Аниме
Анимемания
2289

Главные новости за прошедшую неделю (с 30 декабря 2019 по 5 января 2020 года)

В закладки
Аудио

Олды покажут, как надо делать аниме — стало известно, что в 2020 году студия Ghibli будет работать над двумя новыми фильмами.

Новогодняя зарисовка с официального сайта студии Ghibli от самого Хаяо Миядзаки

Режиссером полнометражного аниме Kimitachi wa Dou Ikiru ka («Как ты живешь? ») является сам основатель студии Хаяо Миядзаки. Название второй работы пока не разглашают.

Ранее сооснователь студии Ghibli Тосио Судзуки рассказал, что производство нового полнометражного аниме «Как ты живешь?» завершено на 15 процентов.

Будь осторожен с желаниями - анонсировано новое аниме во франшизе Hakushon Daimaou (Джинн Хакусён), которая берет свое начало еще в далеком 1969 году. Премьера сериала от студии Tatsunoko Productions запланирована на весну 2020 года.

Анонс аниме

Немного ми-ми-ми-попаданцев — ранобэ Kuma Kuma Kuma Bear (Ми-ми-ми-мишка) получит аниме-адаптацию. Дата премьеры аниме пока неизвестна.

Анонс аниме-адаптации

Синопсис: Пятнадцатилетняя девочка Юна уже три года ведет жизнь хиккикомори. Друзей, школу и даже родителей ей заменяют Интернет и онлайн-игры. Год назад она начала играть в игру «Fantasy World Online» — RPG с виртуальной реальностью. Она заработала миллиарды и с помощью денег избавилась от присутствия родителей. И вот, новое глобальное обновление вышло. Как игрок с большим стажем, она по акции получила уникальный костюм. Затем, прошла опрос и вместо игры оказалась в глухом лесу. Письмо от Бога? Другой мир? Что за бред? В своем новом костюме она — читер. Без него — обычная девочка. Так началось ее приключение, в котором она решила делать то, что ей захочется.

Обложка 14 тома ранобэ

Для сисконщиков — премьера второго сезона аниме Mahouka Koukou no Rettousei (Непутёвый ученик в школе магии) от студии 8-Bit состоится в июле 2020 года.

Обновлённый тизер аниме

Сериал покроет 9-11 тома оригинального ранобэ.

Режиссером аниме выступит Рисако Ёсида (Mahouka Koukou no Rettousei Movie: Hoshi wo Yobu Shoujo). Музыку напишет Таку Ивасаки (Tengen Toppa Gurren Lagann)

Для сонь — стало известно, что премьера аниме-адаптации манги Maoujou de Oyasumi (Сон в замке демона) состоится в 2020 году.

Синопсис: В некотором царстве, в некотором государстве, принцессу поймал король демонов! Всё королевство было в шоке! Но потом в шоке оказался сам демон...

Для романтиков — премьера полнометражного аниме Josee to Tora to Sakana-tachi (Жозе, тигр и рыба) от студии BONES состоится летом 2020 года.

Режиссером аниме выступает Котаро Тамура (Noragami). Сценарий пишет Саяка Кувамура. За дизайн персонажей отвечает Харуко Иидзука (Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge), а к созданию концептов приложил руку loundraw (FLAT STUDIO). Композитором аниме является Эван Колл (Violet Evergarden).

История поведает о студенте колледжа Цунео и мечтательнице Жозе, которая провела всю жизнь в инвалидной коляске. Жозе назвали в честь героини книги «Волшебные облака» Франсуазы Саган. Девушка проводит большую часть своих дней за чтением и рисованием, пока по воле случая не встречает Цунео и не решает, что пора увидеть реальный мир.

Для настоящих викингов — специальный ролик и постер, выпущенные в честь окончания аниме Vinland Saga (Сага о Винланде).

Постер аниме

В финале ролика нам показали повзрослевшего Торфинна, однако продолжение аниме так и не анонсировали.

Специальный ролик

Фейта много (не) бывает — новые постеры и трейлер полнометражного аниме Fate/Grand Order Shinsei Entaku Ryouiki Camelot — Wandering; Agateram (Судьба/Великий приказ: Камелот — Странствие). Премьера фильма от студии SignalMD состоится летом 2020 года.

Дилогия фильмов является адаптацией арки Камелота мобильной игры Fate/Grand Order. Над вторым фильмом Fate/Grand Order: Shinsei Entaku Ryouiki Camelot - Paladin; Agateram (Судьба/Великий приказ: Камелот — Паладин) трудится студия Production I.G.

Для гениальных детективов — новый постер оригинального аниме ID:INVADED (ID: Вторжение). Первые два эпизода сериала вышли 5 января.

Постер аниме

Не звёздные войны — новый постер второго сезона аниме Dr. Stone (Доктор Стоун). Дата премьеры сериала пока неизвестна.

Постер аниме

Не то Boku no, о котором вы подумали — новый постер четвертого сезона аниме Boku no Hero Academia (Моя геройская академия).

Постер аниме

Наша постоянная рубрика про поющих мальчиков — новый постер первой части («весенний и летний сезоны») аниме A3! (Act! Addict! Actors!). Премьера сериала от студий P.A. WORKS и Studio 3Hz состоится 13 января.

Постер аниме

Любовь ищут в разных местах — дизайн второстепенных персонажей из аниме-адаптации манги Jibaku Shounen Hanako-kun (Туалетный мальчик Ханако).

Сакуру озвучит сэйю Тика Андзай (Чайка Трабант из Hitsugi no Chaika), а Нацухико — Такахиро Мидзусима (Роло Ламперуж из Code Geass).

Премьера сериала от студии Lerche состоится 9 января.

Синопсис: В академии Камомэ существует легенда, что если в женском туалете на третьем этаже постучать в третью кабинку, то появится Ханако-сан и исполнит любое твое желание. Ясиро Нэнэ — обычная школьница, которая любит жуткие истории. Девушка отправляется в женский туалет, чтобы призвать Ханако-сан и исполнить свое романтическое желание. Но, как оказалось, Ханако-сан — это… мальчик.

И традиционная подборка трейлеров, тизеров и промороликов.

Новый трейлер аниме Kyokou Suiri (Ложные выводы) от студии Brain's Base. Премьера сериала состоится 11 января.

Сюжет расскажет о девушке, связанной с миром духов и ёкаев. И о юноше, в которого она влюблена. Но тот не так прост, как кажется.

Новый трейлер аниме-адаптации ранобэ Itai no wa Iya nano de Bougyoryoku ni Kyokufuri Shitai to Omoimasu (Не люблю боль, поэтому собираюсь вложить всё в защиту). Премьера сериала от студии SILVER LINK состоится 8 января.

Трейлер аниме

Синопсис: История расскажет о Каэдэ Хондзё, которую подруга пригласила сыграть в VRMMO. Сама же Каэдэ не любит игры и совсем не переносит боль. Девушка создает персонажа с ником Maple и решает вложить все свои очки в показатель «здоровье», чтобы свести к минимуму боль. В результате персонаж Каэдэ медленно передвигается, не может использовать магию, но приобретает умение «Абсолютная защита», которое позволяет нейтрализовать любой урон.

Новый трейлер первого фильма из трилогии полнометражных аниме Mobile Suit Gundam: Senkou no Hathaway (Мобильный воин Гандам: Вспышка Хэтэуэй). Премьера в кинотеатрах Японии состоится 23 июля.

Трейлер аниме

Новое промо повторного показа первого сезона аниме Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu (Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире), которое будет состоять из 13 эпизодов.

Промо аниме

Напоминаем, что премьера второго сезона аниме состоится в апреле 2020 года. Сериал будет состоять из двух частей (ориентировочно из 24 эпизодов).

Новый проморолик короткометражного аниме-сериала Rebirth (Перерождение для тебя) по карточной игре Rebirth for you.

Промо аниме

Премьера сериала от студии LIDEN FILMS состоялась 5 января. Аниме выходит в рамках телепередачи Monthly Bushiroad TV.

Специальный проморолик от студии A-1 Pictures к выходу 6 тома ранобэ Fate/strange Fake (Судьба/Странная подделка), который поступит в продажу 10 января 2020 года.

Промо ранобэ

Сюжет повествует о Войне Грааля, ошибочно скопированной с Третьей Войны Грааля Фуюки. После окончания третьей Войны Грааля члены магической организации из Соединенных Штатов, независимой от лондонской Ассоциации Магов, собрали данные о Войне Грааля в Фуюки, и планируют начать свой ритуал. После семидесяти лет планирования в качестве Священной Земли для проведения собственной Войны Грааля они отобрали город Сноуфилд штат Калифорния к северу от Лас-Вегаса. Причиной выбора послужило благоприятное для проведения ритуала расположение. Однако маги не смогли успешно воспроизвести каждый аспект ритуала, что привело не к полноценной Войне, а лишь к её имитации. По этой причине был потерян класс Сэйбер, а понятие «герой» было стёрто, из-за чего стал возможен призыв необычных Слуг.

Рекламный ролик спин-офф манги Hataraku Saibou Black (Клетки за работой: Темная сторона).

Промо манги

Действия происходят внутри человека, который пьет, курит, находится в стрессовом состоянии, страдает от избыточного уровня холестерина в крови и не занимается спортом. Клетки пытаются работать в этих непростых условиях, но вероятность их гибели пугающе велика.

Напоминаем, что по основной серии манги анонсирован второй сезон аниме, однако дата его премьеры пока неизвестна.

Еще больше новостей об аниме, манге, ранобэ и многом другом вы можете найти в нашей группе ВКонтакте:

Спасибо за внимание!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442","anime"], "comments": 28, "likes": 60, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 91504, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Jan 2020 16:10:13 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 91504, "author_id": 127107, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91504\/get","add":"\/comments\/91504\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91504"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956, "last_count_and_date": null }
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Мое увлажнение иллюстратору Kuma Kuma Kuma Bear. Знает нужные рычаги в искусстве. 

Ответить
10

Сон в замке демона

Сон в замке, значит, экранизируют, а Коми - нет? 

Ответить
0

И ни одного хентая. Чет японцы расслабились.

Ответить
12

В одной из глав Клеток Black эритроцитам надо поднимать мужской член для репродукции с последующим семяизвержением. С ПРЕВОЗМОГАНИЕМ. За хентай сойдет?

Ответить
14

Наша служба и опасна и трудна

Ответить
1

После концовки vinland saga сидеть без анонса второго сезона как то удручающе, тем более что манга кажется не переведена дальше экранизированного пролога...

Ответить
2

Переведена дальше. Но не намного.

Ответить
1

О чем ты? Манга полностью переведена до онгоинга. На мангалибе все есть. Первая же ссылка в гугле

Ответить
1

Ну когда я читал, то по сравнению с тем на чем закончилось аниме то было не много. Тогда была переведена до момента как он обрел свободу и встретился с принцем/королем.

Ответить
0

Ну, там есть даты выкладки глав, поэтому ты не прав, они там уже давным давно с онгоингом идут, ещё до начала аниме.

Ответить
2

Переведена, на mangalib например до 168й главы, при то что конец пролога это 54я глава. Просто вроде как мангу лицензировали и подчищают потихоньку.

Ответить
1

Сколько можно эти бесконечные фейт клепать.

Хотя всё равно посмотрю из-за красивых девочек. =/

Ответить
0

постер геройской академии спойлерит чутка

Ответить
2

Разве что тем кто не читал мангу.

Ответить
–1

Так это аниме-постер, а не манга.

Ответить
1

Он говорит про спойлер который можно разглядеть в постере. А все эти события уже давно были в манге. Поэтому спойлер чисто для смотрящий аниме.

Ответить
–1

И что? Он что-то против говорил?

Ответить
1

Так дело в том что чел ничего не написал, а вот тебя это прям дико беспокоит.

Ответить
1

Ты глупый или что то? НЕ я в душе не ебу о чём ты думаешь. Вот смотри логическая цепь —-- Чел говорит что постер спойлерит —- Я говорю что спойлерит он только тем кто не читал мангу(ибо там эти события уже давно были) —- Ты говоришь что это постер а не манга. ЧТО ТЫ БЛЯТЬ ТАКОЕ. Я что говорил что постер = манга? Как можно было что то такое подумать. Я хз.

Ответить
–1

Во-первых. Мне до глубины души насрать и на тебя, и на этот постер.
Во-вторых. Я говорил, что это постер сделан к аниме, а не к манге.
В-третьих. Я хз, как можно было такое подумать.
В-четвёртых. Кому какая разница на, читавших мангу? Им ничего никто не заспойлерит. Твой комментарий на уровне:
- Этот постер спойлерит кое-что.
- Он не спойлерит тем, кто уже смотрел.

Ответить
1

У тебя спгс? Ты теперь говоришь что постер к аниме а не манге? А кто тебе говорил что он к манге относится? Тебе за события которые уже были показаны в манге которые только будут показаны в аниме и что человек выше считает постер спойлером. Если всем без разницы на читавших мангу то почему постер считают спойлером? Ну понятно короче. Слился

Ответить
0

Как мило. Только что говорил что-то про "слился" и сам в это время заминусил мои ответы при этом благополучно съебавшись. Ну ну. Гений тактики ведения диалогов, это шах и мат.
А я тебя пожалуй заплюсую, раз тебе так важны эти циферки.

Ответить
–1

Ты какой-то бред бессвязный несёшь. Слился. Забавное слово, неправда ли?
Ну серьёзно что за набор слов ты только что написал?
Ты одновременно "опровергаешь" моё утверждение и опровергаешь своё же опровержение. Да, сложно, но ты постарайся понять, раз сам такую бурду написал.
"Если всем без разницы на читавших мангу то почему этот постер считают спойлером?"
Потому что всем не без разницы на смотрящих аниме.
Вопрос из разряда:
- Раз вода мокрая, то почему она влажная?

Ты хоть смотри, что пишешь...или научись уже формулировать свои мысли. Надеюсь они у тебя не такие же ватные, как твои аргументы.

Ответить
0

Подскажите аниме трекер, кто откуда качает?

Ответить
1

Попробуй аниме покачать на *самом популярном русскоязычном трекере* (рутрекер).

Ответить
0

//Непутёвый ученик в школе магии
Как же бомбит с этого перевода... (автор статьи тут не при чем, ясное дело, так спиратили)
Он, блин, Irregular(нетипичный) , даже если брать за канон ансаб, а не "непутевый". Там у глав героя нет никаких проблем с магией: она не слабая, а потрачена на более важные вещи, что сюжетом и раскрывается.

Отбомбил, возвращаюсь на базу.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }