Удалился Виндоус после обновления Виндоус

Прикольно, да? Включил комп, обновление пошло само по себе и через какое-то время черный экран с надписью о том что ОС не найдена (нету винды) перезагрузка не помогла. Впринципе новую Винду поставить можно,правда запара ибо придется просить что бы друзья скачали на флешку, но мне интересно что это такое? Как такое вообще могло произойти?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ярослав Пименов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 59, "likes": 14, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 64355, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 16 Aug 2019 19:59:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
Почитать
Былинные супергерои: истории всех главных русских богатырей
Великан, князь-колдун, могучий пахарь, кентавр, хулиган, пьяница — и другие.
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 64355, "author_id": 116881, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64355\/get","add":"\/comments\/64355\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64355"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

Ошибка в загрузочном секторе скорее всего. Возьми установочный диск (флешку), загрузи восстановление системы и попробуй пройтись средством восстановления загрузки.

Ответить
23

Не уделял ты ей должного внимания, вот она тебя и бросила.

Ответить
0

Обновила свои жизненные приоритеты.

Ответить
8

Может у тебя флешка воткнула или другое устройство, а в биосе первым приоритетом стоит не hd с осью

Ответить
2

Обычно там можно изменить только порядок загрузки. Система сама "перепробует" все пустые диски поочередно и запустится с того, где есть винда.

Так что в данном случае что-то с загрузчиком случилось, скорее всего

Ответить
0

Система сама "перепробует" все пустые диски поочередно и запустится с того, где есть винда.

Нефига она не сможет так сделать.

Ответить
0

Почему нет?

Ответить
0

Сможет.
У меня всегда флешка стоит бут-дейвайсом, чтобы КОГДА Я ЕГО ТУДА ВСЁ-ТАКИ ВОТКНУ, с неё загрузился лайв-диск.
В остальное время грузится с винта.

Ответить
1

Это как раз далеко не всегда.

Но да, скорее всего загрузчик.

Ответить
0

Если стоит режим легаси, и биос на любом устройстве находит загрузочный код, то он сразу запускает его, не пытаясь что-то ещё искать.

Ответить
0

Я к тому, что он находит, а не загружается только с одного устройства и больше не пробует.
Возможно, я слишком давно последний раз переустанавливал винду

Ответить
1

Тут как: биос сканирует устройства, сначала те что указаны, потом все остальные. Когда он находит первое подходящее, он грузит с него загрузочный код и передаёт ему управление. Всё, на этом работа биоса завершена - загрузочный код сам дальше должен грузить систему. Проблема в том, что такой код находится даже на свеже отформатированной флэшке, так что получив управление и удостоверившись что с пустой флэшки загрзить ОС невозможно, он выводит сообщение об ошибке и завершает работу. Загрузка останавливается.

Ответить
1

Специально сейчас воткнул флешку без загрузчика винды, просто с рабочими файлами. выставил ей наивысший приоритет загрузки иии.. загрузилась моя винда, задумавшись секунды на 3-4 над флешкой. Никаких ошибках о невозможности загрузиться не было.
Какой там должен быть код по умолчанию?

Ответить
0

Режим Legacy или UEFI? Всё что я говорил относится к первому, у второго свой порядок загрузки.

Ответить
0

Хм, судя по всему именно UEFI.
В настройках режимов можно либо поставить автоматически Legacy (как стоит сейчас) либо выключить вовсе. В общем попробовать загрузиться только с этим режимом не получается

Ответить
0

Ну да, на (относительно) новых материнках обычно чистого legacy-режима либо нет, либо он спрятан - особой нужды в нём сейчас нет, большинство операционок грузятся через UEFI.

Ответить
4

ЗАпросто такое, кек. На десятке это примерно выглядит так: старая винда убирается в windows old, накатывается новая, но в процессе происходит что то не так и процесс падает (например комп из сети вырубили). И все, бут фейл, так как новая винда не прописалась еще, а старая уже переехала в виндовс.олд

Ответить
0

Хрень несёте: если происходит сбой установки, то автоматически запускается откат к предыдущей версии - у меня ноут в процессе обновления перегрелся, произошла перезагрузка и восстановилась старая версия ОС.

Ответить
0

Если ты этого не видел, это не значит, что этого не бывает, не будь таким наивным. В пятницу поднимал ноут, который не смог откатится. И все, приплыли.

Ответить
0

Я не про то что невозможен сбой в обновлении (конечно он возможен), а про сам механизм: нет там такого, что "новая винда не прописалась еще, а старая уже переехала в виндовс.олд", в Boot Manager просто прописывается сначала инсталлятор винды, который устанавливает новую версию с переносом файлов, затем, когда всё готово он прописыват акутальную версию - т.е. в любой момент времени загрузчику есть что грузить.

Ответить
0

Пиратка?

Ответить
4

А разница в этом случае? Что он в поддержку майков позвонить не может?
Там никаких закладок для пиратов нет, как минимум в плане такого саботажа с обновлением. У меня стоит 10ка с последними обновами активированная уважаемым KMSAuto, и всё ок.

Ответить
2

Kmsauto это прошлый век, гугли hwid + kms38

Ответить
2

Я как та бабка в бухгалтерии, для которой любой МФУ это "ксерокс".
Может там был и тот что ты говорил, но KMS там точно было в названии

Ответить
1

У меня стоит 10ка с последними обновами активированная уважаемым KMSAuto, и всё ок

Ответить
0

О, попался. Мне как раз нужны люди для соцопроса. Мне прям искренне очень интересно, по каким причинам ты пользуешься какими-то левыми васянскими активаторами для винды, вместо того, чтобы купить лицензионный ключ за сотку? Я абсолютно серьезно

Ответить
0

ОЕМ ключи это тот же наеб Майков, потому что по их правилам они не предназначены для продажи в розницу. И я не вижу абсолютно никакого преимущества в "лицензии", +у меня были ключи от 3х ноутов (в т.ч. 10ки), но я их даже сохранять не стал потому что не вижу смысла.
Пока у Майков будет столь гуманная политика относительно пиратства и не будет реальной борьбы не будет и повода покупать даже ОЕМ ключ.
Активация всякими КМСами занимает не более минуты.

Ответить
0

Ну и я могу понять твою точку зрения, дело вкуса, в общем. Насколько я вижу, твоя позиция исключительно принципиальна - раз можно накатывать левые активаторы с неизвестными троянами внутри, то нужно этим пользоваться, даже если за цену бутылки колы можно получить лицензию, ведь в конечном счете опыт использования будет едва различаться. Кстати, скайп работает? Я просто видал, у некоторых в хостс прописано столько айпи микрософта, что не только все их сайты не работают с форумами, но даже приложение скайпа намертво виснет при запуске

Ответить
0

Ох уж эти сторонние активаторы с троянами внутри.
Достаточно не качать непонятно откуда и все резко начинает работать без всяких троянов.

Ответить
0

Всегда было интересно (случая попробовать не было) - есть же куча KMS-серверов в интернете и, вроде, достаточно прописать этот сервер в качестве сервера активации - и готово, винда активирована. Зачем что-то качать?

Ответить
0

Когда последний раз единично использовал его пару лет назад - работало.

Ответить
0

Так этот активатор делает цифровую лицензию привязывающуюся к аккаунту майкрософта. Такие шизики как ты могут сразу переустановить по новой. Уверен что ты в компьютерах вообще не разбираешься, ни разу не смотрел в ассемблере программы раз говоришь тут про несуществующуе трояны. Шапочку из фольги сними кста, она усиливает сигнал спецслужб. И не забывай по две три раза в сутки васян

Ответить
1

Ты даже не написал версию Виндовс.

Ответить
1

Я худею от таких историй. Админы Windows-серверов, я за вас помолюсь.

Ответить
0

Да, странные люди помню времена когда школьники простые резали винду почти под корень что бы установить что-то, а сейчас у людей загрузчик полетел и все конец истории)

Ответить
0

Спасибо, поржал. Хотя странно что не показали с каким сообщением антивирь удалял обновку, ведь сертификат и руткит поможет поставить без вопросов.

Ответить
0

Ну раз такое дело. Проверь, может, ты сменил активный раздел? (можно вернуть обратно в менеджере диском из-под другой виндовс) У вас диск не разбит на разделы?

Ответить
0

Ну это же винда, вечный бета-тест за 100$+

Ответить
0

Жиза, уже несколько раз винда сама себя убивала обновами. Решил никак, тупо переустанавливал

Ответить
0

При загрузке BIOS попробуй понажимать DEL/F12 или что там будет написано на самом первом экране и выбрать нужный хард в Boot Device Priority.

Ответить
0

В описании к последнему обновлению 7 Винды написано, что оно может конфликтовать с антивирусом. То бишь антивирус не дает нормально установиться обновлению и все, привет волку. Мне пришлось винду переустанавливать, так как даже точки восстановления не осталось.

Ответить
0

Загрузчик скорее всего слетел

Ответить
0

также как-то было, отошел чайку накатить - прихожу и все умерло, восстановления никакие не помогали, начал устанавливать, а диск с виндой показывает чистым. офигел, но быстро накатил новую, благо на ссд она вся устанавливается за несколько минут)

Ответить
0

Вот поэтому у меня и стоит винда на 2 дисках: SSD и обычном, на всякий случай.

Ответить
0

Я бы прежде всего проверил, не переключился ли биос в рижим Legacy загрузки (если раньше там стояло UEFI).

Ответить
0

В последнее время часто попадается эта проблема. После обновления сбивается порядок загрузки. Нужно зайти в биос и выставить загрузку с Windows manager. Винда начнет откат. Далее желательно скачать средство по решению проблем с центром обновления, и прогнать его несколько раз, перезагрузиться. И вновь инициировать обновление.

Ответить
0

Я так подозреваю обновился системный скрытый раздел. Если хочешь заморочиться то заведи бутовую флешку и запусти ОС с комплектом программ, обязательно Акронис. Наугад сложно сказать что конкретно искать, тут видеть нужно что отличается от нормы. Также рекомендую CHKDSK прогнать (да в тупой 10-ке это сложный вопрос потому бутовая флэшка с любой предыдущей ОС МастХэв).
Есть вариант на флэшку MSDaRT для 10-ки поставить и сделать fixboot.
Кстати несколько раз восстанавливал знакомым загрузку 10-ки тупо через прогон chkdsk под Alkid Live, а это бутовая ХР.

Ответить
0

Спасибо всем за помощь, думаю правда ошибка в загрузочном секторе ибо ЖД барахлит чуть чуть порой, скоро попробую через Восстановление вернуть, если что новую накачу

Ответить
0

Не могла система удалиться.Надо восстановить загрузочную область.Может у вас пропало питание во время обновления?Тогда другое дело.

Ответить
–2

Ну да, тут уже народ написал, но я повторю наиболее знакомое мне и вероятное:
Ошибка в загрузочном секторе, когда винда в .олд переехала и не прописалась. Из-за ошибки чтения с диска (вам наверняка знакомо, когда вы включаете комп, а система внезапно выдает Подготовку автоматического восстановления) или из-за отключения электричества. Что уже совсем нехорошо и надо действительно ставить по новой, ибо далеко не факт, что получится починить загрузочную запись: когда я в последний раз с этим сталкивался, ноут дал так дал, что стал путаться с разделами дисков и почему-то рассказывал, что винда должна быть на диске Н, ну а владелица ноута не шарит, что может быть что-то кроме С и Д, она бы такого не натворила, не сменила бы букву.
Либо да, в биосе проверить, чтобы первым способом загрузки был именно диск с виндой, а не флэшка, ибо винда не перебирает действительно методы загрузки. Если крутились в процессе опции защищённого запуска или поддержки архаичности (Legacy Support), то выкрутить их обратно.
Но скорее всего да, ставить Винду заново и например Рекувой потом данные восстанавливать

Ответить
–3

Я бы посоветовал поставить корпоративную версию, с отключенными обновлениями.

Ответить
–4

Ставь 7ку.

Ответить
0

Почему не XP?

Ответить
0

XP устарела.

Ответить
0

Как это ты определил?

Ответить
0

Он так скОзал

Ответить
0

Да ты шо говоришь. Её уже сколько времени всем пихают, и ноуты исключительно сней. А никак не могут. Вот помню в начале года говорили что 7-ка и 10-ка идут 50/50 и азия основной консервативный регион.
Вот всем любителям г-на с лопаты поперёк горла те кто элементарно думает головой.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]