{"id":3842,"url":"\/distributions\/3842\/click?bit=1&hash=4c67e91a2a588f03561899c61c4eabfeb37008500c6498f3b9533b2e8845d454","title":"\u041e\u0431\u043e\u0436\u0430\u0435\u0442\u0435 \u043a\u043e\u043f\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u0432 \u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445? ","buttonText":"\u0412\u0430\u043c \u0441\u044e\u0434\u0430","imageUuid":"11cfcef6-3125-52d0-8ef8-49fb205d3efe","isPaidAndBannersEnabled":false}
Видео
Axel Smith

THE LAST OF US PART 2 Один в поле воин

Это видео должно было выйти год назад

Год назад я спонтанно решил принять участие в конкурсе «вполевоин» на DTF. Условия просты, нужно было написать статью с непопулярным мнением о персонаже, игре или кино, которое обычно принято критиковать. Тогда по TLOU2 массовый хейт ещё теплился, а значит это отличная тема для конкурса. Игра мне понравилась, несмотря на бурю разных эмоций во время прохождения. Также меня зацепил персонаж Эбби своей нетипичностью для героя и новым ракурсом на историю TLOU. По итогу я занял второе место и решил адаптировать статью в видео формат на своём канале.
На тот период времени закончить видео у меня не было возможности и по жизненным обстоятельствам пришлось продать PS4Pro. Но на горизонте уже маячила PS5 и вот спустя год мне удалось обзавестись новой консолью. Свободного от работы личного времени было мало, но я начал потихоньку экранизировать свою статью. Многое изменил в сценарии, что-то решил убрать, а что-то добавить. Этакая режиссёрская версия.
На данный момент по монтажу ещё многому учусь, но очень запариваюсь именно над самой съёмкой геймплея. Мне нравится вытаскивать из игр их красоту. Как-то красиво, киношно заснять в фоторежиме, поймать крутой момент или редкую анимацию. Вся запись игрового процесса осуществляется с помощью кнопки создания на DualSense. Мне хочется, чтобы видео было интересно смотреть и подчерпнуть для себя что-то новое, что могли пропустить в прохождении.

В этом видео я разберу дизайн Эбби и расскажу почему она крутой женский игровой персонаж

Эбби — настоящая женщина-воин

«Конкурсная работа #вполевоин»

Канал на YouTube

0
134 комментария
Написать комментарий...
Логовас Трандуилович

Видео посмотреть не могу, прочитал статью. Хорошая, за исключением одного момента. В видео тоже есть вот это "что вы придираетесь к внешности в игре, где грибы едят людей"?

Потому что это глупый аргумент, оправдывать огрехи в базовой логике сюжета, персонажей или сеттинга наличием фантастических элементов. Претензии на серьёзность и псевдореализм в TLoU2 точно есть, и поэтому детали, которые из него выбиваются, могут раздражать.

Ответить
Развернуть ветку
Быстрый пёс_анон
детали, которые из него выбиваются

Да, наличие тренажерки и нормального питания, конечно, очень сильно выбивается, учитывая, что это показывают в первые 10 минут второй сюжетной арки.

Ответить
Развернуть ветку
25 комментариев
Сергей Захаркин

Если это про то что Эбби накачана, я вообще не понимаю споров на эту тему. Она не выглядит как бодибилдер на сушке, у нее просто набрана большая масса. Учитывая, что у WLF есть спортзалы и ресурсы, а у Эбби была цель накачаться, в этом вообще ничего удивительного нет. Попав в плен - она теряет набранный вес, что тоже реалистично.
Если бы это был мужской персонаж и он был бы в схожей физической форме ни у кого бы не было этих претензий.
По мне так глупо как раз придираться к подобным вещам, тем более они не противоречат логике сюжета, лору или сеттингу, а просто не вписываются в твое личное мироощущение.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Мировой Орзэмэс

У меня нет претензий к Эбби или её внешности. Многие недовольны её дизайном, и я не разделяю этого мнения - мне не нужно, чтобы во всех играх были смазливые тянки.

Но при этом я совершенно не согласен с тем, что Эбби хороший персонаж. Я намеренно не акцентирую слово "женский", потому что не считаю, что это слово хоть как-то влияет на аргументы. Вы сами в видео говорите, что бывают "разные женские образы", но потом тут же начинаете критиковать образы, отличные от ваших ожиданий или ваших предпочтений. И вот тут уже возникают мысли о неком лицемерии и лукавстве.

Поэтому я не хочу даже обсуждать "женственность" персонажа. Точно так же не вижу смысла говорить о "канонах красоты" или мышцах. Все это - поверхностно. Основная проблема в том, что она - плохо написанный персонаж. Как и почти все персонажи в игре, даже Элли, за пределами флешбеков. Игроком манипулируют через геймплей и игру с собачками, заставляя считать, что "Эбби - хорошая". Но при этом сюжетно Эбби (как и другим персонажам в игре) - насрать на соратников. Когда её компаньоны умирают, сюжет даже этого и не отмечает особо. Всем на всех насрать. Всё, что имеет смысл - это МЭЭЭЭЭСТЬ! И вот эта "мэээсть" - вся суть и новой Элли, и Эбби. И это - пиздец как уныло.

И вот чтобы мне хотелось играть за нового персонажа в игре, в которой я ожидал играть совсем за других персонажей, этот персонаж должен быть чем-то интересен. Но Эбби - не интересная. Она, как уже отмечено в вашем же видео - копия, просто "по другую сторону баррикад". При этом - копия, которой насильно заменяют оригинал, не давая ничего нового взамен. Более того, копию награждают более крутым оружием, более разнообразными механиками и еще кучей бонусов, которые намеренно решили не давать оригиналу.

И вы сами в видео говорите ключевую фразу: "заставляют делать то, чего игрок - не хочет". Это может работать хорошо и быть мощным геймплейным приёмом, как, например, в хоррорах: "я не хочу идти в подвал, мне страшно... но любопытство и интерес берут верх". Но в данном случае - любопытства нет. Это любопытство - не выстроено ничем. Даже гнев на Эбби у тому моменту, как за неё дают поиграть, давно уже угас - её вообще не было половину игры с того самого момента. И вот это - проблема. Это не гениальное художественное решение - это просто дурацкая манипуляция.

Я честно прошёл игру. Я очень хотел полюбить её, потому что это невероятно красивая и атмосферная игра. Художники - боги. Актеры отыгрывают на 120%. Но всё, что связано с характерами и мотивациями персонажей и сюжетом - это дно. Если персонажам насрать друг на друга, то почему мне не должно быть на них насрать? Если сценаристы три раза подряд используют одну и ту же карту "она беременна, ваааау", то почему я должен думать, что мне предложат что-то действительно оригинальное дальше?

И вот в этих условиях "меня заставляют делать то, чего я не хочу" - это исключительно недостаток.

Ответить
Развернуть ветку
Ilia Ronyo

Да, реализация сюжета провал конечно. Но на бумаге в нескольких словах по ключевым идеям он хорош, как мне кажется. Собственно ключевая идея в том, что смотрим на ситуацию с другой стороны. Но как начинаю думать и вспоминать, что там твориться, то сразу хочется и тут и там правки внести, что бы это всё работало.

Ответить
Развернуть ветку
Axel Smith
Автор

Я в видео говорю о том что в сексуальности нет ничего плохого и в разных образах женщин. Не размышляю с позиции красивый персонаж или нет. Я говорю за образ силы. Когда женщина в игре круто с ним смотрится, а когда просто красивая моделька на каблуках. Говорю за дизайн персонажа и как он отзывается в игре. Круто когда персонаж хорошо прописан и ему идёт быть сексуальной или сильной и тд.
Когда говорю об этом моменте, я специально вставил кадр с MGS3 сражение The Boss. Это тоже отличный пример женщины-воина.

Ответить
Развернуть ветку
Гришка Две Сотни

Неприятный персонаж, а ещё более неприятно, что так много людей считают её неким положительным героем.
Очень надеюсь, что ТЛОУ 2 это последний раз, когда я её видел. Всю вторую половины игры испортила для меня лично.

Ответить
Развернуть ветку
Саратовский единорожек88

В ТЛОУ 2 нет положительных героев

Ответить
Развернуть ветку
42 комментария
Ilia Ronyo

Да вот вроде и понятна общая задумка, как мне кажется. Но всё равно не верю в неё. Особенно у меня диссонанс перемены в ней вызывают по отношению к детям. Да и в целом её это очеловечивание по ходу, которое ещё стимулируется переменами в её любовном интересе. Как рояль из кустов, лично для меня, история его с отказом от убийств их врагов. Убивал, убивал и вдруг понял. Ну надо как-то показать что ли поподробней... хз... Та же самая претензия, кстати, к герою одной из серий Любовь, смерть и роботы 2. То герой валил детей, а тут вдруг видите ли понял... Как то уж надо соблюдать причинноследственную связь.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Либеральный звук

В тлоу вообще нет положительных героев на первых ролях.

Ответить
Развернуть ветку
Коррадо Каттани

Типун тебе на язык, если ты на Эбби наезжаешь

Ответить
Развернуть ветку
^^(О_о)^^ ПауканЪ

Только с утра посмотрел. Отличная работа.

Ответить
Развернуть ветку
Axel Smith
Автор

Благодарю! Наконец я добрался до видео и закрыл этот гештальт длинною в год. К концу пути я уже другой человек)

Ответить
Развернуть ветку
Бухая пятница

Эббии хороша... Ух..

Ответить
Развернуть ветку
Геймер Про

Чудилка состряпавший видео для оправдания форм Эбби приводит в пример фитнесняшек. Вот только нюансик в том, что эти фитнессняшки сидят на курсе и жрут добавки, под присмотром специалистов. Интересно, где Эбби в постапокалиптическом мире взяла себе препараты чтобы сидеть на курсе? Нашла лабораторию или схрон метана и туринабола?
Тут оправдывают мол ей поставляли и таблетки там валяются. Во первых у этой фигни есть срок годности, во вторых не все принимается в таблетках, в третьих это надо знать как принимать.
Так что чушь про то, что ей могли поставлять - это полнейшая ерунда.
Не забываем, сколько лет прошло после того, как произошел апокалипсис по сюжету. даже теоретически ей не могли подгонять свежачок в таблеточках))))))

Ответить
Развернуть ветку
Axel Smith
Автор

По твоему теперь в играх всё должно быть настолько привязано к реализму вплоть до дат изготовления продукта? Ты серьёзно? Ещё напиши про пули, откуда столько оружия, почему бензин не испортился и почему до начала пандемии, в первой части они не ходят в масках и перчатках. ПОЧЕУ ДЖОЭЛ ЛЕЧИТСЯ БИНТОМ ОТ ОГНЕСТРЕЛА, А КОГДА ЕГО ПРОТКНУЛО АРМАТУРОЙ БИНТ УЖЕ НЕ ПОМОГ?)))

Ответить
Развернуть ветку
Badex

У тебя знакомые качки есть?) Если есть, то спроси их сколько раз (десятков раз) они жрали просроченную фарму) Я вот в зал 10 лет хожу и все, кто жрал фраму, хотя бы раз употребляли просроченную, в том числе и на пару лет. Там срок годности фармацефы ставят за частую просто что бы обезопасить свою фирму от судебных претензий, в случае чего. По факту же припараты работают куда дольше, чем указанный срок годности.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Nathaniel Essex

Но ведь по окончании срока годности лекарства моментально волшебным образом не перестают действовать.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Кумыс Камин

Респект !

Ответить
Развернуть ветку
Смелый Слава

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
SubCommittee

Если я усну и проснусь через десять лет и меня спросят, что сейчас происходит на дтф, я отвечу: срачи по тлоу2

Ответить
Развернуть ветку
Кумыс Камин

Быстро фикс - "срачи по тлоу3" )

Ответить
Развернуть ветку
Женатый спрей

Пиздец

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Walle

Очень годно!

Ответить
Развернуть ветку
Либеральный звук

С сказанным в видео согласен. Эбби я начал сопереживать наверное только к началу главы в Санта Барбаре. И пожалуй с ее захвата в плен для меня все хорошее в игре закончилось, финал я проходил уже через силу.

Ответить
Развернуть ветку
Коррадо Каттани

Ну а какой сильный финал то был

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Nokshun
Один в поле воин
Эбби на превьюшке
Ответить
Развернуть ветку
Евгений Чеверёв

Отличный ролик, было интересно смотреть до конца. 👍

Ответить
Развернуть ветку
Джамал Джамиев

Эбба вообще топ. До сих пор со слезами на глазах вспоминаю момент, где она раненная лежит и орёт "Ahrrh! Get To The Choppa!". Проработка персонажа просто отличная.

Ответить
Развернуть ветку
Тонкий волк

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Капитан Браво

А игра никогда
Мечты(

Ответить
Развернуть ветку
Региональный коктейль

Кто играл скажите, в игре есть "лагеря бандитов" которые можно защищать?

Ответить
Развернуть ветку
Капитан Браво

Никогда об этом не задумывался.
Но ты блин прав. Коридорные блокпосты бандитов. Гениальное описание

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Gullible Naive

есть легионеры с ополчением и корованы

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Laykmar

Почему-то я не почувствовал какую-либо бурю эмоций во время прохождения. Было "Ну норм. Геймплей прикольный. Хочу на клаво/мыше пройти."
Единственное Лев вызвал недоумение.

Ответить
Развернуть ветку
Axel Smith
Автор

а на клаво/мыше зачем?

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Sergejs Tugajs

Спасибо

Ответить
Развернуть ветку
Геральт из Ривии

Ну щас начнется бурление

Ответить
Развернуть ветку
Thomas Anderson

Last of Us 2 хорошая игра, точнее пол игры. Прошел с удовольствием (ровно половину) 😌

Ответить
Развернуть ветку
Soulsfan

Кто шарит, подскажите с такими настройками ачивки за реализм мне не видать?
С одной стороны не поздно ещё начать сначала(6 часов наиграно), с другой, не хочу тошнить без патронов полигры

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 134 комментария
null