Вопросы Серёга Степасюк
1 069

Есть ли кастомные клавиатуры?

Может кто знает, есть ли какой-то конструктор по созданию своей клавиатуры или компания которая делает клавиатуры на заказ?

Очень интересно было б купить клавиатуру с символикой какой-нибудь команды.

Чисто теоретически можно же распечатать верхнюю панель на том же 3D принтере.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Серёга Степасюк", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": 17, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 57923, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Jul 2019 11:40:13 +0300" }
{ "id": 57923, "author_id": 144071, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57923\/get","add":"\/comments\/57923\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57923"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
42 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Если не выпендриваться и брать китайские свичи - можно чуть ли не за 60-70 баксов собрать.

Ответить
0

Денис, можешь на мой вопрос от 6 июля ответить?

Ответить
0

Спасибо, на этот сайт как-то не натыкался.

Ответить
1

не дешёвый конечно, но качество отличное

Ответить
1

У меня такая — офигенные.

Ответить
2

Вот эту клавиатуру (легендарная Mitsumi Classic), да механическую бы.
Идеальная длина хода, идеальный звук, идеальная форма.

Ответить
0

О, дааа.
Лежит запас таких, немного б/у :)

Ответить
0

И, конечно же, PS/2. Главная проблема.

Ответить
0

«ощущения не те» :D

Ответить
0

Вообще по идее этот переходник не работает. То есть он работает только если клавиатурный контроллер поддерживает USB. Нужен активный, а активные глючат, говорят. Да и не найдешь.

Ответить
0

Раскладка нестандартная, мало кто такие делает, или логитеки, или Дас, оба бренда оверпрайснутое говно, по отзывам.

Ответить
0

Эм, нестандартная? Где? О_о

Ответить
0

Скрещены ANSI и ISO. Точнее это редкая модификация ISO.

У стандартной ISO - левый шифт короткий, у стандартной ANSI - энтр в один ряд.

Ответить
0

Честно говоря странный вопрос. Вроде если Вы можете позволить себе клавиатуру на заказ, наверное Вы можете купить хорошую клавиатуру.

А на хороших клавиатурах обычно нет места наносить еще какие-то рисунки.

Ответить
1

Хорошие клавиатуры это которые совсем без рамок? Хз, как по мне выглядит стрёмно.

Ответить
0

Чем она лучше остальных TKL на cherry?

Ответить
1

Тем же, чем Мерседес С-класса лучше чем Лада Веста. До пункта назначения оба довезут :D

Ну как - остальных, нужно понимать что Корейская клава априори чуть дороже аналогичных китайских, то есть китайцы за 80-100 баксов будут примерно того же класса.

Ответить
0

Качество пластика — PBT, вместо дешманского ABS.
Нормальные стабилизаторы — не гремят, не скрипят, нажимаются гладко и приятно.
Пллюминиевый кейс, который не прогибается (но не всегда).
Качественная сборка.
Качественно сделаная плата, а не чёрте как в китайском подвале. (я встречал полный пиздец даже в игровых клавах за 10 000р).
Более качественные свитчи (зачастую).

Ответить
0

А я, вот, не смог бы жить без медиаклавиш: регулирования громкости, управление плеером (я в курсе про горячие клавиши, мне трудно представить что-то удобнее такого расположения (я не понимаю, почему нет таких современных клавиатур, когда моя Genius KB-200 отжили своё, я тупо не смог найти такую-же)

Ответить
0

Комбинации с fn, как у леопольда - не менее удобно, и намного аккуратнее.

Ответить
0

Что прости? Одной рукой жать FN, а второй на F1/F2 это удобнее, чем передвинуть левую кисть на 2 пару сантиметров вверх?

Ответить
0

Никаких проблем нет что так сделать, что так )

Ответить
0

Выше уже прислали пример. Рамка может и быть, но без излишка лишнего пространства. Для сравнения как рамка у первых айпадов и у нынешних.
Давно не смотрел клавиатуры, но когда выбирал не помню ни одной клавиатуры в сегменте от 7к у которых была бы широкая рамка в духе офисных

Ответить
0

Ну я рассуждал с точки зрения команды какой-нибудь киберспортивной. Почему бы им не приобрести себе кастомные клавиатуры с собственной символикой?
Ну и фанаты бы за ними подтянулись я думаю.

Ответить
1

https://www.akkogear.com/newbee/3189.html Newbee
https://www.akkogear.com/edg EDG

В Штатах есть, на том же ньюэге, и в Китае, на тао, на JD.

У NiP - целая своя компания по производству периферии, xtrfy https://xtrfy.com/

У остальных не скажу, QLASH вроде занимается турнирами в основном, Liquid - шмотки брендовые продает https://store.teamliquid.com/.

Ответить
1

Я к тому что если бы это было кому-то нужно, все бы делали ))

Ответить
0

Патамушта рекламные контракты.

Ответить
1

Есть еще такая разновидность кастомизации:
https://www.youtube.com/watch?v=Qr1p5R6KU8s

Ответить
1

Да спокойно можешь собрать сам, как системник. Все нужные комплектующие от свитчей, до платы и кейса продаются на том же Али.
Есть конечно и специфические площадки, где можешь в редакторе собрать себе клавиатуру мечты и тебе отправят её частями, а дальше как в лего.

Вот один из подобных ресурсов - https://kbdfans.com/

Сам собирал кастомки, но в итоге остался на Topre, а кастомки продал.
По цене у меня вышло ~15 000р, но можно дешевле.

https://geekboards.ru/ - тут можешь сразу врять нормальную)

Ответить
0

И как оно? Topre же Rubber Dome.

Ответить
0

Мне на Топре удобнее всего печатать, есть такктильная отдача, но при этом не такая шумная. Звук приятней, ощущения приятней, из минусов разве что цена.
Топре это как бы правильная мембранка скорее, ну или что-то между мембранной и механикой.

Моей первой клавиатурой на Топре была Cooler Master NovaTouch TKL, отличная клавиатура, но которая требует доработок - кейкапы говно, надо брать из PBT пластика, а также пришлось смазывать стабилизаторы, а то из коробки они имели неприятный звук и не самый лучший ход. Заказал из Японии оригинальную Топре Реалфорс и прям видно, что продукт очень и очень качественный, всё отлито как надо, хороший пластик, отличная сборка и т.д.

Звук топовый всё-таки — https://youtu.be/SodlXpa3qjg

P.S. в играх вроде тоже норм, но я брал не для этого. Клавиатура мой рабочий инструмент прежде всего и хочется, чтобы он был качественным, так как провожу за ним много времени.

Ответить
0

Вот чего в Топре нет - так это мембраны :) У меня китайский клон черри редов, думаю следующую клаву брать на свичах с коротким ходом, или черри лоу профиль, или каил того же типа.
Заказал из Японии оригинальную Топре Реалфорс и прям видно, что продукт очень и очень качественный, всё отлито как надо, хороший пластик, отличная сборка и т.д.

Ну вообще Cooler Master - это японские Filco, по идее, только версию надо брать с PBT капами )

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Делаешь корпус, крепишь свичи, покупаешь платку, по схеме соединяешь свичи с платкой, профит.

Ответить
0

Ну да, только я думаю что эту клавиатура сами SteelSeries сделали, как лимитированную коллекцию. Как бы у тех же Na'Vi есть брендированная клавиатура, а у меня мысль про то, что загрузил свою картинку и тебе бахнули ее на клавиатуру грубо говоря.

Ответить
0

По идее капы на али экспресс можно найти
Если речь о всей клаве, то под заказ

Ответить
0

Чем то подобным Varmillo планируют заниматься. Они показывали на выставке напечатанные на 3д принтере кастомные клавиатуры, вот одна из той линейки https://mechanicalkeyboards.com/shop/index.php?l=product_detail&p=5146

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления