Манускрипт Ниндзя. Новая Глава Посмотрел, чтобы вам не пришлось
Релиз довольно свежий. Недавнего 2003 года. Так что вполне будет актуален, я думаю.
Историческая справка
Аниме это не просто мультики. Ведь если копнуть глубже, возвращаясь к наскальной живописи...
Конец исторической справки.
В общем, решил я посмотреть нормально этот сериал, виденный некогда на криво записанной болванке в середине нулевых. До этого, разумеется, смотрел, и не раз, великолепный оригинал 1993 года.
Что тут можно сказать? Всё печально. От былого величия не осталось и следа. Начиная хотя бы с того, что дизайн персонажей стал более простым и немного няшным что ли в сравнении с оригиналом. Какой Дзюбей был (картинка внизу) и какой стал (обложка в заголовке) – видно невооружённым взглядом. Качество анимации в целом довольно паршивое.
Но это не главная проблема данного 13 - серийного сериала. Главное это, пожалуй, сюжет. Точнее, его отсутствие. Если в оригинале это как-то прокатывало, и было необычно для аниме – эдакий босс-раш на весь хронометраж. То здесь подобное выглядит ну очень нелепо. В особенности учитывая нелепые битвы, заканчивающиеся чаще всего единственным ваншотом с расстояния "волшебного" меча Дзюбея.
Центральный сюжет абсурден до неприличия. Некая Дева Света, которой Дзюбей вручает по воле случая Камень Дракона не выходит из роли дамы в беде практически весь сериал. Но Дзюбей, случайным образом гуляющий кругами вокруг неё, каждый раз приходит вовремя и спасает в нужный момент. И так длится где-то до 11 серии, где и начинается некое подобие нормального сюжета.
Да, практически 10 серий подряд идут филлеры, где в каждой серии обязательно будут два отдельных босса уровня. В MadDog Studio конечно постарались придумать их разными. Но учитывая их одноразовость и ноль харизмы, назвать их интересными довольно сложно.
Концовка конечно не то, чего ожидал, хоть и не без забавного момента. А ожидал я крутого экшена с финальным боссом, которого просто не завезли, увы.
Пожалуй, главным положительным моментом будет музыкальная тема. Точнее сопровождение в экшен-сценах. От электрогитарных сэмплов до синт-попа. Да и основная тема опенинга и эндинга звучит вполне хорошо.
Сериал смотрибельный, не раздражающий. Но каким-то выдающимся явно не является.
3 ниндзи из 5 гайденов
Поэтому если сильно хочется самурайской резьбы по демонам, то пересмотрите лучше оригинал 93-го.
Приём окончен.