Аниме
Terehov Andrew
1853

Манга: Fujimi Lovers

Яркая, душевная и смешная история о любви. С потрясающим рисунком в придачу!

В закладки
Аудио

Внимание, данный материал может содержать спойлеры!

Ну, кто соскучился по романтическим похождениям японских подростков?

Поскольку я понятия не имею о полярности ответа большинства, то шутку продолжить у меня не выйдет. Так что перейдём к этим самым похождениям.

Не смотря на то, что большинство романтической манги прекрасно подходят под жанр slice-of-life, манга Fujimi Lovers (англ. “Undead Lovers”, рус. “Бессмертные Любовники”) совершенно не похоже на стереотипное произведение этого направления.

История повествует о простом парне по имени Коуно Джун, который любит простую девочку Хасебе Рино. Полюбил он её ещё в детском саду, но есть одна незадача. Как только их чувства стали взаимными, Хасебе… исчезла. Не уехала в другой город, не была похищена пришельцами. Она просто взяла и растворилась в воздухе (I don’t feel so good). Множество раз Коуно встречает различные версии Хасебе, но каждый раз как только они признаются друг другу в любви - она исчезает. Окружающие её никогда не помнят, а каждая новая Хасебе - иная, совершенно с другим характером и жизненной историей. Но Коуно всё равно любит её невзирая ни на что.

В корне своей идеи манга невероятно проста. Добивайся своей цели, говорит нам автор Такаги Юно, наплюй на всё и иди к ней. И главный герой не сдаётся. Он знает прекрасно, что как только он влюбит в себя очередную Хасебе, то она пропадёт. Но единственная цель его жизни - это любовь к ней.

А это и есть вторая генеральная идея манги. Любовь - это очень просто. Ей не нужны причины, следствия, сильные размышления. Вероятно, тут прослеживается полемика с другими произведениями схожего жанра, где главные герои долго и много рефлексируют о своих чувствах. Коуно Джун не думает, Коуно Джун просто любит. Он мучается настоящими танталовыми муками, потому что вот он - объект его любви, но он никогда с ней не будет счастлив, но тем не менее, он упорно делает одно и то же, одно и тоже, раз за разом. И не сказать даже, что он верит, что в следующем цикле что-то изменится, нет. Простая, слепая, можно даже сказать детская и наивная любовь. Но не хотел бы каждый из нас любить так, как он?

Манга, состоящая из 12 глав, разбита на несколько арок, в которых Коуно встречает и борется за любовь разных версий Хасебе. Тут будет и Хасебе страдающая провалами в памяти, и Хасебе скромная школьница, и Хасебе боевая и дерзкая, и даже Хасебе СПОЙЛЕР. А ещё тут очень странный финал. В конце нас ждёт здоровенная плашка с надписью “Конец первой части”. Но вопрос вот в чём: правда ли, что автор задумывал несколько частей (тогда он большой свинтус, ибо манга закончилась в 2014 году, а продолжения так и не вышло), либо это такая метафора? Что поиски главных героев будут вечными, и это всего лишь одна часть из их жизни. Официального комментария я по этому поводу не нашёл.

Почему же трудно приравнять это мангу к “слайсоте”? Мне всегда казалось, что слайсы - это нечто размеренное и спокойное, умиротворяющее. Fujimi Lovers не спокойная и не умиротворяющая. Причиной тому - абсолютный гротеск происходящего. Гипертрофированные эмоции, визуальные метафоры, безумные поступки героев - всё это приводит к тому, что повествование куда-то мчится, не сидит спокойно на страницах комикса. Перед нами некое подобие карикатуры на романтическую мангу, только карикатуры не злой, не высмеивающей, но чуть иронически улыбающейся теплотой чувств и эмоций.

В заключение я бы очень хотел выделить потрясающий рисунок в манге. Именно благодаря ему на страницах возможен этот гротеск, о котором я сказал выше. Лёгкие линии, порой примитивные человеческие фигуры - всё это работает на эмоцию, заложенную в страницы произведения. Лица персонажей просто завораживают: в одну секунду - это дурацкая физиономия с разного размера глазами, а потом автор передает тебе мельчайшие подробности в мимике героя. Иногда, правда, страницы бывают перегружены фреймами и текстом (особенно часто это случается на страницах с каким-то панчлайном), но потом невозможно оторвать глаз от рисунка. Когда я начал перечитывать мангу для этого текста, клянусь, еле перестал делать скриншоты на каждой странице уже первого номера.

В общем, если вы хотите смешной, яркий, абсурдный комикс про глубокую, но в то же время такую простую любовь - то я очень сильно рекомендую вам Fujimi Lovers. Вы не пожалеете.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Terehov Andrew", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": 54, "favorites": 96, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 60402, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Jul 2019 11:39:56 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 60402, "author_id": 66595, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/60402\/get","add":"\/comments\/60402\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/60402"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

если вы хотите смешной, яркий

Нет, не хочу. Хочу то же самое, только чтобы депрессивно, безысходно и без хэппи-энда.

Ответить
6

Хочу то же самое, только чтобы депрессивно, безысходно и без хэппи-энда

Всегда можешь просто выйти на улицу.

Ответить
0

Слишком очевидный вариант.

Ответить
1

Скажем так, там не совсем хэппи-энд.

Ответить
0

Её можно купить? У нас она издаётся?

Ответить
1

Увы, нет.

Ответить
0

Понял, спасибо за ответ

Ответить
0

Ожидаемо. И все равно немного не то. Но за статью спасибо, манга, кажется, хорошая.

