Видео
Bill the Galactic Hero
877

История разработки Alien: Isolation от Noclip

В закладки

В видео, вышедшем на YouTube-канале Noclip, разработчики Alien: Isolation из Creative Assembly рассказали о создании игры.

Первый питчинг проекта для SEGA оказался неудачным. Руководство издателя не желало заниматься очередной игрой во вселенной Alien на фоне Aliens: Colonial Marines (2013).

Разработчикам удалось переубедить менеджмент издателя, создав за пять недель рабочий билд, демонстрировавший идею хоррора в атмосфере первого фильма франшизы.

Игра была создана на технологической базе Viking: Battle for Asgard (2008) и долгое время разрабатывалась, как игра от третьего лица.

Ключевыми особенностями игры разработчики называют сложную систему освещения и искусственный интеллект ксеноморфа.

В заключении авторы канала Noclip отметили, что во время пребывания в офисе разработчиков, ими не было замечено каких бы то ни было признаков работы студии над продолжением Alien: Isolation.
#noclip #alien #alienisolation

{ "author_name": "Bill the Galactic Hero", "author_type": "self", "tags": ["noclip","alienisolation","alien"], "comments": 17, "likes": 36, "favorites": 77, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 240925, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Oct 2020 23:33:18 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Это потрясающая игра по вселенной ЧУЖОЙ, атмосферная, с интересной историей, шикарной подачей, лучшее что есть о чужих, я надеюсь когда нибудь мы увидим продолжение-ремастер-ремейк, что угодно, главное прикоснуться к этому ужасу и гнетущей атмосфере страха и безысходности 

Ответить
6

Невероятная атмосфера в игре

Ответить
2

Когда я первый раз ее проходил, то был без ума от нее. Но совсем недавно ее перепрошел и так же чувств у меня не было. Да в игре явно был ограничен бюджет и левелдизайн страдает, как и копипаста уровней. Когда повторно проходишь это сильней бросается в глаза.  В ряде случаев противник не дает тебе шанса загоняя тебя в угол. Впрочем для чужих есть огнемет и он прощает тебе даже ряд ошибок, а для андроидов есть оружие. Плюс андроиды не уходят из определенного сектора и от них часто можно просто убежать. Сбор всех секретов направлен на бектрекинг, которого и так достаточно. С другой стороны эта игра лучше всех передает именно атмосферу фильма Чужой. Но блин как же меня порой чужие бесили медленно перемещаясь и никак не собираясь уйти из коридора, не давая тебе двигаться дальше.

Ответить
6

Перепроходил на максимальной сложности. Без карты было очень сложно. Но я всё равно кайфанул как в первый раз. Шедевральная игрушка и истинное продолжение первых двух частей.

Ответить
1

Но блин как же меня порой чужие бесили медленно перемещаясь и никак не собираясь уйти из коридора, не давая тебе двигаться дальше.

 Я из-за этого в какой-то момент перестал прятаться в этих дурацких шкафах или столах. Быстрее было умереть и прибежать с ближайшего сейва, чем три минуты сидеть ждать, пока этот чужой свалит, и через минуту опять на него наткнуться.

Ответить
2

А я наоборот поймал атмосферу и мне это было по кайфу. Всё дело с отношением к игре. Если ты проникся атмосферой, то ты не замечаешь игровых условностей и кайфуешь. Ну а если не проникся, то начинаешь абузить механики и ломать геймплей.

Ответить
1

Так и есть

Ответить
2

Для меня: первый фильм - A:I - второй фильм. CA замечательно поработали над игрой, а ретрофутуризм фильма смотрится в игре просто потрясающе, все эти смешные компьютеры.

Ответить
1

Как я недавно в нее поиграл ночью в наушниках,Незнаю кому как,А я очканул

Ответить
1

Я так очканул, что до сих пор не нашел в себе сил ее пройти.

Ответить
1

Sega увидела, что очередной фильм по Чужим от Ридли Скотта провалился и тогда точно поняли, что продолжение как и оригинал денег не принесет. имхо

Ответить
0

Любимка)

Ответить
0

Я на ютубе ее прошел. Слишком страшно в нее играть. 

Ответить
0

Сногсшибательная атмосфера. XD

Ответить
0

Где сиквел то!

Ответить
0

На мобилках. На большее можно не рассчитывать

Ответить
0

Как быстро летит время

Ответить

Комментарии

null