Проблема с онлайн подключением игрока в Divinity original sin 2 DE

Ситуация такая , Я хост создавший игру на 4х и в прологе 2 моих боевых товарища спокойно смогли начать своё путешествие по миру Ривелона, но после пары партий всё изменилось. Один из них не может подключится к сессии - т.к игра намертво виснет на выборе лобби. Подключаться он перестал после смены интернет провайдера, но гугл отказался выдать мне ответы на мою просьбу.
После сброса сетевых адаптеров игра все же подключила его, но за 2 игрока. После перезапуска она перестала подключать его к нм снова и сброс сетевого адаптера уже не помог.
К другим другим лобби он так же подключится не может

{ "author_name": "Константин Афоничев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": -1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 113345, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 16 Mar 2020 02:04:48 +0300", "is_special": false }
Разработка
20 вакансий для разработчиков
От Gradient, Aloha Browser, «Союзмультфильма» и других компаний.
Объявление на DTF
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Подключаться он перестал после смены интернет провайдера, но гугл отказался выдать мне ответы на мою просьбу.

Вот и ответ

Ответить
2

У нового провайдера жесткий nat. Это пизда играм :) Белый айпишник может помочь, но если там Васян Нэт какой, то не факт. 

Ответить
0

Жёсткий nat - не приговор, я уже как 3 года являюсь хостом в поигрульках с друзьями (Divinity в том числе), возможно проблема в другом.

Ответить
–1

Смена интернет провайдера.....

Ответить
4

наивный) а если пров 1??? да и такое бывает.. по крайней мере у меня так(((

Ответить
3

Слово "Смена" подразумевает, что их как минимум 2.

Ответить
4

и?

Ответить
4

Это ответ на твой вопрос:
 а если пров 1???

Ответить
4

ясно) тоесть один не может уйти и прийти другой.. ну ладно

Ответить
0

Возможно другу надо писать в поддержку для про роса портов, либо арендовать белый ip.

Ответить
0

Попробуйте поэкспериментировать с сейвами - перекиньте кому-то их, и пусть товарищ сам создаст, вдруг поможет.

Ответить
0

Ну если хорошо разбираться... проблему нужно для начала локализовать.
игра намертво виснет на выборе лобби

Нужно как-то проверить его сетевую доступность у друга.
Вполне возможно, IP адрес этого лобби попросту заблокирован по какой-то причине новым провайдером.
...
Как узнать адрес и проверить? Я бы попробовал каким нибудь анализатором трафика (в простанародье сниффером), например wireshark.
Запустить можно сразу у друга, сначала программу, потом игру и пробовать подключится и посмотреть, что происходит. Результат можно сохранить в виде дампа. Перед запуском программы *настроятельно* рекомендую потратить денёк на ознакомление с её возможностями, документацией и настройками фильтров. Полученное знание много где может пригодиться, это довольно мощный инструмент для локализации проблем с сетью и не только.
Если подтвердится - качестве лечения в этом случае можно или пободаться с провайдером (у вас будет дамп, как доказательство сетевых проблем) или попробовать VPN.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }