Кардиограмма телевидения

То самое старое доброе телевидение. Смотрим ли мы его вообще? Не онлайн сервисы, а именно федеральное и прочее канальное вещание. Есть ли ему еще место в наших домохозяйствах?

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

Как часто вы смотрите телевидение?

Проголосовать
Переголосовать
Показать результаты

*Имеется ввиду продолжительность просмотра, занимающая хотя бы 15 непрерывных минут.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Николай Прокошев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 52, "likes": 26, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 30492, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 31 Oct 2018 22:34:39 +0300" }
{ "id": 30492, "author_id": 39210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30492\/get","add":"\/comments\/30492\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30492"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961 }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Подстраиваться под расписание ТВ-вещания в наше время как-то странно. Даже если там идет что-то интересное (уверен, там еще иногда показывают стоящие фильмы), я это посмотрю тогда, когда мне будет удобно в интернете.

Ответить
1

А не странно что люди подстраиваются под стримы в наше время?

Ответить
0

Нет. Вот если б люди подстраивались под записи стримов, которые при этом выходили бы в эфир только в определенное время — вот это уже было бы странно.

Ответить
0

нет, а если вдуматься, действительно - в чем разница? стрим - это ведь онлайн-трансляция. как и фильмы по ТВ. раньше ты не мог посмотреть фильм заранее, мог только записать его на кассету, но всё равно - фильм был по расписанию и раньше ты его посмотреть не мог. со стримами ведь то же самое, за исключением того, что на кассету записывают за тебя, а потом выкладывают запись в свободный доступ)

Ответить
0

Господи боже, откуда вы такие сравнения берете. Нет. Стрим - это прямой эфир. По очевидным причинам прямой эфир можно посмотреть не раньше, чем он происходит, если машину времени еще не изобрели. Запись стрима - это запись. Ее можно посмотреть в любой момент, если она существует. В чем отличие от ТВ: там *все* записи идут по расписанию (за исключением мертворожденного сервиса on demand, которым никто почти и не пользовался, потому что его вытеснили видаки и прокат видео), их нельзя *посмотреть когда захочется*. На видеосервисах типа Ютуба — если это существует (фильм, запись стрима, позновательное видео, еще какая хуйня), то это можно *в любой момент* без всяких кассет, расписаний, программ телепередач. Разница принципиальная.

Еще раз, подытоживая: в телевизоре любая запись чего угодно идет по расписанию, которое человек под себя изменить не может. В интернете (не берем интернет-трансляции ТВ) любую запись любой человек может посмотреть в любое время (если у записи не стоит региональных ограничений).

за исключением того, что на кассету записывают за тебя

Да, маленький такой нюанс, ага. А луна - это то же солнце, только меньше, холоднее и крутится вокруг Земли. Незначительная деталь, чо уж.

Ответить
0

На видеосервисах типа Ютуба — если это существует (фильм, запись стрима, позновательное видео, еще какая хуйня), то это можно *в любой момент* без всяких кассет, расписаний, программ телепередач. Разница принципиальная.

Но ведь записи стримов, выложенное видео и еще чего ты не посмотришь раньше того момента как их зальют, так же как на ТВ. Оно не появилось там когда-то одномоментно, оно так же выходило по какому-то своему расписанию.

А касательно просмотра интересующей передачи по ТВ в удобное тебе время. По телеку по большей части такого конечно не сделаешь. Но телевидение давно в интернет распространяется.

Ответить
0

что за чванливая токсичность пошла? давай я с таким же видом объясню тебе, почему это сравнение было лучше всего, что ты тут написал:
*включает сноба и с заунывным видом закатывает глаза*
раньше, во времена VHS, была возможность скачать из интернетика и посмотреть фильм заранее? нет. стримы есть возможность посмотреть заранее? тоже нет. раньше люди ждали фильма так же, как сейчас - стрима. просто раньше ты просил кассету с записью у друга, а сейчас смотришь запись на ютубе. мы же тут мусолим не запись трансляции, а сам факт невозможности посмотреть заранее

Ответить
0

Я эту хероту вообще не понимаю. Смотреть часами, как кто-то тупит в игре и несёт бред обо всем. Лучше включить смонтированный летсплей, если надо оценить геймплей перед покупкой.

Ответить
0

Часами? Где-то есть статистика?

Ответить
0

Имел в виду, что стримы идут по несколько часов, когда в летсплее вырезана вся муть.

Ответить
13

Лет 10 назад последний раз смотрел. Потом появился оптоволоконный интернет. Вообще не понимаю, на кой чёрт сейчас нужно телевидение, когда весь контент доступен в сети и в любое время. Летом как-то решил на даче телик включить и подохнерел от того, сколько каналов с мультфильмами сейчас появилось. В детстве бы за такое душу продал.

Ответить
0

Вот будет у нас "китайский" интернет, так все вернутся к телекам..

Ответить
10

Раньше смотрел Discovery, потом начали показывать всякие "шоу" в стиле "реалити-шоу",
и я перешел на Науку 2.0.
Смотрю когда на кухне кушаю или вкусняшки потребляю.
Теперь у меня отключили за неуплату, так что я смотрю ютубчик на 4 дюймовом экране.

Ответить
6

Смотрю телек, когда в гости к маме прихожу.

Ответить
4

Нет, абсолютно весь информационный и развлекательный трафик идёт исключительно через интернет.

Ответить
4

Иногда особо упоротые выдержки с эфиров проскакивают на YouTube. Но смотреть это в здравом уме и трезвой памяти, с рекламой, в полной мере — физически невозможно. Вызывает непреодолимое желание расхерачить ни в чём не повинный прибор.

Ответить
4

Люблю для фона включать Парамаунткамеди или 2ч2... С утра в выходные парамаунт так совсем радостно с марафонами повторов сериалов. Каеф...

Ответить
2

Хоть в инете и можно смотреть всё, что угодно, но, честно говоря, часто в инете смотрю/читаю ещё большую хрень, чем смотрел бы по телевизору)
В целом, телеведение - это всё ещё вполне ок, если там отобран реально качественный контент

Ответить
0

В целом, телеведение - это всё ещё вполне ок, если там отобран реально качественный контент

Такой контент можно найти разве что на тематических каналах, да и то в прайм-тайм там могут показывать не очень-то интерсные шоу для массового зрителя.
А уж на федеральных каналах творится полный треш, разбавляемый плохим и не очень кинцом в непопулярное время

Ответить
2

Я каждый день смотрю новости, чтобы быть в курсе, что готовит нам ̶в̶р̶а̶г̶ наше правительство.

Ответить
0

Телевизор нужен:
1. Чтоб через телеприставку смотреть ютаб, твич или фильмы.
2. Чтоб подключать китайский клон 8 и 16битки и играть.

Ответить
10

Я подключаю ПК и притворяюсь, что это консоль.

Ответить
1

Тнт только иногда включаю, ну и спортивные соревнования, но тоже редко.

Ответить
1

Хм... не в теме федеральное это или нет, но я подписан у своего интернет-провайдера на несколько каналов-кинотеатров. Ну т.е. кино без рекламы круглосуточно. Раз в пару недель зимой, да раз в пару месяцев летом что-нибудь, да посмотрю.

Что до общедоступных каналов - мне смотреть их больно из-за:
- с одной стороны цензуры в произведениях детства (те же симпсоны на 2х2 сейчас порезаны до несмотрибельного состояния);
- с другой из-за дурацкой подборки контента и слишком навязчивой рекламы (одна пошлятина везде, несмотря на тотальную цензуру пошлятины... парадокс);

Ответить
1

А исключительно спортивные трансляции считаются?

Ответить
0

а почему нет? сейчас как раз в мире потому и дорожают телеправа на популярный спорт, потому что это относнительно других телепрограмм защищенная тема - подавляющее большинство спорт смотрит в прямом эфире, по телеку

Ответить
1

спорт только, всё же проще всего включить телек и смотреть сразу, если у тебя идет канал с нужной трансляцией

Ответить
1

Работаю в крохотной телерадиокомпании инженером эфира.
Это считается?

Ответить
0

А что вы делаете?

Ответить
0

Работа с системой автоматизации эфира. Подготовка и отслеживание контента для вещания (реклама, передачи). Решение внештатных, аварийных ситуаций. Отчеты, тысяча их.
Это основное. А так, по скольку организация маленькая еще куча мелких обязанностей.

Ответить
0

А рекламы выжидаете, чтобы подставлять свою, региональную?

Ответить
0

В штатном полуавтомат, выставляем раз в день согласно плэй-листу. Дальше уже техника сама.
Иногда руками, да. Но это внештатная ситуация

Ответить
0

Раз в год, на пару дней, когда подхватываю простуду, включаю к вечеру бормоталку из группы Discovery, действует как отличное снотворное.

Ответить
0

Когда на кухне что-то делаю всегда врубаю фоном какие-нибудь мульты типо симпсонов либо ситкомы. Иногда даже могут годное кино показывать.

Ответить
0

Ты все не успокоишься.

Ответить
0

Смотрю National Geographic и History когда собираюсь на работу или прихожу с работы. Изредка смотрю кино по TV 1000. Обычные каналы не смотрю вообще.

Ответить
0

Мне однажды стало жутко, что я смотрю не то, что я хочу, а то, что навязывает сетка вещания, по пути пропихивая просто лютейше долгие вставки с рекламой, с тех пор и не смотрю.
И да, на телек ни адгард ни адблок не поставить.

Ответить
0

После того как с кабельного ТВ моего поставщика выпилили несколько интересных мне каналов я больше не смотрел телевизор

Ответить
0

ЧГК смотрю. иногда фоном с утра , пока собираюсь на работу, включаю Дискавери.

Ответить
0

Я до недавнего времени тв не смотрел наверное лет шесть. Сейчас под руку попался тв с поддержкой DVB T2, я там иногда кинцо смотрю, если попадаю на что-то интересное. 2х2, к сожалению, просто так не транслируется, только по спутнику, который мне нечем принимать, поэтому основную часть времени тв играет роль монитора для просмотра сериалов с ноутбука.

Ответить
0

Никогда никогда не смотрит телевизор, но всегда всё про него знают, знают всех ведущих, все фразы из шоу, реклам и так далее. Парадокс.

Ответить
0

Потому что все это нарезается в виде мемасов и постится в инстаграмы, твиттеры и прочее.

Ответить
0

Если нахожусь в доме с телевизором - частенько включаю на фоне при занятии всякими штуками.
Ну а если нет - то и суда нет.

Ответить
0

В последний раз смотрел когда в больничке валялся.

Ответить
0

Сама не смотрю, только с предками под еду

Ответить
0

Месяц или 2 назад "застрял" на даче с ночевкой. На Пятнице (кажется) показывали Кинг Конга (2005). Реклам было штук 10 не меньше. Реально, 10 минут фильм, 10 минут реклама. Я конечно это и 10 лет назад знал, но блин спустя время это выглядит просто дико. Ну и качество контента удручающее, реально быстрее в интернете что-то стоящее врубить чем листать каналы до посинения, пробираясь через тонны всякого шлака, пропаганды и шоу для пенсионеров.

Где-то читал, что средний возраст аудитории первого канала 60+ лет. Короче вымирает тв, туда ему и дорога.

Ответить
0

смотрю только футбол

Ответить
0

каждый день смотрю, аж надоел. может потому, что не включаю его

Ответить
0

Раньше смотрел разве что Дискавери или National Geographic, да и то во время еды. Со временем и программа стала повотрятся, и, дабы не особо пересекаться с домашними и не мешать, процесс еды всё чаще стал перемещаться к компу, так что эти каналы было решено отключить. С тех пор телевизор не смотрел вообще.

Ответить
0

Мы уже давно перестали платить за тв и смотреть его же.

Ответить
0

Кроме Viasat History , National Georaphic и Euronews ничего на телевизоре не смотрю

Ответить
–1

У меня жена лупится в ящик. Так что иногда приходится залипнуть

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления