кто пиздит про "отвари, сука, сначала!" Достаточно просто стакан воды в сковордку и подержать пока вода не испариться вся. не слушай тех, кто говорит отварить сначала налей к ним воды чтобы они сварились
Я не выпил воду, я просто налил её себе в рот и проглотил
Не тупой ни капли. потому что если после отварки жарить на большом огне с помешиваниями да лучком получится крепкая корка и мягкая внутрянка. Долго варить не нужно, но постаять в кипятке нужно. Плюс, корка выходит золотистой в этом случае равномерном по всем пельмешам.
Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берутся пельмени, они не греются, греть – это не про меня. Я беру эти пельмени, вываливаю их на сковороду и начинаю жарить. Добавляю в них огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом я заношу и щедро полив майонезом начинаю есть. При этом ем со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ем и приговариваю полушепотом ух бля. При этом у меня на лбу аж пот выступает. Любезно сыну иногда предлагаю, но он отказывается. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.
Не стоит вываливать такой кучей.
Раскладываешь слоем в 1 пельмень. Даже если все сразу не влезли, потом вторым заходом дожаришь.
Накрой крышкой. Когда масло начинает шуметь, снимаешь с огня, например, на соседнюю комфорку, и ждёшь, пока стихнет. Переворачиваешь, сторона с масла должна быть золотистой. Повторяешь прожарку для другой стороны.
Если сразу жарить то может получиться сухое тесто. Если сначала Сварить а потом обжарить, то тесто будет мягкое и обжаренное ( мне так нравится больше всего) , но я обычно в 1 слой раскладываю по сковородке в тренером слое масла и долго их душу на слабом огне чтобы приготовился фарш, иногда перемешивая. Если сухое тесто то наливаю воды.
Сестра ещё в сковородку иногда кетчуп кидала, но это на любителя.
Немного добавлю от себя. Пельмени желательно чуть не доварить. Они не потеряют форму. Масло сливочное, немного, т.к. от пельмендосов будет немного воды. Ну а там приправы, к чему душа лежит. Лично мне нравится карри или гарам-масала. Ну а потом как роллы макать в соевый соус.
PS:
чтобы приготовился фарш
Могу ошибаться, но кажется там везде готовый фарш. Потому его можно реально грызть.
Только что навернул жареных, обжариваю не оч большое количество и переворачиваю каждую по отдельности чтобы все хорошо прожарились. В конце можно водой не много залить чтоб помягче были
Расколотить сковородку с маслом (оливковое, подсолнечное), кинут с морозильника пельмени без горки, помешать, закрыть крышкой-сеткой, помешивать до золотого цвета. Не варить, не солить.
А мне прост вареные нравятся, в бульон головку лука, душистый перец, лаврушку, соль как закипит кидаем пельмеши. Как начинают кипеть вливаем стакан холодной воды, как снова закипят - готовы.
Берём глубокую тарелку, наваливаем пельмешей, сверху маслица сливочного и зеленухи какой нибудь. Отдельно холодненькую сметанку, можно чеснока в нее раздавить ещё.
Классика!
Имхо жаренные пельмени сухие шо пздц, вот корейские/китайские пельмени само то жарить, в них начинка мясо-овощи, получается 🔥
Ещё можно, обжарив пельмени до корочки на сковородке, добавив любимые специи, затем переложить их в тарелку, накрыть другой тарелкой (у меня нет специальной посуды) и 2-3 минуты довести их в микроволновке. Можно туда же пару капель кипятка налить, хотя не обязательно.
нужно подождать пока растают и слипнутся в ком.
потом раскатать скалкой в блин
сверху ебануть сыр, колбасу и т.д.
потом в духовку
и получаем пиццу
Комментарий недоступен
Ух, у меня аж обои отклеиваться начали от такой вкуснятины
Мне мама готовит
Хватит сидеть под мамкиной сиськой! Пришло время изучать JavaScript 💪
Сырыми ем. Они так приятно похрустывают и дают освежающую прохладу
Так в них мясо сырое
Комментарий недоступен
Это не пиздёж, а святая скрижаль: "Вопервой отварить их в воде ключевой, и апосля жаром божьим довесть до хрустенiя покрова ихнего".
Воистину так.
не слушай тех, кто говорит отварить
сначала налей к ним воды чтобы они сварились
Я не выпил воду, я просто налил её себе в рот и проглотил
Комментарий недоступен
Подробнее расскажи как, в деталях. Интересно стало.
Масло и жарить, если именно это, а так либо отварить, либо пожарить. А вот метод сперва отварить потом жарить-тупой
Не тупой ни капли. потому что если после отварки жарить на большом огне с помешиваниями да лучком получится крепкая корка и мягкая внутрянка. Долго варить не нужно, но постаять в кипятке нужно. Плюс, корка выходит золотистой в этом случае равномерном по всем пельмешам.
Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берутся пельмени, они не греются, греть – это не про меня. Я беру эти пельмени, вываливаю их на сковороду и начинаю жарить. Добавляю в них огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом я заношу и щедро полив майонезом начинаю есть. При этом ем со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ем и приговариваю полушепотом ух бля. При этом у меня на лбу аж пот выступает. Любезно сыну иногда предлагаю, но он отказывается. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.
Не стоит вываливать такой кучей.
Раскладываешь слоем в 1 пельмень. Даже если все сразу не влезли, потом вторым заходом дожаришь.
Накрой крышкой. Когда масло начинает шуметь, снимаешь с огня, например, на соседнюю комфорку, и ждёшь, пока стихнет. Переворачиваешь, сторона с масла должна быть золотистой. Повторяешь прожарку для другой стороны.
На пару в мультиварке делаю
Комментарий недоступен
Сначала варю, если остаются на потом - поджариваю ¯\_(ツ)_/¯
Их перед жаркой нужно слегка отварить, пчел, чтобы не грызть потом угольки сырые внутри.
Ну так я обжарю и водой залью, подожду пока пропарится и готово
Сырые хуярю, чтобы потом каловый сталактит выше меня был
За жарку пельменей давать высшую меру
В воде
Если сразу жарить то может получиться сухое тесто. Если сначала Сварить а потом обжарить, то тесто будет мягкое и обжаренное ( мне так нравится больше всего) , но я обычно в 1 слой раскладываю по сковородке в тренером слое масла и долго их душу на слабом огне чтобы приготовился фарш, иногда перемешивая. Если сухое тесто то наливаю воды.
Сестра ещё в сковородку иногда кетчуп кидала, но это на любителя.
Немного добавлю от себя. Пельмени желательно чуть не доварить. Они не потеряют форму. Масло сливочное, немного, т.к. от пельмендосов будет немного воды. Ну а там приправы, к чему душа лежит. Лично мне нравится карри или гарам-масала. Ну а потом как роллы макать в соевый соус.
PS:
чтобы приготовился фаршМогу ошибаться, но кажется там везде готовый фарш. Потому его можно реально грызть.
Никак, не люблю вкус разваренного теста и мяса
Если ты их бахнул в сковороду прямо из морозилки, то у меня для тебя плохие новости.
А что не так?
всегда так делал. а, стоп, у меня же гастрит..
По этому рецепту делал. :)
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:jerLHcveG50J:https://dtf.ru/flood/797426-esli-ne-znaesh-chto-prigotovit-gotov-pelmeni-uzhin-iz-world-of-warcraft+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Наливаю в кастрюлю пол литра масла, грею до дыма и кидаю туда пельмени 3-5 мин и готово
южная классика) в чан с горячим маслом кидать картошку и прочее
Ишь ты богатый какой, маслом раскидывается
Беспроигрышный вопрос! ^_^
Только что навернул жареных, обжариваю не оч большое количество и переворачиваю каждую по отдельности чтобы все хорошо прожарились. В конце можно водой не много залить чтоб помягче были
Жаренные пельмени лучше обычных!
Расколотить сковородку с маслом (оливковое, подсолнечное), кинут с морозильника пельмени без горки, помешать, закрыть крышкой-сеткой, помешивать до золотого цвета. Не варить, не солить.
Только жареные
А мне прост вареные нравятся, в бульон головку лука, душистый перец, лаврушку, соль как закипит кидаем пельмеши. Как начинают кипеть вливаем стакан холодной воды, как снова закипят - готовы.
Берём глубокую тарелку, наваливаем пельмешей, сверху маслица сливочного и зеленухи какой нибудь. Отдельно холодненькую сметанку, можно чеснока в нее раздавить ещё.
Классика!
Имхо жаренные пельмени сухие шо пздц, вот корейские/китайские пельмени само то жарить, в них начинка мясо-овощи, получается 🔥
Отвариваю, потому что если жарить не во фритюре, у теста вкус стрёмный выходит, плюс нужно следить, чтобы не горели.
Сварил, слил, высушил, обжарил быстренько.
Я их сначала варю до готовности, потом уже жарю. Так намного сочнее получаются. Сверху сыром все это потом посыпаю.
Ещё можно, обжарив пельмени до корочки на сковородке, добавив любимые специи, затем переложить их в тарелку, накрыть другой тарелкой (у меня нет специальной посуды) и 2-3 минуты довести их в микроволновке. Можно туда же пару капель кипятка налить, хотя не обязательно.
А их готовить надо? Я просто очищаю от кожуры и съедаю
прямо с семечками?
Жарю макароны,а вы как из готовите
макароны те же пельмени, прошедшие варп с нарушением поля геллера
сырыми жру
Как, если в них сырое мясо и они морозные?
Выглядит никчёмно. Мяса маловато со стороны...
Сотка за кг зато и не красная цена, а околобрендовые
Сырыми ем💪
Ну ебана, вываливай обратно, их сварить сначала нужно
Не люблю конкретно такие, как у тебя, но жареные ничего такие, бодрые.
Слегка отвариваю, чтобы тесто мягким было, а после жарю.
Да, дольше, но площадь обжарки больше, плюс они сами мягче.
В теории, чтобы не отваривать, можно потушить их и после сразу пожарить, чтоб на одной сковороде было. До кучи потушить под чем-то. Сразу доп аромат.
всмысле бухим готовить?
Пельмени в пиве обычно делаю. Реально нормально так поесть.
с медом подойдет
В пароварке.
Можно уже в обжаренные выбить яйцо, это добавит. Ну за пару минут до выемки. Перцами всякими еще сверху. Лучок можно.
Сальмайонеза не боишься?
ну хоть ты их жаришь, а не они тебя ;)
И, кстати:
http://lurklurk.com/%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8