Жарю пелбмени. А как вы их готовите?
Жарю пелбмени. А как вы их готовите?
2.1K2.1K открытий

Если сразу жарить то может получиться сухое тесто. Если сначала Сварить а потом обжарить, то тесто будет мягкое и обжаренное ( мне так нравится больше всего) , но я обычно в 1 слой раскладываю по сковородке в тренером слое масла и долго их душу на слабом огне чтобы приготовился фарш, иногда перемешивая. Если сухое тесто то наливаю воды.
Сестра ещё в сковородку иногда кетчуп кидала, но это на любителя.

Ответить

Немного добавлю от себя. Пельмени желательно чуть не доварить. Они не потеряют форму. Масло сливочное, немного, т.к. от пельмендосов будет немного воды. Ну а там приправы, к чему душа лежит. Лично мне нравится карри или гарам-масала. Ну а потом как роллы макать в соевый соус.

PS:

чтобы приготовился фарш

Могу ошибаться, но кажется там везде готовый фарш. Потому его можно реально грызть.

Ответить