Вопросы
dreamre
445

Пропадает сигнал по HDMI

Подключал раньше телевизор LG кабелем к ноутбуку, всё работало. Сейчас после включения через несколько минут отваливается телевизор, не идёт сигнал с ноута. Причём на разных разъёмах HDMI на телевизоре, проверены ещё на ps4, всё работает. С тем же кабелем, на другом телевизоре тоже всё работает, не отваливается. Пробовал передавать видео через AnyCast по WiFi, работает. Связал это с обновлёнными недавно драйверами Nvidia, 431.60, вернул старые 430.53, чистая установка, ничего не поменялось. Пока что сделал вывод что-то в ТВ навернулось, как будто на разъемы пропадает питание, тогда почему ps4 нормально работает 0_о Кто чего может посоветовать?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "dreamre", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 70, "likes": 0, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 63368, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 10 Aug 2019 10:15:26 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 63368, "author_id": 139249, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63368\/get","add":"\/comments\/63368\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63368"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
70 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Перезагрузи оба устройства. Попробуй снова.

Ответить
31

Сразу видно ветерана техподдержки -_-

Ответить
0

а то, иногда помогает даже такая банальщина.

Ответить
3

Провод пошевели. Подуй. Включи-выключи. Если не помогло значит что-то сломалось.

Ответить
1

Разъем, только не в телевизоре, а ноуте. Кабель ты дёрнул, или на торчащий сбоку кабель сверху нажал, но он сломан. У меня такая же ситуация.

Ответить
0

Разъёмы проверены, и на ТВ и на ноуте. Тем более в процессе их никак не дёргаю, если бы это был неконтакт. Соединяю выключенные ТВ и ноут, включаю ноут, включаю тв, на ТВ изображение есть, буквально несколько минут, ничего не запускаю, рабочий стол, хоп, пропало изображение на ТВ -_-

Ответить
2

Я тоже так проверял. Пока стоял рядом с чужим ТВ вес кабеля жал весом разъем так, что он работал. С моим телевизором на столе ноут не работал. Потом я догадался понажимать на кабель, подвигать его в разные стороны. Кстати, это верно и для кабеля. У меня был кабель, который работал на весу, но не работал на полу.

Ответить
0

Ужс о_О у меня не настолько тяжёлый кабель. Да и периодичность отвала его говорит скорее о программной херне чем физической. Не знаю, не знаю

Ответить
0

Тем не менее, он обладает определенной массой. Бывает такая херня. Поменяй шнур HDMI и дело с концом. Они нынче дешевые. Тем более метр.

Ответить
0

Поменял шнур, конца не случилось -_-

Ответить
0

Хдэмай даже вытаскивать на горячую нельзя. не то что дёргать. Спалите технику к чертям. Контакты слишком близко расположены. При подёргиваниях и выдёргиваниях контакты перемыкаются. Бред не пишите

Ответить
1

У меня похожая история была. Купил новый кабель и проблема ушла. Не спрашивай чо и как, я просто выкинул старый кабель, который в тестах на других мониках работал нормально и воткнул новый.

Ответить
0

Типа....хм, так совпало что и на этом кабеле, и на том которым пс4 подключена перестало хватать "питания" для передачи сигнала с ноута?

Ответить
0

Скорей на порту ноута. И не очень качественный кабель не справляется с передачей сигнала. Пс. Комплектный кабель от прошки то еще дерьмо.

Ответить
0

Вобщем думаю заказать 2.0 с али, на ноуте как оказалось 1.4, ну пусть на вырост будет

Ответить
2

А провод, которым сейчас подключаешь может быть вообще 1.0. На алике ищи 2.0b или поддержку hdr и 4к. Это должно указывать на последнюю ревизию.

Ответить
0

Каких производителей смотреть?

Ответить
0

Да я думаю без разницы, лишь бы по параметрам и цене подходили.

Ответить
0

Ну цена за 1м около 600 руб, норм. А если на 2м взять? Как оно будет?

Ответить
0

Вообще, если уже есть такие проблемы, то чем короче тем лучше. Я бы не рисковал. Хотя они тут и 2.1 за 600р продают.
https://s.click.aliexpress.com/e/cnJrn23q
Тут только опытным путем 🤔

Ответить
0

Блин, пожалуй тоже себе такой закажу :)

Ответить
0

Вспомнил кстати про видео Логвинова о mCable Gaming Edition, но его походу только с eBay за большие деньги, 10к за кабель, это как-то....
https://youtu.be/ITqBIXL08iI

Ответить
0

Я логвинова только один видос смотрел про драгон эйдж. Только по мемам его знаю 😯

Ответить
0

Разьемы сломались

Ответить
1

А почему тогда плойка нормально функционирует на том же тв?

Ответить
0

Мб в ноутбуке ?

Ответить
1

С тем же кабелем, на другом телевизоре тоже всё работает, не отваливается.

Ответить
0

Какая длина кабеля?

Ответить
0

Метр

Ответить
0

Была такая фигня на пс4 и проводами, купленными в ашане по 100р.(1м и 3м) думал консоль накрылась. Купил нормальный провод и проблема исчезла. Причем на пк оба кабеля работали нормально. Такие вещи обычно происходят по двум причинам: качество кабеля и длина.

Ответить
0

Ну вот видишь, на другом устройстве всё нормально. Я конечно попробую на другом телеке погрузить его играми, но опять же странно как-то это всё

Ответить
1

Дело скорей всего не в телике и не в ноуте. Скорей всего по каким-то причинам не хватает мощности сигнала. Может что-то с электропитанием на ноуте поменялось. Посмотри кабель типа этого с hdmi 2.0 https://eagle-cable.ru/catalog/videokabel/kabel_hdmi/kabel_hdmi_mednyy/video_kabel_deluxe_ii_hdmi_2_0_0_75_m/

Ответить
0

отваливается телевизор, не идёт сигнал с ноута

на ps4, всё работает

Пока что сделал вывод что-то в ТВ навернулось

Ответить
0

С тем же кабелем, на другом телевизоре тоже всё работает, не отваливается

На другом тв проверялось с ноутом или пс4?

Ответить
0

С ноутом

Ответить
0

Может в ноуте разьм навернулся?

Ответить
0

Тоже была схожая проблема с HDMI, но на компе, компьюторщик после долгих игр с различными переходниками и проверок разъема - просто предложил позвать батюшку в дом xD

Ответить
0

С другим кабелем, которым пс4 подключена к ТВ, тоже самое Т_Т

Ответить
0

у меня hdmi всегда подключен к плойке и иногда я подключаю его к ноуту. в общем после того как я отключаю кабель от плойки и подключаю к ноуту, то вместо изображения выводится белый шум. для решения этой проблемы нужно просто отключить кабель от ноута на пару минут и снова подключить и изображение уже уже выводится нормально. с чем связано не знаю, но в принципе не критично.

Ответить
0

Я бы поставил на драйвер NVidia.
https://forum.nvworld.ru/viewtopic.php?t=21784

Ответить
0

Пост 11 года.

Ответить
0

HDMI штука очень капризная, тут может быть сочетание факторов. Самое простое действительно попробуй другой кабель.

Ответить
0

Если смартТВ то может ПО обновить надо. У меня на самсунге пришлось обновлять так как ПС через хдми не включала телек.

Ответить
0

Не, древность, никакого смарт, никакого wifi) просто разъем USB, 3 разъема хдми, ну и всякого старого типа под тюльпаны

Ответить
0

Ещё один эксперимент: после подключения, когда ещё идёт сигнал на ТВ, запустил фильм на ноуте, и экран ТВ сразу потух -_-

Ответить
0

Можно посмотреть, какой режим вывода на несколько мониторов включен. Win+P нажмите и попробуйте на другой поменять. Может, основным экран ноутбука установлен.

Ответить
0

Ну это я перебирал по разному, и повторение и ставил ТВ как основной

Ответить
0

К телеку кабельная антенна подключена? Проверь на ней ток (когда к телеку комп подключен). Если напруга есть, нужно заземлить.

Ответить
0

Ну или проще - попробовать без антены

Ответить
0

У меня так иногда ресивер хулиганит, поэтому разъемы стараюсь не трогать, чуть где подвинешь или переткнешь, все, будет глючить полчаса, час, а то и день, потом прекращает. От шнуров не зависит. Так поняли что что-то программное. Сбросы тож не помогают

Ответить
0

Есть такое правило. Отсутствие проблемы с кабелем на другом устройстве НИКОГДА не исключает из цепочки вину кабеля.

Ответить
0

Может мимо кассы, но посмотри, корректную ли герцовку автоматически выставляет ноутбук.
У меня вот телек с матрицей 59 герц, если выставить 60 - работать будет непредсказуемо

Ответить
0

И ещё, ты тестируешь в каком режиме: расширение экрана, дублирование или вывод изображения только на тв? Если первые два варианта, потести последний.

Ответить
0

Пробовал и 59 и 60, тоже самое(

Ответить
0

расскажу свою недавнюю проблему с hdmi и монитором:
у меня недавно появились проблемы с тирингом (разрывы картинки в играх, видео и т.д.) на мониторе который был подключен через hdmi, оказалось что проблема в драйверах для gpu intel, хотя например в играх использовалась видеокарта nvidia, а проблема все равно проявлялась.
В итоге я полностью удалил драйвера intel через софт Display Driver Uninstaller, перезагрузился и проблемы пропали

Ответить
0

Удалил intel, всё перезагрузил, изображение дублируется, запускаю фильм, проверить, - тухнет изображение на ТВ

Ответить
0

раз уж ты написал, на телике нету режима - компьютер? на относительно новых теликах LG такое было, там типа профиль устройства настраиваешь, выбираешь компьютер и потом этот профиль отобразиться в источниках.

К сожалению не нашел мануала в интернетах, но помню что создание профиля было через функцию "Добавление (возможно подключение) устройства".

Ну еще возможный вариант смотреть в компьютере настройки дополнительных параметров питание (это в параметрах электропитания) - например попробовать попереключать разные параметры.

О еще, теряет ли компьютер - телевизор (в списке "устройств и принтеров" или звуковых устройств) когда происходит эта проблема? (Не знаю как это поможет, но может наведет на какую нибудь мысль).

Может попробовать подключить телевизор в безопасном режиме ОС (так можно вычислить конфликт ПО)

Ответить
0

Дело в том что я подключаю именно к GeForce карте, если по HDMI, т.е он так и пишет мне, для Интел видимо minidisplay port, но кабеля такого нет, так что не проверю. В устройствах не смотрел, но когда теряет сигнал, висит в выборе панели управления Nvidia. И тем более когда запускаю видео, на ноуте, на ТВ пропадает сигнал, а звук идёт -_- и чтобы снова появился сигнал, мне нужно перегружать и ТВ и ноут. Уже и частоты ставил 59, 48 (но раньше ведь работал!). Такое ощущение, просто когда запускаю что-то или аудио перебивает сигнал видео, или не хватает питания чтобы всё сразу перебивать. Уже и подключал через 8к кабель в крутой оплётке, тоже самое. Уже думаю какие варианты искать, или какой-то блок искать с доп питанием на HDMI через который бы подключить ноут. Не хочется менять телек, просто потому что отваливаеться HDMI на ноут, тем более пс4 работает.

Ответить
0

Телевизор как вижу 2010 года. В прошлом году у меня была ситуация когда сигнал от компьютера был слабым и старый телевизор его видел либо с сильными помехами (сильно искаженные цвета картинки) либо вообще не мог его определить, но тогда и кабель был 4х метровый, а на 2х метровом все отлично работало. В итоге решили купить новый телевизор, так как требований особо не было взяли недорогой Dexpовский, по сей день работает и принимает отлично сигнал.
Вроде бы есть какие то усилители сигнала, но мне в то время не удалось найти поблизости такой и время поджимало
Не пробовал обновить прошивку телевизора? (или ее нету)
Можно еще полный сброс настроек телика сделать? (вдруг поможет)

Ответить
0

Вроде есть какая-то, но у меня подозрение что это на смартв -_- можно конечно попробовать. с другой стороны у меня в мебель больше 32" не влазит) да и 4к ненужон, так что в 15-20к можно уложиться

Ответить
0

Сбросил на заводские, прошивал, всё тоже самое. Рабочий стол ноута передаёт, только запускаю фильм или игру, изображение пропадает, только звук( я уже думаю какие варианты подключения ещё можно попробовать. Может что-то вроде сплиттера или свитча для HDMI

Ответить
0

вроде уже все возможные варианты перебраны, ситуация все более загадочная...могу еще предположить что причина во внезапно ставшими несовместимыми настройками передачи картинки, можно попробовать с цветопередачей поиграться и прочими близкими параметрами, не уверен что это даст какой то толк, но идеи исчерпались.

Ну еще могу предложить системные файлы в операционной системе проверить на целостность (рекомендация так себе, но вдруг)

Если видео или игру запустить не на весь экран (Например на 1/4 часть экрана), та же проблема?

Ответить
0

вобщем походу трындец плате передачи сигнала по HDMI, c новым, 1м кабелем 8k то же самое, отрубается(

Ответить
–5

Если это ноут на Винде попробуй выкинуть его в окно, говорят помогает.

Ответить
–7

Телевизор должен быть японский. А у тебя корейская ссанина. Что ты удивляешься?

Ответить
0

это сони-то хороший телевизор? хахахаха. У них весьма консервативный подход к производству, телевизоры выходят с конвеера и уже морально устарели на года 2

Ответить
0

У сони единственное что плохое - это встроенный медиаплеер, так как вопросы пиритства и прочее, он не читает многие форматы - но настоящий киноман никогда не пользуется встроенными плеерами - только внешний железный. А что касается цвета и звука - тут Сони на голову выше собакоедов. Корейские телики для обывателей, японские - для ценителей качества.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]