Аниме
Анимемания

Общий тираж манги Jujutsu Kaisen (Магическая битва) достиг 45 миллионов экземпляров

Всего за три недели тираж манги увеличился на 5 миллионов копий. До премьеры первого сезона аниме 2 октября 2020 года он составлял всего 8,5 миллионов экземпляров.

Синопсис: Юдзи — гений в спорте. Вот только школьная активность его мало привлекает. Вступив в клуб оккультных исследований, парень планирует зажить тихой жизнью. Но всё меняется, когда в школе объявляются духи…

По манге также анонсировано полнометражное аниме от студии MAPPA, премьера которого запланирована на зиму 2021 года.

{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": ["manga","jujutsukaisen"], "comments": 29, "likes": 31, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 709658, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Apr 2021 06:20:27 +0300", "is_special": false }
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Смело могу сказать, что тут один из редчайших случаев, когда аниме намного лучше манги. Почти ничего не вырезано и не упущено, а анимация на каком-то богическом уровне. После неё статика воспринимается с трудом.

Ответить
3

Такие же ощущения. Когда дошел до последней на  момент середины февраля вышедшей серии, пошел читать читать мангу, и дропнул это дело через пяток глав. Остро нехватало динамики из аниме.

Ответить
0

А еще и некоторые вещи детальнее прорисованы в аниме

Ответить
1

Но манга более брутальная и тёмная вплане жести, разве нет?

Ответить
0

Честно сказать, разницы не заметил по первому сезону, просто обратил внимание по тем же моментам на пляже, что в аниме чуть больше дорисовали

Ответить
0

Дальше по манге жесткач, это да, непонятно как её экранизуют, но в этой конкретной манге очень рваная рисовка и в целом графика далеко не на высоте.

Ответить
0

Это правда. Уже с первого эпизода видно, как подтянули графин в сравнении с первыми главами манги. Но далее рисунок у автора стал же лучше? (я не сильно далеко прочёл)

Ответить
0

Нет, не стал, я бы сказал даже хуже стало, потому что он пытается делать какие-то дико эпичные вещи (типа разрушения к херам собачьим всех сданий в радиусе 250 метров), но не вывозит. 

Ответить
5

А вообще там как дальше первого сезона? То есть если начало было превосходным, то примерно на турнире всё скатилось в смесь наруты и блича. Причём довольно посредственную.

Ответить
3

Забудь турнирную арку как страшный сон, уж не знаю, как Акутами хватило ума запихнуть ее сразу после шикарнейшей арки Джунпея, но, к счастью, он вовремя пришел в себя и больше такой херни себе не позволял, так что манга быстро возвращается на начальный уровень, а затем уверенно становится все лучше и лучше.

Ответить
0

Да меня переход к ней убил: "Вы потеряли товарища... Не хотите развлечься на турнире?! А давайте, будет круто!"

Ответить
0

Да она что по внутренней логике, что по темпу повествования абсолютно угашенная.
Персонажи: Только что чуть не отъехали сами и потеряли друга.
Зрители: Охреневают от ультранасилия, творящегося последние пять серий.
Сюжет: Еееее, самое время для турнирчика со смешняфками!
Если бы я сначала мангу не прочитала, то решила бы, что Маппа упоролись настолько, что пихают филлеры в двадцатисерийники, но нет, это вполне себе авторский оригинал, который, правда, за исключением введения Тодо и Мивы с Мехмару от филлера недалеко по адекватности ушел. Редактор его что ли заставил это написать, чтобы тайтл больше на сёнен был похож, потому что по сравнению со всей остальной мангой это вообще другое произведение, хрен пойми как в нее вписанное.

Ответить
2

Судя по сюжету, скоро начнется другая "турнирная арка", только уже без смешнявок и с ультранасилием.

Ответить
1

Ага, жду и очень надеюсь, что это будет искупление грехов и вторая Сибуя, но немножко тревожусь, как бы его опять не понесло не в ту степь) 

Ответить
0

Вообще вас не понимаю, только с турнирной арки и стало по настоящему интересно

Ответить
0

Серьезно? Я конечно понимаю, что это исключительно дело вкуса, но что можно было найти интересного в турнирной арке? Она динамичнее, чем предыдущие серии - у Кайсена вообще специфический темп, и я понимаю, что многим тяжеловато в него вкатиться, в ней есть классный бой Панда vs Мехмару, и, конечно же, отличный (и ошеломительно красивый) махач братишек с Ханами, но за исключением этого она абсолютно скучная, посово-безвкусная, и довольно таки бессмысленная, при том, что занимает почти треть сезона, так что я правда не могу представить, как она может чем-то зацепить.

Ответить
0

 я правда не могу представить, как она может чем-то зацепить

так ты всё и расписал, только мне все бои понравились и Нобара - Момо и Маки - Мей. Конечно ранее был класный саларимен, но какое уныние пацанёнок - фанат монстров. Начиная с турнира вообще без проседаний, сразу Дерево, потом подмостовный и проклятые братаны

Ответить
3

Дальше неплохая арка флэшбек Годжо, и весьма отличная арка «инцидент в Сибуи» где достаточно отличного экшна.

Ответить
2

Дальше тайтл немного забудет что он сенен, от чего только еще лучше становится 

Ответить

Функциональный чувак

0

Там хоть 1 сезон целиком вышел? 

Ответить
1

Да, ещё в марте. 

Ответить

Функциональный чувак

Анимемания
0

Когда я проверял еще выпускали-вот и отложил в долгий ящик. Балдееееж. Спасиб за информацию. 

Ответить
0

Тот редкий случай когда не стану читать мангу, и буду ждать аниме до завершения - уж больно динамично и красочно!

Ответить
0

Смотрю аниме, уже серия 8. Не понимаю почему такой хайп=\

Ответить
0

Очень средняя манга и сенен, но многие почему-то его кличут рвущим шаблоны и бла-бла-бла, хотя подобные рвущие шаблоны тайтлы уже давно сами стали очередными шаблонам.

Ответить
0

Откровенно говоря манга даже ниже среднего. Скучная картинка плохонького качества с неинтересными героями и стандартным набором клише для жанра. Главный герой - фантастически типичный, его напарник - фантастически типичный, сенсей - фантастически типичный.
Вот честно, я думаю есть книга "10 главных вещей, которые должны быть в манге про молодежь и магические способности". Тут тебе и сила дружбы, лол, и побитое "я победю, ряя".

Но, если я правильно понял, народ хвалит именно аниме, а не мангу. Надо посмотреть :)
Что она динамичнее, не проседает плюс шикарная рисовка.

Ответить
0

Да сенён обычный. Но картинка и анимация топчик, как раз то, что нужно экшену. Надеюсь с Бензопилой не оплашают, она жёстче и быстрее по темпу. 

Ответить
0

На какой главе закончилось аниме?

Ответить

Комментарии

null