{"id":3846,"url":"\/distributions\/3846\/click?bit=1&hash=7779ea7ce422a1336b052de64994cb9fb2a68f44b004db97985514d2e15a72ba","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Аниме
Hida

Как смотрится «Покорение горизонта / Log Horizon» в 2021 году? Часть 2

Всем привет. Как и обещал, буду сегодня вести речь про второй сезон "Log horizon". Я с ним очень сильно намучился, к примеру: первый сезон я посмотрел за 3 дня, а на второй пришлось потратить 10 дней. В первом и во втором сезоне количество серий одинаково, но вот осилить второй куда сложнее. Сейчас расскажу, почему же так тяжко отсмотреть второй сезон.

Если говорить коротко и ясно, то второй сезон скучный. Он делает всё, что бы зритель уснул сидя у монитора. Я впервые вижу, как в произведении полностью рушится повествование и при этом нарушается динамика подачи сюжета. Хочу упомянуть, что здесь присутствуют спойлеры к 1-му и немного 2-му сезону Лог Горизонта, без конкретики мне не обойтись. Тогда приступим.

Второй сезон начинается с финансового кризиса круглого стола. Из-за того, что они выкупили все главные здания Акихабары (собор, гильд хол и другие), им нужно ежемесячно выплачивать за них взносы. На всё про всё, надо около 10 миллионов на один месяц. По этим причинам Сироэ пытается найти способ достать как можно больше денег, и приступает к придумыванию плана по их сбору.

В ходе этих событий нас знакомят с кланом Куния (или Кунья), они заведуют всеми банками на островах Ямато. Интересный клан, так как они еще обеспечивают безопасность городов с помощью "стражников", которые в свою очередь останавливают ПКшников внутри города. В конечном итоге Куния отказываются спонсировать круглый стол, но дают намёк, что надо пройти специальный рейд и тогда Сироэ сможет договориться с ними. Сироэ с Наоцугу идёт в Сускино (близлежащий город от Акихабары), что бы собрать рейд на 24 человека.

Гильдмастер серебряных клинков соглашается помочь и они выдвигаются в дорогу. Стоит упомянуть, что к этому моменту появляется новый персонаж в истории - это Тетра. Она в соло будет вытягивать все серии, где она присутствует. Я не знаю почему, но она меня постоянно смешит и я ей симпатизирую. Кидаю ей свой лайк. Первый раз, когда секрет только красит девушку.

Начинается рейд думаеться, что вот сейчас аниме распахнется: сражения на несколько серий, постоянный экшон, боссы, смерть, боссы т.д. Но нам помимо самого рейда показывают еще одну арку с убийцей. В общем в Акихабаре, кто-то начал убивать авантюристов внутри города. После узнаеться, что это стражник изначально защищавший город, но он поехал головой и ещё к этому получил проклятую катану, которая в свою очередь вселяет в него другого психа. В общем набор психопата в полном сборе, а тут еще новый год на носу, надо разбираться.

Начались его поимки растянутые на доброю первую половину сезона и можно сказать, что первые 12 серий состоят из 2 событий это рейд Сироэ и ловля психа. В первых рядах на поимку стражника бежит Акацуки. Потому что Сироэ оставил её в городе для защиты принцессы и на этом фоне появился комплекс "я слабая, поэтому меня не взяли". Акацуки решили, что если она сможет одолеть стражника, то она станет сильнее.

И вот это все скука смертная. За рейдом интересно смотреть, но его постоянно перебивают побегушками за стражником. Еще замечу, что в конце соберутся 27 ДЕВ, которые будут его ловить. Какой-то женский отряд мстителей, ей-богу. При этом в городе находятся Содзиро и Нянта, а это хочу заметить самые сильные чуваки во всей Японии, а они где-то на фоне отдыхают. У меня так с этого пригорело!

Сондзиро еще в начале участвовал, но потом испарился со словами "Наши девушки справятся, я в них верю". А Нянты вообще нигде не было видно, либо он Серару пёхал на фоне всех этих событий или я не знаю почему он остался за бортом. Я не против женских персонажей, но мне непонятно в чем мотивация оставлять сильных персонажей и собирать коалицию из девушек. У самого стражника очень много бафов из-за чего его трудно победить, можно было бы придумать особенность к оружию, что по женский персонажам урон меньше или что-то типо того, смотрелось бы куда лучше.

Фуххх…
Я пока писал и вспоминая, что происходило, опять начал злиться. Вся арка сильно растянуто из-за этого смотрится слабо, можно было бы сократить часть истории про рыцаря и сосредоточиться на рейде. Но все не настолько супер плохо. Раскрыли Акацуки, как персонажа, она в этой арке сильно менялась и стало легче её понимать и сама она стала куда благосклонной к общению с другими людьми. Так же мне понравилось во время рейда, речь Уильяма (лидер гильдии "серебряные клинки"), нам отличное показывают человечность персонажа, его старые переживания и нынешние страхи; одним словом нам обнажают его душу и это мне понравилось. Отношения Демикаса с Сироэ развиваются в этом походе, так как он тоже в нём участвует. И завершает список плюсов это конечно ТЕТРОЧКА, ну она топчик, тут даже говорить нечего. И все эти плюсы занимают очень маленький процент хронометража арки, а все остальное уныние и мрак.

К моему сожалению аниме продолжается после 12 серий, и мы встречаем новую арку. Она нам поведает о приключениях наших новичков, а именно как они будут выполнять квест на получение магических сумок. Для меня это было настоящее испытание, я впервые за всё время попробовал смотреть аниме на фоне. По идее нам показывают их с новых сторон, а так же предысторию, есть только одно но. Это скучно.

Я уже во второй раз вначале статьи про Лог Горизонт упоминаю "нарушает динамику повествования", и это не просто так, нам сначала показывают главных героев, их крутые приключения, которые меняют мир, а после нам показывают как низкоуровневые новички пытаются выполнить квест. Это так не работает! Нельзя надолго уменьшать насыщение картины. К минусам можно отнести ещё второсортность персонажей: Минори пытается полностью скопировать Сироэ, её брат протежирует Наоцугу, и они на фоне главных героях не смотрятся. По этим причинам я еще в свой первый раз, забросил просмотр, на этой арке.

У меня были две причины, что бы не забросить просмотр: во-первыых дойти до 3 сезона и во-вторых узнать, что будет в конце. Мне уже было просто интересно, покажут в конце хоть что-то хорошее.
Могу сказать, что да. Последние серии лучшие в этом чертовом сезоне.

Если делать выводы, то я хотел бы прочитать оригинал, что бы узнать как обстоят дела в ранобэ. Если в ранобке всё так-же, то тайтл скорее всего не станет, чем-то большим. Мир очень крутой, мне нравится как он устроен, как живет, но автор не может решить через кого показывать этот мир. И это меня печалит. Главная проблема данного сезона в его длительности, если вместо 25 серий было бы 15, то сериал смотрелся куда бодрее.

Я уже приступил к просмотру 3 сезона, надеюсь мне не придется повторять опыт второго . к просмотру 3 сезона, надеюсь мне не придется повторять опыт второго .

0
54 комментария
Написать комментарий...
public void balaenrex скобки

Смотрел первый и второй сезоны онгоингами, но уже ничего не помню, что там примерно происходило. Твои посты - спасение от пересмотра.

Ответить
Развернуть ветку
Hida
Автор

Я пропустил моменты, которые интересны, но они расскроются только в 3 сезоне. Типо того, что Красти попал на Азиатский сервер и появилась новая категория навыков "талант" (я уже забыл как она правильно называется). Ну и не упоминул, что появилась 3 сторона, так называемые странники.

У меня была мысль написать стенограмму на 2 сезон, но подумал, что слишком узкоспециальная штука получится)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Крайний фонарь

Хорошая работа!)

Ответить
Развернуть ветку
Hida
Автор
Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Тогдашний Орзэмэс
Как смотрится «Покорение горизонта / Log Horizon» в 2021 году?

Душно. Можно больше не спрашивать. 

Ответить
Развернуть ветку
nameless king

Согласен, смотрю щас первые серии и понимаю, что САО лучше буквально во всем.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Hida
Автор

Это завершающая, меня уже самого воротит при виде очков. ВОТ ВЫЙДЕТ 3 СЕЗОН ДО КОНЦА. Жди от меня эпопею :D

Ответить
Развернуть ветку
Софт

Лично мне понравилась арки и с рейдом в подземелье и с рейдом в Акибе. Вторая половина сезона до нападения виверн на город согласен скучновата, но потом становится интереснее, появляется Канами, рыцари одиссеи со своими мотивами(надеюсь на их раскрытие в 3 сезоне) и финальный рейд. Сейчас смотрю 3 сезон в онгоинге. Лично мне не хватает каких-то батальных сцен, надеюсь будет не только политика

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Январев

Согласен. 1-ый сезон зашел почти на "ура", 2-ой - дропнул где-то на середине.
Сейчас попробовал 3-ий - чувствую, не заходит...

По ощущениям - точно, скучно. Размазанно как-то. Кстати, основную завязку тащил Сироэ - было ощущение, что "интеллектуальный подход побеждает" (что-то в духе Гиасса или Тетрадки). Потом это всё размазалось на кучу мелочевки.

Тетра - тянет )

Ответить
Развернуть ветку
Hida
Автор

ВООоооооо ты прямо в крации описал всё, что я думаю. ЗАЧЁТ.

Про Сироэ согласен, для меня он тоже тащит весь сериал. Когда он выкупил гильдию и начал ставить всем условия - это было круто. Жаль, что таких моментов мало(

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Географический шар

Второй сезон значительно интереснее первого

Ответить
Развернуть ветку
Hida
Автор

Мне первый намного больше понравился. Во втором есть интересные события, но только в 3 сезоне они завершатся. Я бы сказал, что второй сезон плацдарм для 3, но если и третий таким же будет. Будет трагедия. Лично мое мнение.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
public void balaenrex скобки

За счет пары любовных линий?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
aiken

Да не Сирое, а Широ. Широ, блять.
Второй сезон рулит. Еще больше экономики и политики, за что и любят Лог хорайзон.
Сравнивать SAO и LH  это уровень слайма

Ответить
Развернуть ветку
Hida
Автор
 Да не Сирое, а Широ. Широ, блять.

Да не Широ, а Сироэ. Сироэ, блять.

Второй сезон рулит. Еще больше экономики и политики, за что и любят Лог хорайзон.

Где ты во втром сезоне политику увидел? Если вся политика в первом.

 Сравнивать SAO и LH это уровень слайма

Как захочу, так и буду сравнивать. Если, что в тексте вообще нет сравнения с САО. Если начать прямое сранение, то от LH ничего не останется. Если, что мне нравится LH, но он откровенно слабее САО.

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
nameless king

Ну так то лог можно и с слаймом сравнить, там тоже экономика и политика

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Dionysus Kornyeyev

А в 21 он смотриться как-то по другому нежели при онгоинге?

Ответить
Развернуть ветку
Hida
Автор

Со временем выходят новые аниме и они затмевают старые, так же бывает, что аниме становтся культовым и живет десятилетиями. 
Название такое мне по вкусо пришлось.

Ответить
Развернуть ветку
arthur chhzzy

Помню такой прекол был ещё. https://nya.iss.one/view/505145
Тогда сайт ещё nyatorrentсами назывался.

Ответить
Развернуть ветку
[Unknown]
Если говорить коротко и ясно, то второй сезон скучный.
Log Horizon

На за что бы не предположил, что сценарий, работающий по принципу "в каждой серии вываливаем новых персонажей" окажется сливным :)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 54 комментария
null