Есть ли обладатели домашних кинотеатров? Делал ли кто шумоизоляцию? Достаточно ли акустических панелей, басовых ловушек и акустических шипов или это все слабенько и нужно что-то ещё? Цель как бэ чтобы я в частном доме мог поздно вечером посмотреть фильм с 5.1 системой и не сильно мешать соседним комнатам.

4
30 комментариев

Да делал, экспериментировал на съёмной, разрешил хозяин, в новой квартире уже серьезно подошел, фальш стены из гипса за ними акустический паралон и утеплитель специальный от Кнауф акустик, в Леруа 6 плит были 840р, в моем городе где нет Леруа но есть строительные магазины, он был по 1800. Потолок тоже на виброподвесах.

P.S. разница значительна в звуке. До и после. Над делать но цены стали ппц кусачие . оно того стоило.

https://youtu.be/I81cA-AtxSo?si=CCG7zoN7XjfSoMGs

2
Ответить

Это потолок, работает правда , в одну сторону, я делаю трачу деньги , сосед не слышит меня но я слышу соседа, нужно подготавливать поверхности с 2х сторон.. Так это работает. Оставались материалы лишние предложил одну смежную комнату с соседом , говорю с тебя ток руки рабочие человеко часы материал дам, он сказал мне эт нах не нужно. Когда включу битву джони Кейджа и скорпиона из фильма 1995года и он придет сделай потише отвечу сам виноват.
P.s специальный герметик у него вязкость особая, замазываются все стыки гипса в 2 слоя с разными нахлестами чтоб не пересекались линии. Все замазывается этим герметиком и каждый вкрученый саморез. Этим самым герметиком. Звучит как безумие. Но выделил средства и время. Смотрел как то титаник прям громко. Спрашиваю потом у соседа он дома был, слышал ли он чего сказал вообще нет. Но как его сын на самокате гоняет я слышу.

Ответить

Единственное у тебя в комнате будет глухой как в бочке звук, соседние комнаты как слышали так и будут слышать

2
Ответить

Если хочешь по уму, только полноценная комната в комнате с заглушенными комбинированными дверьми и вот этим вот всем. Тогда получишь идеальный для остального дома результат. Но и про акустические панели с рум-коррекцией не забудь. Бас ловушки - достаточно неэффективное решение. Спроектируй комнату таким образом, чтв хватало 2-4 сабвуфером с управлением через нормальный DSP для фокусировки баса и отсечения блуждающих низов.

2
Ответить

Делал,панели и ловушки это не шумоизоляция,тем более если в соседних в этот момент спят,придется раскошелится на нормальную шумку ну и от панелей с бассловушками не отказываться.

1
Ответить

Для шумоизоляции комнаты придется очень вложиться. Это считай полный ремонт комнаты с нуля. Там надо будет делать бутерброд из разных панелей. И это один фиг не спасет от мощных басов. Низкие частоты на изи проходят через все.

1
Ответить

Тоже мечтаю в своем доме о такой комнате. Чтобы спокойно смотреть/играть с кайфом.

1
Ответить