Вопросы
Stan Bradu
395

Про американский футбол

Давным давно, ну минимум лет 25 назад на оном из российскихцентральных телевизионных каналов показывали матч игры в американский футбол. Это было как мне кажется первая и вероятно единственная подобного рода трансляция этого вида спорта. Согласитесь, зачем нам их футбол. Но помню дело было вечером, делать было нечего и я решил посмотреть. Первые минут 15 конечно было ничего не понятно но потом благодаря грамотной работе комментаторов я стал понимать смысл всего происходящего. И скажу я вам, втянулся не слабо а к концу матча просто орал как бешеный на сколько мне все это понравилось.

В закладки

Суть вопроса такова. Я хочу найти этот самый матч.

Детали:

Комментаторов было два, они очень грамотно и поэтапно разъясняли все тонкости. Именно по этому и ищу эту игру, ибо мне даже сопляку было все понятно а почитав нынешние правила и описания у меня все ещё остались вопросы.

Канал был точно не спортивный, это был первый (орт в те времена), нтв либо ртр.

Может всё таки тут есть олды которые помнят этот матч. В те времена конечно это было событием по этому и надеюсь что у кого то это осталось в памяти.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Stan Bradu", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 10, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 62139, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 02 Aug 2019 15:15:50 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 62139, "author_id": 108211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/62139\/get","add":"\/comments\/62139\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/62139"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Посмотри 36-студию или Тачдаун-ТВ вконтакте, там ребята тоже хорошо комментируют матчи и рассказывают много нюансов по игре и правилам. Тем более сейчас начнутся предсезонные игры, а матч зала славы состоялся уже сегодня

Ответить
0

спасибо за совет, обязательно гляну

Ответить
1

Еще посмотри сайты nflrus и firstandgoal. На первом в принципе самое большое комьюнити и куча информации и статей

Ответить
1

Сомневаюсь, что найдется, лежит где-нибудь на полке архивной в аналогов виде, да и то не факт.

Ответить
1

Я американский футбол полюбил когда ездил на Кубу отдыхать. Раньше был абсолютно равнодушен, а теперь с нетерпением жду нового сезона и беру отгул в дененоч Супербоула))

Ответить
0

А я до сих пор не понимаю бейсбола. Не правил, не почему он так популярен.

Ответить
2

Ресурс "Ватник в Америке" очень здорово расписал. Не реклама, если что.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a4b1894a815f1c0a5908116/beisbolnoe-unynie-i-adskoe-hriuchevo-5a9935cbc89010a48ae21396

Ответить
0

В США из любого состязания делают событие, которое интересно само по себе и без матча, поэтому там всегда везде битком людей.
Я уверен, что бейсбол популярен не поэтому. По-моему тут дело в том, что эта игра массово распространена в школах и все в неё играют в детстве. Играть в неё должно быть очень интересно, для неё не нужна идеальная спортивная форма, в общем, она доступна. (В школе мы играли в лапту, которая родственна бейсболу, и могу сказать, что это реально было очень весело.)
Ну а если ты играл в игру в детстве, то ты, естественно, на всю жизнь остаёшься в ней большим экспертом и знатоком (!). Смотреть матч, зная процесс изнутри, зная все нюансы, гораздо интереснее, чем просто глядеть на поле, не понимая правил (как делал тот чувак из статьи).
ps: а ещё в США просто принято поддерживать команду школы или колледжа, ну типа это норма социального поведения.

Ответить
0

Вот я где-то так себе и представлял, что популярность бейсбола обоснована коммерцией.

Ватник в Америке

Блог интересный, но написан очень мерзко

Ответить
0

Почитал еще пару статей, фу, автор так прям ненавидит пиндосов и их общество, поносит их почем зря, но почему-то обратно в Россию ехать не хочет.

Ответить
0

Потому что читал мало. Да, он периодически возвращается в Россию, о чём пишет при каждом удобном случае, и он не "ненавидит пиндосов и их общество", а вскрывает не самые приятные факты для тех, кто просто мечтает туда свалить - про кредитное рабство, проблемы с медициной, про налоги и т.д., при этом у него куча статей про положительные стороны жизни в США. Поэтому ирония в стиле
почему-то обратно в Россию ехать не хочет

здесь не то что неуместна, но и глупа.

Ответить
0

и он не "ненавидит пиндосов и их общество"

Нет, он их как раз очень неуважает на грани ненависти и при каждом удобном случае пишет про американцев как про тупых необразованых животных. Я не против освещения фактов, но в нормальном ключе а не "гыгы пидарасы гамасеки рибай выбрасывают жопы трогают, на заправках пропаганда в колонках, хорошо что у нас такого нет, ну туууупые в кредит покупают, ваааще у них справочники есть, ну отсталые" и прочая шняга с федеральных каналов. Очень удачно приехать и используя их блага и не зная бекграунда культуры поливать говном.

Поэтому ирония в стиле...здесь не то что неуместна, но и глупа.

Уместна, когда человек так ненавидит чужую страну, то он берет и уезжает из нее. А то удобно получать их высокую зп, иметь хорошую медицину и "периодически возвращается в Россию" с гринкой/паспортом.

P.S Меня в целом довольно повеселил его пост на тему их школ. "Хаха, тупые пиндосы, хреновое образование азаза", а на деле лучшее образование почему-то в США, топовые универы там и наука с изобретениями там.

Ответить
0

это был первый (орт в те времена)

Если мне склероз ни с кем не изменяет, 25 лет назад и ОРТ ещё не было - канал назывался просто Останкино.

Ответить
0

Неужели нужен именно этот матч? Мне кажется, я на торрентах видел записи Суперкубка.

Ответить
0

попробую конечно глянуть другие, но в том то и дело что я все понял уже ближе к середине того матча на сколько комментаторы все грамотно объясняли.

Ответить
0

Ну я думаю, инфу можно найти, разборы игр, если спорт заинтересовал. Без знания английского, правда, будет тяжелее.

Ответить

Комментарий удален

–1

А мне ещё нравится не только за процессом наблюдать, но в последнее время ещё и на ставки подсел. Пока пробовал несколько БК, но фаворитом остался Мостбет. Вот тут https://mostbetsite.online/ (кому интересно) можете почитать про зеркала и прочую тематическую инфу.

Ответить
–7

<зачем нам их футбол
Зачем нам их интернет, техника и ещё куча всего

Ответить
0

Ну как бэ у нас нет такого интереса к их футболу. В Японии вот больше всего бейбол популярен, остальной спорт не так много вещания получает. А уж русские кубки по футболу там нахуй никому не сдались.

Ответить
0

Ну это была и есть не моя позиция. Часто ли сейчас показывают например супер боул или тот же бейсбол на центральных каналах. 😀

Ответить
0

Мастер приплетания.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]