Вопросы Andrey Sklyarov
1 048

Первый раз выкладываю игру в Steam

Мошенники, "охотники за ключами", кураторы и всякое такое.

В закладки
Аудио

С тех пор, как я завел страницу своей игры в "Стим", ко мне в почту зачастили ведущие игровые журналисты и видеоблогеры с мировым именем. Просят, просят для себя ключик и несколько для своих друзей (тоже известных блогеров). Но я такие письма даже не читаю. Родной минздрав... Ой! DTF благодарю, что он предупредил!

А вот скажите, более опытные коллеги, если кто-то просит ключ от имени куратора и этот ключ отправить ему не письмом, а через программу кураторов "Стима". Это правильно? Или такие ключи тоже перепродаются?

И еще, как с этим обстоят дела в мобильных сторах? Есть ли там, черный рынок ключей? Пишет мне, давеча, мать 4 детей и слезно просит промо-код к этой же игре на iOS. Муж-подлец - бросил, судья (тоже тот еще тип, судя по всему) никак компенсацию по разводу не назначит, а тут еще все деньги на лекарства ребенку уходят, младшенькому-то.

Hi, Im mom for 4 baby. Please can you send me a promo code for iphone.... because I have very serious financial problems following my current divorce.

Saliha
Мать 4 детей, мечтает поиграть в Lovecraft Quest

И вот как отказать матери-героини? Тут и мое зачерствевшее сердце может дрогнуть.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Andrey Sklyarov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 30, "likes": 51, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 31347, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 13 Nov 2018 19:18:53 +0300" }
{ "id": 31347, "author_id": 3381, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31347\/get","add":"\/comments\/31347\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31347"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "possessions": [] }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Лично в руки ничего не даём.
Если стример, то через личку стрим сервиса, на котором расположен канал.
Если куратор, то через стимовскую систему кураторов.
Если журналист, то через официальное мыло издания.

Ответить
99

Если мать-одиночка четырех детей - только через социальную службу

Ответить
2

Про мобилочки я не подскажу, а вот про кураторов обьясню. То, что куратор получает через систему "Куратор коннект" - это не ключ. Это по сути гифт, который привязан непосредственно к куратору. То есть в админской панели куратора появляется кнопка "принять". Кто её нажал - тот добавил игру себе на аккаунт.
Чисто теоретически продать можно что угодно - хоть кураторский гифт, хоть самого куратора, хоть весь стим аккаунт, хоть маму родную. Чисто практически - доступ к тому, что дается через Curator Connect может получить только владелец группы и офицеры. Причем нельзя дать выборочно офицерский доступ к какой то конкретно игре - доступ даётся ко всем полностью предложенным куратору играм. Естественно такой доступ никто не станет давать левым людям, так как зачастую у кураторов в предложениях на обзор висит более 100 игр и если давать доступы всем подряд - куратора буду регулярно выносить под ноль всякие несознательные товарищи. То есть вариант продать или обменять что то с куратор коннекта лишь один - ты договариваешься с хорошим знакомым лично, даешь ему доступ в свою святую святых куратора - админскую панель, он принимает лишь ту игру за которую вы договорились, ты доступ забираешь. В общем о перепродаже через куратор коннект даже не напрягайся - кураторы просят 3-5 копий, одну принимают себе, другие раздают офицерам группы и очень хорошим знакомым или литературным неграм, которые будут играть и писать обзор. На торговые площадки такое никогда не поступит по причине технических ограничений по активации.
Давать ключами или через куратор коннект - тут нет никакого "правильно" или "не правильно". Каждый дает так, как ему удобно или как удобно обоим.
И кстати автор быдлан - я ему писал запрос от имени моего куратора, а он даже не соизволил ответить. Дам тебе за это отрицательный отзыв :)

Ответить
8

Ну только вот хотел поблагодарить за хорошее объяснение "на пальцах" всей этой кураторской кухни, а меня (меня же?) в конце тут, быдланом обзывают. Ну елы-палы. Кто кому писал, куда?... Ничего не понятно.

Ответить
4

А одно другому же не мешает :) За объяснение - поблагодари, за быдлана - обидься :) Я ведь тоже на тебя зол что ты мое письмо взял да и проигнорировал - не по человечески это - людей то игнорировать. Но оно же мне не помешало объяснить, как кураторы функционируют - не мне так другим кураторам может ответишь :)

Ответить
4

Ты, как куратор, оставляешь отзыв руководствуясь не качеством игры и даже не своим субъективным отношением к игре, а отношением к одному из авторов?
Дерьмо ты тогда, а не куратор и отзывы твои ничего не стоят.

Ответить
0

Ты дурачек? Как я могу описать качество игры или моё к ней субъективное отношение, если автор меня проигнорил и не дал её на обзор? Я просто посоветую своим подписчикам не поддерживать такого автора.

Ответить
2

И кстати автор быдлан - я ему писал запрос от имени моего куратора, а он даже не соизволил ответить. Дам тебе за это отрицательный отзыв :)

Как я могу описать качество игры или моё к ней субъективное отношение, если автор меня проигнорил и не дал её на обзор?

Ну вот, отзыв базирующийся на обиде от того, что автор не предоставил тебе бесплатно игру стоимостью 99 рублей.

Я просто посоветую своим подписчикам не поддерживать такого автора.

Я бы посоветовал твоим подписчикам не поддерживать такого куратора.

Ответить
0

Ты не совсем корректно понимаешь слово "обида". Тут чисто моя позиция. Дело не в "предоставил". Я ничего бы не сказал, если бы автор ответил мне, но по какой-либо причине отказался предоставить мне свою игру для обзора. Дело в том, что автор прочитал письмо, но предпочел его проигнорировать. А я считаю игнор - одним из величайших грехов в этом мире. Поэтому я полностью в своем праве дать этой игре негативный отзыв. В котором я честно скажу, что в игру не играл, но не советую своим подписчикам поддерживать деньгами данного разработчика. Ты должен уразуметь - это мое ПРАВО. А решать конечно им - и каких разработчиков им поддерживать и каких кураторов. Разница лишь в том, что на меня они подписаны чтобы читать МОИ рекомендации, а ты советовать можешь лишь жене на кухне. На этом разговор с тобой завершу

Ответить
0

А можно и мне свои пять копеек вставить? :) Я вообще не понимаю о каком игноре идет речь. Ты мне на почту писал? Напиши еще раз, мол, это я, быдлом обзывался - точно не пропущу - скину ключ. Может какое письмо и не заметил. Я тут в вопросе и спрашиваю как раз, нужно ли всем кто кураторами представляется, отвечать? Может они такие же кураторы, как те что видеоблогерами прикидываются... Не разобрался еще, просто.

Ответить
1

Да ладно, я же пошутил, что оставлю отрицательный отзыв и про быдлана тоже - я даже смайлик влепил :) Грубоватая шутка, но уж какая получилась, звиняй. А ключ мне уже не нужен - приобрел, благо игра недорогая, а выглядит стильно.
Что же касается кураторов - то спрашивай, я без проблем все расскажу и обьясню.

Сами кураторы привязаны к стим группам. У любой стим группы есть закладка "куратор" и владельцу или офицерам этой группы достаточно написать и разместить 10 кураторских рекомендаций, чтобы их куратор стал видим разработчикам через систему куратор коннект. При этом подписчики группы и её куратора не общие - люди отдельно вступают в группу и отдельно подписываются на куратора группы.
Из-за системы Curator Connect "прикинуться" куратором сложно. Это если ты имеешь в виду, что кто то левый выдает себя за куратора. Кинул игру через эту систему да и все - все "прикидывающиеся" прошли мимо лесом ибо доступа они к куратору не имеют.
А если ты имеешь в виду, что мол какой-то владелец стим группы с 5000+ подписоты например попросить у тебя игру под кураторский обзор, а сам обзор не написал - то это уже на его усмотрение, ибо деяние сие стимом не наказуемо. Согласно правилам стима, кураторы имеют полное право не писать никакой вообще обзор даже если приняли игру. Мало ли какие причины могут быть - игра не понравилась, но не захотел врать или портить разработчику продажи отрицательным отзывом, времени не было поиграть, комп сгорел, еще какие-нибудь причины. То есть принимая предложенную игру через систему куратор коннект, куратор в то же время не принимает ่обязательства написать на неё обзор.

Ответить
0

Не читал, но осуждаю

Ответить
1

Можете попробовать Keymailer, но там надо аккуратно раздавать. Всегда сначала проверяйте человека всеми доступными способами (там есть ссылки на профили в соцсетях). Правда, и это не всегда работает. Я вот одному "Ютуберу" (с виду ничего такого подозрительного) российскому дал ключ, который он попросил, а он взял и выставил его на plati. Гуглите, время от времени, возможность купить стим ключ к вашей игре, чтобы вовремя отлавливать их. Потом, если вы установили что за ключ, просто аннулируете его через акк в steamworks.

Ответить
0

Пробую. Зарегался, но что-то тишина... Заказал рекламу на 50 баксов, которая. Посмотрим.

Ответить
1

Постепенно начнут писать. Я как в релиз вышел, мне сразу начали падать реквесты. Я, кстати, рекламу не брал, только расширенную подписку на месяц (там чуть больше инструментов предоставляют). Отпишитесь потом, если будете post mortem делать, дала ли какие-то результаты реклама. Интересно)

Ответить
0

У кеймейлера есть ограничение - они работают лишь с создателями видео-контента и авторизируют лишь аккаунты с прикрепленными ютуб-твич профилями . Нужно держать это в уме, когда отправляете просить вашу игру в кеймейлере создателей текстового контента

Ответить
0

Я бы сказал скорее так. Привязка Ютуб/Твич аккаунта там обязательна, но человек, привязавший его не обязательно должен быть ограничен только видеообзорами. Да и видеообзоры разные бывают) Так что я бы не был столь категоричен.

Ответить
0

При чем здесь категоричность? Саппорт кеймейлера верифицирует только аккаунты создателей видеоконтента. Если ты не создаешь видеоконтент - тебя техподдержка кеймейлера не верифицирует. Всё

Ответить
0

Создание видеоконтента может быть лишь одним из направлений, в котором работает обзорщик. Кроме этого у него может быть свой блог, кураторская группа в Стиме и так далее. О чём спор-то? Кеймейлер просто как способ выйти на подобных людей. Никто же не заставляет отправлять ключи тем, кто занимается исключительно видео-контентом. А ссылки на их другие ресурсы можно посмотреть с того же канала на Ютубе или из личного профиля на Кеймейлере.

Ответить
0

Я извиняюсь, но ты специально меня стебаешь? Я уже третий раз повторяю - если у обзорщика нет ютуба и твича с видеоконтентом, то вот эту галочку он не получит.
Это не "одно из направлений". Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условия чтобы твой аккаунт прошел верификацию на сайте.

Ответить
0

То, что у человека есть Твич и Ютуб аккаунт еще не говорит о том, что он занимается только видео и способен продвигать предполагаемый продукт только таким образом. Какой стёб?

Ответить
0

Да при чем тут те у кого твич и ютуб есть? Я говорю о тех у кого их НЕТ. Например стим кураторов не акредитируют на этом сайте. Блогеров - аналогично. Нет видео контента - пошел нахер с пляжа - вот политика Кеймейлера.

Ответить
0

Ну это не значит, что нужно из-за этого забить на него, разве нет? Каждый решает сам, хочет он пользоваться им или нет. Если не нравятся их условия - значит не по пути с ними. Только и всего. Ну и, никто не говорит, что разработчик должен только туда идти ключи рассылать. Так что не вижу предмета для спора.

Ответить
0

Ты как то странно перекручиваешь мои слова. Я ни разу не говорил что на Кеймейлер разработчикам нужно забивать. Я сказал совершенно четко - Кеймейлер - это площадка для создателей видео контента. Разработчик должен держать этот факт в уме и не думать, что это панацея от всех бед. Ограничившись лишь кеймейлером разработчик потеряет большой пласт потенциальных рецензентов, которых кеймейлер просто напросто не авторизирует, так как они не создают видео контент.
А насчет спора - ты перечитай вообще нашу беседу. Кто спорит то? Я или ты? И главное - о чем? Причем постоянно - я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. Я - про то, что кеймейлер не авторизирует обзорщиков, которые не создают видео контент, а ты зачем то мне рассказываешь что создатели видео контента могут и другой контент делать. Все, давай закончим, а то у меня иногда создается впечатление, что я беседую с человеком из альтернативной реальности какой то

Ответить
0

Вернёмся к вашей первой реплике. "У кеймейлера есть ограничение - они работают лишь с создателями видео-контента и авторизируют лишь аккаунты с прикрепленными ютуб-твич профилями . Нужно держать это в уме, когда отправляете просить вашу игру в кеймейлере создателей текстового контента". Тут же чёрным по белому написано, что человеку не стоит идти туда, потому что его игра содержит много текста (для видео может не подойти). На что я ответил, что ютуберы/твитчеры не всегда ограничиваются только ютубом/твичом, подразумевая, что попробовать этот сервис всё же стоит. Чего не понятного-то?

Ответить
0

Дополню. "Не всегда ограничиваются" т.е. у них могут быть кроме канала на ютубе/твиче: блоги, кураторские группы в стиме, профили в популярных соцсетях и так далее. У большинства более-менее крупных ютуберов так и есть. Т.е. если игра им понравится, они могут рассказать о ней и другим способом, нежели только в видео. Вот что я имею ввиду.

Ответить
0

Мне вот интересно, что это за топовые блогеры такие, которые не могут позволить себе купить игру за 99 рублей и вынуждены просить ключ у разработчика? =D

Ответить
0

Да всё как в жизни. Если можно на халяву, большинство никогда не станет покупать. Только и всего)

Ответить
–2

Музыкальное сопровождение к последнему абзацу

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления