Team Fortress 2 в 2к19

Здравствуйте, господа. Буквально только что возникло жгучее желание поностальгировать и поиграть в тф2. Моя проблема в том, что я очень любил эту игру, но когда с ней произошел габенопокалипсис, плюнул и ушел. Вопрос заключается в следующем -- есть ли в тф такие заповедные места, кастомные сервера, или что-то вроде того, в которых можно поиграть, как в 2009-2010? Буду очень благодарен за подсказку.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Вовчик Вовов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 55, "likes": 13, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 58499, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 11 Jul 2019 15:01:09 +0300", "is_special": false }
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 58499, "author_id": 145117, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58499\/get","add":"\/comments\/58499\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58499"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Раньше любил поиграть в TF2 (я из тех глупцов, кто когда-то ее купил)
После OW зашел поностальгировать, и убежал спустя 20 минут. То что там сейчас творится - хаос, ад и израиль под писк малолетних детей.

Ответить
9

Это что за сервера такие, с писком малолеток? Какая-нибудь трейд плаза?

Ответить
–3

Я не запаривался с поиском серверов почти никогда, пользовался автоподбором.
Писк детей там был всегда, но не в таких количествах

Ответить
9

Как человек, раз в неделю заходящий в тф, я не понимаю, про что ты. Либо у меня просто отключен голосовой чат, но это здорово помогает.

Ответить
–2

если отключен, то не включай)
Сказать по правде, последнее мое посещение игры произошло года два назад. Но сомневаюсь, что там что-то поменялось в лучшую сторону)

Ответить
5

Буквально на прошлой неделе играл и никакого поиска детей не слышал. Вообще если, быть откровенным, то детей и беспредел я наблюдал только на кастомках. С тех пор придерживаюсь мнения, что это места для прокаженных разумом и играю только на официалках.

Ответить
2

Даже чисто поржать и зайти на 2Fort/Hightower - никто не орёт в голосовуху.
А на американских кастомках такой проблемы нет.

Ответить
0

Режим "Захват дипломата". Карта 2Fort. Вчера зашёл в случайный матч на казуале, там катал какой-то ребёнок за Скаута, постоянно звавший Медика. В другом матче какие-то школьники в голосовухе продумывали стратегию для получения дипломата (и как ни странно, мы победили). А так в 90% случаев голосовой чат молчит.

Ответить
5

Это моя первая игра в стиме, брал на диске в 2009, поэтому мне так хочется вернуться в то время

Ответить
1

играл на этой распродаже, вполне нормально, обилие пушек пугает, но есть кастомные соревновательные лобби, которые могут вернуть, наверно, "тот самый" дух

Ответить
0

А у меня вторая после HL2. Тоже брал на диске в 2009, помню долго тогда стоял в магазине, чесал репу и выбирал между Left 4 Dead и TF2)

Ответить
2

Играй свободную игру да и все. Tf2 never changes. Все точно также, плюс шапки и новые оружия. Есть еще мод https://tf2classic.com/ но я думаю это не совсем то, что тебе нужно. Но я давненько не слышал об этом моде, жив ли он еще или уже нет, не уверен.

Ответить
0

Да вот в том и проблема, что шапки с пушками все портят. Раньше за версту по силуэту было понятно, что там скачет, что у него в руках, и что с ним делать. А сейчас, мне кажется, даже класс от класса не отличить, все серо-буро-розово-зеленые, в руках херня какая-то, что делает, что происходит.

Ответить
12

Даже я со своим - 8,5/-8,0 отлично могу разглядеть кто на ком играет. Ты часом не преувеличиваешь?

Ответить
–2

Имеется в виду, что вместо двух-трех пушек на персонажа и пяти старых шапок теперь стотыщмильенов, и все покрашено красками, жуть, короче.

Ответить
9

Все это не обоснованные претензии, заходи и играй как раньше, только с матч мейкингом, не намного хуже стало, а уж если говорить про шапки и пушки то есть мод(скрипт от стабби) который удаляет всю косметику в частности шапки.
Мимо крокодил с 2к часами в тф2 так что да, пост ради чего не понятно.

Ответить
2

Спасибо, не знал.

Ответить
0

Мод жив и должен выйти в релиз "до конца июля край"

Ответить
1

"габенопокалипсис"
Это что означает?

Ответить
7

Наверное он имел виду "гибуспокалипсис" когда игру сделали ф2п или "шапкопокалипсис" когда ввели шапки

Ответить
0

А потом еще зачем-то сделали даунгрейд графики

Ответить
0

Чтобы скины на пушки влезли

Ответить
4

переход на фритуплейную модель с добавлением воркшопа, видимо

Ответить
2

Так точно, имел в виду то, что происходило примерно после апдейта инженера, вплоть до перехода на фтп. Я был в игре в день ввода фтп, и то, что я там увидел, меня убило.

Ответить
0

честно говоря, я до сих пор не могу понять, чем конкретно компенсировали переход в FTP купившим игру. Вроде добавили какую-то возможность чего-то там, но я из описания так ни фига и не понял

Ответить
4

Дали значок, говорящий о том, что ты купил игру, вроде бы.

Ответить
3

Примерно ничем. Только болью и тленом.

Ответить
3

премиум ТФ2 изначально включен еще
Дает возможность меняться и большой инвентарь

Ответить
0

Шапкой. Типа английский солдат первой мировой.

Ответить
–2

Это когда Гебен просто забил на игру и понапихал в нее различных аксессуаров - от шапок до сраных скинов на оружие...

Ответить
1

Мало школьников в TF...Их не замечаю...И хаоса там нет...Постоянно катаю...

Ответить
1

Во вкладке сервера сообщества до сих пор можно найти карты как египет, с пешим всадником и футбольным полем, так и surf сервера, да и jump сервера, все это осталось, разве что людей меньше.

Ответить
1

Расслабуха, жизнь прекрасна, заходи, у нас тут классно 😄

Ответить
–1

Зашёл на летней распродаже ради очков, поиграл полчаса, вышел и удалил, и решил что больше это не запущу, игра уже не та что в 2009 к сожалению).

Ответить
0

Ванильные сервера в смысле?

Ответить
1

Ваниль, корица, кардамон...

Ответить
–3

Помню времена, когда был нормальный ивент "Хеллоуин"... Недавно вычитал что этот ивент хотят вообще убрать из tf2, так жалко. Я столько бабла с него поднял

Ответить
1

Да ну не-ет, это где ты такую жуть прочёл? Т.е. **чий "парк наёмников" - это норма, а хэллоуиновский ивент - уже мракобесие?/)

Ответить
0

Похоже это жертва akket который дальше кликбейтных заголовков не читает.

Ответить
0

Ну да, похоже на то. =___=`

Ответить
0

Что за бред? Ивенты не уберут. Говорили, что могут непопулярные карты убрать, если карт в игре станет слишком много

Ответить
0

Косметика и всякие пушки и там будут

Ответить
0

раньше можно было на консолях поиграть - там сервера держала ЕА, и игру не затронул переход на ф2п. живы ли они сейчас - не знаю

Ответить
0

Вообще - всегда есть моды.
Готовился к выходу Team Fortress 2008(или как-то так), но его прикрыли из-за украденного кода
Есть TF2 Classic, не совсем то, что ты ищешь, по сути что-то среднее между ваниллой и наработками.
Есть Pre-Fortress, но он в разработке.

Ответить
0

А можно про тф2 классик подробнее? Что он в себя включает и как туда попасть?

Ответить
0

Сейчас у них закрытая бета, но скоро должен быть релиз.
По сути это TF2 со старыми режимами + парой новых, минимум кастомного оружия, и никаких шапок. А ещё там вернули Haunted из TFC

Ответить
0

Держи https://discord.gg/3zMk4vn я там если что "Бармен", если захочешь покатать как выйдет, зови

Ответить
0

Главное не спрашивай когда выходит мод, ответ есть - "до конца месяца" а вопросом разрабов этим уже заебали

Ответить
0

Единственный способ поиграть в классику это скачать эмулытор пс3 и на нем запустить тф2

Ответить
0

Выше ванильные сервера, кстати, советовали, думаю, это и есть ответ на запрос. https://vanilla.tf/

Ответить
0

Лет 5 собирался в неё поиграть. Начал играть 2-3 года назад, эпизодически залипал от пары часов в неделю до двух недель подряд.
Понятия не имею какой рай и Швейцария были до этого, но сейчас 70-80% это очень серьёзные катки и только пару процентов откровенная потеря времени с музыкой в голосовом чате и общими танцами в канализации фортов.
Хотел недавно писать пост про то что игра очень даже, не понимаю чего автор ноет.

Ответить
0

Это случаем не сервера старой, доброй Алисы?

Ответить
0

Автор, можешь дать свой профиль в Стиме? Могу с тобой связаться, дать пару советов по поводу пушек.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]