Вопросы
Александр Баженов
390

Преобразование аудио в текст?

Если коротко, некоторое время назад была необходимость перевести довольно продолжительный аудиофайл в текстовую форму. Я воспользовался сервисом Speechpad и ужаснулся от качества конечного результата. В связи с этим несколько вопросов, всегда ли распознавание голоса работает с огромным количеством ошибок? Есть ли сервисы или программы справляющиеся с задачей более менее вменяемо?

{ "author_name": "Александр Баженов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": 7, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 230975, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 13 Oct 2020 10:57:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Не знаю насчёт качества, но попробуй stt от гугла, 1 час в месяц бесплатно.

Ответить
0

А как им пользоваться? Я вроде получил 300 баксов авансом на расшифровку, но никак не могу разобраться как там в консоли запихнуть аудиофайл. Гугление/яндексение особо не помогло...

Ответить
0

Сам я не пользовался, только интересовался сколько такое будет стоить, но там же на сайте есть всякие гайды, и начальные, и продвинутые. Вот, к примеру, начальный гайд:

Ответить
1

Amazon Transcribe. Пользуемся на работе :) Лучший!

Ответить
1

А он платный или бесплатный?

Ответить
1

Регистрация насколько я помню бесплатная. Первый год пользования сервисом бесплатный. Но данные карты надо вводить.

Ответить
1

Понял, спасибо

Ответить
1

Всегда

Ответить
1

Спасибо, конечно. Но грустно слышать настолько категоричное нет

Ответить
0

Все эти программы работают через какие либо из онлайн сервисов, в основном через гугловый, поэтому качество плюс минус одинаковое (хреновое).
Когда мне понадобилось решить эту задачу, я не нашел сразу утилиту которая бесплатно может из файла в текст преобразовать (чтобы без заведения всяких учетных записей, оплаты etc.), поэтому использовал сервис https://dictation.io/speech# и виртуальный аудио кабель. И вроде как распозналось все более менее нормально.

Ответить

Старательный Макс

0
Ответить
0

Youtube. Я заливал видео, ждал некоторое время, появлялись автоматические субтитры, которые потом можно выгнать в удобный формат. Конечно некоторая редакция нужна (зависит от качества звука).

В данном случае надо конвертировать в mp4, т.к. аудиофайлы Youtube вроде не жуёт.

Ответить
0

Youtube. Нужно было расшифровывать по работе, накладывал на пустое видео звук и заливал.

Ответить
null