Как я сходил на выставку по Атаке титанов в Гонконге
Внутри фотки и спойлеры
Краткая версия (если вам неинтересен тайтл)
Купил билет, чтобы посмотреть на черно-белые картинки и пару короткометражек, а в конце еще и стрясли деньги за мерч!
Как я узнал о выставке (полезный лайфхак!)
Решил съездить в Гонконг — давно хотел там побывать. Спросил у нейросети, какие мероприятия проводятся в эти даты, и узнал про эту выставку.
Так делаю уже не первый раз. Если едете куда-то ради конкретного мероприятия, не поленитесь спросить нейросеть, желательно через глубокий анализ, вдруг поблизости проходит что-то уникальное.
Стоимость билетов (валюта — гонконгский доллар = ~10,5 рублей)
Обычный $120
Продвинутый $168. За продвинутый дают коллекционную карточку с Эреном
Что на самой выставке
На выставке представлены экспозиции трех форматов — короткометражки, картины и предметы. Фотографировать можно только в помещениях с картинами.
Выставка начинается с небольшого зала, где показывают короткометражный анимационный фильм, по всей видимости, сделанный специально для нее. О чем конкретно там была речь, понять сложно — аудио на японском, субтитры на китайском.
Далее идет коридор с картинами ключевых сцен и панелями с описаниями персонажей.
В середине маршрута еще зал с короткометражкой и витринами с различными предметами: консерва, галстук-боло, разбитые очки Ханджи, кольцо Энни. Сама короткометражка представляет собой пьесу Вилли Тайбера. После ее окончания показывают другую, с битвой атакующего и бронированного титанов.
Потом снова коридор с картинами и завершающая комната с фильмом, где какой-то мужик в шапке что-то рассказывает на японском. Похоже, один из авторов.
Фотки
Магазин мерча
Большинство вещей выглядит как вяло замаскированная попытка стрясти еще денег. На некоторых полках висит стыдливая надпись "Следите за пополнениями". Возможно, там были самые удачные товары.
Среди ассортимента были подушки, тарелки, кружки, магниты, постельное белье, платки, записные книжки, брелоки и тому подобное.
One more thing!
Когда я уже выходил из магазина и думал, что на этом все, мне вдруг выдали билет на дополнительную выставку этажом ниже. Там посетителей встречает растяжка с титанами и целая стена, отведенная для творчества фанатов. На столике лежали самоклеящиеся бумажки и ручки: можно было что-то нарисовать и добавить к общей куче.
Вывод
Из моего сухого рассказа может показаться, что выставка — полный шлак. Для случайного посетителя, скорее всего, так и будет.
Но я поймал особую атмосферу: картины, описания и оформление стен помогли вновь ощутить эмоции, которые я испытывал во время ключевых событий аниме.
В магазине купил три небольшие вещи с символикой разведкорпуса — на память и просто чтобы держать в руках частицу выдуманного мира, история которого уже завершилась.