Губка Боб на Nintendo Switch

SpongeBob SquarePants: Battle For Bikini Bottom - Rehydrated это ремейк игры 2003 года (название то же, но без Rehydrated), которая выходила на Xbox Original, PlayStation 2 и GameCube. Ремейк же с сегодняшнего дня доступен на Switch, PlayStation 4, Xbox One и ПК.

Я поиграл в версию для Switch (на видео), и могу сказать, что в целом играбельно, но производительность постоянно скачет, при том, что и разрешение заметно ниже Full-HD (а в портативе - ниже HD, но уже не так заметно). Игру портировали на Unreal Engine 4, а этот движок работает на Switch очень тяжело. Думаю, поэтому хотя в целом картинка в игре не такая крутая, как в Super Mario Odyssey, стабильных 60 fps не получилось.

Что касается самой игры — то на удивление и сегодня она играется вполне неплохо, хотя физика прыжков явно устарела. По жанру это платформер, чем-то похож и на трёхмерные Super Mario, и на Spyro (один из персонажей - а их в игре несколько - умеет парить в прыжке), и даже на некоторые выпуски Ratchet&Clank. Ну и фанатами мультика считается, что это лучшая игра по нему.

0
3 комментария
Саратовский цвет

О рад что Русский есть, а то говорили что не будет вообще
Ну и да удивлен что они траву не порезали, а то блин её больше чем в пятой GTA
Думаю убери они некоторые детали производительность была бы в разы лучше. Хотя если сравнивать с тем как раньше выглядела Battle for the Bikini Bottom на портативках и на консолях то разница конечно огромная

Ответить
Развернуть ветку
Мариобой с плойкой и ящиком
Автор

мне вот тоже кажется, что с травой могли и попроще как-то. с другой стороны, не на всех уровнях она есть, а производительности это особо не помогает

Ответить
Развернуть ветку
Павел Рыжов

И все же это дичь на свитч. Помню в детстве хотел поиграть, а сейчас как-то не очень.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null