Вопросы
Darth Coder
277

Во что из серии Ace Attorney поиграть?

Кроме Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy, т.к. в это точно буду играть.

{ "author_name": "Darth Coder", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 84104, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Nov 2019 17:38:03 +0300", "is_special": false }
Промо
3D-модель феникса, который победил в конкурсе маскотов vc.ru
В марте фантазировали на эту тему, пришло время реализации.
Объявление на DTF
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Прекрасный историк

10

Во все что есть .

Ответить
4

Во всё, разумеется. Но если что, игры с подзаголовками Investigations: Miles Edgeworth и Professor Layton vs Ace Attorney - спин-оффы и напрямую с сюжетом основной серии не связаны.

Ответить
0

Спин-оффы хуже основной серии?

Ответить
2

Мне они зашли даже больше некоторых основных частей, если берём диологию о Майлзе. Игра про Лейтона с добавлением Феникса тоже неплохая. До приквелов о прадеде Феникса я не дошёл ещё.

Ответить
0

Нет, не сказал бы, просто раз уж ты спрашиваешь, решил уточнить, что из игр теоретически можно скипнуть.
А так игры вполне годные, хотя до лучших представителей основной серии могут и не дотягивать.

Ответить
0

Спасибо. Думаю пройти Professor Layton vs Ace Attorney. Сейчас посмотрел оценки игр про профессора, тоже стоят внимания, сначала их пройду.

Ответить
0

Стоит иметь в виду, что игры про Лейтона на 90% - просто сборник головоломок. То есть буквально, паззлов, которые надо решать один за другим. Это не недостаток, но на Ace Attorney и даже на классические point-and-click квесты они не похожи. 

Ответить
2

Во все. Ну разве что кроссовер с лейтоном пропустить можно, если не пробовал лейтона, хотя она все равно хорошая. У майлза вторая часть, например, вполне конкурент лучшей части основной серии (3-ей), да и там одно из лучших дел есть. Первая часть Great Ace Attorney для меня лучше всех частей основной серии, кроме 3-ей (ну или на одном уровне с 1 частью). Вторая часть Great Ace Attorney говорят, что одна из самых топовых, но ее пока не перевели с японского. Я бы так их расставил, но плохих игр в серии там нет, если что. 

Ответить

Уральский Валера

1

Ну адвокат, чем дальше - тем хуже имхо.
Особенно когда начинается Санта Барбара.
Но все равно проект топовый.

Особенно этот мужичок

Ответить
0

Вот самые топичи, F им.

Ответить

Уральский Валера

Riverander
0

Карма был классный, а Ганту я не помню уже вообще -_-
Но я на релизе все игры бегал, ночами валяясь с дс, поэтому память уже не та(

Ответить
0

Вообще, я недавно только познакомился с серией, но как понял, что эпизода с Гантом на релизе не было, его потом запихали в какой-нибудь ремейк/ремастер бонусом.

Ответить

Уральский Валера

Riverander
1

Ааа тогда возможно.
У меня было желание перепройти, но на пк и мобиле это изврат.
Может однажды прикуплю дс карик под 3дс.

Ответить
1

В оригинальной игре, вышедшей на геймбое, этого дела действительно не было. Его добавили, когда трилогию ремастернули и добавили английский на дс, основная причина - добавление Эмы Скай как персонажа, демонстрирующего возможности консоли. Типа и отпечатки надо было снимать, дуть на экран, и на штуки люминолом брызгать, и т.д.

Ответить
1

Странный вопрос. Во все!

Ответить
1

Ну если основную то в Ace Attorney Trilogy (1 - Ace Attorney, 2 - Justice for All, 3 - Trials and Tribulations) ты и так собираешься играть - это 1-3 часть серии.
Затем по хронологии идёт Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth 1-2 (на Nintendo DS) с Майлзом Еджворсом собственно в главной роли - это спинофф, у которого официально на английский перевели лишь первую часть, а вторую, что называется "от всей души" перевела группа фанатов вплоть до последней мелочи - текстуры и озвучка возгласов во время суда в том числе. Первая считается просто хорошей игрой для тех кто "хочет добавки", но вот вторая часть заслуженно считается одной из самых лучших игр в серии в целом, хоть и спинофф.
Затем идёт трилогия "7+ лет спустя" с "постаревшим" Фениксом (образ бухающего "виноградным соком" Феникса-бомжа и отца-одиночки в одном флаконе это нечто) - четвёртая игра основной серии Appolo Justice: Ace Attorney (DS), затем идёт Dual Destinies (3DS) и завершает всё Spirit of Justice (3DS). Стоит отметить, что последние две части также имеют по одному ДЛС расследованию каждое, которые тоже стоит пройти хотя бы потому что на них не халтурили - даже так же как и для актов основной игры нарисовали аниме вставки.

Так же есть спинофф Phoenix Wright VS Professor Layton на 3DS - который сочетает судебные допросы и разборки с Фениксом и решение пазлов/сбор улик Лейтоном в рамках попыток решить тайну окутывающую целый город. Несмотря на специфичную роль кроссовера имеет вполне неплохой сюжет - "сжигание людей заживо" идёт в комплекте.

Ну и есть знаменитые Dai Gyakuten Saiban и Dai Gyakuten Saiban 2 для 3DS - это чистый спинофф в стилистике викторианской эпохи не связанный абсолютно никак с основной серией - если память не врёт пока усилиями фанатов на английский перевели только первую часть.

Вот как-то так. Ну и Бомж-Феникс, чтобы заинтересовать новой трилогией (4-6 части), на затравку.

Ответить
0

Жаль, что на ПС4 только трилогия. 

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }