Игросториз. Игры-сервисы. От Half-Life 2 до Destiny 2

Алексей Макаренков в деталях разбирается что это за зверь такой игра-сервис и чем он хорош, а чем плох...

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Кутилин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 41, "likes": 24, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 40845, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 24 Feb 2019 12:53:19 +0300" }
{ "id": 40845, "author_id": 55615, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40845\/get","add":"\/comments\/40845\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40845"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64963, "last_count_and_date": null }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Я хз, кто это, чем знаменит и чем хорош.
Но когда я вижу, как "блоггеры" свои морды клеют на стоп-кадры, я просто жму "заблокировать" и "не интересно".

Ответить
38

Без рожи Макаренкова на превью многие потенциальные зрители просто пройдут мимо этого видео

Ответить
9

Без понятия, почему это вызывает у некоторых анальные боли, мне вообще плевать, картинка, как картинка

Ответить
11

При чем здесь анальные боли, прекратите фантазировать.
Я говорю, что когда мне ютуб в предложку кидает видео с рожами "игрожуров" и "игроблоггеров", я их просто скипаю.

Там скорее всего будет мало по делу, а много кривляний, жестикуляции и ЧСВ.

Ответить
24

Ничего общего с реальностью не имеют твои придирки

Ответить
5

Каждый информацию воспринимает по-своему, кому-то больше интересен инфоповод и объект, а кто-то смотрит из-за интереса к субъекту, который там в экране говорит.

Ответить
16

:-) Только в роликах Макаренкова все по делу и с фактикой, и никаких кривляний с ЧСВ

Ответить
–18

Это субъективная оценка, вам кажется так, мне кажется иначе, смотреть я не собираюсь, поскольку упаковка товар мне не продала + еще множеству причин, никому кроме меня не интересных.

Ответить
9

Я и говорю, забавные анальные боли от картинки, это говорит о твоей поверхностности, а не ролика :-)

Ответить
1

Продолжайте держать нас в курсе.

Ответить
7

Только превьюшки вопят об обратном.

Это ж тренд на ру-ютубе: делать превью с какой-нибудь максимально идиотской рожей, из-за которой кажется, что чувак в видосе, например, бомбит как скотина. И, чсх, работает, если такие идиотские рожи лепят даже достаточно сдержанные и обстоятельные авторы вроде Макаренкова.

Ответить
0

Некоторые слишком много внимания уделяют превьюшке

Ответить
4

Потому что превьюшка — это, блять, лицо видео. Ты кликаешь не на ссылку, не на название, а на превьюшку. Твоё внимание в первую очередь привлекает картинка, а не текст.

И чтобы выделиться из прорвы видосов на ютубе, ютуберы используют приём «Скорчи переигрывающее ебало для превью». Если тебя это не волнует, то поздравляю, но сути это не меняет — переигрывающие ебала доносят совсем не ту информацию о видосе.

Ответить
–1

Действительно, ведь огромные буквы на превью совершенно ничего не говорят :-)

Ответить
1

Не говорят. Картинка считывается намного быстрее текста. Когда ты смотришь на превью, ты первым делом видишь именно ебальник блогера, а не текст.

Ответить
0

Конечно говорят, я читаю текст прежде всего, на картинки пофиг

Ответить
0

Это ты так считаешь. Постеры к фильмам, обложки музыкальных альбомов и книг, ключевые арты у игр не просто так появились и не просто так в первую очередь выделяют визуал, а не текст.

Ответить
0

Тут на превью картинке огромными буквами текст :-)

Ответить
1

Забей) Кому надо, тот посмотрит. А тем, кому не нравятся превьюшки, то и ладно, пройдут мимо

Ответить
1

Скажем так, в роликах Макаренкова все по делу и с фактикой, при этом с кучей жестикуляции и самого Макаренкова. Это ни хорошо, ни плохо — просто уточнение

Ответить
0

В ролике Макаренкова мимика и голос Макаренкова... Неожиданно.

Ответить
5

Что за бредятину ты пишешь? Так человеку проще понять по превью, чье мнение он будет слушать. Тем более данный канал не принадлежит Макаренкову. Так что свои детские придирки можешь в жопу себе засунуть

Ответить
10

Какая замечательная стратегия оценивать материал не прибегая к просмотру оного!

Ответить
2

Вы приняты, господин кино-академик

Ответить
5

Ну вообще, бывший главред Игромании (после которого все по пизде и пошло)

Ответить
0

Да он в Игромании почту держал, не?

Ответить
19

Ну что ещё людям надо ... отличный ведущий , всегда хорошие видео делает. Но надо же - посмел своё лицо добавить на превью )))

Ответить
–10

Заебала рожа этого мудака.

Ответить
–11

Макаренков слоупок и спасибо за спич, что манку есть по утрам полезно. Все уже всё обсудили давно.
Никто не боится игр-сервисов. Люди не доверяют крупным конторам вроде ЕА, когда те выкатывают за 60 вечнозеленых дай б-г бету игры, если не альфу.

Ответить
5

За весь интернет говорить глупо. Я очень часто замечаю массивную волну негатива под новостями о том, что какая-нибудь игра будет сервисной

Ответить
0

Я король интернета - мне можно.
Ещё раз для особенных: люди негативят, потому что за "игру-сервис" берут 60 баксов. А качества исполнения технического и контентного на релизе 0.

Ответить
0

Так и я об этом, игры-сервисы негативят

Ответить
0

Никто не боится игр-сервисов

за "игру-сервис" берут 60 баксов. А качества исполнения технического и контентного на релизе 0.

Какой автор у ролика, такие и фанаты. Мне по пунктам повторить, чтобы понятнее стало?

Ответить
1

Я боюсь. Ask me anything.

Ответить
4

Нравится как он балансирует между способом подачи темы, ориентированным для широких масс, и достаточно адекватной и конструктивной (как по мне) аналитикой по теме. Надеюсь не скатится со временем в сторону первого. Не скажу, что согласен всегда со всеми его словами, но определенную пользу для себя выношу часто из его таких видео.

Ответить
0

спич про ф76 - пример русского игрожура из палаты мер и весов. оказывается, беседка экспериментирует, а народ-то не знал

Ответить
3

Но ведь во всех пресс-релизах F76 и шел как спин-офф, эксперимент в серии и так далее, или нет?

Ответить

Комментарий удален

0

Не демку, а альфу :-)

Ответить
0

Первый раз я сыграл в игру на пк в 2008 в 11 лет. Где-то после выхода Saints Row 3 я и игровая индустрия поехали в разные стороны. Имея дома очень хороший компьютер для текущего года, я до сих пор не слежу, не играю в новинки. Конечно исключения были. Я запускал некоторые новинки намного позднее релиза. Только сейчас начал проходить Ведьмака 3. Apex legends, metro exodus для меня сейчас вообще не существуют. Не играл ни в гибриды, ни в сервисы. Только сижу и жду, когда Мистер Кен Левин закончит мастерить. В каком-то смысле Биошок можно назвать антитрендовой игрой, как и подход Ghost Story Games самым старомодным. Я думаю, что именно наше естественное желание достичь всеобщей глобализации и развить технологии для скоростного интернета повлияли на игры таким образом, что они перешли от "разрабатываемых в закрытой мастерской" до "разрабатываемых вместе с игроками". И это навсегда. Разработчик в конце концов сам игрок. И положительно это или отрицательно, но правила рынка всегда будут над разработчиками. Так, как невольно диктуют те, кто являются хозяинами заведения. И в игровой индустрии это остаются игроки. Просто тех, кто платит за игры достаточно больше, чем тех, кто ждут какого-то Kotor 3 на торрентах. Пиратите игры? Окей, будем рубить капусту с внутриигровых транзакций. Те, кто продают игры всегда будут достаточно изобретательны в своих методах и достаточно зорки в своих наблюдениях за игроками, чтобы внедрять идеи, которые мы в будущем назовём эволюцией. Для меня же развитие это то искусство, которое приносят не те, кто продают, а те, кто пишут. Таро Йоко сан, например. Но это всегда было в тени истории. И в кино и в литературе и теперь в играх. Вообщем это тема какой-нибудь статьи. Спасибо за прекрасный материал, который толкает на интересные рассуждения.

Ответить
0

Я человек простой ©

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления