Вопросы
Eclypz

Всем привет. В общем такая проблема. В некоторых играх во время запуска фпс (во время показа лого и т.д) падает до 2, но когда игру сворачиваешь в окно, то фпс стабилизируется. Ранее в этом компьютере стояла видеокарта GTX 560Ti 1gb, с которой таких проблем не было. В данный момент стоит видеокарта AMD Radeon R9 380 4gb, на ней то спустя какое-то время и стали происходить такие вот *траблы*. Драйверы и всё остальное обновил. Что самое интересное, данная проблема сама по себе появляется и сама по себе уходит. В чём может быть проблема? Во время самого геймплея таких проблем нет. Закрепил видео с показом проблемы на примере Resident Evil: Village. Обратите внимание на левый верхний угол.

{ "author_name": "Eclypz", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 41, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 733289, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 15 May 2021 15:27:31 +0300", "is_special": false }
0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Виндоус активируй

Ответить
0

Не думаю что проблема в этом, на той же GTX 560Ti проблем не было. А винда слетела по причине замены материнской платы.

Ответить
0

Опять ты. С тем же вопросом.

Ответить
0

Я вчера удалил данный пост буквально через пару минут. Немного дописал и записал видео более понятнее)

Ответить
0

Спасибо что записал нам столько понятное видео, с детальной информацие по загрузке процессора, ядер, потоков, оперативке и конечно же загрузке видеокарты. Мое почтение. И еще огромное спасибо за детальную спецификацию твоего пк. Наше общество Ванг желает тебе удачи.

Ответить
0

Я же написал, что проблемы начались именно после смены видеокарты. Если бы железо как-то не соответствовало чему либо, то и игралось бы проблемно. У меня же сейчас проблемы с фпс исключительно во время запуска некоторых игр. 

Ответить
0

Ну так ты уже все знаешь, зачем тогда вопрос, меняй видеокарту и все. Ведь в пк всегда все однозначно, и за время смены видеокарты, новых дров и переустановки винды не чего не может сломаться.

Ответить
0

Может у кого были такие проблемы, авось подскажут)

Ответить
1

Установи риву и сбрось сюда стату с загрузкой всего во время старта игры, ну и на всякий погоняй мохнатый бублик и посмотри как он себя ведет сразу после старта. А так это пальцем в небо без какой либо инфы.

Ответить
0

А подробнее можно? Что за рива и что за бублик?)

Ответить
0

Риватюнер, завсегдатай друг всех тестов. Мохнатый бублик так и загугли, выдаст то что надо сразу же.

Ответить
1

спс, щас всё сделаем)

Ответить
0
Ответить
1

Нее, у меня всё чистенько))

Ответить
1

И слава богу, чистый ПК, залог успеха :D

Ответить
0

Прогнал тест через FurMark, и после этого проблема исчезла.

Ответить
0

Бп это. Причем не важно тянет или нет, там хитрая фишка появилась в относительно новых видеокартах, если пульсации большие то видеокарта сбрасывает частоты. У нвидии это появилось вроде в 7хх сери  у амд хз, но проявляется именно так. Хотя допускаю что это может быть и хитрый майнер и перегрев питалки на мп.

Ответить
0

И как решается эта проблема? 

Ответить
0

Ну сначала убедиться что нет скрытых майнеров (в идеале грохнуть винду полностью и после переустаровки не ставить никаких дров а поставить только игру в которой были проблемы но не пиратку), не помогло то сменить бп, если и это не поможет то открыть крышку системника и включить бытовой вентилятор на всю мощность и проверить (последний вариант менее вероятен так как проблесы начинаются еще на заставке и питалка не успела прогрется хотя именно это чаще бывает в системах с Fx).

Ответить
0

Винду буквально сегодня переустановил. А вот проц да, у меня FX6300

Ответить
1

А после того как переставил первое что поставил любимый репак с игрой? Если так то причина найдена, если нет то это аппаратная проблема 100%

Ответить
0

Репаков нет, всё в Стиме) 

Ответить
0

В общем прогнал тест через FurMark, и после этого проблема исчезла. По крайней мере пока что. Действительно, как будто нужен какой-то толчёк)

Ответить
0

У меня такая хуйня в киберпанке недавно была, когда меня разрешение. Виной была вертикалка.
ПОпробуй выключить ее в самой игре.

Ответить
0

выключена

Ответить
0

еще раз поебись с настройками экрана. Про видюху и прочие сказки я не верю. Проблема лежит где-то вот тут.

Ответить
0

В игре или в самой системе? 

Ответить
0

и в игре, и в системе, и в драйверах глянь. Попробуй как вариант просто сменить разрешение или режим окна. 
В оконном же режиме такой чуши нет? А все потому что в оконном режиме вертикалка не работает. Попробуй выключить её через драйвер или поставить другой способ вертикальной синхронизации. 

Ответить
0

Напишите полную конфигурацию вашего ПК. Как я понял, Резик не единственная игра, в которое появляются данные проблемы? Такая проблема была на всех версиях драйверов или только на последних, т.е свежих? Попробуйте откатится на пару версий драйверов назад. ПК под разгоном? Если да, то сбросьте все на номинал. Игра пиратка или офи? Винда офи или сборочная? (=

Ответить
0

FX6300 + 16GB DDR3 + AMD Radeon R9 380 4gb. Да, проблемы не только в Резике но и в Радуге 6, а вот в МК11 всё гуд. Разгона нет. На счёт драйверов то тут такая проблема была на новых и прошлых версиях. 

Ответить
0

Но когда вы изначально поставили R9 380,то проблемы были или нет? Или же они появились после обновления на более свежий драйвер?

Ответить
0

Когда поставил R9 380 первое время всё было хорошо. Проблема стала себя проявлять чуть позже на прошлой версии драйверов. Обновление на последнюю актуальную версию драйверов ничего не решило. 

Ответить
0

В других игра есть признаки артефактов?

Ответить
0

Артефактов вообще нигде нет. Проблемы именно с просадками фпс до 2-5 именно при запуске игры в полный экран. Когда сворачиваю игру (в окне) то фпс сразу же стабилизируется.

Ответить
0

Температура видеокарты какая? Карта запыленная или нет? При дефолтной работе с Windows есть фризы или все гладко и норм? 

Ответить
0

Видеокарта сама по себе горячая, выше температуру 83-85 градусов не замечал. При обычном использовании всё отлично.
 

Ответить
0

Это довольно таки много. Если мне память не изменяет, то у R9 380 под нагрузкой около 70-75 градусов макс. Попробуйте почистить от пыли карту (и Пк если он в пыли), если она у вас запыленная и поставьте обороты кулера повыше. Если в самой/самих игре/играх нет проблем с фпс и все более менее норм, ровно так же, как и при дефолтной работе в Windows, то в принципе на это можно закрыть глаз. Тут может быть много факторов почему, хз, который из них правильный.

Если вам это все же мешает, попробуйте поиграться с дровами, найти подходящий вариант, может в них дело. (=

Ответить
0

+ попробуйте поиграться с разрешение и вкл/выкл вертикальной синхронизацией, может поможет. o.o

Ответить
0

В общем прогнал тест через FurMark, и после этого проблема исчезла. Пока что))

Ответить
0

Да вроде всё чисто, к тому же термопасту сменил.

Ответить
0

Ну у меня тоже в некоторых играх когда лого показывается 1 ФПС. Я думал так и задумано.

Ответить
Читать все 41 комментарий
null