Какое стекло выбрать?

В закладки

Привет!

У меня есть бодик Canon 77D с китовой оптикой.

Есть необходимость снимать видео в условиях низкой освещенности - улица, вечер.

Есть желание обзавестись объективом со светосилой не менее 1.8, потому что китовая оптика не вытягивает и всегда выдает шумы (да, экспозицию настраивал)

Нет кучи денег, и купить стекло Canon за 70-100 к не могу.

Поэтому прошу дать совет местных экспертов - какие модельки объективов можно смотреть б.у. со светосилой в диапазоне 1.8-1.2? Критерий выбора - баланс цены/светосилы/надежности.

Фокусное расстояние - 50мм

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Слава Байматов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": 6, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 69541, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 Sep 2019 15:22:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
Почитать
Былинные супергерои: истории всех главных русских богатырей
Великан, князь-колдун, могучий пахарь, кентавр, хулиган, пьяница — и другие.
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 69541, "author_id": 112756, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/69541\/get","add":"\/comments\/69541\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/69541"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Выдаёт шумы матрица твоей камеры а не объектив.

Ответить
0

Кэп, вам всегда рады.

Ответить
0

Читать умеете? Автор написал, цитирую: "Есть желание обзавестись объективом со светосилой не менее 1.8, потому что китовая оптика не вытягивает и всегда выдает шумы (да, экспозицию настраивал)"

Если объясняя человеку (скорее всего новичку в фотографии) от чего у него шумит картинка делает меня КЭПОМ то ок.

Ответить
0

Конечно делает. Он еще и бесполезный, по сути обсуждения.

Ответить
6

Какое стекло выбрать?

Прозрачное, сэр

Ответить
2

Совсем бюджетный вариант для экспериментов - гелиос с переходником, дает интересную картинку, но нет автофокуса, видео снимать сложно. 

Затем Canon EF 50mm f/1.8, стоит недорого, боке не очень, на 1/8 немного мылит, но в целом отличный и надежный объектив за свои деньги.

Ну а дальше можно искать любые варианты, но стоить они будут довольно много. Очень хорош Sigma AF 50mm f/1.4

Ответить
1

С гелиосом без AF задолбаешься даже фоткать, а с видео, наверное, ещё сложнее будет. Но это имхо. У самого такой, попробовал несколько раз и на полку положил.

Ответить
1

Ну так да, я про это написала. Но это же не значит, что невозможно. Вот пример 

Ответить
0

Бедный Брессон, как он в своё время задолбался...

Ответить
0

Зачем ему страдать с некомфортной устаревшей оптикой? В детстве снимал на плёнку и проявлял фотки с дедом. Но сейчас заниматься подобным даже в голову не придёт.

Ответить
0

Тут не предлагают на плёнку снимать. А автофокус для видео просто вреден. Даже на убер-дорогих камерах и объективах он дергается туда-сюда, поэтому снимать только ручками надо.

Ответить
0

Про плёнку это просто было как пример. Там человек выше Брессона вспомнил, который снимал в середине 20 века, насколько я понимаю, а мне нельзя?)

Были сомнения по этому поводу, сам только фотографирую, видео мне не нужно. Но сейчас с сенсорным экраном (который есть на 77d) и STM объективом всё должно быть в порядке. Дёргаться ничего не будет, всё быстро и без лишнего шума.

Ответить
2

У тебя практически нет выбора. Попробую расписать подробно. В твои критерии есть три варианта : 

- Canon EF 50 mm F/1.8 STM (8-9К рублей) 

- Canon EF 50 mm F/1.4 USM (25-26к рублей)

- Sigma Canon AF 50 mm F/1.4 DG HSM ART (48-50к рублей)

Ответить
2

Далее сосбственно две пушки от Canon и тут уже сложный выбор. В пушке подороже у тебя офигенная дырка 1.4 и ультра-мотор. В пушке подешевле собственно цена и тоже мотор но уже тот, который нужен, вот, прям, именно тебе, да и дырка почти так же светла и широка ( почти!), и при этом цена в два раза дешевле. STM очень важная для тебя штука. Она была придумана именно для видео и она у тебя есть в тушке, так что я бы задумался. 

Ответить
1

Sigma 50mm 1.4 art

Ответить
1

Если фикс на 50, то у Кэнона полтинников хватает. Я бы смотрел в сторону Canon EF 50mm f/1.8 STM (~125$) или Canon EF 50mm f/1.4 USM (~300$). Обычный 1.8 без STM будет шуметь при фокусировке, а это при съёмке видео не вариант.

Можно также глянуть в сторону меньшего фокусного расстояния, т.к. у тебя кроп и 35mm на кропе будет как раз около 50 на фулфрейме. Но за приемлемую цену есть только Canon EF 40mm f/2.8 STM (2.8, Карл).

Можно пойти и в другую сторону. У друга есть Canon EF 85mm f/1.8 USM - отличное стекло с клёвым боке. Минус один - с близкого расстояние вообще не поснимаешь.

п.с. С такими вопросами я бы купил стекло подешевле и попробовал поработать с ним. А потом уже вопросов не будет.

Ответить
1

А еще не забывай одну очень важную деталь - кроп. Все три предложенных стекла с байонетом EF, что значит - на кропе умножай на 1.6 фокусное. Фактически у тебя будет не 50мм, а 80мм. Пока писал, вижу, коллега сверху тоже об этом упомянул. И как и он я хотел бы тебе предложить расширить критерии поиска. Все же видео на чистый портретник наснимать можно, но это же всегда будет однообразно и не всегда есть комфортные условия для этого. Неужели не нужны совсем общие планы? Да даже для предметки и рекламы, я слабо могу представить все снимать на одно стекло. Если опишешь стиль работ и потолок бюджета, думаю, сможем накидать тебе тут еще пару вариантов. 

Ответить
0

Ты написал бы хоть какое фокусное нужно.

Ответить
0

50 мм, дополнил статью

Ответить
2

50 - много для кропа.  35мм бери.

Ответить
0

35 много для кропа. 24 бери.

Ответить
0

24 на фуллфрейме - это меньше чем 18 на кропе. 

Ответить
0

У тебя выбор очень не велик, могу сказать лишь про canon, твой выбор 50mm 1.4 из линейки Canon тебе больше не из чего выбирать. Либо смотреть других производителей.

Ответить
0

Цена и ожидание от него завышены.  Сигма лучше и дешевле. И так не только с этим объективом. 

Ответить
0

Я не буду сейчас в полемику что лучше сигма или кэнон. Мне вообще этот объектив не нравится. Я человеку написал что от canon с его запросами только это можно найти. (1.8 и 50mm macro не в счёт.) Либо искать других производителей.

Ответить
0

Его запросам соответствуют стёкла ценой в 2 раза больше чем у его камеры. Вот и вся проблема.  Снимать в темноте на кроп-кэнон такое себе занятие.  Даже у 10-летних полнокадровых камер шумов  меньше.

Ответить
0

Пуленепробивамое, например 

Ответить
0

Ой. Я хз как это тут работает. Все мое полотно текста куда-то рубанулось. 

Почему так ? Коммент пустой публикуется, но если нажать редактирование, то оно таки там есть...

Ответить
0

Теперь давай подробнее. Sigma дорогущая. Да стекло действительно четкое, качественное, считай, что Элька только от сигмы, но я бы не стал на нее смотреть ибо Canon ничем не хуже по качеству сборки и на 20к дешевле.

Ответить
0

Странный пост. Бюджетный - это сколько? Для видео или фото? Переходить с кропа будете или нет? Снимаете портреты, пейзажи, спорт?

Отталкиваться буду от такого: до 11к, для фото и видео, переходить собираюсь, но не скоро и не точно, снимаю в городе друзей, знакомых.

Выбор 50 1.4 от сапога. Б/у легко найдете. Фокусное хватит и на фул кадр. Более того, будет использовать и с эльками, потому что покупать 50 1.2 оригинал - дорого и очень ситуативно. 

Ответить
0

Извиняюсь, при бюджете до 15к

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]