Dying light the beast после прохождения на 100%

Жарим мясо
Жарим мясо

Поставил точку в Dying Light: The Beast, выжил до последнего квеста и платинового трофея. Игра пройдена на 100% на PlayStation 5, и теперь готов поделиться вердиктом. Что понравилось: 1. Ностальгический комфорт. Это та самая, старая добрая «Dying Light», которую мы любим, но без многих шероховатостей оригинальной игры. Движок вылизан, механики отточены - прыгать и рубить зомби одно удовольствие, причем на протяжении всей игры огнестрельным оружием практически не пользовался.

Наслаждаемся видами
Наслаждаемся видами

2. Сюжет с классной завязкой и мощным финалом. Сразу видно, что разработчики знали, КАК начать и ЧЕМ закончить. Завязка захватывает с первых минут, а финальная кат сцена перед главным боссом прям очень впечатлила. Финальная битва с Бароном заставила попотеть, и это круто. Концовка дала мощный эмоциональный разряд и отличную точку для новой сюжетной арки.

3. Было здорово встретить старых персонажей. Эти встречи органично вплетены в новый сюжет, по ходу повествования мы также встретимся с неожиданным предательством по отношению к главному герою. Понравилось как разработчики связали. первую и вторую части игры, создавая ощущение единого, живого мира.

4. Зомби и ночи. Ночью по-прежнему страшно. А новое поведение зомби, которые теперь могут схватить тебя когда бежишь мимо, добавляет тонну адреналина и не дает расслабляться. А превращение в «Зверя» - это просто имба! Ломать ряды ходячих в этой форме невероятно весело.

5. Русская озвучка тоже порадовала, по ходу сюжета персонажи забавно шутят и русский мат тоже добавляет колорита. Также заметил что все нпс спокойные не смотря на всю дичь которая творится вокруг.

На вышке, передаю привет Ubisoft
На вышке, передаю привет Ubisoft

6. Интересные пасхалки и секреты, ну куда же без них.

Достоин ли Кайл меча 🤔
Достоин ли Кайл меча 🤔

Что разочаровало: 1. Технические проблемы. К сожалению, игра не блещет оптимизацией. Заметил приличное количество багов и лагов, но это проблема большинства игр на старте. Ощущение, что сказывается наследие прошлого поколения - поскольку игра вышла и на PS4, графика соответсвующая - на PS5 особенно это заметно по длительности загрузочных экранов. Ждал большего.

На машине еду
На машине еду
Едем дальше
Едем дальше
Врата в рай
Врата в рай
Говорил ему не нужно есть из мусорки
Говорил ему не нужно есть из мусорки

2. Проваленная середина. Если начало и конец сюжета это огонь, то середина ощущается как рывок по накатанной. Не хватает каких-то ярких сюжетных поворотов или запоминающихся моментов, создается ощущение заполнения паузы.

В поисках сюжетных поворотов
В поисках сюжетных поворотов

3. Нехватка контента. Предложенные квесты интересные, но их катастрофически мало. После прохождения в открытом мире становится пустовато. Не хватает активностей, которые бы зацепили надолго, активный тут только дикий фарм для прокачки всех чертежей.

4. DLC или полноценная игра? У меня стойкое ощущение, что это скорее качественный ремастер DLC «The Following» из первой части, но почему-то убрали кастомизацию средства передвижения. Непонятное упущение!

Едем в деревню
Едем в деревню

Вердикт: Dying Light: The Beast это неравномерный, но в целом достойный наследник франшизы. Игра выдает моменты чистого кайфа, особенно в экшене и сюжетных кульминациях, но страдает от технических шероховатостей и некоторой вторичности.

Финал ясно дает понять, что приключения Крейна и его команды не окончены, дело ВГМ живет. Фанатам серии игра однозначно зайдет. Ждем продолжения! 📍 Платформа: PlayStation 5
🎮 Жанр: приключенческий экшен-хоррор
⏱ Время в игре: 59 часов 
⭐ Оценка: 7/10

В копилку
В копилку
11
3
12 комментариев