{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Аниме
Neogrimm

Манга The Ride-on King - Президент, который покроет весь мир!

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Я продолжаю делиться своим мнением о мангах, которые попадают к нам на стрим. И на повестке дня у нас - «The Ride-on king / Райд-он кинг » (2018), за авторством мангаки Баба Ясуси (Baba, Yasushi).

Как и в прошлые разы, представляю вашему вниманию видео-версию статьи, в которой больше картинок, но её можно спокойно запустить на фоне и заниматься своими делами.

А для всех остальных, кто любит более привычный текстовый формат – мы начинаем!

«Исекай» - или попадание в другой мир это очень-очень старый жанр. Про попаданцев начали писать уже очень давно, достаточно вспомнить произведения Эдгара Райса Берроуза «Принцесса Марса» (1911), где главный герой после смерти попадает на Фентези-Марс. Или же можно вспомнить сёдзё-мангу Ouke no Monshou (1976), где современная девушка попадает в Египет.

Но настоящий БУМ произведений в жанре «исекай» случился буквально в последние лет пять. Новые произведения выходят практически ежемесячно, в основном в виде ранобе и манг, а до экранизаций в виде аниме доходит только 1/20ая часть, да и то далеко не самая лучшая.

Для любителей жанра сейчас настоящий рай, с огромным выбором – тут вам и классический исекай – переродился и всех спаси. И исекаи перевёртыши – переродился и могу делать что хочу. И исекай-постмодерн – с кучей шуток и постиронией. И прочее-прочее.

Но что произойдёт, если исекай-попаданцем станет не обычный японский школьник, а какая-нибудь известная личность? И если Оду Набунагу уже тащили в самые различные миры множество раз, то Путин в качестве исекай-попаданца в манге - это уже что-то нетривиальное.

Но обо всём по порядку.

Завязка и сюжет

Александр Плутинов – главный герой этой манги. Пожизненный президент Республики Плутия. Он могучий мужик с железной волей, стальным телом и огненным сердцем. Медведя на скаку остановит и в горящий кремль войдет. Даже если с нашим главным героем столкнётся грузовик, то машина сама отправится в другой мир и переродится в виде колесницы.

Герой и события настолько гипертрофированы, что удержаться от смеха практически невозможно. Масла в пожар юмора добавляет и главная отличительная черта персонажа - его желание кататься на разных животных.

Но, увы, в мире уже не осталось ничего, что могло бы утолить «страсть наездника» и поэтому главный герой проводит своё время в заботах о стране. И вот в один момент сама судьба решила подарить герою заслуженный отпуск, о котором он так долго мечтал. Но встаёт вопрос, как же отправить такого могучего человека в другой мир, если даже грузовики не помогают? Пришлось вышибать клин клином! И герой повержен собственной статуей! Оценили иронию? «Ты сам архитектор своего падения!». Да? Нет? Да ну вас!

В общем - ХЛОП! И Плутинов попадает в другой мир. Мир мечей, магии, а главное мир невиданных существ, на которых можно покататься.

Так и начинается путь сильнейшего президента, который стремится оседлать целый мир! В первые же минуты пребывания в другом мире главные герой спасает двух девушек-авантюристок: мечницу и волшебницу. А те, быстро смекнув, что перед ними очень сильный субъект, решают на нём заработать и приглашают в свою команду, еще даже не догадываясь, какие проблемы это принесёт на их головы.

Итак, девушки хотят денег и поэтому берут с собой главного героя в надежде, что он поможет им убивать сильных монстров. А главный герой хочет кататься. На этом частично завязаны неплохие юмористические моменты – смотреть, как здоровый, суровый мужик умиляется, садясь на неизвестную животинку - это уморительно. Или наблюдать за тем как главный герой смотрит на всадников на кентаврах – с одной стороны герой возмущён тем, что таких благородных и красивых созданий держат в рабстве, а с другой стороны… ему завидно, потому что тоже хочется покататься на кентавре. И на таких «шутках про оседлание» (гусары-молчать!) и строится основной юмор произведения.

На данный момент у манги не так много глав и переведено только два тома, так что на события история пока бедна. Зато на пути героев уже встретилось несколько интересных зверей, большинство из которых были осёдланы!

Говоря о разных зверях, необходимо, конечно же, упомянуть рисунок. Мангака Баба Ясуси имеет за плечами не много работ. Его самая продолжительная и знаменитая манга - это «Принц Карате» (2000) и насчитывала она более 50-ти томов. К слову, Путин уже появлялся на страницах работ мангаки, так, например в «Golosseum»(2015) мы могли лицезреть Владислава Путинова. Так что мангака явно питает симпатию к этому персонажу.

«Golosseum»(2015)

А еще мангака любит и умеет рисовать мускулы. Ну, еще бы, после 50 томов манги про карате он хорошо овладел изобразительным искусством. А перенеся действие в фэнтези открылась и способность отлично рисовать доспехи, и действительно, такую высокую детализацию нечасто встретишь в мангах.

Отмечу так же, что мне понравилась идея мангаки подробно расписывать экипировку персонажей. Такие рисунки создают хороший уровень глубины, потому что теперь в руках персонажа не просто палка, а на спине не просто плащ, эти вещи со своей историей, пусть и в основном повествовании не нашлось для них места.

Да, в сухом остатке «Райд-он кинг» - это типичный исекай – путешествие сверхсильного героя, у которого всё получается с первого раза; и нет никого сильнее его. Но все искупает непосредственно сам главный герой, без которого манга тут же скатится в банальную историю.

Главный герой – не подросток, у него нет гипертрофированных эмоций, он не кричит, не плачет. Плутинов – взрослый человек, со сложившимся мировоззрением и личностью. Он прошел войну, нюхнул пороху и был президентом целой страны. У героя огромный жизненный опыт, пусть и в этом мире он всего лишь гость.

Плутинову не нужен «путь героя» и личностный рост через трудности. Он - нетипичный герой в типичной истории, для него вся эта ситуация это не испытание по спасению мира, для него это… отпуск.

Подводя итог

Так кому можно порекомендовать данное произведение? Ну, во-первых оно придется по вкусу людям, которые любят произведения в жанре исекай. Так же «Райд-он кинг» должен понравиться всем, кто не любит смотреть на приключения страдающих японских подростков, которые должны превозмогать трудности силой дружбы. Это история о человеке, который решает проблемы меткими словами и своей политической чуйкой, а когда слова не помогают, то всегда можно кинуть оппонента через плечо! Даже если это ОГРОМНЫЙ ЗОМБИ-ДРАКОН!

«Райд-он кинг» - это веселое произведение, но тут почти нет стандартных шуточек или каламбуров. Тут нет похищения женских трусов, томных взглядов, краснеющих юношей и прочих радостей низкосортных произведений. Зато здесь есть тема рабства, притеснения других видов, темы коррупции, вседозволенности власть имущих и прочие атрибуты взрослого фентези. Именно поэтому, в отличие от каких-нибудь «Коносубы»(2014) или «Re-Zero»(2014), у «Райд-он кинга» очень низкие шансы получить экранизацию в виде аниме - произведение просто не попадает под стандарты. Но от этого лишь приятнее почитать подобную историю.

Конечно, остаётся шанс, что оригинальная идея не получит должного развития и останется на одном уровне топчась на месте. Герои будут двигаться от одной точки к другой и время от времени кататься на новых зверях. Возможно такая идея, о могучем президенте, попавшем в другой мир, не выдержит испытания временем и рано или поздно наскучит читателям и закроется, так и не завершившись, как это уже было с сотнями манг. Но лично я уже получил удовольствие от произведения и считаю показанный концепт великолепным и заслуживающим внимания. А теперь остаётся только ждать новых глав, которые, увы, выходят, не так часто, как хотелось бы.

А на сегодня это всё, спасибо, что дочитали до этого момента и услышимся в следующих статьях :)

PS--------------

Всех любителей японских графических романов я приглашаю на свой «Манга-стрим», где мы вместе читаем и обсуждаем мангу, за которую голосуют зрители. Потому что вместе веселее.

https://www.twitch.tv/neogrimm

А так же у нас появилась группа Вконтакте, где у нас будут постоянные новости и рецензии. Не стесняйтесь в неё вступать, для вас это не трудно, а мне будет очень приятно :)

https://vk.com/public173355621

0
173 комментария
Написать комментарий...

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Евгений Клочков

Здесь могла бы быть ваша шутка про "плати нолок"

Ответить
Развернуть ветку
Spid3r

vs Навальный

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Геннадий Крокодил

Возможно Бабе Ясуси следует подучить анатомию. Он рисует несуществующие мыщцы (обозначил на рисунке), не понимает соотношение мышц и анатомию человека. При таком низком уровне жира должно быть видно разделение бицепса на две головки, у него это один кусок мяса. Дельтовидные выглядят по другому. Правая рука слишком короткая. И блеать, где соски?

Ответить
Развернуть ветку
некита

зачем ты такой душный? это же треш
вполне возможно что путен здесь настолько кочка что у него у него начали качаться несуществующие мышцы

Ответить
Развернуть ветку
19 комментариев
Zubo

в ванпанчмене откомментишь, когда у кого-то много мускулов?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Olzhas Konurbaev

Хоспади - это манга, а не пособие по анатомии или пособие для качков.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
SuperTacoDoge

Он еще и зверей несуществующих рисует. Критик блять

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Антон Батон

Строго говоря, количество мышц у разных людей отличается. Даже количество мимических мышц, у одного и того же человека, с одной стороны и с другой стороны может отличаться.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Электрический ихтиандр

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
DuLLeR

С каких пор брахиалис стал несуществующей мышцей?

Ответить
Развернуть ветку
Yuri Klimenko

В ожидании комментов

Ответить
Развернуть ветку
Griin D

О господи, сейчас начнется...

Ответить
Развернуть ветку
Neogrimm
Автор

Эта манга - очевидный политический ход, за которым последует требование вернуть Курилы!

Ответить
Развернуть ветку
Алексон

Что?

Ответить
Развернуть ветку
Архитектурный череп

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Максим Белоусов

Республика Плутия ))))))))))))))))) Там где живут одни плуты?
Это переводчик придумал или в оригинале так?

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Коршунов

Перевод с японского, никаких перевираний, все на совести мангаки

Ответить
Развернуть ветку
Dust In-The-Wind

ошибся, Alexander Purchinov

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Dust In-The-Wind

в оригинале Vladislav Putinov

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Vadim Drn

Как я мог про это чуда до сих пор не знать? Автору статьи спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Neogrimm
Автор

Вам спасибо, что читали :)

Ответить
Развернуть ветку
MethodPSI
Ответить
Развернуть ветку
Alex

Соундтрек к экранизации манги? :)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Neogrimm
Автор

Там, если я правильно помню, герой покидал своё тело и отправлялся на Марс. Считай душа вылетела, или астральная проекция. А потом, когда он погиб на Марсе, то воскрес в своем теле на Земле.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Алексей Русаков

могли бы про своих руководителей/царей нарисовать или цензура бы не пропустила? а так конечно забавная вешь.

Ответить
Развернуть ветку
Петр Коробков

Так рисуют же, в чем проблема.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Клочков

Там в тексте указано, что про Оду делали и не раз

Ответить
Развернуть ветку
65 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Целесообразный инструмент
могли бы про своих руководителей/царей нарисовать или цензура бы не пропустила?

Про Нобунагу чуть ли не раз в год выходят новые вещи

Ответить
Развернуть ветку
Darklifeness

Теперь давайте хентай

Ответить
Развернуть ветку
Judge Jameson

Как называется?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Neogrimm
Автор

Оу май! :)

Ответить
Развернуть ветку
Саша Богатырёв

я по началу начинал читать мангу как простой треш и комедию, но наблюдая за рисунком, за подачей и сюжетом, понял что мне действительно интересно следить тут за историей.

Ответить
Развернуть ветку
Геннадий Крокодил

У меня так было с лунным заговором. Начал читать как треш, а потом понял что совсем не треш.

Ответить
Развернуть ветку
некита

обожаю японцев за такую ебанину, но читать не буду потому что онгоинг, а они как правило выходят и переводятся с такой скоростью что я забываю о ее существовании. лучше дождусь когда все главы выйдут

Ответить
Развернуть ветку
Процессуальный хот-дог

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Dmitry Davydov

Краткое резюме:

Путин, Поклонская, ололо.
Ответить
Развернуть ветку
Костя Володько

Шериф, увидев тему, ехидно потирает ручки

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Дядя Вениамин

Действуй, Плутин, Плутский президент
И затми героев кинолент
У Плутии сильный аргумент:
Плутин! Плутин! Плутин-президент!

Ответить
Развернуть ветку
SMS

"был президентом "
Хм. Если бы.

Ответить
Развернуть ветку
Katherine

Мне надо это прочесть! Спасибо за наводку.)

Ответить
Развернуть ветку
oleqitz

рисунок и правда очень качественно выглядит

Ответить
Развернуть ветку
Электрический ихтиандр

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dust In-The-Wind

таки с именем наебалово в тексте, даже на скрине не Александр, а Vladislav Putinov

Ответить
Развернуть ветку
Neogrimm
Автор

Vladislav Putinov персонаж манги «Golosseum»(2015).

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
arghan3
герой повержен собственной статуей

Мангака очевидно не в курсе про холуев кощеевых.

Ответить
Развернуть ветку
Маммур
доброго времени суток

На тебе учебником русского языка по голове, извращенец чёртов!

Ответить
Развернуть ветку
Антон Васечкин

Шура Плутин молодец! Защитник, лидер и борец! Наш президент страну поднял! Плутию Плутин не предал!

Ответить
Развернуть ветку
Процессуальный хот-дог

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Only One

Знатный трешак

Ответить
Развернуть ветку
Les Grossman

Омерзительно

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
interzone Макс

комменты, касательно митингов зачетно зачистили)

Ответить
Развернуть ветку
Константин Морозов

Ни слова о митингах

Ответить
Развернуть ветку
пастор shlung

А на бабке он уже катался?

Ответить
Развернуть ветку
Артур

хотеть)

Ответить
Развернуть ветку
Doctor Net

Срочно письмом в АП и нас ждёт самый восокобюджетный аниме сериал полностью на русском языке.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 173 комментария
null