Вопросы
Vitalii Khristoforov

Из-за чего кружится голова во время игр?
Сначала такое обнаружил когда играл в 4 Квейк, после ампутаций действие идет в темных помещениях, по-этому думал что в закрытых помещениях человеку плохо из-за клаустрофобии.
Потом во втором Постале стало тошнить после отрезания голов и испражнения на прохожих, тогда подозрение пало на на излишнюю кровавость и теория о темных помещениях пропала.
За тем поиграл во вторую Халф Лайф, которую всегда забрасываю на этапе с водной машинкой. Подумал что виновато пустота и неправдоподобность. Т.е. в нпс, которых либо нету, либо когда есть относительно плохо симулируют жизнь. Надеюсь суть понятна.

ПОТОМ попытался пройти первую Халву, которую не смог осилить с большим количеством попыток. Подозрение перешло на FOV. Но я не смог пройти и с большим ФоВом.

Также Сталкер ТЧ прошел с раскачивающейся камерой.

Так в чем проблема?

Из-за этого не могу пройти культовую серию игр(

{ "author_name": "Vitalii Khristoforov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 44, "likes": 7, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 697038, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 08 Apr 2021 10:54:42 +0300", "is_special": false }
0
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Дуй к невропатологу (неврологу), у тебя проблемы с мозговым кровообращением. Заодно проверь слух у лора, проблем с кровообращением могут быть связаны с нервами, а это и вестибулярка и глухота. МРТ сосудов шеи и сосудов мозга обязательно.
И не слушай старух врачей которые будет напирать на ходишь хуй стоит значит все норм.
Ищи норм невролога, которому на тебя не похуй. ред.

20

Я таких врачей уже сто лет нигде не встречал, даже в бесплатной медицине

1

Может быть серьезная проблема со здоровьем. Надо сходить к нормальному доктору. 

13

так в другие игры я играть могу, но только в эти нет

0

Кароче. Я не врач, но голова не должна кружиться. Лучше сходить к врачу. 

10

А в другие игры от первого лица играть можешь?

0

да, во все. только в этих начинает кружиться. скорее всего из-а старости игр, но в некоторые старые спокойно играю

0

Я где-то читал, что на релизе Half-Life 2 некоторые люди тоже жаловались на укачивание, особенно во время поездки по каналам. Советовали отключить моушен блюр, повысить FOV и частоту обновления монитора.
Похожую проблему испытывают люди в VR. Некоторые решали это таблетками от укачивания. Сам не знаю, с подобным никогда не сталкивался.

4

попробую частоту сменить, спасибо

0

Советую к врачу тоже как-нибудь зайти на всякий случай.

0

Это волчанка.

7

канис люпус хуни не посоветует

0

Проблемы с давлением в зрительных участках мозга + вестибулярный аппарат. Перепады яркости создают нетипичную нагрузку на мозг, а псевдо-движение, которое не откликается в реальном изменении положения, заставляет мозг искать подвох постоянно. ред.

5

но как эти элементы можно заметить в конкретной игре? например в кс на том же движке могу играть

0

Для меня важный фактор: мерцание и раскачивание. в CS нет мерцания и нет раскачивания.

0

т.е. у тебя тоже это есть?

0

У меня в шее плохой кровоток. Т.е. прибывать кровь в мозг может интенсивно, а выйти из него также быстро не может. Поэтому есть предрасположенность к мигрени, в том числе фотомигрени.

Игра шатает камерой, мерцает или отдаёт хроматической аберрацией (или ещё какими эффектами цвета) – я через 10 минут откинусь нафиг.

В сетевых играх стараются этого избежать, там покачивание другое (в основном шатается оружие, а не камера), мало лишних эффектов и других факторов, мешающих в соревновательном плане. ред.

0

У меня тоже плохой кровоток в шее и мигрени есть, но никогда с укачиванием в играх не сталкивался. Даже в VR.

