Проблема с GOG Galaxy (не 2.0)

Всем привет, пару недель назад появилась системная ошибка при открытии лаунчера гог не помню из-за чего.

В закладки
А вот и сама ошибка

Начал думать в чем проблема, полез в гугл может там похожая проблема была. В итоге что-то похожее нашёл, но связана не с гог, а с другим приложением, там было сказано зайти в реестр и удалить там что-то, что я и сделал. Ничего не помогло и я решил просто переустановить гог, сначала полностью удалив его через Revo Uninstaller. Вот что в итоге:

какой файл???

Вроде устанавливалось хорошо, но концовка испортила всё :(

При первом открытии гог(после установки) появилась вот такая ошибка:

снова оно

Короче та же ошибка, только не в установщике. При повторном открытии появлялась снова самая первая ошибка.

Может кто сталкивался с данной проблемой и поможет решить. Спасибо.

UPD. в файлах лаунчера было название екзешника GOGClient, поменял на GOG Galaxy. Ошибка пропала, но теперь ничего не происходит.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Илья Котенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 40, "likes": -4, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 57221, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Jul 2019 14:28:05 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 57221, "author_id": 125025, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57221\/get","add":"\/comments\/57221\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57221"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Зачем нужны форумы стима / гога / поддержка, когда у нас есть DTF.

Ответить
4

Вот и я так думаю

Ответить
4

зайти в реестр и удалить там что-то

Это так не работает
удалив его через Revo Uninstaller

А что, у лаунчера нет функции удаления?

Ответить
–5

Как по мне оно лучше удаляет файлы приложения, чем встроенный uninstaller

Ответить
3

Оно и видно. Что приложение потом не может найти нужные файлы.

Ответить
0

Ну Во-первых, у меня такое первый раз. Во-вторых, эта ошибка появилась раньше чем я удалил приложением гог(логично?)

Ответить
5

Вы удаляли Revo другие приложения до этого? Какова вероятность того, что он удалил библиотеки, которые использовал и GOG, потому что решил, что так будет лучше?

Теперь, вероятно, не хватает каких-то файлов библиотек. Переустановка ГОГ не помогает, потому что библиотеки зарегистрированы в системе и инсталлятор ГОГ считает, что они есть. А их нет, потому что какой-то анинсталлер их криво удалил.

Ответить
1

Есть вариант, что это Ccleaner напартачил, так как я немного припоминаю, что перед этим им пользовался.
Перед чисткой реестра всегда сохраняю "копии", чтобы вдруг что восстановить.
Так и сделал, но не помогло

Ответить
1

Да, CCleaner тоже мог. Он у меня когда-то дважды довёл систему до синего экрана смерти. С тех пор не пользуюсь никакими чистильщиками и оптимизаторами, кроме одного. Название не скажу, чтобы не сочли за рекламу и не холиварили, но использовался как дома так и на работе.

С умом, понятное дело. Т.е. использовать только если уже возникли проблемы и внимательно на каждом этапе перепроверять, что он собирается делать.

Ответить
0

Как же тогда систему от мусора чистить? Раз уж все "помогаторы" вредят системе

Ответить
2

Если у вас 10ка, встроенный в систему функционал «Очистка диска» почистит все правильно не удалив ничего важного.
А необходимость чистки реестра для якобы «улучшения производительности» маркетинговый буллщит от производителей всяких «клинеров» анинсталлеров»

Ответить
0

эта "Очистка диска" пристуствует во всех виндах еще с экспи, а может и раньше.

Ответить
0

Все так, но в 10-ке её таки довели до ума. Не уверен насчет 8-ки ибо проскочила мимо меня, но на 7-ке, Xp она и правда бывало не все temp данные удаляла (особенно архивы пакетов обновлений). Уже не помню правда при каких кейсах, но случалось.

Ответить
2

Чистить систему от мусора безопасно можно только встроенной утилитой виндоус "Очистка диска". Удалять приложения через опять же встроенную утилиту" установка и удаление программ". Всякими сторонними клинерами, унинсталлерами и прочими очень полезными утилитами можно только тогда когда ты ТОЧНО ЗНАЕШЬ, что делаешь.

Ответить
0

Очистка диска это "удаление временных файлов"?

Ответить
0

Спасибо, впринципе это то же, что я и назвал, только в параметрах винды

Ответить
0

Я как-то вообще им сломал шиндовс, ничего не запускалось, не видело юсб штук, в общем, хорошо что совсем скоро в любом случае я обновлял бы систему ибо ССДшник покупал х)

Ответить
0

Я много раз удалял таким приложением, раньше использовал от iobit, никаких проблем небыло, да и не видел случая, чтобы у кого-то из-за этого были траблы

Ответить
1

никаких проблем небыло

А так всегда бывает. Ест человек фастфуд целыми днями, а потом сердечко шалит. Казалось бы, никаких проблем не было...
да и не видел случая, чтобы у кого-то из-за этого были траблы

Ну раз вы считаете, что не видели, тогда никаких проблем. Продолжайте пользоваться.

Ответить
2

А вы прошли по указанному пути и посмотрели на месте ли данный экзешник?

Ответить
3

Ну зачем ты подсказал...

Ответить
0

На месте 😎, все остальные exe файлы гога, кроме удалятора, не запускаются по той же причине.

Ответить
1

Шо по антивирусу?

Ответить
0

Причина точно в нем.

Ответить
0

А еще лучше винду переустановить

Ответить
0

Лучше уж линукс тогда

Ответить
1

Тогда уж вообще STEAM OS.
Зря что ли Габен напрягался?

Ответить
4

Габен

напрягался

Ответить
0

Вах какая ирония. Только сказано всё верно, если файл на месте, значит его кто-то использует и лочит. А кто на компе может это делать, если это не ты и не сам Гог?

Ответить
0

Сделай проверку диска. Иногда диск тоже может магию творить.

Ответить
0

Спасибо за идею, не помогло, к сожалению

Ответить
1

В таком случае мой последний совет - время переустанавливать ШИНДОВС!

Ответить
1

Запустить установку под админом? установить гог в папку где в пути нет кириллицы?

Ответить
0

1. Не помогло
2. У меня все и так англ. буквами

Ответить
0

Кстати, я столкнулся в точно такой же проблемой, прям один в один. Но честно говоря искать решение не стал. Так что мой коммент просто вода, получается.

Ответить
0

У меня год назад была такая же проблема на Win 7. Обратилась в поддержку, сделала все, как они сказали - ни хрена не помогло. GOG требовал обновления Винды, а она не хотела обновляться, выдавала ошибку.Плюнула и стала устанавливать игры, скачивая екзешник с сайта. Вобщем, помогла только переустановка Windows. Но я сразу поменяла 7 на 10.
Но все-же попробуй обратится в поддержку. У них очень хорошая и быстрая поддержка. У меня ОДНАЖДЫ Elex вылетел, сразу пришел запрос, как часто такое случается.

Ответить
0

Та пофиг уже) всеравно скоро комп буду покупать

Ответить
0

Про ЕГС еще никто не шутил?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]