Аниме Анимемания
2 086

Новые тизеры полнометражного аниме «Дитя погоды» от Макото Синкая

В закладки

Фильм от режиссера Макото Синкая и студии CoMix Wave Films выйдет в кинотеатрах Японии уже 19 июля. Сценаристом выступает сам Синкай. За дизайн персонажей отвечает Масаёси Танака («Твоё имя»). Саундтрек к аниме писала группа RADWIMPS («Твоё имя»).

Сюжет расскажет о парне Ходака, который сбегает из дома на далёком острове и прибывает в Токио. Юноша сталкивается с трудностями большого города: он не может найти работу и денег постоянно не хватает. Ходака устраивается репортёром в издание про оккультизм. С этого момента в Токио начинает постоянно идти дождь. Вскоре Ходака встречает девушку Хину. Она живёт вместе с младшим братом и обладает удивительной силой — останавливать дождь и разгонять тучи.

Спасибо за внимание!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 55, "likes": 90, "favorites": 54, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 58642, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 12 Jul 2019 09:32:13 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Можно ли «продать»
плохую игру?
Слушать фоном🎧
{ "id": 58642, "author_id": 127107, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58642\/get","add":"\/comments\/58642\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58642"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956, "last_count_and_date": null }
55 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Хм, аниме Синкая интересный продукт. Сюжет обычно хреновый, а за душу берет.

Ответить
19

А мне сюжет в «Твоё имя» очень понравился.

Ответить
1

Брат, я с тобой, мне тоже сюжет в Kimi no Na wa очень нравится.

Ответить
3

А что именно тебе не нравится в сюжетах Макото Синкая? По-моему он пишет вполне хорошие сценарии.

Ответить
7

Персонажи и ситуации, в которые они попадают, сделаны по одному лекалу, много сюжетных дыр. Не, мне нравятся аниме Синкая, просто сюжет - не сильная их сторона. Хотя в рамках самих фильмов он работает.

Ответить
4

Я бы не назвал их хреновыми или плохими, они простые.

Ответить
1

Если вам кажется что в фильмах Синкая много сюжетных дыр, то как же вы (бедолага!) смотрите современное американское кино?

Ответить
0

Я и не говорил, что мне не нравится Синкай. У его фильмов есть нечно, что раз за разом заставляет тебя испытывать сильные эмоции. Поэтому его и смотрят. Поэтому, кстати, и современные блокбастеры смотрят, ради эмоций, а не ради сюжета. Если не ожидаешь охрененно проработанного сюжета, то их очень даже приятно смотреть.

Ответить
0

А что для вас "охрененно проработанный сюжет"? Желательно с примерами.

Ответить
0

Причем здесь американское кино?

Ответить
0

А при том, что если человек так болезненно реагирует на сюжетные дыры то как такой человек может смотреть современное голливудское кино, где дыра на дыре сидит и дырой погоняет?

Ответить
0

Может хоть кто-нибудь из тех кто нашел "сюжетную дыру" назвать хотя бы пару примеров? Сколько уже не ноют об этом, а никто так и не смог ни одной дыры назвать)

Ответить
1

Ну, хотя бы то, что за все время в другом теле что парень, что девушка, ни разу не глянули, какой сейчас год, по меньшей мере странно.

Ответить
0

а ты часто смотришь какой год? У меня в телефоне только дату пишет, а не год. Это нельзя назвать сюжетной дырой

Ответить
0

Про башни был лютым бредом, остальные средненькие, последний не смотрел.

Ответить
4

Ну не знаю, в «Пять сантиметров в секунду» и «Сад изящных слов» хороший сюжет.

Ответить
–7

Пять сантиметров в секунду смотрел, но анимация не ахти, сюжет скорее вытягивает

Ответить
5

для своего времени графон тогда был ахуенным, как раз там прославились знаменитые облака синкая

Ответить
3

Да и сейчас пять сантиметров отлично выглядят.

Ответить
3

Восхитительная рисовка и графон

Ответить
1

А что хорошего в сюжете "5см"? Обычная грустная история. Да и парень там мудозвон, девка его любила а он... решил что дрочить в одинокую лучше чем быть с человеком который тебя любит.

Ответить
2

Сама история, так, как её подали в данном аниме. Персонажи хорошо прописаны. Показаны отношения, как они порой есть.

Ответить
2

Как по мне дак преувеличение. Просто грустно и красиво.

Ответить
2

А вы совсем-совсем не поняли о чём Byousoku 5 Centimeter?

Ответить
2

Шах и мат!

Ответить
1

О разделенной любви

Ответить
3

Конечно нет, о какой разделённой любви? С Акари Синохарой? Любовь в 12 лет это что шутка? Нет, друг мой, это аниме о жизни, где всё происходит не так как хочется, а как карта ляжет. О несчастных людях, о том, что люди смотря в даль, зачастую не видят чего-то у себя под носом.

Ответить
0

Нет, не правда! Не хочу ничего слышать! О неразделенной любви аниме и точка!

Ответить
2

Если за душу берет, то не такой уж и хреновый сценарий значит.

Ответить
4

Опять в Россию привезут уже после «релиза» на торрентах и будут удивляться маленьким сборам.

Ответить
4

Через два года желательно.

Ответить
4

Вообще смешно будет посмотреть, как Экспонента снова будет изображать тот мем с пацаном на велосипеде, засовывающим самому себе палку в колесо, в то время как даже какие-то ноунеймы «Ракета релизинг» могут себе позволить привезти Promare спустя 3-4 месяца от проката в Японии.

Ответить
1

По слухам, права на прокат «Дитя погоды» в России уже купили, но официальные подробности объявят позже.

Ответить
1

Ух ты, вот это новости. Ну значит, скорее всего, Экспонента и купила. Они уже работали с ними, а японцы не любят менять партнеров, вроде.

Ответить
1

Говорят, какой-то очень крутой прокатчик купил права. Они такие деньги предложили, что Экспонента сразу слилась. Так слышал.

Ответить
1

Ещё интереснее 0_о

Ответить
1

Сейчас всё-таки разрыв между премьерами сокращается, последние пару лет уж точно. Уже несколько прокатчиков появилось в стране, идёт какая-то конкуренция и борьба за релизы.

Ответить
2

Облака как всегда выглядят бесподобно

Ответить
2

Опять реветь

Ответить
0

Уже началась перепись мамкиных критиков, экспертов по сюжетным дырам и мультипликации, на голубом глазу заявляющих: "фильмы Синкая говно, потому что я тупая школота в них ничего не понимаю"?

Ответить
0

Опа, первый, forsenC, пошёл.

Ответить
0

- Синкай сан, может всё же сделаем что-нибудь кроме красивых облаков?
- Рисуй облака!!!

Ответить
0

Ребята, просто от Синкая хочется чего-то нового, а он опять в романтику. Сколько можно один и тот же глиняный горшок с разными узорами лепить? Неужели он сам не хочет попробовать себя в новом жанре?

Ответить
1

А зачем? Есть такое понятие как амплуа, Агата Кристи 70 лет детективы писала... У Макото Синкая отлично получается романтика нафига превозмогать и делать что-то ещё, что в свою очередь не получиться?
Вот в прошлом году моя любимая P.A. Works решила превозмочь сделала хреновый Sirius the Jaeger... А лучше бы сделала бы Sakura Quest 2.

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
Дедушка Крылов плохого не посоветует!

Ответить
1

А лучше бы сделала бы Sakura Quest 2.

Я, конечно, и Sakura Quest очень люблю, но у тебя дофига опечаток в Shirobako :)

Ответить
0

Ну может я и в Hanasaku Iroha тоже опечатался достаточно
(^_~)

Ответить
0

Мелодрама? (не знаю, как это по-анимешски)

Ответить
0

По-анимешски это будет мелодрама.

Ответить
0

Настолько сильно хайпят фильм, что идти все больше и больше не хочется.

Ответить
0

Твоя же проблема, ок.

Ответить
0

А я никого и не виню в этом.

Ответить
0

Держи в курсе.

Ответить
0

Держу в проклятье.

Ответить
0

У Синкая вообще есть аниме другого жанра кроме романтики ?

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления