Аниме
Дмитрий Димон
3068

Почему экранизация Uzumaki- это событие, которое не стоит пропускать

Для начала зайду не много издалека.
«Спираль» - хоррор манга 1998 года, созданная Дзюндзи Ито, издававшаяся в еженедельном журнале Big Comic Spirits с 1998 по 1999 год. Позже главы были объединены в три полноценных тома, выпущенных издательством Shogakukan, с последующими переизданиями в 2007, 2013 годах. Произведение получило в целом положительные отзывы от критиков, так же было номинировано на премию Айснера в 2003 году и включена в список «10 лучших графических новелл для подростков» в 2009 году.
Сюжет манги рассказывает о таинственном узоре, преследующем жителей вымышленного города Куродзу, о двух главных героях - школьниках Сюити и Кириэ, и их попытках понять секрет спирали.

Перед знакомством с этим произведением, я и представить не мог, что хоррор - это не только жанр кино, что картинки с буквами тоже могут по настоящему пугать. Все эти жуткие образы, показанные автором, на долго врезаются в память. Сюжет манги хорошо задевает психологическую линию и показывает, до чего же навязчива может быть какая - то идея. Первые три четверти произведения - это отдельные события, мистические "городские легенды", связанные лишь главными героями и местом действия. Последняя же треть выстраивается в полноценную историю, а автор смещает фокус повествования с хоррора, на странное приключение протагонистов, на их путешествие, достигающего масштабов какого - нибудь блокбастера.

​А фанаты Evangelion могут заметить отсылку к комплементации человечества.

Что же касается основной темы.
Созданием адаптации занимается студия Production I.G, ответственная за (из наиболее известных): Evangelion: Death and Rebirth, Ghost in the Shell, Psycho-Pass, Haikyuu!! и Jin-Roh.
А они, извините за выражение, херни не сделают. Тем более, если в основе произведения лежит одна из лучших хоррор манг прошлого столетия.
Выходит же аниме в блоке Adult Swim, которая является площадкой для самых популярных тайтлов, без преувеличения, во всём мире: Cowboy Bebop, One Piece, Death Note, Jojo's Bizarre Adventure и тд.
И я уверен, что такая коллаборация не оставит равнодушным ни одного любителя аниме, пусть и не знакомого с основным произведением.
Премьера аниме запланирована на 2020 год.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Димон", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": 71, "favorites": 104, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 68802, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 11 Sep 2019 01:37:58 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 68802, "author_id": 72683, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/68802\/get","add":"\/comments\/68802\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/68802"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956, "last_count_and_date": null }
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
104

Редко встретишь на дтф посты о Наруто.

Лайк не читая 

Ответить
0

Где мой лайк, поставь

Ответить
1

А он стоит

Поставить 2 раз? 

Ответить
0

Не, мне одного хватит

Ответить
16

Так я не понял, почему пропускать то не стоит? Потому что манга крутая, да студия "херни не сделает"? Ну что-то так себе аргументы. 

Ответить
3

Потому что в наше время очень мало хорроров, которые реально способны пугать. Будем надеяться, что тут не оплошают.

Ответить
1

Ну типа, всем уже не 15 лет. Как можно вообще пугаться тому, что происходит на экране?

Ответить
4

У меня есть друзья/знакомые (25-30 лет), которые до сих пор пугаются ужастиков.
Думаю проблема не в возрасте, а своеобразной "закаленности" подобными картинами.

Ответить
2

Никогда их не смотрел, пугаться внезапно меняющихся картинок - не интересно, а пугаться атмосферы с той стороны экрана - такое себе. Игры я еще понимаю, там тебе нужно что то делать, а фильмы - ну, смотрятся как боевики категории Б ))

Ответить
0

Может ещё разница в уровне вовлечённости) к сожалению, не знаю достаточного количества психологических обоснований такого страха

Ответить
1

Ну хз, Gyo и Коллекция Дзюндзи Ито - это скорее комедии чем ужасы, реально на ржач от происходящего бреда на экране пробивает. 

Ответить
0

На самом деле эти экранизации вообще не передают ощущения от манги. Будем посмотреть, что сейчас в итоге сделают.

Ответить
6

я и представить не мог, что хоррор - это не только жанр кино

Лол, автор книг не читает?

Ответить
1

Не, редко, но всё же читаю. Не фанат Кинга, но люблю его сынка. Но понятия не имею, как книги могут пугать, как может пугать собственное воображение. Интересно, но не страшно. В манге же ты видишь иллюстрации мыслей автора, его придуманные образы, которые в своём воображении ты бы не мог представить, потому что он - не ты. По этому с картинок криповых может быть не по себе. Говорю за себя только, не знаю как у вас )

Ответить
0

Ну так почитай что-нибудь страшное, а не Кинга

Ответить
0

Например?

Ответить
0

Ну я не знаю. Меня вот Лавкрафт напугал. В книги не вставить скримеры, так что там подход намного более глубокий. А вот фильмы меня нихрена не пугали.

Ответить
0

ну раз воображение слабоватое, то очень на то похоже :) но в целом в 2019 году книги не особо пользуются популярностью... сейчас видео-контент замещает очень многое, на книги банально не остается времени (условно)

Ответить
0

Ну я к тому что это насколько нужно быть далеким от букв чтобы считать что хоррор это исключительно кинцо

Ответить
0

я думаю, что он просто не подумал, когда пытался красиво написать :)

Ответить
6

Пост, который умещается в комментарий под анонсом. Аргументы где, где свои мысли, где хоть что-то, кроме воды? 

Ответить
0

Воды тут как раз нет. Не все должно быть лонгридом и не всем интересны мысли автора, есть новость и краткое описание первоисточника - лично для меня этого достаточно что бы заинтересовать и не форсить три абзаца с "глубокими мыслями"

Ответить
0

Новость (анонс и справка) уже была, как и было практически все то же самое, что в тексте, только больше. 

Этот же называется "почему экранизация - это событие". Теме не соответствует, анонс уже был - зачем нужен этот пост в таком случае? 

Ответить
0

ну вообще я тоже так и не понял почему это событие не стоит пропускать.. некий ответ есть в конце, типа потому что ответственная студия выпустила громкие тайтлы - и все?

Ответить
3

Между прочим это уже не первая экранизация узумаки. Фильм тоже можно посмотреть.

Ответить
1

Но лучше не надо. Он сильно урезан и вообще, довольно убог, по сравнению с оригиналом.

Ответить
2

Это да, он скорее по мотивам. Но своя прелесть в нем есть.

Ответить
0

Ну в принципе да, ели бы я посмотрел фильм первым, возможно, мои впечатления  о нем были бы более положительными. Но я смотрел сразу после манги, поэтому вот.

Ответить
2

​А фанаты Evangelion могут заметить отсылку

Нет там отсылки никакой, не пизди. Это лишь два похожих сюжетных хода.

Ответить
1

Жестоко

Ответить
3

А где шутка "Йо собаки, я..."

Ответить
3

Вот так проспойлерить концовку манги ради шуточки про Еву это надо быть редкостным молодцом.

Ответить
0

Не зная сюжета и происходящего в истории, даже такое не может быть спойлером. Это же не щелчок железного человека. Да и если щелчок жч увидит человек, не знакомый с этой франшизой, то он не увидит в нём спойлер =D

Ответить

Комментарий удален

2

Ты чо офигел быстро извинись

Ответить
0

Окей, но хотя бы дату выхода написал бы

Ответить
0

Справедливо

Ответить
0

Никому ещё не удалось перенести атмосферу произведений Ито на экран. Хотя несколько попыток было. I.G. далеко не всегда выпускают годноту.

Ответить
0

Ну вроде только-же подобный стиль заголовков статей начал пропадать, и вот опять... =(

Ответить
0

мне сет Калифорния, а не узумаки

Ответить
0

ну ок, но конечно же это событие я пропущу :)

Ответить
0

Ох, помню как прочел эту мангу первый раз по совету знакомой, очень атмосферная и жуткая вещь, из минусов - слабо прописанные персонажи, но за той феерией что разворачивается на страницах на них и внимания особо не обращаешь.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]