Аниме Даша Подгорная
2 145

Луч света из тьмы фансервиса

Современная аниме индустрия кишит однотипными, тусклыми тайтлами про девушек-идолов и попаданцев. Среди таких "шедевров" ОЧЕНЬ трудно найти, что-то по истине годное и смотрибильное, но увы облазив множество аниме сайтов, от силы можно найти минимум 2 годных аниме.
И вот оно, свет надежды...
Одним зимним, холодным вечером я наткнулась на один ролик-отрывок из пока что неизвестного мне аниме. Посмотрев отрывок, я сразу же ринулись смотреть само аниме и не капельки не пожалела!
Аниме "Дороро" - это интропретация аниме 1969 года. Автором изначального проекта является Осаму Тэдзука, имя этого великого и талантливого человека мало, чо может вам сказать, но вы точно слышали о таких его работах как "Астробой", "Black Jack" и аниме о львёнке Кимбе ( я думаю если вы поклонник Диснея, то вы уже слышали об этом аниме). Названия конечно говорящие и все имеют интрапритацию в современном мире. Вот и на стал черёд " Дороро".
Вот краткое описание с сайта...
Дороро, юный вор-сирота, попадает в компанию Хяккимару, могучему охотнику на демонов. До рождения Хяккимару его отец, алчный лорд, заключил договор с 48 демонами: в обмен на власть над страной он отдал каждому из них по частице своего нерожденного сына. Хяккимару родился без рук, ног, глаз, ушей, носа, губ, живота, хребта и с трудом походил на человека, поэтому его отец приказал выбросить ребенка в реку. Малыша спас и вырастил доктор Дзико, а также сделал протезы недостающих частей тела. С каждым убитым демоном Хяккимару возвращал часть своего тела. Теперь он вместе с Дороро путешествует по раздираемой войной и демонами стране.
Описание говорит само за себя, смотреть стоит! Я знаю, что аниме о средневековой Японии с интересными персонажами, прекрасно анимированными боями и шикарной идеей и концепцией меркнет на фоне гаремников, но это аниме заслуживает внимания, оно точно не оставит вас равнодушными, вам захочется смотреть серию за серией, но к несчастью или к счастью, аниме совсем новое и только начинает выходить и я уверена, что после тех 4- ох серий которые уже есть, вы будите отсчитывать время до следующей.
Так же хочу отдельно выделить опенинг, он так же шикарен как само аниме. Он динамичный и понравится даже тем людям, которые не воспринимают аниме, а слово опенинг для них китайская грамота. Я переслушала его раз 100...200...300, сложно сказать, но мурашки по коже гарантированы!
Надеюсь, что вы сможете отказать себе в просмотре гаремников и потратите время на что-то по истине великолепное.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Даша Подгорная", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 54, "likes": 23, "favorites": 48, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 38223, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 30 Jan 2019 21:25:58 +0300" }
{ "id": 38223, "author_id": 114744, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38223\/get","add":"\/comments\/38223\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38223"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956, "last_count_and_date": null }

54 комментария 54 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
32

Как же больно было это читать.

Ответить
–4

Простите за столь жёсткое мнение о гаремниках, ничего не имею против годных годных, например " Хост клуб школы Оран" - занимательная вещица. Но его выпустили в 2003, а с тех пор много воды утекло, пока ничего годного не нашла
Может посоветуете? ☺

Ответить
37

Больно читать, так как это ебаный поток сознания. Не умеете писать рецензии — не пишите.

Ответить
3

Ну с чего-то же нужно начинать)
Хотя я въебал минус за претенциозный хейт других жанров.

Ответить
4

А что не так? Или говно исекаи и гаремники это хорошие жанры?)

Ответить
4

Не бывает плохих жанров, есть толькие плохие тайтлы в этом жанре или этот жанр вам лично не нравится.

Ответить
2

Я считаю что это обычные жанры, как и любые другие. А вы ведёте себя как стадо.

Ответить
18

интрапритацию

Ответить
13

Эммм, я вообще-то про море ошибок и отсутствие, собственно, статьи.

Ответить
5

Странно, почему же Даше не нравятся гаремники ориентированные на мужчин, и нравится реверс-гарем, ориентированный прежде всего на девушек? Загадка. Но Оран это конечно шедевр, тут спорить не о чем. А с гарменикам и проблема в том, что там главное рисовка, а на нее денежек не заносят. Но вообще более-менее приличные гаремники были, Nisekoi тот же, относительно недавно.

Ответить
1

Просто "Хост Клуб" это скорее "Мальчишник". Попробуйте "Мед и Клевер", думаю вам понравится. А вообще я бы "Энн из зеленых мезонинов" посоветовал, есть версия с полным дубляжом (это правда не мальчишник и не девишник, просто сейчас так уже не снимают).

Ответить
0

Только не "Мед и Клевер"!
Не ведитесь на весёлую первую серию.
Это аниме слишком эмоционально насыщенное.
В каждой серии от чего-то нет-нет да и защемит сердце.
Мне мои нервы дороже.
Я даже Хатико на всякий случай не смотрел.
Мне хватило серии с собакой Фрая.

Ответить
0

В каждой серии от чего-то нет-нет да и защемит сердце.

будто чтото плохое. да и персонажи классные

Ответить
0

Да кто спорит?
Хорошее аниме.

Ответить
0

Больно читать, потому что пост не структурирован. Какое-то полотно текста из одного параграфа, разделенного br.

Ответить
0

моногатари и фэйт от юфотэйбл... И это лишь из самого попсового.

Ответить
0

Советовать гатари новичку это такое.

Ответить
0

А что такое? Про обилие извращенного юмора или типа сложность нелинейного повествования и тд ?

Ответить
0

а кто-то смотрит все аниме в поисках жемчужины!!!!

Ответить
16

Я случайно зашёл на шики?

Ответить
1

А что там тексты такого же уровня? Просто давно на шики не появлялся, может изменилось чего.

Ответить
1

В основном да, хотя и встречаются неплохие.

Ответить
14

Уффф... ух уж эти недо-элитисты аниме-критики, в каждом сезоне находят захайпленный генерик-тайтл, и вот он уже "шедевр". Погуглил режиссера, набросал эпитетов на восторги и вот ты уже эстет-рецензент. Можно на сайт пост делать.
Ну и куда же без "Современная аниме индустрия". Накидывать про индустрию из которой смотрел наверное от силы 5-6 тайтлов не из списков "топ10 аниме раньшебылолучше"- классика.

Ответить
8

Кстати знает кто или нет, но по манге о Дороро выходил слешер на ПС2 под названием Blood Will Tell: Tezuka Osamu's Dororo(в Японии просто Dororo), который очень клевый и интересный. А фишка со сбором частей тела героя была не просто в кат-сценах, а вплетена в геймплей(например пока герой не вернет глаза, то все изображение будет черно-белым). Игра кстати от создателей Bujingai, Gungrave, Lords of Thunder, ceрий Sakura Wars(в особенности последней части So Long, My Love) и Agarest.
В общем кто не играл или понравилось аниме советую поиграть на эмуляторе или, если есть в наличии, на живой ПС2.

Ответить
–3

Опять обманываешь небось

Ответить
5

Среди таких "шедевров" ОЧЕНЬ трудно найти, что-то по истине годное и смотрибильное, но увы облазив множество аниме сайтов, от силы можно найти минимум 2 годных аниме.

Возможно, кто-то перепутал максимум и минимум? В любом случае - даже если это и правда, уверен что вы не пересмотрели всю старую годноту. И зачем тогда жаловаться?

Ответить
5

Негативить не хочется, но глаза режет.
>Одним зимним, холодным вечером я наткнулась на один ролик-отрывок из пока что неизвестного мне аниме. Посмотрев отрывок, я сразу же ринулись смотреть само аниме и не капельки не пожалела!

Вот эта часть, например, зачем нужна? Действительно ли читателю стоит читать шаблонное введение про "шла-шла и нашла", если вы не бложик личный пишете, а хотите обратить внимание на произведение? И неужели перечитать нельзя перед публикацией, чтобы окончания-то хоть согласованы были?

Беда в том, что для маленькой статьи, в которой треть и вовсе написана не автором, пост слишком беспощаден к аудитории. Страшного в этом ничего нет, критиковать всегда легче, но и недовольство в комментариях не стоит считать безосновательным.
Аниме не смотрел, в PTW закинул.

Ответить
2

Закину в "Запланированное" , спасибо.

P.S А мне вот "Восхождение Героя Щита" - понравилось.
И принцесса "Сука" там ничего такая Kappa

Ответить
2

но увы облазив множество аниме сайтов

увы

от силы можно найти

Обычно,при таком построении дальше используется слово "максимум".
А также было бы интересно увидеть что для тебя является вторым "годным" аниме в мире (первое же Дороро,я правильно понял?).
P.s. хейтить гаремники только потому что они гаремники. Они хотя бы предоставляют изрядную порцию ХАХА, в большинстве своем.

Ответить
2

Автору нужно было кинуть описание с какого-нибудь вротарта и подтянуть русский. Сильно подтянуть. Прямо с уровня жи-ши. Я понимаю, когда в 14 лет фанфишь-шиппишь-хуипишь, ты, должно быть, уверен в своей неотразимой манере подачи и грамотности уровня Зализняк, но текст подан бездарно, орфографических ошибок с океан в сабнавтике. Если бы не картинка и [чужое] описание, прошёл бы мимо, заинтересовали только они.

Ответить
1

Мне тоже понравилось. Аниме действительно выделяется и идея с завязкой крутая. Но мне прям так не хочется, что бы он возвращал части тела, хочется что бы ГГ так и остался крутым молчуном с протезами и "мертвым" лицом. Часть харизмы так сказать.
Опенинг кстати не зашел, рэпчиной немного попахивает, но музычка неплохая.

Ответить
1

Ну... э-э, текст можно было бы... доработать. но повод поговорить о Dororo есть.
Нынешняя интерпретация реально отличное аниме. Давно аниме не смотрела вообще, а тут жду каждую новую серию. Фоны великолепны, атмосфера гнетущая, что подходит для истории о проклятье. Экшн, может, не самый яркий, но наблюдать за драками не скучно. Зато сериал неплохо написан: понятная мотивация у героев, эмоционально есть к чему прицепиться, большой и серьезный главный конфликт плюс масса конфликтов поменьше. Диалоги живые, действие не провисает. Единственная угроза на данный момент - это если они увлекутся эпизодическими сюжетами, а потом будут спешить с концовкой. Они все же серьезно ужимают историю.

С оупенингом только не соглашусь. Сам по себе он классный, но очень странно слушать бодрую песню после того, что они любят показывать в начале. Т.е. тут людей распинают и пытают, и вдруг Party is over, baby!

Ответить
1

Как складно написано, какой чудный и ясный слог. Мысль автора беспрепятственно отправляется прямо мне в мозг. Неужели просмотр аниме так позитивно влияет на качество письменной речи?

Ответить
0

хм, в какой озвучке его лучше глянуть? или субтитрами пренебрегать не стоит?

Ответить
0

а как вы обычно смотрите?

Ответить
0

Лучше ни в какой.

Ответить
0

Полностью согласен с нетерпением жду каждую серию

Ответить
0

Хм, сюжет показался довольно необычным и интригующим, но было бы еще лучше если убрать их описания часть "убивает демонов и возвращает себе частицы тела".

Ответить
0

И вам не показалось, так оно и есть☺

Ответить
0

Посмотрел первую серию и решил что дальше буду смотреть только когда выйдут все серии, в этом сезоне это пока единственное такое для меня аниме, остальные аниме вполне в качестве онгоинга заходят.

Ответить
0

вышло 4 серии, расходимся

но добавил в бесконечный список

Ответить
0

Было скомканно, но я справился. Спасибо за скорость и спешность держания в курсе. Плюс карандашиком, а теперь иди отформатируй нормально свой пост, а то вдруг остальные читатели подумают что им тоже можно такое постить.

Ответить
0

Про ошибки и общую кривость уже сказали.

Я, как хейтер аниме в подростковом возрасте, и начавший смотреть лет в 18-20, могу посоветовать
-Kaiba
-Mononoke
-Paranoia Agent
-Planetes
-Ergo Proxy
-Texhnolyze

Может ещё что-то вспомню. Смотрели вышеперечисленное? Интересно мнение ещё одного понявшего, что аниме это на 90% одинаковая хренота.

Ответить
0

Чёт на Саске похож))))

Ответить
0

В загашнике лежит массивный текстовый обзор игры по Dororo (того самого Blood Will Tell), в котором я сравниваю адаптацию с первоисточником, а также с полнометражным фильмом, но уже почти год не могу его опубликовать. Досмотрю новый сериал — дополню текст и, наверное, попробую перетащить итог в формат видеообзора.

Ответить
0

После прочтения я ожидал действительно чего-то интересного, а на деле всё как обычно. Мальчик похожий на девочку(тоже вроде фансервис) и ещё один тоже похожий на девочку, будут убивать , что-то , чтобы прокачаться. Рисовка не произвела никакого впечатления, тот же недавний Мегалобокс выглядит более выигрышно

Ответить
0

Мальчик похожий на девочку

Как ни странно, это не мальчик.

Ответить
0

Написал бы что от студии сделавших юри на льду и мы бы сразу поняли, что это что годное. Без всяких имхо мнений.

Ответить
0

Аниме и правда хорошее. Но текст этот написан ужасно.

Ответить
0

интропретация

интрапритацию

Не могу представить, как еще можно интерпретировать это слово

Ответить
0

Посмотрел аниме.Типа последнего Гаро с парочкой персонажей шляющихся и убивающих всякую нечисть. В принципе годно.

Ответить
0

Даша, у тебя огромная куча логических, грамматических и пунктуационных ошибок.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления