Вопросы
srn
1862

Про аккаунт PSN

Олды здесь? Собственно вопрос вот в чем, куплена игра Человек паук цифрой на ру акке, если я куплю дополнение на американском акке(в виде кода), играя на ру оно подвяжется? Игры покупал на амер. акк, играл с ру все нормально, интересует именно дополнение. Может кто сталкивался?

srn
+381
{ "author_name": "srn", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 44, "likes": 40, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 30711, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 03 Nov 2018 23:43:30 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

Мне интересно за что минусуют пост, за то что вопрос какой-то глупый или за то, что кто-то в разделе "вопрос" ВНЕЗАПНО задал вопрос, а пользователям это не понравилось?:)

Ответить
26

За то что дескредитируешь своим вопросом psn.

Ведь всем известно что игровая консоль это самое удобное для геймера, никаких обновлений, апгрейдов и проблем с акаунтами

Ответить

Вечный цвет

Денис
4

Вставил и играешь

Ответить
4

он пришел со своими костылями, о чем ты вообще🤔

Ответить
1

Маня, даже в стиме есть проблемы с региональными версиями игр. Ну хоть бы чуть-чуть вник в тему, перед тем как сарказмить.

Ответить
0

Помню как захотел себе Advent Rising. Пришлось создать акк другого региона, и гифтовать себе на основной.

Ответить

Вечный цвет

Roman
8

человек начал с фразы "олды здесь" - не знаю для чего объяснять причину дизлайков

Ответить
8

Всё равно не понял ))
И что тут такого в этой формулировки вопроса ?
Ладно бы вопрос звучал "карочи патцани мине нада тама зокупит дэт эл си для марканафта но тама у миня рюрегион а тама хачу купит па нармальнаи цине в загнивашке и пачиму ни магу?99(((" , то ладно б, а тут вроде всё окай, как мне кажется :с

Ответить

Вечный цвет

Roman
–9

Вообще спросить "олды здесь?" - тег школя, это триггер, из-за которого видимо люди дальше не читают, т.к. по определению считают, что там не может быть нормального вопроса.

Ответить
1

оу щии, не знал\не слыхал подобного. Я нормально воспринял ..

Ответить
–19

за то что это сайт про геймдев, а не Ответы@Mail.Ru

Ответить
16

Ха-ха, дтф про геймдев

Ответить
4

Нуууу, вообще да, но нет.
Раздел же "вопросы" , от него можно и отписаться, если бесит подобное..
Та и вопрос по теме игр, так что чего бы и нет ..

Тем более что ровно в этот момент у нас тут ещё и раздел с мемасиками есть и даже, о Боги, есть локальные мини-мемы с форсом разновидностей стульев , например.

Та и уже вопрос можно сказать снят, всё равно человеку рейтинг вернули, тема уже даже в плюсах. Мне просто на тот момент было интересно чего минусить так погнали :)

Ответить
1

Нет ты не прав.

Ответить
16

Скорее всего нет- так как разные регионы. Игра во внутренной файловой системе получит код для Ру- региона (cusa 11993). И если купить dlc, то оно просто будет в другой папке, которая соответсвует номеру игры для региона США (cusa1199*).

Ответить
7

Я как-то купил DLC в японском регионе, и оно не подошло к моему русскому аккаунту, несмотря даже на то, что игра на диске. Так что думаю ответ на твой вопрос - нет.

Ответить
4

Я не в курсе конкретно PSN, но американский рынок обычно приравнивается к международному, а вот российский рынок - к региональному. Следовательно, купить дополнения к региональному рынку не даст, ибо так все американцы/остальной нерегиональный рынок начнут делать, то есть покупать игры и дополнения на стороннем рынке.

Ответить
0

Я думаю им не до этого)

Ответить
0

Тем же китайцам до этого. Суть в том, что в Стиме такой прикол не работает. В PSN - хз.

Ответить
0

Тут скорее дело не "до этого", а в разных версих игр. У каждой игры свой код региональный. У US идет CUSA-02299, а у EU - CUSA-11995. Вероятность подхватывания DCL в таком случае крайне мала. Хотя, на PS3 бывали редкие игры, которые жрали DLC сл всех регионов, но это были скорее исключения из правил.

Ответить
0

американский рынок - это чисто американский и ни к чему другому он не приравнивается.

Ответить
2

У меня был диск Bloodborne американский и купив длс в нашем псн я его не увидел. Пришлось продавать диск и покупать основную игру во второй раз... Так что нет(

Ответить
–1

нет, наверное даже не даст купить, хотя я не пробовал покупать длц без игры. Игра привязывается к аккаунту

Ответить

Открытый Илья

Юрий
2

нет, наверное даже не даст купить

Купить разумеется можно, т.к. DLC покупаются и для дисковых версий игр, которые не привязываются к аккаунту.

Ответить
0

а там кодом будет ДЛЦ, не покупка в ПС сторе

Ответить

Комментарий удален

0

Редкий случай, когда радуешься, что для Украины не выставляют региональные цены. Хотя можно купить по российской региональной цене, если купишь ключ не в самом магазине, а у ритейлера, так как Украина является условным рынком СНГ, на который распространяются ключи и от России. Такой вот бардак.

Ответить
0

украина входит в CIS регион (5 на диске/в сторе)

Ответить
1

Да входит в CIS, но при этом цены у нас отличаются, а также различается доступнось разных игр в PS Store. К примеру, я хотел купить в PS Store - Dead Space Extraction для PS3 (люблю световые тиры и до сих пор в них играю с мувами на данной консольке). Но в украинском сторе Extraction долгое время была недоступна для покупки, так как была только версия для обладателей Dead Space Ignition, а при этом самого Ignition в укр сторе не было:) Он в нашем сторе внезапно появился 4 мая этого года вместе с демкой. В ру сторе он был всегда, как и два варианта покупки Extraction - для обладателей Ignition и для тех у кого этой игры нет. Или, к примеру, набора дополнений к PS3 версии Yakuza 3 в укр сторе вообще нет, а в ру сторе он доступен для покупки хоть сейчас.
На PS4 я пока с такими различиями по доступности контента не сталкивался.

Ответить
0

Да, а цены все равно нифига не региональные. Помню этим летом Дум в регионе шел по скидке в 2 раза дешевле, чем в Украине. То есть когда я читаю на DTF, что вот такие игры идут по скидке по такой-то цене в Стиме, мне еще нужно перепроверить, потому что по месту оказывается все не всегда именно так.

Ответить
0

Разные регионы, скорее всего нет.

Ответить
0

Всё зависит от настроек продавца в PSN, универсального ответа нет, спроси на Stratege ru там могут подсказать

Ответить

Гигантский кавалер

0

Что процентов нет. Купишь ДЛЦ на американский аккаунт, но игра на русском аккаунте его не увидит.
Так было на ПС3, вряд ли изменилось на ПС4.

Ответить
0

Нет

Ответить
0

Работать не будет.

Ответить
0

Нет, работать не будет.
DLC и игра, будь то цифра или диск, должны быть одного региона.

Ответить
0

Работать не будет — у онлайн покупок очень строгая региональная привязка. DLC не будут работать даже с диском другого региона.

Ответить

Подозрительный шмель

0

Была дисковая версия первого Red dead redenption ntsc региона, купленная в play asia. Dlc с нашего стора к ней не подошла. Пришлось в американском брать.

Ответить
0

Это ещё ничего, в том же первом RDR если зайти в игру с купленными и установленными на консоли всеми дополнениями, но только с другого аккаунта (пусть даже локального), то в саму игру ты можешь поиграть, но все дополнения - купи заново. Такого обдиралова я не в одной другой игре с прошлого поколения не видел.

Ответить
0

В 99.9% случаев в PS Store работает региональный лок. Какого региона игра, того же региона к ней должны быть и дополнения. Купленные в PS Store другого региона и установленные на консоль дополнения - игра просто не увидит.

Ответить
0

Казалось бы. Но нет.

Ответить
0

А можно я сразу спрошу свой маленький вопросик. Как достучаться до поддержки сони в чат? Я пишу в форму имя, почту и название аккаунта, жму капчу и страница либо перезагружается, либо просто ничего не происходит минут 5 и просят ввести данные ещё раз.
Звонить не очень хочется (в Америку запарно), но если по-другому никак, то придётся.

Ответить
0

ну кстати я писал им в чат, не с первого раза пробился конечно, года 2 назад все норм было, там же есть рабочие и не рабочие часы, тогда было написано это.

Ответить
0

Добрый день, srn! Благодарим Вас за обращение в Центр информации для клиентов SONY! Ваше письмо было получено и передано в соответствующий отдел для рассмотрения. Мы свяжемся с Вами сразу же после получения информации по Вашему вопросу. При возникновении дополнительных вопросов Вы можете задать их в ответном письме или связаться с нами по одному из указанных ниже телефонов и сообщить оператору номер обращения, указанный в теме письма. Сохраняйте, пожалуйста, переписку при ответе.

Эх, ностальгия :)

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }