Аниме
Akihiko Kojima
3588

Анонсированы 3 новых Овашки по «Tensei shitara Slime Datta Ken»

В закладки

По «Tensei shitara Slime Datta Ken» (О моём перерождении в слизь) анонсированы 3 новых Овашки. Напомним, что одна ОВА уже вышла. Новые Овашки развернутся во время "Школьной арки" (4-ый том ранобэ). Сюжет заявлен как "полностью оригинальный", но напишет его лично Фусэ (автор ранобэ).

Первая часть выйдет 27-го марта. В ней Римуру с учениками примут квест от некого завистливого учителя, встретив по пути "неожиданного противника".

Даты выходы и описание двух оставшихся эпизодов не известны.

Кроме того, презентован обновленный постер 2-го сезона:

​Постер 2-го сезона Tensei shitara Slime Datta Ken

Который стартует в 2020-м (более подробной информации нет).

{ "author_name": "Akihiko Kojima", "author_type": "self", "tags": ["\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435","tensei_shitara_slime_datta_ken","anime"], "comments": 70, "likes": 43, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 84007, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Nov 2019 10:17:09 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
70 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Ёлки палки, что все заладили про конвейер?
Я не понимаю, а чего вы ждёте от исекая? Точнее скорее не от исекая в целом, а от его ответвления - исекай про попаданцев в другой мир. К сожалению, многие сейчас относят к исекаю именно такие тайтлы, и даже не подозревают о существовании другого исекая. Но, это конечно не их вина, а скорее тех кто задаёт тренды, ибо сейчас в тренде именно попданцы, которые как оказывается многим уже изрядно поднадоели.

Так же не понимаю, зачем вы смотрите этот жанр, если он вам так неприятен?!
У каждого свои вкусы, мне например нравится исекай. Конечно смотря какой исекай, а данный тайтл как по мне (чисто мое субъективное мнение), очень даже хорош.
А про то что мол говно, приведите тогда суперские анимешки в жанре исекай, а?)

P.S. Снова на тему конвейера и шаблонов. Разве что Re: Creators можно выделать как исекай, в котором не все по однотипному шаблону, и где ты реально чаще всего не знаешь, и не можешь предугадать, что же будет дальше. Но, есть одно НО! Многие из вас скорее всего не причслят данный тайтл к жанру исекай Хд. И будут крайне неправы, ибо исекай намного обширнее, чем тупо попданцы в другой мир)

Ответить
2

Re: Creators можно выделать как исекай

фейт у тебя тоже исекай?

Ответить
3

Фейт это скорее обратный исекай

Ответить
2

Да у тебя и блич - исекай

Ответить
1

Что-ж милсдарь, если вы не знаете, что такое исекай это сугобо ваши проблемы. Я вообще-то не из воздуха все это взял, и не сам придумал)

Вот например: "Isekai (яп. 異世界) – один из самых популярных жанров современной манги и аниме. Переводится это слово как «иной мир», из чего и становится понятно, что сюжеты историй данного жанра под собой предполагают. А именно, попадание в другой, если хотите «параллельный» мир, не классическое фэнтези, где априори свой мир, со своими правилами, а именно что, столкновение частичек нашего мира (чаще всего главных героев) с другим, чуждым ему."

Так что, Re: Creators очень даже вписывается в рамки исекая (Разве что, это уже не исекай в классическом его виде, но это уже совершенно другой вопрос и отдельная тема для разговора). И такое понятие как "обратный исекай" тоже не я придумал. В общем, если вы о таком не в курсе, это не значит что этого нет.

Ответить
0

Фейт это баттлрояль

Ответить
1

Баттлрояль где умереть должны все

Ответить
0

Konosuba, Overlord ? Или мы уже забыли с чего все начиналось ?

Ответить
5

12 Королевств, Rayearth, Tenkuu no Escaflowne, Aura Battler Dunbine? Или мы уже забыли с чего все начиналось?

Ответить
0

А ты уверен что исекаи стали говном ещё тогда?
Или ты не понял к чему я написал именно ТЕ тайтлы?
А то складывается ощущение что их клепать начали в 90-х годах

Ответить
0

приведите тогда суперские анимешки в жанре исекай

Gate?

Ответить
2

Мне там выше про коносубу писали, вот это больше согласен, чем с Gate. Мангу не читал, а вот аниме оч посредственное получилось, даже не досмотрел его до конца. Хотя, это сугубо мое личное мнение. Вообще в целом, если судить по оценкам аудитории, ты вы правы. Ибо у Gate высокие оценки. Только вот тогда, если судить по тому же рейтингу, то Tensei shitara Slime Datta Ken не хуже, а даже еще более выше в топе пхахха

Ответить
3

На счёт "Gate" трудно отделаться от мысли, что автор - милитари-отаку, который пишет соцагитку про силы самообороны. Очень уж там подача односторонняя. И очень в духе книг про российскую военщину, которая попадает в прошлое/будущее/другой мир. Я на сотни килограммам этой макулатуры насмотреться, когда работал в книжном.

Ответить
0

Да вы чо, о*уели там что ле? (без негатива)
Мне очень зашел Гейтс, прям ко времени и месту оказался. 
А вот с Коносубы не понимаю почему все так ссутся кипятком. Очень посредственный юмор. Смешно было ровно 2 серии по несколько минут со всех сезонов. 

Ответить
2

Разве что оригинальную новелу и мангу по ней, а само аниме может войти в историю как пример того как не надо снимать аниме на примере творчетва M'A-1'cdonalds.

Ответить
2

А стоп, кто-то уже сделал на эту тему видео-эссе: 

Ответить
0

А про то что мол говно, приведите тогда суперские анимешки в жанре исекай, а?)

Ох уж эти псевдожанры. Ну окей, можно и по твоим правилам сыграть. Скитальцы, Коносуба, NGNL (правда я все ещё считаю лучшими томами предысторию мира, которая на 70% чистейшая ВахаФБ, что ещё раз доказывает — исекай не жанр, а дешёвый художественный приём, для облегчения работы ленивым авторам), да даже Йоджо сенки (по крайней мере сериал) нет в этом списке ничего "вау, супер, круто", но это уже на две головы качественнее Слизи. А если обратиться не только к исекаю, рамок которого мы зачем-то должны держаться, а в целом к фентези, то Слизь остаётся выброшенной на свалке истории, где ей и место. 

Ответить
1

Окей, то что вы перечислили и вправду годный исекай, только вот прошу заметить, что Слизь ничем не хуже! И в топе не сильно далеко ушла от той же Коносубы.
Про качество. Даже не знаю, та же NGNL, именно самое аниме не сказал бы что в разы лучше Слизи (правда уже смутно помню все детали анимешки, давно смотерл). Коносуба, вот она уж точно не лучше Слизи на несколько порядков. Как по мне +- одинаково, в чем-то слизь даже по интереснее будет смотреться.
Мне кажется, здесь уже тупо вопрос вкусовщины. Вам не зашла Слизь, кому-то другому зашла. Вот и все. А если говорить про ее качество, повторюсь она уж явно не хуже той же самой Коносубы.

Ответить
2

А если говорить про ее качество, повторюсь она уж явно не хуже той же самой Коносубы

Я пожалуй просто скину вот этот скрин, напомню, что Слизь не является комедией, и пойду. Вести конструктивный диалог о "качестве" Слизи у меня нет желания, мне не хватит объема знаков в одном комменте, чтобы описать как плоха Слизь абсолютно во всем от режиссуры и анимации до сторителинга и дуги персонажей. 

Ответить
2

Слизь не является комедией

Там победа над самым опасными боссом сезона была одной сплошной шуткой.

Ответить
2

Да собсна половина тайтла это одна большая клоунада, фарс и треш. Но "комедия" в жанре не заявлено, боевые сцены и пафос нам толкают с серьезным ебалом, да и в качестве треш-комедии это все еще не работает. Даже на бледную копию Гинтамы не тянет.

Ответить
0

Бля, в Слизи первые несколько арок писались как пародия на жанр. Последние тома очень неплохи в плане серьезности. Это все равно что злиться на Скитальцев за неуместные вставки с комедийной анимацией.

Ответить
5
Ответить
1

Самое ржачное в этих книгах что они на 80% представляют собой рерайт статей из википедии где эльфу или другому попаданцу каждый персонаж объясняет вещи типа где он сейчас находится и ка кработает ППШ.

Ответить
1

Но пипл хавает же! Сам грешен, бывает. =)

Ответить
4

Мне чисто за счёт ламповости зашло. Смотрел как повседневность в фентезийном мире, благо ещё и картинка хорошая. Герой Щита слишком литРПГ-шный в этом смысле, и слишком любит напирать на драму при плохом режиссуре, а вот Слайм - прям идеально сбалансирован.

Вообще, послевкусием Слайм напоминает мне Maoyuu Maou Yuusha. Та скипнутая всеми штука отнюдь не исекай - но между ними много общего.

Ответить
0

когда начинал смотреть очень нравилось,думал что-то вроде фентази...в итоге аниме скатилось и превратилось что-то вроде оверлорда,большое разочарование.

Ответить
3

Как же вы утомили хейтить оверлорд. 
Дорвался до ранобе, так взахлеб читал. А потом сидел во фрустрации, потому что пересматривал аниме и не понимал почему яркие картины сюжета обрываются в один момент. Настолько был вовлечен, что дорисовал в памяти их сам. 

Ответить
2

Но это же самый исекаистый исекай(
Разве что с ворлдбилдингом автор вроде запарился на славу (хотя я не углублялся), да персонажи есть неплохие... третьестепенные.

Ответить
1

Тогда это что-то на уровне хейта исекая, потому что это исекай. 

Ответить
5

Исекай исекаю рознь! Но Оверлорд, как на мой взгляд, собрал в себе всё самое худшее - овоща ГГ и небольшую армию всемогущих персонажей, сокровищницу роялей и т.д. Может, конечно, там хрен знает в каком томе что-нибудь и меняется, но до него надо продраться через полную унылость первых томов.

Ответить
3

Даже не начинай. На волне хайпа решил почитать. С каждый томом, голова всё больше и больше болела. Спойлерить не буду до какого момента я читал(много не нужного геноцида в последней арке), но идиотизму нет предела. Но народ из снг прям в восторге. От чего? Хрен его знает.

Ответить
1

Неможко спойлерцов, но в одном из томов ГГ инициирует свою смерть. 

Ответить
0

игнорирую любой спич про мангу.Я всё сказал.

Ответить
0

Кто про что, а он про мангу. 

Ответить
0

ну я специально не стал исправлять на ранобэ,думал ты поймешь...ну ладно пришлось объяснить #скорейбыразделмангиранобэ

Ответить
0

Так ты игнорируешь или хотел бы отдельный подсайт попизделок о них? 

Ответить
2

Дропнул на ~20 серии, хотя в начале было очень интересно. Главный герой очень бесит. Дальше будет лучше?

Ответить
1

А ты неплох)
посмотрел 20 серий , решил что неинтересно 
и спрашиваешь будет ли лучше?)
Это конвеерный исекай (перерождение ) они все одного цвета (цвета говна)

Ответить
0

Главный герой устроит геноцид людишек в начале второго сезона(50тыс людей убьёт жесткими способами), а дальше все по старинки.  

Ответить
3

Убьет жестокими способами, но с рейтингом PG-13. 

Ответить
1

Защекочет животики до смерти?

Ответить
2

Каждого лично из 50000 переварит своим пузырем. 

Ответить
1

Всегда подозревал, что в душе он псих.

Ответить
0

Но пока он будет переваривать, у человека внутри пузыря будет телевизор, приятная расслабляющая музыка и, по желанию, спа-массаж. Псих, но добрый же. 
-
Кажется, шутка пошла куда-то не туда. 

Ответить
2

туда-туда.
Отправил 50 тыс людей в спа-печи, что-то мне это напоминает, но добрым предыдущего массовика-затейника при мне еще не называли :D

Ответить
0

Попахивает запретом. 

Ответить
0

Жесткими? 0_0 Нет, ну там было сколько-то погибших не сразу, но в основном же либо мгновенная аннигиляция, либо последующая ещё более мгновенная смерть. Жесть только с королём, да теми тремя типами из манги (не в курсе будут ли они в аниме).

Ответить
0

В Ранобэ он там прям их мучил во время геноцида, если правильно помню 

Ответить
0

Там было сколько-то тех кого убило не сразу, а сначала сожгло и прижгло какую-то часть тела. С некоторыми он вроде это делал и специально, но добил их достаточно быстро. Хотя интересно насколько этот момент растянут в аниме. Как по мне: всем последующим противникам Шион было в разы хуже)

Ответить
0

Нет, это же исекай

Ответить
0

Дальше будет лоля, которая признается в любви. 
В принципе, только ради этого и стоило смотреть. 

Ответить
2

Если ты фапал на него, то ты фапал на 37 летнего мужика. Поздравляю.

Ответить
2

Ошибка на уровне 

Ответить
1

А я хочу экранизацию Manga wo Yomeru Ore ga Sekai Saikyou, ранобэ про чувака, который с помощью манги изучает магию, вместе с женами выгуливает кошко-девушку на поводке и превращает бандитов в фарш. А Ночью голым в ванне на жену залезает. Ранобэ достаточно легкое и лайтовое, да и детское, что бы аниме студии его не испортили, ну при этом оно довольна неплохая 

Ответить
0

Почему от описания начал дергаться глаз? 

Ответить
0

Это нормальная реакция)

Ответить

Колоссальный Абдужаббор

0

Овашки - это анимешный аналог няшек-овуляшек? 

Ответить
–1

Когда это говно перестанут выпускать?

Ответить

Внутренний рак

0

Перерождение в слизь?))

Ответить
1

Ты что-то имеешь против?))

Ответить

Внутренний рак

Psenomorf
1

https://www.youtube.com/watch?v=0Iu8x7j0iB0

Делайте что хотите, только меня не трогайте

Ответить
0

овашки

Пикча с Епифанцевым

Ответить
0

лучше видео

Ответить
0

Мне это очень нравится - и сериал, и статья. Всё это прекрасно.

Ответить
0

А Мне понравилось, да так, что я пошёл читать ранобэ. Как обычно оригинал лучше 

Ответить
0

Подкину дрожжей... Жаль что китайцы не довели до анимации "Освободите эту ведьму!" 

Ответить
0

Как же они пытаются выжать максимум из франшизы, не давая охладеть интересу. 
Если 2 сезон задержится, они еще 5 овашек наклепают. 

Ответить
0

Обожаю слизь

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }