Вопросы
Jihn Kohnson
3083

Проблема с ФПС в играх

О проблеме: В какой-то момент начались небольшие просадки ФПС во всех играх - и в требовательных, и в не очень. Просадки появлялись постепенно, объясню: допустим я включаю компьютер и запускаю какую-то играю - первые два часа, если повезёт будет более-менее стабильные 60 фпс, если не повезёт то уже будут просадки не ниже 40, следующие 3-4 часа просадки могут быть до 20. ФПС падает на несколько секунд и всегда возвращается обратно к 60, это может происходить и во время "стоячего" геймплея, и во время долгого сражения. Если после одной игры включаю другую ФПС может падать сразу же до 20, то есть счётчик часов(описанный выше) с новой игрой не обнуляется. Помогает перезагрузка компьютера, но не сильно - ФПС держится более стабильно, опять же только первые несколько часов.

В закладки

Конфигурация компьютера:

Объявление на DTF Скрыть

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070

Процессор: AMD FX-8300

Мать: ASUSTeK M5A97 R2.0

Оперативная память: 16 ГБ

Про то что "GTX 1070 не должна быть с таким процом и всё из-за этого" можете не писать, так как проблема началась ещё на старой видяхе GTX 760. Проблема появилась неожиданно, и до неё всё работало хорошо(ещё со старой видеокартой).

Буду очень признателен любым идеям и советам не шуточного характера! Спасибо!

{ "author_name": "Jihn Kohnson", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": 7, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 62572, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 Aug 2019 23:19:49 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Следственный диод

28

Это проклятие. Нельзя ставить АМД проц и неАМД карту к нему. Но я знаю способ как его снять. Нужно на 7-ую ночь распродажи стима, на пустыре, расплавить мыло на консоле от Сони, а затем все это сжечь на тыльной стороне платы MSI B450 томагавк приговаривая "Прости Лиза, Кожанка попутал, РТХ не нужен, турбинные рефы наше все". Три раза повтори эту фразу, затем плюнь в лицо Энди Уилсона, и закопай его в лутбоксе там же. Должно помочь.

Ответить

Решительный Слава

Следственный
0

Нельзя ставить АМД проц и неАМД карту к нему.

Это троллинг или реально есть какие-то проблемы? Ибо всегда была связка Интел + Нвидия, а сейчас захотел взять Ryzen 9 3900X к 2070 Super.

Ответить

Следственный диод

Решительный
10

Какой троллинг? Все серьезно. Тоже поступил как ты, стали звонить непонятные люди. Записки под дверью с угрозами находил. Как-то проснулся, а у меня в кровати отрубленная голова Зиона лежит.

Ответить

Следственный диод

Решительный
7

Зачем тебе 2070, когда есть божественный 5700 XT? Почему мистер Андерсон, зачем? Вы верите в РТХ? В эти лучи?

Ответить

Решительный Слава

Следственный
0

Если честно, то я думал об АМД-связке, но мне еще помнятся времена, когда драйвера на карты у АМД были говно и много ебли с ними было, а сами карты можно было вместо обогревателя юзать. Думал что-то изменилось, но нифига. С твоей 5700 XT вся та же ебля с дровами каждые несколько дней, а температура все такая же заоблачная.

Ответить

Следственный диод

Решительный
0

С любыми новыми картами ебля, а все турбины горячие.

Ответить
0

Сударь, разрешите спереть ваш способ к себе в копилку.

Ответить
8

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Во первых посмотри что у тебя установлено в системе. То есть может ли какой-то антивирус или что-то подобное создавать существенные нагрузки на систему. Или наоборот вирус, который майнит биткойны. Если играешь - убирай задачи уровня браузера, дискорда и тд тп. Банально оставь систему без ничего (но отключи power mode полностью) на 6 часов и смотри графики в task manager.

Во вторых (когда убедишься, что система чистая) запусти в цикле штук 30 бенчмарков какой-то одной игры. Если в логах будут упомянутые тобой просадки фпсов, то есть уже с чем обращаться в магазин.

Ответить
3

Скачай монитор какой-нибудь на подобии EVGA Precision и посмотри, что меняется у тебя с загрузкой видеочипа/памяти и уровнем энергопотребления, посмотри не тротлит ли проц/видяха по температуре.

Ответить
2

Как по мне, больше похоже на проблемы с ОЗУ или даже винтом. Проверьте и то, и то на ошибки.

Ответить

Личной фитиль

2

Поставь мониторинг и глянь во время игры как себя ведут частоты и температуры процессора и видеокарты

Ответить
1

была похожая проблема, проц перегревался из-за того что на кулере было много пыли и тот не справлялся. после очистки от пыли работало нормально

Ответить
1

Вся прелесть hyper transport :-))).А по делу в биосе cpu nb 2600 hyper transport 2600.Память сколько возьмёт.Я на такой ставил 1866 и это без поднятия вольтажа.Все на авто.Да и отключи богомерзкий турбокор...

Ответить
0

турбокор отключил но это не помогло

Ответить
1

Очевидно же что дело в температуре, тем более что при запуске другого приложения картина остаётся такой же, а перезагрузка помогает потому что успевает чутка остыть. Ставь мониторинг, типа MSI afterburner, или AIDA, запускай например Furmark и смотри на частоты и температуру GPU, потом в каком нибудь CPU-Z запускай стресс тест CPU на часок и смотри температуры и частоты его. Скорей всего реально при перегреве уходит в троттлинг.

Ответить
0

У меня фпс в порте дед райсинга падал, первые минуты 120, спустя немного времени 10-15.

Ответить
0

Пасту на проц мб намазать?

Ответить

Руководящий Орзэмэс

0

А ты себе недавно никакие разгонялки не ставил? У меня 1070 от kfa2, я мальца оверклокнул и тоже проблемки начались, правда только в одной игре, но пока снес нахрен разгон и софт - вроде стабильно все.

Ответить
0

Плюсану. Похоже на неумелый разгон, советую вернуть настройки биоса на заводские.

Ответить
0

Не, специально держусь подальше от разгона

Ответить
0

У моего товарища с таким же процем была проблема перегрева подсистемы питания на мп, проблема решалась или снижением вольтажа или принудительным обдувом вентилятором этой зоны, плюнул сменил на другую мп с большим радиатором на питалке. Частам проблема вроде как на FX.

Ответить
0

У меня проблема интересней. Каждый раз, когда я запускаю любую игру (именно игру, именно что любую – Doom II, Desperados, Hearthstone, Shadowrun, Fallout), компьютер делает снимок экрана, после чего каждый запуск последующих игр сопровождается 10-секундной (я засекал) демонстрацией скрина. WTF ?

Ответить
0

Явно под нагрузкой из-за температурного режима сбрасывается частота.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }