Серия Halo

Всем привет. Решил тут к выходу очередной части Halo поизучать эту вселенную. Начал с первой части, прошел, но как то все сумбурно одни перестрелки и ничего больше, но тут я могу понять игра древняя и тогда это казалось «вау». Хронологию событий второй и третей части решил глянуть на ютубе, вроде все понятно. С 4 части завезли перевод на великий и могучий, решил вкатиться сам, но опять же, поиграл где часа 3 опять все сумбурно, надо постоянно куда-то бежать, постоянно перестрелки ничего супер особенного я не увидел такое ощущение, что от первых частей отличает только графика, геймплей по сути вообще не поменялся. Так вот к чему я веду, неужели это и правда супер культовая игра? Может я чего-то не понимаю во вселенной?

0
76 комментариев
Написать комментарий...
Роман Резванов

Потому что геймплей. Хало представляет тебе кучу разных врагов, которые по разному себя ведут и по разному взаимодействуют с тобой и друг другом. Кроме того оружее, которое так же разное и по разному комбинируется для разного эффекта.
Потом еще на это дело наложился динамичный мультиплеер с иксбокс лайв, где была вообще своя атмосфера. Это то, что мы не могли никак застать и лично мне жаль. Атмосфера раннего интернета, все крыли друг друга хуями, тибэгали. Судя по историям весело пиздец было.
Ну и есть еще сюжет... Он просто есть. Есть клевые персонажи и история. Вообще еще есть куча всякого лорного сопроводилова, но это нужно отдельно читать книги и тд.

Ответить
Развернуть ветку
Неподвижный самолет
Так вот к чему я веду, неужели это и правда супер культовая игра?
Ответить
Развернуть ветку
Виталий Коцарь
Ответить
Развернуть ветку
Mike M

Согласен, пол года назад взял себе коробку, решил поиграть в Гири, вроде ниче так, на разок поиграть можно. Потом думаю дай запущу Хейло, через пару часов рвотных позывов выключил, даже как шутерок на вечерок не вкатило. Про хваленый мультик пятой части начитался, установил, захожу в игру, иии... Снова ноль эмоций. Чисто моё имхо, без обид для местных обитателей.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Колесов
Автор

Вот оторваться тяжело лично мне от 4 части. Но бежишь как по наративу, каких-то эмоций вообще ноль(

Ответить
Развернуть ветку
Цой Жив

О боже, человек не может срать спокойно, потому что кто-то считает игру культовой.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Колесов
Автор

Это довольно большой % геймеров и мне хочется понять, почему?)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Kisonli

Ой не говори будто кним в койку прыгают и ебут

Ответить
Развернуть ветку
Вася Говнов

как так, ты катсцены скипал чтоль?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Колесов
Автор

Нет, но мне игра по мотивации героя очень напоминает первый dead space «Айзек почини»

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Великолепный инструмент

Ну игра уже в данный момент геймплейно кажется староватой, в то время когда она выходила - 20 лет назад, была прорывной, кооп фпс шутер, с довольно таки хорошим, даже на сегодняшнее время ии

Ответить
Развернуть ветку
Denis Strunicin

Во времена, когда выходила хало, шутеры в среднем были значительно лучше, чем сейчас.

Ответить
Развернуть ветку
Cunt Destroyer

хейло всегда было унылым и судя по всему новая часть будет такой же

Ответить
Развернуть ветку
EeRy Moth

Любители Батлы последней про унылость затирают :)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Sou La
Так вот к чему я веду, неужели это и правда супер культовая игра?

Кто-то и халф-лайф не назовёт культовой игрой, знаю таких.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Неистов

Хала про геймплей, а не про сюжет и вселенную. Я вообще не понимаю истерических восторгов фанбоев халы на тему сюжета, постановки (постановки в смысле сюжета и повествования, а не постановки отдельных миссий) и лора. Лор - бред наркомана под грибами. Постановка уровня комиксов для подростков (Рич разве сааааааамую капельку получше будет). Сюжет - поверхностная ерунда для оправдания происходящего, с диалогами уровня:
-Бу-бу ковенант
-Бу-бу-бу-бу-бу потоп
-Кортана!
-Чиф!
-Бу-бу-бу!
*пафосная цитата чифа, подчёркивающая немыслимую крутость чифа*
-Бу-бу-бу!

Особенно восторги по первой части раздражают, столько ссаных истерик перечитал, ах, какой сюжет! Ах, какие персонажи! Блять, диалоги из двух строчек и повествование в духе - люди съёбуют не пойми от кого, вслепую прыгают, а таааамм... БААААТЮШКИ, КОЛЬЦО! Высаживаемся! Ебать-колотить, да это ж священное ОРУЖИЕ судя по базам данных ковенанта! Потоп набигает, ааааа, страшна, не включай халу, вся голактека ебанёт, лучше взрывай корабль, бдыщь, титры. Всё блять, весь сюжет! Потом задним числом наркомансокго лора понапридумывали, стало только хуже как по мне, все эти древние люди воюющие с предтечами, уничтожившими каких-то там вообще древних чуваков, которые так обозлились, что хуяк и в потоп превратились после мулиардов лет ничегонеделанья голактека в опасносте короче, ахуеть, саня, выдыхай!

И весь этот "сюжет" реально передаётся коротенькими диалогами на пару рубленых фраз. Да, есть терминалы, но изначально их не было, да и как ни крути, а их наличие ни сюжет, ни лор, ни повествование никак не улучшают, как был примитив, так и остался.

Изучал я когда-то лорную часть халы, это реально та ещё бредятина.
А по теме твоего поста так скажу. Не заходит геймплей, не мучайся, не твоё значит.

За хорошим повествованием, сюжетом и вселенной в нф-сеттинге тебе в Mass Effect, и пусть там финал всратый и вообще по первоначальному сюжету топором хорошо прошлись, но ничего лучше среди боевиков пока нет.

Ответить
Развернуть ветку
Dako
сюжетом и вселенной в нф-сеттинге тебе в Mass Effect

Так начал, так жиру навалил а в конце... ты понимаешь что я тебе в таком тоне могу и весь МЭ описать? С хуя ли лор МЭ>Хало? Если сравнивать лор Хало и МЭ, то второй это фанфик какой то. Левиафаны, Катализатор, Жнецы, 50000 лет, бум бах, органики вс. синтетика, бум бах, Протеане, супер герой Шепард, бум бах, светофор. Ну збс. Чел лор Хало, это самая ахуенная часть что есть в игре. Я реально люблю МЭ и реально считал ее сюжет и лор сильной частью, но вот когда разбирался в лоре Хало... ебать. Это совсем другой лвл. А опускатся до утрирования и наваливать жир, пздц, о каждой игре\фильме можно сочинить такой высер.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Александр Колесов
Автор

Масс эффект уже пройден пару раз)

Ответить
Развернуть ветку
Ilia Ronyo

Подтверждаю, всё так и есть :)

Ответить
Развернуть ветку
Yufers

Это пожалуй лучшее описание сюжета Halo.

Ответить
Развернуть ветку
AlexCoachman

Потому что надо было терминалы находить и активировать. Там вся суть раскрывается.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Зоман

Ну хоть кто-то в теме)

Ответить
Развернуть ветку
главный мусорщик нижнего интернета

А что ты, интересно, делаешь в половине всех остальных шутеров? Это же буквально любой шутер на планете - бежишь и стреляешь. Да, есть дополнения к формуле, но в основном ты просто бежишь и стреляешь.

Ответить
Развернуть ветку
Vitaly Orlov

Можно скромно поинтересоваться, что есть гениальный сюжет? Тут чел убил бабушку топором , какая банальность. Что переживать? С Хало познакомился только на ПК, это устаревшая, но героическая игра о сильном мужике, она этим взяла, за это платили, вот и всё.

Ответить
Развернуть ветку
Жилищный яд

Про бабушку с топором ты видимо сам не читал, ведь там история не об убийстве, а о последствиях .

Ответить
Развернуть ветку
Чапай

Просто ты уже закончил школу

Ответить
Развернуть ветку
Технический Влад
Ответить
Развернуть ветку
Ласковый космос

Ты не первый, кто задаётся этим вопросом про культовость

Ответить
Развернуть ветку
SpaceyPlane

Лично мне серия зашла. До этого никогда не играл. На релизе в стиме купил, но у Reach были проблемы со звуком, решил рефанднуть. Потом отзывы от некоторых людей отпугивали, которые говорили, что даже за 300+ рублей за 6 игр не стоит брать. Но из-за скорого релиза Halo:Infinite решил взять и пройти. В итоге очень понравилось. Прохожу первый раз на легендарной сложности в соло. Потом с другом перепрохожу. Сейчас дошел до Halo 3:ODST.

Ответить
Развернуть ветку
Правильный Кирилл

Советую просто посмотреть игрофильмы, а самому пройти только пятую. Остальные мне геймплейно как-то вообще не зашли. Сюжетно норм 2, 3 и 5, Рич, первая и четвертая — дно какое-то.

Ответить
Развернуть ветку
Ilia Ronyo

А что там с пятой? Вот где-то ролик глянул, и мол 5ая самая угарная по геймплею, динамика, мобильность, все дела. Посмотрел немного на ютубе, ну это ппц, ничего не поменялось. Может просто ребята играли криворукие и не и спользовали нововведения...?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Екатерина Камышова

Нужно начинать играть с первой части. Если с другом — то идеально! Да, первая часть в плане сюжета простенькая, но каждый раз ее становится все интересней перепроходить, особенно если поднять сложность.
Вторая часть шедевральна в плане сюжета и игры не только за Чифа.
Третья, лично для меня, оставляет желать лучшего. Бои хорошие, но уже немного скучные, сюжет грустный (сценарист совсем забил на Тела (Арбитра))
Четвертая часть — логичное продолжение. В ней хорошая графика, но, опять же, чисто совместное прохождение (в одиночку новичок будет страдать)
Если есть консоль, то можно поиграть в пятую. Оружие как в четвертой, графика немного подтянули, лица людей, кроме Локка, странные, ну и сюжет, конечно... Он неясен, если не знать книг и комиксов.
Рич по-своему хорош. Опять же: с другом веселее. Несмотря на то, что он предсказуем и убивают всех глупо, перепройти все же хочется.
В одст можно играть и без друга, долго ходить и собирать аудиозаписи. Эх, красота... Сюжет в нем предельно понятен.
Во всех играх хало рано или поздно возникнет вопрос «зачем я здесь?», но его нужно просто пережить, найти выход и идти дальше.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Колесов
Автор

Играю сейчас в 4 в соло и она прЯм затянула)

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
bodixx

Ну, первая часть, действительно, воспринимается уже очень не очень. Сперва, вроде, ничего, но после Потопа и однообразных сооружений надоедает. Вторая намного лучше сохранилась (впервые играл 2 года назад). И я сейчас говорю зв оригинальные порты)

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Мне тоже всегда было скучно играть во все части Halo.

Еще в 2007-ом, когда выходила Halo 3 и все шумели из-за этого, я попробовал и заскучал.

Когда Мастер Чиф Коллекшен на ПК вышел, то я решил попробовать - вспомнить и свежим взглядом посмотреть, может всё-таки не зря людям нравится.

Но нет, в это просто невозможно играть.

Враги умирают за 40 пуль и прут на тебя толпами и это повторяется много часов подряд с небольшими перерывами на езду, полёты или что-то подобное. Когда враги губки для пуль это еще терпимо, если их мало, но если их толпы, то это просто уснуть можно пока отстреливаешь очередного врага по минуте стреляя в него...

А все части действительно одинаковые - те же 3 типа врагов одни и те же и флуд, тот же геймплей, все тоже самое, но новая порция этого.

Рич и ОДСТ разве что отличаются из-за сюжета и Рич из-за поставноки - там много разных миссий типа снайперской или полёта в космос.

Ответить
Развернуть ветку
valera cooper

Там же разное оружие для разных врагов. Прям сейчас играю на предпоследней сложности и падают они довольно быстро. Пока не знал как с ними воевать да, убивались с трудом.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Силкин

В первый раз, что ли? Это бывший консольный эксклюзив со всеми вытекающими, то бишь изначально чтобы поиграть в эту игру чел должен был купить строго определённое железо, а потом ещё отнюдь не дешёвый диск. В таких условиях люди, сомневающиеся в своём желании поиграть, просто отсеивались, и общий уровень критики по отношению к продукту резко проседал. Оставшиеся, находя друг в друге полную поддержку и взаимопонимание, сформировали культ на базе каких-то мелочей, на которые сторонний человек и не посмотрит.

Выбрось уже на помойку свои завышенные ожидания и поиграй для души. Если собрать все игры в кучу, то получится вполне достойная кампания на несколько десятков часов с последовательным сюжетом (довольно неплохим, к слову). В этом ключе неизменный геймплей в чём-то даже хорош, появляется ощущение, что играешь в одну большую игру с продолжением, а не в десяток маленьких.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кобяков

А вы попробуйте первую часть на максимальной сложности самому пройти)

Ответить
Развернуть ветку
Gullible Naive

Кооп и хард лучший рецепт

Ответить
Развернуть ветку
Gullible Naive

В коопе работа над ии видна намного больше. Генератор ситуаций в этом плане разнообразней

Ответить
Развернуть ветку
valera cooper

Мда, вот они необратимые последствия от сюжетных игор. Но да, в целом первая часть пиздец какая душная однообразием этих структур.

Ответить
Развернуть ветку
Constantin Berezovskiy

Никаких избранных, пророчеств, видений и предназначений.

Главный герой обычный вояка, а не супермен. Вывозит он не на собственной крутости, а на напористости и порой банальном везении. Есть куча персонажей, которые параллельно с ним совершают не менее важные вещи.

Простые диалоги в катсценах между боями смотрятся уместнее, чем длинные театральные разглагольствования, времени мало, все друг друга неплохо понимают.

Ковенантов оказываются не плоским злом ради зла, а сложным обществом, в котором одна из фракций высшего руководства ради решения своих внутренних политических задач решила устроить геноцид.

Музыка.

Игру очень люблю, но не идеализирую, есть сценарные дыры, есть штампы, но в целом мне кажется очень хорошо. Возможно я вообще себе все додумал чисто из-за музыки.

Все вышесказанное касается событий Reach-Halo3.

Сценарий 4ой части мне очень не понравился, потому что там всунули стандартную схему "пророчество-избранный-магия" даже не пытаясь многие вещи объяснить. Наверно это потому, что изначальный сюжет был полностью завершён и вытянуть из него закономерное продолжение было уже невозможно. Думаю по этой причине Bungie после 3ей части сделали ODST и Reach, чтобы не марать основной сюжет.

Ответить
Развернуть ветку
Жирный цветок

Рич был моей первой игрой на х360. Не проникся тогда игрой. Сейчас даже не вспомню уже, что и о чём там было.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Филимонов

Кому что, мне хало не заходит из-за того что там убивать недостатоно приятно, ни тебе импакта сочного, ни гурятины, посмотрим что там инфинит предложит, мультиплеер в этом плане не впечатлил, но в целом прикольный, хотя это первый онлайн шутер со времен тим арены, не с чем сравнить.

Ответить
Развернуть ветку
Frank Zhushpeshek

так и че? кто-нибудь адекватно пояснит неверному в каком порядке проходить чтобы причаститься к этому нимбовому культу?
я вот тоже только взял мастер чиф колекшн, хочу за раз все схавать и кайфануть, зашел сюда за мудостью а тут холивар как и везде

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ершов

Из всех кампаний в хало цепанула только Рич, когда играл в первую просто охуевал от происходящего гавна. Враги нелепые и смешные, дизайн просто пиздец. Третью прошел, но там интеллект врагов реально крутой.
В рич и графен был уже хорош, и история драматическая, короче все было ок.
В 4-ке кампанию начинал - полное говнище, но был графен. Короче, если рассматривать как сингл, я бы посоветовал пробежать все с начала и как можно быстрее.
Вот в мультиплеере трешки и рича я залипал очень долго, это был действительно охуенный опыт.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 76 комментариев
null