Ответить
1

плюсую, и в конце окажется то что на самом деле этот парень исчезает каждый раз и оказывается в альтернативной реальности из за временной петли или хуй пойми чего. А самое ироничное, что при этом все прошлые разы когда он "исчезал" (его разум переходил из одной вселенной в другую) все отношения с девушкой у его паралалий (тех его версий после исчезновения) складывались на долго и счастливо, но не у него самого, и он должен так "скитаться" до самой смерти, или пока не попадёт в свою временную линию, где у него не сложилось с ней, и он выпилился (ну или просто разбежались), и фишка в том что он может разрушить этот порочный круг, тупо забив на бабу(нет, этим он тупо создаст ещё один луп), и не выпиливаясь, но он этого не сделает, так как маниакальный долбоёб-фитишист помешанный на обьекте своего поклонения (по факту, он её даже не любит, а именно, по нездоровому на ней помешан)

Ответить
0

Спокойной ночи, Пунпун - твой выбор

Ответить
1

Да что ж вы все такие банальные... Пунпун давно уже мною прочитан. Почти все остальные работы Асано Инио тоже, кстати.

Ответить
0

Хммм, Нана?

Ответить
1

Давно хотелось взяться, но она ведь не закончена. Онгоинги и незаконченные работы это все мимо меня, хватило в свое время.

Ответить
1

Ну да, Берсерк это вообще в этом плане полный п. Но нану стоит. Там как бы история я бы честно сказал закончиная на самом деле и с открытым концом, который можно додумать самому. Так как там определённый ряд событий показанный под конец или середины манги, точно не помню, а сама манга сплошной флешбек, аки сериал лост. В общем там не до конца рассказано что и как с наной, но определённые сюжетные факты есть, как бы как точки над i, кароч не знаю как объяснить, но я бы на твоём месте рискнул, хотя многие считают что история не завершенна, но для меня там показано чем закончились все события, самое главное так сказать (тип подведена идия, мораль произведения, ну и самое главное как отношения для обеих Нан закончились и чем), а остальное можно и самому додумать. Хочешь полу хэппи енд, хочешь хуёво-енд.

Ответить
1

Но прям 100% логического хэпиенда в этом произведении ты точно не получишь, если прочитаешь, можно подискутировать почему;)

Ответить
1

Что ж, убедил, возьмусь. Если все обстоит так, как ты говоришь, то все еще куда ни шло. Спасибо!

Ответить
0

Правда предупреждают что будешь ловить батхёрты с тупости персонажей (хотя там кстати это оправданно их характерами, одни слишком горды и эгоистичны, другая же просто пиздец тупая сама по себе :D )

ну и рофлы тоже

Ответить
1

Это меня не беспокоит, меня крайней редко раздражают персонажи. Особенно если есть причина подобному поведению.

Ответить
0

ну и в дополнение советую и саму аниму глянуть, уж годный там вокал у одной из Нан и песни в целом

Ответить
1

Ради музыки обязательно гляну. Ее отсутствие это обычно самый главный минус подобной манги.

Ответить
0

Ну извини, Zendar, у тебя нигде не указан список прочтенной тобою манги.

Ответить
–3

И именно поэтому стоит начинать предлагать самые очевидные варианты? Да ладно тебе, по моему аккаунту должно быть видно, что я не вчера начал мангу читать да аниме смотреть.

Ответить
0

Himizu почитай, должно понравиться.

Ответить
0

Я уже. В принципе, почти то, что нужно, да. Но не перечитывать же прочитанное.

Ответить
0

А она и есть депрессивная.
Только представь, парнишка каждый раз воображает себе тульпу, тульпа его не любит, он влюбляет её в себя и она тут-же исчезает...

Ответить
0

На самом деле да, если задуматься, то все это не весело. Но, судя по всему, подается через призму девизов типа "нельзя сдаваться, все наладится, ты только приложи усилия!", а это все же портит общую картину.

Ответить
0

Relife, подходит, правда я смотрел аниме. Там вот все что выше описано, но если хотите хэппи энд есть для этого OVA. Да и аниме довольно душевное

Ответить
1

Блин теперь интересно
Придется читать что там такого

Ответить
0

Это мандрасофт? А то найти мангу не могу

Ответить
1

Приложение Tachiyomi, а каталог Mangachan

Ответить
0

Капец оформление 1 в 1. Да и что-то поиск мандрусофт же и выдает. Хехетафак

Ответить
1

А я как раз Кану из предыдущей статьи дочитал. Порадовало, что автор после первой трети отошёл от потрахушек и начал рассказывать что-то другое (глава о свидании Каны с кассиром-оккультистом особенно понравилась). Гляну и это, пусть ты говоришь, что это не совсем слайс.

Ответить
0

Короче сценарий содран с фильма Хардкор, но для девочек и с любовной линией.

Ответить
1

И, что еще омерзительнее, содран за три года до Хардкора.

Ответить
0

С потрясающим рисунком в придачу!

Держи плюс не глядя.

Ответить
0

Но ведь андед это не бессмертный, а немертвый.

Ответить
0

Да, забавное произведение. Причём жестокости ради девочек стирает ретконом, но всё равно не до конца - есть подарки от них, письма для них, некоторые оставляют позади личные вещи (как повязка с именем) или кусок гипса с пожеланиями "выздоравливай" - а главному герою только смотреть в ящик с "сувенирами" и безумно пытаться снова и снова.

Манга романтическая, а ситуация страшная. И финал 1-ой (и единственной пока) части подстать - буквально злая ирония судьбы.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]