0

У меня это началось лет дцать назад, когда школу заканчивал, там директриса покрасила школу краской, которая стояла на складе 30-40 лет. Я и ещё человек 20 отравились парами. С тех пор меня много что выводит из равновесия. ред.

4

У меня, кстати, голова часто болит, причём в основном либо от громких звуков (в этом для меня минус кинотеатров), либо от духоты. Тоже бы надо проверить кровоток, а то я подозреваю, что в мозг может поступать меньше кислорода, чем нужно, и в душных помещениях этого становится достаточно для головной боли.

0

У тебя просто онлайн-дрочизм в терминальной стадии, показана игра лишь в игры с онлайном.

Это шутка, если что) По теме сказать мне нечего, извини, могу только посочувствовать.

0

МРТ головного мозга сделай

2

УЗДС МАГ ещё, например (УЗИ сосудов шеи), но вообще с таким лучше к неврологу, и пусть он/она назначает необходимые обследования.

2

Закончится тем, что скажут, что операция лишний риск, живи, пока живой. Будет ппц – приходи.

0

Не забывай дышать. Хорошие игры захватывают дух.

2

Че у нас врачей на дтф нет? 
PS. Пиздец даже не знал что такие проблемы бывают... ред.

0

как же завидую...

0

Нормальный врач ничего не будет рекомендовать человеку, которого в жизнь не видел, кроме как сходить к врачу по месту жительства.

0

не я про то что это такое первый раз слышу что так бывает

0

Была такая хрень в The Stanley Parable
Не мог понять, потом оказалось, что это, считай, не такое уж и особенное событие
Многие сталкиваются и в самых разных играх
Но мне именно с стэнли изменение FOV помогло
Тьфу тьфу тьфу
Больше не сталкивался лично

0

в стене у меня такого небыло. кажется дело в неизвестном заболевании, по типу аллергии

0

мрт головного мозга сделать бы

0

Именно кружится голова? Может просто укачивает? Вот эффект укачивания ловил в старых шутанах типа квейка. Особенно когда не сам играешь, а смотришь как играют. Сразу подташнивать начинает. А головокружение, нет. Тут FOV, анимация камеры роляет.
Ещё бывает левелдизайн утомляет. Когда настроят лабиринтов из одинаковых коридоров, ты там блуждаешь и прямо физически заёбываешься, поднимается температура, подташнивать начинает. В Black Mesa сильно порезали такие локации из оригинальной халвы, но и там в начале в офисах ловил немного такое. Аркадный режим в новых вульфенштейнах тоже с таким изъяном. ред.

0

да вот именно, начинает кружиться голова, потом появляется чувство тошноты. может ты не замечаешь как в голове что-то происходит?

0

Зависит от того кружится ли у тебя голова во время укачивания в транспорте. Лично у меня эффект полностью идентичен укачиванию в транспорте. Ни там, ни там я никакого головокружения не ощущаю.

0

нет, в транспорте не укачивает и головокружения нет, может просто стошнить и на этом все)

0

У меня такая проблема наблюдается в играх, где покачивание камеры не согласовано с движением ближайшего объекта (в шутерах это оружие в руках ГГ) или с чем-то крупным по площади на экране. В HL 2 и Quake 4 такое есть.
Это очень тревожный симптом, сигнализирующий о нарушении кровоснабжения головного мозга, поэтому настоятельно рекомендую сходить к терапевту. Он уже отправит к другим врачам, если не его профиль. В моем случае обнаружили весьма серьезные проблемы с шеей, из-за которых мне нельзя, например, прыгать с парашютом, глубоко нырять и вообще сильно наклонять голову. Так что берегите себя - организм у вас один на всю жизнь.

0

У меня, бывает, голова кружится, если слишком близко к экрану с крупными изображениями сижу. Если не отсесть подальше вовремя, то и тошнота начинает подступать. 

0

 4 Квейк

ты в плену у СТРОГГОВ, немедленно покинчик с собою

0
Читать все 44 комментария
null