Как закончить писать лонг

Крик души.

— Какая же это всё хуйня... Какой смысл?... Я так больше могу. Да-да, я опять ною, знаю.

История такова: Уже почти 3 месяца я пишу лонг на одну тему, тема довольно интересна для аудитории Dtf, а особенно для меня. Но проблема в том, что я никак не могу его дописать, идеи есть, интерес есть, настроение и желание также имеются, однако когда дело доходит до реализации всё исходит на "Нет", я сам даже не знаю почему.

Авторы объёмных лонгов, напишите, как вы справляетесь с такой работой, и что вам в том помогает.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Максим Бласко", "author_type": "self", "tags": ["help"], "comments": 82, "likes": 13, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 77884, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 28 Oct 2019 11:53:59 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 77884, "author_id": 64855, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/77884\/get","add":"\/comments\/77884\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/77884"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
82 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
44

тема довольно интересна для аудитории Dtf, а особенно для меня

Фемки? колда? Егс?

Ответить
11

Бан Елистратова!

Ответить
0

мне эти темы не особенно интересны

Сам владелец всех феминистических сайтов и форумов

Ответить
1

Шрайер, это ты? Будешь дальше бухтеть — сосиски не получишь

Ответить
0

Лучше, очередная статья про изнасилование в игровой индустрии.

Ответить
2

Может лучше про сжв?

Ответить
0

Надоело, но можно

Ответить
0

может лучше про сжв?

Те, как всегда? (つ . •́ _ʖ •̀ .)つ

Ответить
21

Не ной, а пиши

Ответить
0

У меня такая же тема, только с рисованием. Но я сажусь и рисую, а не размышляю как закончить

Ответить
9

Я рисую
На асфальте
Белым мелом
Слово:
ХВАТИТ!

Ответить
1

Я рисую красной ручкой на листочке слово "сучка".

В 11 лет это было очень смешно.

Ответить
0

Никто тебя не схватит!

Ответить
0

Олдфаги в треде!

Ответить
0

30 это олд?

Ответить
0

Увы и ах.

Ответить
0

Идите нахуй! Я не ебанутый.
Хоть и говном рисую по асфальту, я так вижу.
Творцам не нужно кончать институты,
И дух художника здесь мною движет.

Ответить
0

Не, с рисованием проблем нет, здесь чисто визуал, и это так сильно не утомляет, в отличии от монотонного написания

Ответить
0

Ещё как бывает. 🙃

Ответить
3

Ной хотя бы животных спас от потопа, а Джонатан Пиши был выдающимся экономистом.

А он не Но и не Пиши.

Ответить
10
Ответить
5

Проблема обычно со связочными кусками. Забей на связку, на которой застрял, и пиши сразу следующий ударный момент. Когда напишешь все ударные моменты, смотри, как их минимально связать, если большие красивые связки все еще не вырисовываются. В конечном счёте, ударные моменты - это именно то, ради чего лонгрид читает читатель.

Ответить
3

Иногда просто надо понять, что даже творческая работа может потребовать системного подхода. Поэтому простое решение это просто, хоть немного, но делать каждый день. Либо это может быть абзац или завершенная мысль, либо личная работа на коротком отрезке времени (20 - 30 минут). Мозг не хочет делать весь объем работы, но короткий его заставить сделать намного проще, а там глядишь и в тянешься, сделав больше. В худшем случае медленно но все равно сделаешь.

Ответить
2

Я вообще хз нахуя писать что-то больше нескольких абзацев, если тебе за это не платят или ты не развиваешь свой канал и т.д. 

Ответить
2

Ной, и не пиши длинный... У тебя long головного мозга. Пис и мир. Респект и уважуха.

Ответить
0

Бля, чувак, сорри, я сначала прочитал как "Не ной, и пиши", и поставил минус, сейчас перечитал, и понял, прости за минус.
(Надеюсь, ты прочитаешь) 

Ответить
2

ТРИ ПРОСТЫХ ШАГА

1 начать писать лонг
2 продолжить писать лонг
3 закончить писать лонг

Ответить
0

Поздравляю, у вас прокрастинация. 

Ответить
1

Пиши, ты сможешь. Найди в себе силы

Ответить
0

Пиши сук!

Ответить
1

Лонги не пишу, но на ролики уходит недели две активной работы. Когда в сценарии проблема я начинаю ходить, говорить вслух и записывать на диктофон. У меня руки опускаются обычно когда как у тебя на картинке "нет смысла", долго вслух разговаривая можно его нащупать и тогда работа пойдёт на ура. 

Ответить
1

Делай как KVEN с YouTube, и не заканчивай логически свой лонг))))

Ответить
0

3 месяца пишешь или пытаешься писать?

Ответить
0

Написал 1/3 дальше как-то вообще не лезет, оно как будто кусок мясо в горле застревает

Ответить
5

Выкладывай 1/3 с припиской "статья дополняется", потом как будет желание, допишешь.
А вообще, дай мозгу отдохнуть, переключись.

Ответить
5

Вадим, разлогинься, умоляю

Ответить
1

Я в начале года родил 4 лонга, время свободного было много, а это главное для меня, я довольно медленный, но ты меня точно переплюнул. Если по делу, то очень полезно для начала иметь «скелет» своей работы, обозначь темы которые будешь обсуждать, тоже самое с подтемами, я так никогда не делал, ибо лень, но говорят помогает, особенно это полезно для амбициозных статей, ибо вообще заблудишься в мыслях. Работай над каждой подтемой отдельно, не спеша, забудь что ты хочешь накатать 5000 слов, сконцентрируйся на одном, а не над всей работой, ну и вкладок должно быть больше 30 в браузере, соси инфу помаксимуму. Надеюсь хоть чем то помог.

Ответить
0

Так может, просто сказать нечего?

Ответить
0

Да нет, есть куча мыслей и идей, но всё как-то через какую-то мясорубку проходит

Ответить
1

Сделай план. Напиши чего ты хочешь сказать данной статьёй.
Забудь о ней совсем и займись тем, что нравится. Возвращайся когда вспомнишь что хотел сказать и что можешь добавить по существу.

Ответить
0

Ну смотри, ты никому ничего не обязан. Статья не обязана быть лонгом, статья не обязана вообще выходить. Выйдет плохо - всем пофиг. Выйдет хорошо - всем пофиг.

Потому не парься и пиши, что пишется, и выпускай то, что хочется

Ответить
0

Я в курсе, что никому не обязан, но я уже написал 1.5К текста, как-то больно бросать такую работу, да и тема очень интересная и актуальная.
Не вижу смысла в публикации плохого материала, уж лучше пусть он никогда не увидит свет, чем в таком варианте

Ответить
0

1.5К текста

1.5К чего?

Ответить
0

1.5K слов по-русски

Ответить
0

Да я уж подумал, что ты в знаках считаешь. Думаю "ничоси у человека понятие лонга" :)

Ответить
0

Это самое, Макс, я на дтф не пишу, но некоторый опыт есть. Из поста не совсем понятно на каком этапе ты залип, поэтому распишу просто что в голову лезет. Главное правило: писать надо хоть в воде, хоть в блокноте, но не на сайте. Так будет меньше вещей отвлекать. Если совсем еще ничего нет черным по белому, то просто вали все в кучу. Слова, предложения, мысли, ссылки на что-то относящееся к статье, мемы, мотивирующие слоганы, все ваши в кучу. Когда вроде уже кажется что добавить нечего по-моему опыту все-равно потом еще найдётся процентов 20, так что не старайся покрыть сразу 100%. Это по сути самое сложное, а дальше берёшь и пишешь. Составьте план в каком порядке подать тему, нужен ли саспенс, хронология, нужны ли цитаты или какие-то подтверждения твоих тезисов. Когда более-менее все готово только тогда приступайте к оформлению. Чем раньше отвлекаешься от писанины и начинаешь "делать красиво", тем сложнее к писание вернуться. Ну и под конец дай статье полежать 1-2 недели, вообще к ней не возвращаясь. Если после этого прочтёшь и добавить нечего, то можно постить. Я так делал.
Надеюсь хоть что-то из описанного не смотря на очевидность поможет собраться с мыслями.

Ответить
1

Это самое, Макс, я на дтф не пишу, но некоторый опыт есть. Из поста не совсем понятно на каком этапе ты залип, поэтому распишу просто что в голову лезет. Главное правило: писать надо хоть в ворде, хоть в блокноте, но не на сайте. Так будет меньше вещей отвлекать. Если совсем еще ничего нет черным по белому, то просто вали все в кучу. Слова, предложения, мысли, ссылки на что-то относящееся к статье, мемы, мотивирующие слоганы, все вали в кучу. Когда вроде уже кажется что добавить нечего по-моему опыту все-равно потом еще найдётся процентов 20, так что не старайся покрыть сразу 100%. Это по сути самое сложное, а дальше берёшь и пишешь. Составь план в каком порядке подать тему, нужен ли саспенс, хронология, нужны ли цитаты или какие-то подтверждения твоих тезисов. Когда более-менее все готово только тогда приступай к оформлению. Чем раньше отвлекаешься от писанины и начинаешь "делать красиво", тем сложнее к писанине вернуться. Ну и под конец дай статье полежать 1-2 недели, вообще к ней не возвращаясь. Если после этого прочтёшь и добавить нечего, то можно постить. Я так делал.
Надеюсь хоть что-то из описанного не смотря на очевидность поможет собраться с мыслями.

Ответить
0

Интересный баг. Я пытался отредактировать комментарий, а исправленная версия запостилась как ответ. При этом этот комментарий уже дважды подправил и норм.

Ответить
0

Через не могу писать надо

Ответить
0

Я обычно ставлю точку. Но, если чувствую, что материал не совсем готов к публикации, переключаюсь на что-то другое и спокойно жду, когда подсознание вернёт меня к нему.

Ответить
0

Откладываю лонг на долгое время.

Ответить
0

Через годик-другой закончу

Ответить
0

Ну не настолько же. Я вот статью про псп писал несколько месяцев и ничего, написал ведь. Месяц занимаешься другими делами, а потом как загораешься и пару вечеров только и делаешь, что пишешь статью. Это нормально

Ответить
0

У тебя там что, дедалайн?

Ответить
0

Оставь открытую концовку

Ответить
0

Как-то лонг писал полтора суток. 8 раз редактировал, выпустил и больше никогда их писать не буду. Хз как не сдохнуть и 3 месяца писать, маньяк.

Ответить
0

Если ты три месяца пост на одну тему написать не можешь, то бросай эту тему. 
Писать что либо нужно только в том случае если ты в себе это удержать вообще не можешь. А раз приходится делать усилие над собой, то дело плохо.

Ответить
0

Если ты пишешь, потому что не можешь удержать в себе, то это графоманство, так то

Ответить
0

git gud :D

Ответить
0

План лонга есть?
Список ключевых слов, как заголовки накидываешь.
Потом идёшь по списку, раскрывая идею.
Если плана нет, то возможно мозг и тормозит, тк не понимает когда всё это кончится.
Так же с планом проще сфокусироваться на одном чём-то и постепенно идти по списку.

Ответить
0

Да, я разделил его на темы, которые разделены заголовками.
Но у меня проблемы видимо с раскрытием идеи, лонг короче пишется о проблеме, и я пытаюсь разобрать их, я знаю в чем она заключается, однако ответ не получается расписать более-понятно для читателя.
Думаю, стоит отложить на время, и вернуться

Ответить
0

Терпение и усидчивость. Раз никак не можешь закончить,значит присутствует и какая-то степень лени (ведь ты смог начать). Ну и видимо тема не настолько уж и интересна, иначе бы ты свой поток из букв не остановил,пока он не отложился в текстовом виде. 

Ответить
0

всё исходит на "Нет"

Сиалекс! На долго хватит!

Ответить
0

 @Максим Бласко  допишешь - кину сотку на карту

Ответить
0

Белорусских? Ну я заскринил

Ответить
0

Приднестровских

Ответить
0

Кстати я тоже сейчас пишу лонг, это обзор одной вещи для подсайта про коллекционирование, но запущу к себе в блог.
Будет все профессионально: свет, камера 5д мк3. Но обзор будет метаироничным

Ответить
0

Ты должен победить свои сомнения. Поразить копьём благочестия мерзкую тварь под названием "Лень". Только тогда установится мир и спокойствие в наших землях.

И на твоей улице будет праздник.

Я в тебя верю.

Ответить
0

Ответ прям в вопросе. Сходи на похороны, несколько раз подряд. Со временем задолбает так, что на статейку прям накинешься.

Ответить
0

Авторы объёмных лонгов, напишите, как вы справляетесь с такой работой, и что вам в том помогает.

Пишу лонг на 6-7 статей, каждая из которых сама по себе длинный-длинный лонг. Никак не справляюсь, просто открываю недописанную статью и тихо забиваюсь в уголок и плачу.

Ответить
0

Мои 2 поста лонгами не считаются, но писать мне тоже не легко. Нужно просто поймать некий раж. Ты вот много раз кидал картинку мол в чем смысл. Но это уже вопрос к тебе. Зачем ты начал писать этот лонгрид? Показать альтернативную точку зрения, которую ты считаешь правильной? Поднять интересный вопрос для обсуждения? Просто тупо научиться писать красиво? Пойми зачем ты начал делать это и ты поймешь зачем тебе продолжать. 

Ответить
0

Просто берешь и не пишешь.
Я так всегда делаю.
Работает.
Добавляется еще одна дополнительная причина для самобичевания.
Рекомендую.

Ответить
0

Забавно, но я не видел ни одного лонга от тебя

Ответить
0

Было как минимум два, хотя лонгами я бы тоже их не назвал ┐( ͡° ʖ̯ ͡°)┌
Ну и я ж говорю, всегда так делаю, беру и не делаю.

Ответить
0

Можешь рассказать, что конкретно ты там пишешь. А мы (ну не знаю, кто конкретно из нас) заинтересуемся и начнём требовать готовую статью. И ты такой: "ну блин, люди ждут, надо писать".
Я так игру дописал

Ответить
0

По моему опыту ты просто садишься и делаешь. То есть, не думаю что тут есть какой-то секрет.
Я, правда, не лонгриды пишу, а делаю видеоролики, но там сценарии у меня по 10-14 страниц.
Обычно самое тяжёлое - это ворд/премьер открыть, а дальше оно как-то само идёт.

Ответить
0

Просто поставь точку и всё. 

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]