда я был менее разборчивый.

Ответить
1

А это было ещё тогда когда я был менее разборчивый.

А когда становишься разборчивым, то приходит осознание, что самое лучшее проходит мимо почти никем не замеченным, и теряется в море безвкусицы

Ответить
1

"Наша драгоценная история" и "Моя первая Гяру". Но "гяру" на долго не хватит, ГГ слишком хлопчато-бумажный, аниме не так давно выходило по нему.
Лучше бы по Академии Сэтон экранизацию запилили

Ответить
1

Спасибо, глянем. Похоже на что-то интересное.

Ответить
6

"Запад погряз в толерантности, в феминизации, в равноправии и прочих вещах. «Мне нравятся большая грудь» если бы появилась на Западе, то там был бы социальный подтекст. Двух девушек бы гнобили, ввели бы мужских белых персонажей, издевающихся над главными героинями. Но это Восток. Здесь нет ничего такого. Произведение обходится без тыканья в лицо читателя острого социального комментария."

А ваша статья к сожалению не обошлась. Брали бы пример с Востока!

Ответить
2

"Посыпаю голову пеплом" Увы, я живу на перекрестке между Западом и Востоком, и беру отовсюду как и хорошее, так и плохое((

Ответить
6

Читал-читал, и только в самом конце узнал, что это комикс, а не мультфильм.
Грязно выматерился, о чём и довожу до вашего сведения.

Ответить
5

звучит ужасно

Звучит потрясающе!

Ответить
1

От души насладился этим великолепным обзором. Автор — G E N I U S

Кстати, если вдруг настоящие знатоки японской культуры прочитают мой комментарий, то буду благодарен, если они пояснят одну вещь.
Почему всегда в аниме, у девочки, которая любит лапать большую грудь подруги, маленькая грудь (или, как чаще бывает, плоскость), а у девочки, грудь которой лапают она непременно гипертрофированно большая? Почему японцы не желают читать истории о девочках со средней грудью, лапающих реалистично большую (или даже среднюю) грудь?
Вот в этой определённой области diversity определённо пошло бы всем на пользу. Или нет?

Ответить
9

Автор продумал этот момент. Если бы у помешенной на сиськах лесбухи была бы большая грудь, то она бы лапала свою, а не чужую. А так, из-за маленькой груди она вынуждена паразитировать на большегрудой. Как видишь, автор серьезно относится ко всему, что связано с грудями и размер сисек выбран не с бухты-барахты, а подогнан под сюжет.

Ответить
1

А оригинальное название написать сложно было? По русскому хрен найдешь...

Ответить
1

Sekai de ichiban oppai ga suki!

Ответить
1

На обложке же написано

Ответить
0

А это вторая стадия, сразу после мохнатых ладошек. Поэтому с обложки и не читается.

Ответить
1

Какое хорошее название, большинству моих знакомых они тоже нравятся.

Ответить
0

Звучит как произведение, в котором нет и не предвидится никакого секса. Ни в кадре ни за кадром.

Ответить
0

С сценами секса есть другие произведения. Автор не рисует хентай. Введение хентая только испортит произведение, опорочит милые и чистые отношение двух девушек. Нужно подходить к произведению с объективными оценками и понимание того, что ты получишь))

Ответить
2

Да они еще даже не целовались, скорее всего. Нет там никаких отношений от слова вообще. Только сиськи мнут.

Ответить
0

Вы отрицаете платоническую любовь? Отношение это не только целоваться и заниматься сексом, это прежде всего общение между двумя людьми ;)

Ответить
9

Я считаю, что миллион намеков на секс, которые ни к чему никогда не ведут - это клише, которое осточертело в край. Из этого состоит каждое эччи аниме на свете, и это просто уже выглядит тупо, потому что никак не связано с действиями и судьбами персонажей и нужно только в качестве заманухи. Потому что отношения, которые развиваются писать сложно. А отношения, которые мнут сиськи - легко.

Ответить
0

Есть аниме, которое целиком и полностью состоит из намёков и прямо сказанных пошлостей.. но, НО! Это аниме практически без фансервиса.
Вообщем о пошлостях там говорят, а не показывают.
Seitokai Yakuindomo называется.

Ответить
1

Мне больше нравится Danna ga Nani o Itteiru ka Wakaranai Ken, где просто одной строчкой признали, что да, они это сделали много много раз, или гатари, где гг хотя бы удовольствие получает от этого и не стесняется.

Ответить
0

Мне понравилось в Хоримии, где даже ту одну фразу так завуалировали, что люди еще много томов гадали, а было ли

Ответить
0

Клишированность аниме и манги - это вообще отдельная тема разговора, которую можно раскрыть, ух как. "Мне нравится большая грудь" понравилось общей долбанутостью завязки и то, что девушки мило взаимодействуют с друг с другом. ну есть одно клише, это да. Но есть в манге произведения, состоящие целиком из клише и можно одну рецензию написать сразу на пять тайтлов, меняя название. Мы только погружаемся на дно))

Ответить
0

- Я считаю, что миллион намеков на секс, которые ни к чему никогда не ведут - это клише, которое осточертело в край.

Подпишусь под КАЖДЫМ словом

Ответить
1

это прежде всего общение между двумя людьми

Это все наебка от компаний, занятых продажей соответствующих продуктов.

Ответить
0

ну может кому-то и зайдёт, но я пройду мимо один лишь юри контекст меня отпугнул. меня и меньшие контексты не нравится по типу оногинга про солдата в отставке в роли горничной русской лоли девочки, до которой она постоянно домогается, на половине первой серии бросил.

Ответить
1

А можно название? Друг попросил узнать.

Ответить
0

Uchi no Maid ga Uzasugiru

Ответить
0

Недостаточно претенциозно и провокационно, но это проблема недостаточной глубины выбранного материала. А вот третий абзац натолкнул на мысль рассмотреть с этой стороны один очень известный тайтл.

Ответить
0

Я вынужден оставаться в рамках правил и приличий, как и автор произведений. Я постарался выжать максимум из материала, и не моя вина недостаточная глубина произведения(((

Ответить
0

Только сиськи мнут.

Нормальные отношения.

(случайно ответил не туда, комментарий должен был уйти в ветку выше)

Ответить
0

А любителям DFC есть смысл читать данное произведение?

Ответить
0

Согласен с названием.

Ответить
0

Надо смотреть походу

Ответить
0

Репорт за кликбейт

Ответить
0

Такое говноаниме именно для тех, кто не привык включать голову. "Зыс ис Спарта" ему к прочим Голденбоям и Онидзукам.

Ответить
0

позволяет избежать воды и сосредоточиться на том, что важно, не размазывая повествование.

к сожалению, не про эту статью

Ответить
0

Если будет интерес, полистайте "Мастерство романа" Колина Уилсона. Появится понимание, что Японцы сейчас проходят те пути, которые уже давно миновала западная литература, кинематограф, театр, радиотеатр, сериалы и пр. (просто большинство западных произведений, легших в основу японских, уже давно забыты)

В общем "see further standing on the shoulders of giants" (ричем, сдается мне, гиганты которых этот челвоек имел в виду были не из человеческого рода, т.к. древними текстами он увлекался гораздо больше научных) )))

Ответить
0

Какая вкусная пост-ирония, лукас однозначно

Ответить
0

епонцам надо меньше работать, глядишь мозги поправятся

Ответить
0

Я тоже люблю большие сиськи

Ответить
–1

Тьфу, лесбы опять. Дайте мне нормальную, годную романтику между мужчиной и женщиной блять.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления