Вопросы
PlushRei

Жарю пелбмени. А как вы их готовите?

UPD: как корочка будет - залью воды мальца, подожду выпаривания и еще поджарю. Вот так готовлю

0
112 комментариев
Написать комментарий...
Flugeggenhaimen 1

нужно подождать пока растают и слипнутся в ком.
потом раскатать скалкой в блин
сверху ебануть сыр, колбасу и т.д.
потом в духовку
и получаем пиццу

Ответить
Развернуть ветку
Шумный шар

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Вадим Сташевский

Ух, у меня аж обои отклеиваться начали от такой вкуснятины

Ответить
Развернуть ветку
Az Az
Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Alex Smith

Мне мама готовит

Ответить
Развернуть ветку
Фирс

Хватит сидеть под мамкиной сиськой! Пришло время изучать JavaScript 💪

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Saint Elder

Сырыми ем. Они так приятно похрустывают и дают освежающую прохладу

Ответить
Развернуть ветку
Раундхаус Кик

Так в них мясо сырое

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Шумный шар

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Донкий ХОД

Это не пиздёж, а святая скрижаль: "Вопервой отварить их в воде ключевой, и апосля жаром божьим довесть до хрустенiя покрова ихнего".

Воистину так.

Ответить
Развернуть ветку
Раундхаус Кик
кто пиздит про "отвари, сука, сначала!" Достаточно просто стакан воды в сковордку и подержать пока вода не испариться вся.
не слушай тех, кто говорит отварить
сначала налей к ним воды чтобы они сварились

Я не выпил воду, я просто налил её себе в рот и проглотил

Ответить
Развернуть ветку
Шумный шар

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF

Подробнее расскажи как, в деталях. Интересно стало.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Kot1-1

Масло и жарить, если именно это, а так либо отварить, либо пожарить. А вот метод сперва отварить потом жарить-тупой

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана

Не тупой ни капли. потому что если после отварки жарить на большом огне с помешиваниями да лучком получится крепкая корка и мягкая внутрянка. Долго варить не нужно, но постаять в кипятке нужно. Плюс, корка выходит золотистой в этом случае равномерном по всем пельмешам.

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
casualgamer

Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берутся пельмени, они не греются, греть – это не про меня. Я беру эти пельмени, вываливаю их на сковороду и начинаю жарить. Добавляю в них огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом я заношу и щедро полив майонезом начинаю есть. При этом ем со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ем и приговариваю полушепотом ух бля. При этом у меня на лбу аж пот выступает. Любезно сыну иногда предлагаю, но он отказывается. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

Ответить
Развернуть ветку
BeezOne84 .

Не стоит вываливать такой кучей.
Раскладываешь слоем в 1 пельмень. Даже если все сразу не влезли, потом вторым заходом дожаришь.
Накрой крышкой. Когда масло начинает шуметь, снимаешь с огня, например, на соседнюю комфорку, и ждёшь, пока стихнет. Переворачиваешь, сторона с масла должна быть золотистой. Повторяешь прожарку для другой стороны.

Ответить
Развернуть ветку
Подземный ключ

На пару в мультиварке делаю

Ответить
Развернуть ветку
Шумный шар

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Copro Demon

Сначала варю, если остаются на потом - поджариваю ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
Развернуть ветку
Смешной браслет

Их перед жаркой нужно слегка отварить, пчел, чтобы не грызть потом угольки сырые внутри.

Ответить
Развернуть ветку
PlushRei
Автор

Ну так я обжарю и водой залью, подожду пока пропарится и готово

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Мать Героиня

Сырые хуярю, чтобы потом каловый сталактит выше меня был

Ответить
Развернуть ветку
TVEYE

За жарку пельменей давать высшую меру

Ответить
Развернуть ветку
Гордон Рамзи

В воде

Ответить
Развернуть ветку
Xinkata

Если сразу жарить то может получиться сухое тесто. Если сначала Сварить а потом обжарить, то тесто будет мягкое и обжаренное ( мне так нравится больше всего) , но я обычно в 1 слой раскладываю по сковородке в тренером слое масла и долго их душу на слабом огне чтобы приготовился фарш, иногда перемешивая. Если сухое тесто то наливаю воды.
Сестра ещё в сковородку иногда кетчуп кидала, но это на любителя.

Ответить
Развернуть ветку
speedy tm

Немного добавлю от себя. Пельмени желательно чуть не доварить. Они не потеряют форму. Масло сливочное, немного, т.к. от пельмендосов будет немного воды. Ну а там приправы, к чему душа лежит. Лично мне нравится карри или гарам-масала. Ну а потом как роллы макать в соевый соус.

PS:

чтобы приготовился фарш

Могу ошибаться, но кажется там везде готовый фарш. Потому его можно реально грызть.

Ответить
Развернуть ветку
netvoyaprincessa

Никак, не люблю вкус разваренного теста и мяса

Ответить
Развернуть ветку
ZeEnd

Если ты их бахнул в сковороду прямо из морозилки, то у меня для тебя плохие новости.

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF

А что не так?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Максим

всегда так делал. а, стоп, у меня же гастрит..

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Померанцев
Ответить
Развернуть ветку
Евгений Крамиг

Наливаю в кастрюлю пол литра масла, грею до дыма и кидаю туда пельмени 3-5 мин и готово

Ответить
Развернуть ветку
Ranae Est

южная классика) в чан с горячим маслом кидать картошку и прочее

Ответить
Развернуть ветку
Жора Жугор

Ишь ты богатый какой, маслом раскидывается

Ответить
Развернуть ветку
Aniloks

Беспроигрышный вопрос! ^_^

Ответить
Развернуть ветку
Личной супер_стар

Только что навернул жареных, обжариваю не оч большое количество и переворачиваю каждую по отдельности чтобы все хорошо прожарились. В конце можно водой не много залить чтоб помягче были

Ответить
Развернуть ветку
Разумный бас

Жаренные пельмени лучше обычных!

Ответить
Развернуть ветку
TNT

Расколотить сковородку с маслом (оливковое, подсолнечное), кинут с морозильника пельмени без горки, помешать, закрыть крышкой-сеткой, помешивать до золотого цвета. Не варить, не солить.

Ответить
Развернуть ветку
Mortal Ash

Только жареные

Ответить
Развернуть ветку
Solt Drum

А мне прост вареные нравятся, в бульон головку лука, душистый перец, лаврушку, соль как закипит кидаем пельмеши. Как начинают кипеть вливаем стакан холодной воды, как снова закипят - готовы.
Берём глубокую тарелку, наваливаем пельмешей, сверху маслица сливочного и зеленухи какой нибудь. Отдельно холодненькую сметанку, можно чеснока в нее раздавить ещё.
Классика!

Имхо жаренные пельмени сухие шо пздц, вот корейские/китайские пельмени само то жарить, в них начинка мясо-овощи, получается 🔥

Ответить
Развернуть ветку
Раундхаус Кик

Отвариваю, потому что если жарить не во фритюре, у теста вкус стрёмный выходит, плюс нужно следить, чтобы не горели.

Сварил, слил, высушил, обжарил быстренько.

Ответить
Развернуть ветку
Drak-Han

Я их сначала варю до готовности, потом уже жарю. Так намного сочнее получаются. Сверху сыром все это потом посыпаю.

Ответить
Развернуть ветку
baxye9
Ответить
Развернуть ветку
Dvarkin Barimen

Ещё можно, обжарив пельмени до корочки на сковородке, добавив любимые специи, затем переложить их в тарелку, накрыть другой тарелкой (у меня нет специальной посуды) и 2-3 минуты довести их в микроволновке. Можно туда же пару капель кипятка налить, хотя не обязательно.

Ответить
Развернуть ветку
Post Lux
А как вы их готовите?

А их готовить надо? Я просто очищаю от кожуры и съедаю

Ответить
Развернуть ветку
Ranae Est

прямо с семечками?

Ответить
Развернуть ветку
Dmitri Burov

Жарю макароны,а вы как из готовите

Ответить
Развернуть ветку
Ranae Est

макароны те же пельмени, прошедшие варп с нарушением поля геллера

Ответить
Развернуть ветку
MriN

сырыми жру

Ответить
Развернуть ветку
Раундхаус Кик

Как, если в них сырое мясо и они морозные?

Ответить
Развернуть ветку
Идеологический файл

Выглядит никчёмно. Мяса маловато со стороны...

Ответить
Развернуть ветку
PlushRei
Автор

Сотка за кг зато и не красная цена, а околобрендовые

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Gaks

Сырыми ем💪

Ответить
Развернуть ветку
Adei Banks

Ну ебана, вываливай обратно, их сварить сначала нужно

Ответить
Развернуть ветку
VSEMILUBIM

Не люблю конкретно такие, как у тебя, но жареные ничего такие, бодрые.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Серегин

Слегка отвариваю, чтобы тесто мягким было, а после жарю.

Да, дольше, но площадь обжарки больше, плюс они сами мягче.

В теории, чтобы не отваривать, можно потушить их и после сразу пожарить, чтоб на одной сковороде было. До кучи потушить под чем-то. Сразу доп аромат.

Ответить
Развернуть ветку
Flugeggenhaimen 1
потушить под чем-то

всмысле бухим готовить?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Вадим Сташевский

Пельмени в пиве обычно делаю. Реально нормально так поесть.

Ответить
Развернуть ветку
Mammet Wepaýew

с медом подойдет

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Zhirnov

В пароварке.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Nomer

Можно уже в обжаренные выбить яйцо, это добавит. Ну за пару минут до выемки. Перцами всякими еще сверху. Лучок можно.

Ответить
Развернуть ветку
PlushRei
Автор

Сальмайонеза не боишься?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
RmView

ну хоть ты их жаришь, а не они тебя ;)

Ответить
Развернуть ветку
Dvarkin Barimen
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 112 комментариев
null