Армия и подготовка к ней
Факт: в армии телефоны запрещены
Армия, осталось 6 месяцев, готовься — пришло уведомление Google Calendar. Какой заботливый «я» из прошлого — подумал я, затем спокойно убрал уведомление и продолжил заниматься своими новогодними делами...
Ни черта подобного! Меня моментально накрыло страхом, сердечко забилось и я побежал в гости к другу-однокурснику, узнать как он готовится. Он не годен!
Тогда я пошел в интернет за советами. Часто вылезала реклама с предложением купить военник, но за меня уже все решили: служить придется. Поскольку этого было не избежать, я стал искать практические советы по подготовке.
После прочтения серии постов на Пикабу, я понял в каких направлениях нужно работать и стал готовиться.
- Физическая подготовка. Занимаюсь каждый день по приложению Fitify. Результаты есть и они заметны. Особенно физ нагрузки сказались на качестве сна и способности к концентрации. После пробежки читать или запоминать что-либо заметно проще, появляется так называемый mental clarity.
- Моральная подготовка. Я могу выдержать серьезные оскорбления или нелепые приказы, да и с ЧСВ проблем нет. Но выдержу ли я бессонные ночи, когда сила воли не успеет восстановиться или испытания, вроде мокания башкой в унитаз? Уже сомневаюсь.
Должна помочь книга Виктора Франкла (великий психолог 20 века, прошедший нацистские лагеря смерти), пока не ясно чем именно, но как прочту полностью, наверняка пойму. - Отсутствие информации. Говорят без интернета люди из окон прыгают. Меня слегка пугает, что может произойти с миром, пока я в армии. Возможно как я вернусь летом 21, все изменится. В России 5G, облачный гейминг, автопилоты повсюду, микроядерная ОС на всех устройствах с бесшовной синхронизацией и прочие прелести будущего. Я начал бороться с боязнью что-то пропустить: изучил принципы цифрового минимализма и начал ограничивать время, проведенное в гаджетах. Спасибо Google за его Digital Wellbeing.
- Навыки. Вот тут посложнее, весь прошлый год я качал не те навыки, что пригодятся в армии: осваивал слепой 10-пальцевый набор на клавиатуре, скорочтение, техники запоминания, осознанные сны, монтаж в DaVinci Resolve и даже жонглирование тремя мячами. Незаменимые навыки в армии, не так ли?
По хорошему надо было учиться зашивать дырки на носках и стирать вещи. А еще желательно научиться рассказывать анекдоты и играть на гитаре "Постой, паровоз, не стучите колеса." С шитьем все понятно, простой стежок я освоил еще в младшей школе, а вот как быть с остальными soft-skills? Навыки общения и игры на гитаре так быстро не получить.
Это все мои проблемы и за полгода их надо решить.
И вы можете помочь: если вы служили, пожалуйста, поделитесь опытом. Какие советы можете дать необщительному задроту?
UPD: Нет возможности не пойти, мне нужен билет для профессии.
UPD2: В комментах поделились статьей на TJ. Там все очень подробно описано, с картинками.
Я не хотел в армию и просто не пошел
а так можно было? xDDDDD
Удваиваю. Прошел медосмотры, выявили болячки, предоставил все бумажки. Военный на руках.
Тут правда стоит сделать уточнение: если бы не получилось, я бы не стал до победного косить и пошел служить. Но судьба распорядилась так, что не пришлось.
Я тоже не захотел и не пошел, потратил около 5к на фгдс(5 раз за месяц сделал) и мне дали билет военный, профит! А еще устроился на нормальную оплачиваемую работу. Сука, а ведь мне ж повезло все таки.
Я тут читаю тред и хуею с того как много людей зачем-то пошли в рабство на целый год в 21-м веке, особенно в России, где коррупция - основа государства. Можно в принципе наверное спиздить что-нибудь и на зону уехать, если сильно хочется свободы лишиться на год, хотя даже там есть шанс условно получить.
P.S. Не служил и не собирался, военный билет давно на руках, на работе в России никому он был не нужен, сейчас живу в Германии и умиротворенно поглаживаю пузо, читая этот тред и понимая какой пиздец и очковтирательство происходит на моей родине.
Давно уже есть решение. Если не хочешь куда-то идти, не иди туда.
Граждане с повышенной социальной ответственностью и отслужат и отработают