Вопросы Дима Беляев
1 124

В какие jrpg стоит поиграть на ps2

посоветуйте пару тройку?

PS2

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дима Беляев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 80, "likes": 29, "favorites": 48, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 48517, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 29 Apr 2019 20:48:45 +0300" }
{ "id": 48517, "author_id": 132762, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48517\/get","add":"\/comments\/48517\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48517"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

80 комментариев 80 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Final Fantasy 12, Kingdom Hearts II, Shin Megami Tensei: Persona 4, Dragon Quest VIII, Xenosaga Episode I,II,III

Ответить
2

еще Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga и мне советовали
GRANDIA III (но я в нее так и не поиграл)

Ответить
1

и мне советовали GRANDIA III (но я в нее так и не поиграл)

И не надо - там только боевка и графика хороши, сюжет ужасен.

Ответить
0

Да меня смущало то что я вторую так и не прошел. Походу третью так и не запущу

Ответить
11

SMT Nocturne, Digital Devil Saga

Ответить
7

Эй народ, а как же крышесносные Valkirie Profile Silmeria, Rogue Galaxy, три части Shadow Hearts и Dark Cloud 1-2, как их забыть-то можно.

Ответить
1

Rogue Galaxy и Shadow Hearts 3 из этого списка можно забыть очень легко - и более того, их желательно забыть :) Ибо Rogue Galaxy, несмотря на сочную картинку, чудовищно, невменяемо уныла из-за имбецильного левелдизайна, а Shadow Hearts 3 просто какое-то дурное позорище на фоне зачетных первых двух частей сериала.

Ответить
0

Вполне хороший Shadow Hearts 3, просто он еще более юморной, чем 2я часть. Но геймплейно и графически на порядок лучшей чем 1я.

Ответить
1

Ну там и вторая часть уже по краешку ходила - а третья просто скатилась в дурное аниме...

Ответить
0

В третий Shadow Hearts играл совсем немного(но вот Koudelka и первый Shadow Hearts проходил), а Rogue Galaxy прошел с удовольствием и решительно не понимаю, что там плохого, не хуже дилогии Дарк Клауд, ДК8, Жанны Дарк и обеих Ни Но Куни.

Ответить
0

Я левелдизайна хуже просто нигде больше не видел, даже генераторы случайных данженов обычно генерят нечто более вменяемое - тут же прям в глаза бросаются все эти постоянные нелепые завитушки на карте, призванные как можно дольше затянуть прохождение. Ну и когда приходит осознание, что весь мир игры - это штук пять огромных данженов, по которым нужно ползти десятки часов, становится очень уныло... Так-то оформлено и озвучено всё зрелищно, за вычетом упоротого дизайна некоторых второстепенных персонажей.

Ответить
6

Listen to my story....

Ответить
2

this maybe our last chance.

Ответить
0

SHUT UP TIDUS

Ответить
5

FF X, FF XII

Ответить
5

FFX, конечно. Сейчас, возможно, посыпятся минусы, но для меня эта игра навсегда останется одной из лучших. Черт побери, почти двадцать лет прошло...

Ответить
2

Ну чего минусы должны быть. Это действительно тру ФФ. И, кстати, мне тоже больше всех зашла.

Ответить
0

Не удержусь и съязвлю - а 13-я тебе не зашла наверно да? Оч плохая игра? :)

Ответить
1

Не пойму к чему вопрос, если честно. Не скажу, что плохая. Но у меня не было особого желания к ней возвращаться после одного прохождения. Некоторые персонажи запомнились, пару сцен запомнились. И на этом, собственно, всё, что я могу сказать про 13-ую. Про 13-2 я скажу еще меньше). А 13-3 так до сих пор и не прошел.

Ответить
0

Шалость не удалась T_T А я большую тираду заготовил. Пойду найду другую жертву. XD

Ответить
0

Тебе в бложик Сергея Цилюрика :)

Ответить
0

Хоть где-то пояснят разницу между унылой кишкой и весёлой кишкой.

Ответить
0

Чё он может пояснить? "Это говно, а это не говно. ЯСКАЗАЛЬ!" Вот и всё что может сказать ТД. Вообще его мнение не котирую. Цилюрик - являет собой самое отвратительное проявление фанатизма. + твердолобость и завышенное ЧСВ. Он, в моём восприятии, на уровне Логвинова. Слежу за ними, чтобы знать альтернативное мнение по поводу игровой индустрии.

Ответить
0

Это говно, а это не говно. ЯСКАЗАЛЬ!

Уууу, всё понятно.

Ответить
0

Да бывал я уже там. ЧСВшник, который не может даже в сюжете 15-шки разобраться и кучка жополизов.

Ответить
4

Valkyrie Profile 2 Одна из 4 самых красивых игр консоли.

Ответить
1

Одна из 4 самых красивых игр консоли.

Ответить
1

Shadow of the Colossus точно там должна быть. Больше не могу сказать.

Ответить
0

Ну вот это спорно, кстати, ибо Black скорее технологичен, чем художественно красив. Он меня впечатлил, хотя играл нормально впервые всего лишь пару лет назад - но вместо него я бы скорее указал Genji: Dawn of the Samurai, и может Onimusha 2 или 3.

Ответить
0

Могу предположить что вторая по красоте игра это GoW 2, оставшиеся две вам расскажут другие знатоки.

Ответить
0

Если речь про технологичность, то Final Fantasy X, Silent Hill 2-3, Devil May Cry 3, GTA, God of War 2, Metal Gear Solid 3, Gran Turismo 4.
Если речь про "красивость" - ну, тут уже могут быть совсем другие игры от той же Персоны до Гарри Поттера, Сибири и Айко с Колоссами

Ответить
3

Kingdom Hearts

Ответить
3

персоны и смт

Ответить
2

Shadow hearts
Ys (action-jRPG)

Ответить
2

Серию Shadow Hearts. Вторая часть (в Европе выходила под названием Shadow Hearts 2 Covenant) это вообще одно из лучшего, что происходило с жанром за много лет. А уж ТАКОГО сеттинга в JRPG и вовсе нигде больше не сыскать. Крайне рекомендую все три части. Первая на данный момент сильно устарела, но желательна для понимания сюжета и персонажей. Вторая и третья выглядят и играются очень хорошо даже сейчас.

Ответить
0

Еще можно найти на пс1 Koudelka, которая является приквелом к Shadow Hearts.

Ответить
1

Персона 3

Ответить
0

Там можно одеть тянок из партии в костюм горничной)

Ответить
0

В любой Персоне можно.

Ответить
0

В другие не играл)

Ответить
0

Только если иметь нужное издание или DLC.

Ответить
1

Дарк клауд

Ответить
1

Специально купил недавно консоль ради Dragon Quest VIII, но никак не могу найти свободные 60 часов.

Ответить
0

Так она на мобилки выходила

Ответить
1

Как прокаченный спец про JRPG на ПС1 и ПС2, игравший только в игры жанра, внемлю:
- Игры, достойные сыграть сейчас - это Breath of Fire: Dragon Quarter за оригинальный подход к жанру;
FFX за последний вклад Сакагучи в серию;
Persona 3 - за смешение жанра РПГ с социальной темой;
Shadow hearts 2 за самый оригинальный сеттинг;
Valkyrie profile: Silmeria - за глубокую боевую систему и сюжет.
Всё остальное по желанию.

Ответить
0

Насчет Breath of Fire: Dragon Quarter надо сразу предупреждать, что это по сути относительно короткая TRPG без возможности нормально сейвиться (как в первых Резидентах) и с перманентной смертью, при этом показывающая лишь часть сюжетных катсцен, количество которых увеличивается при каждом рестарте игры с нуля. По атмосфере - анимешный Фоллаут, при этом тут тебя тоже ставят на счетчик, приближающий геймовер.

Ответить
0

Я написал кратко - оригинальный повтор. Пусть автор сам раскопает, в чем он заключается.

Ответить
0

Не, о таком следует предупреждать заранее, просто из сострадания :) Ощущение, когда взрывается D-Counter, врагу не пожелаешь...

Ответить
1

Wild arms вся серии )

Ответить
0

Четвертую часть обычно ругают, хваля лишь боевку - так что вместо неё имеет смысл перейти сразу к пятой, в которой к интересной боевке прилагаются и прочие интересные компоненты.

Ответить
0

Shadow Hearts 1,2 и третью это уже самому тебе решать.

Ответить
0

Верно, но к сожалению Куделка совсем безбожно устарела и практически не играбельна сейчас. Да и не настолько сильно связана с последующей Shadow Hearts, так лишь отсылками. В общем ничего не потеряешь скипнув. Ну и к тому же человек все же про ПС2-игры спрашивал)

Ответить
1

для такого олдфага как я как раз шэдоу хартс после куделки, а ранее после шедевральной тройки ФФ 7, 8, 9 выглядел безликим и вторичным. и очень скучным. тогда как куделка багодаря простой, понятной ролевой системе и пошаговым тактическим боям была, как бальзам на душу. + сеттинг и отрисованные задники со статичными планами напоминали резидент и эта ядерная смесь прям будоражила до самого финала.

при этом поиграл я в обе игры пару лет назад впервые.

Ответить
0

Насчет Shadow Hearts не очень согласен, ибо первые две игры все-таки весьма примечательны - но включив полгода назад Куделку я и в самом деле был удивлен, насколько она тащит своей атмосферой, сеттингом и боевкой. Играбельна и не устарела - при этом я не фанат старых резидентов, поэтому у меня скорее ФФ7-9 и Галерианс в качестве первых ассоциаций.

Ответить
0

вот до галерианцев я так и не добрался. ещё не поздно, в 2019 то после кучи других более или мене современных жрпеге?

Ответить
0

Галерианс - это резидент эвил про псионика, постоянно обкалывающегося наркотой, которую приходится вслепую нащупывать по локациям, жрпг тут никоим местом :)

Ответить
0

а я как-то запомнил из далёкого детства пару кадров, тогда все анимелайк игры по умолчанию считались жпрг. теперь мне стало ещё интереснее. ну так стоит оно того, чтобы сейчас играть или проверку временем галерианцы не выдержали?

Ответить
0

Для меня стоит, потому что вся эта анимешная шиза всё еще тащит и ощущается атмосферной - но это строго индивидуально :)

Ответить
0

Suikoden 3-5, V самая лучшая из них наверное, остальные по желанию. Странно, что никто еще не упомянул эту серию. Она в своем роде уникальная: владение и улучшение собственного замка, некоторая нелинейность, наличие 108 потенциальных соратников в каждой части, сюжеты о политике и управление армиями.

Ответить
0

Четвертую рекомендовать не стоит.

Ответить
0

Я бы сказал, для фанатов. 3я ведь тоже не совсем чтобы. Хотя возможно в свое время она бы мне лучше зашла.

Ответить
1

Ну, в третьей есть возможность отыграть сюжетные события с очень разных сторон - и это в свое время неслабо удивило :) Четвертая же какое-то сплошное страдание во всех отношениях, включая визуальную часть. Но зато по ней сделали занятную тактику.

Ответить
0

Опа, вот в закладки положу

Ответить
0

Atelier Iris
и возможно, Okage, если хочется чего-то упоротого (а если не хочется, всё равно стоит попробовать)

Ответить
0

Хотел написать Grandia 2, а потом вспомнил, что на PS2 очень кривой порт(

Ответить
0

PAL-овская версия чуть менее кривая, по крайней мере исправили дикие тормоза в городах.

Ответить
0

А PAL60 поддерживает? Если нет, то лесом)

Ответить
0

В любом случае лесом, потому что фпс всё так же неудовлетворителен... А вообще с выходом Grandia II Anniversary Edition и дримкастовая версия стала не нужна.

Ответить
0

Почему там, где в одном предложении стоит jrpg и пс2, в следующем предложении пропущено слово "десятков" ?

Ответить
0

Подкиньте годных игрух на пс2 на нормальном русском (не промт) или где английский легкий/язык вообще не нужен. МГС2, Ико и все лего игры уже пошел.

Ответить
0

Фф10

Ответить
0

Много чего еще не описал, но ,возможно, я вас заинтересовал.

Ответить
0

Забагалось редактирование, эхх

Ответить
0

Radiata Stories, о которой все забыли. Начинается как потешная комедия с нелепо выглядящими персонажами, но потом разрастается в размерах и драматичности. В игре нужно постоянно всё пинать и спать :)

Ответить
0

В гонки в какие на ps2 стоит поиграть?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления