[Странный вопрос] Как войти в сферу разработки видеоигр с бэкграундом в финансах?

Всем доброе утро!

У меня следующий странный вопрос - как войти в сферу разработки видеоигр с опытом в финансах?

Я слышал много историй о том, как люди создавали маленькие студии не имея опыта/знаний для разработки видеоигр (практических), а занимались организационными и финансовыми вопросами. В теории я понимаю, что нужно найти людей которые захотят объединиться для создания игры в команду, и которые имею опыт/базовые знания, но тут я бы хотел немного больше узнать от людей с опытом (вас). Допустим у меня есть капитал (к примеру $50к) и я готов использовать его как старт для разработки небольшой игры. Будет ли этого достаточно? Не знаю, был бы рад если бы вы мне подсказали.

Нужно уточнить, что хоть я и горел этой идеей всегда, сейчас я начинаю узнавать об этом по-больше и начать я решил с этого вопроса в ДТФ, так что еще много всего буду читать и узнавать, перед тем как начинать создавать бизнес план.

Я бы был рад если бы вы могли поделиться своим опытом и может кто-то вступал в молодые команды и знают условия на которых там работают (% от продажи/% фирмы/просто зарплата + бонус от продажи???).

Где лучше всего искать таких людей? Стоит ли брать людей прям из института, или люди без рабочего опыта не подойдут?

У меня несколько идей, которые я имею на примете, так что тут вопрос больше в том, чтобы создавать все условия для разработки и организовать команду которая сможет это сделать.

Какие функции можно было бы отдать на аутсорс в первую очередь?

И вообще, буду благодарен за любую информацию!

P.S. Знаю, что вопросы очень глупые и наивные, но решил бить в лоб и узнать у людей, которые в этом разбираются

Хорошего вам дня!

3232 показа
499499 открытий